Devoluciones y reembolsos en Google Play

Si devuelves un producto comprado en Google Play, puedes recibir un reembolso. Echa un vistazo a la sección correspondiente para consultar nuestra política y descubrir cómo puedes solicitar un reembolso. Nota: Podemos rechazar aquellas solicitudes de reembolso que consideremos que utilizan nuestros procesos de forma inadecuada.

Reembolsos de aplicaciones y juegos

Aplicaciones y juegos de Google Play Store

En las dos horas siguientes a la compra

Normalmente, puedes devolver aplicaciones o juegos en un plazo de dos horas para obtener un reembolso completo.

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca el icono de menú Google Play Store Menu Icon y selecciona Mi cuenta.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Historial de Pedidos y busca la aplicación o el juego que quieres devolver.
  4. Toca Reembolso (u "Obtener reembolso") para completar la devolución y desinstalar la aplicación.

Nota: Solo puedes devolver una aplicación o un juego para obtener un reembolso una vez. Si vuelves a comprar el mismo producto, no podrás obtener otro reembolso.

Después de dos horas o más

Ponte en contacto con el desarrollador

Si ya ha transcurrido el periodo de devolución de dos horas de Google Play, el desarrollador es el encargado de decidir si reúnes las condiciones para recibir el reembolso. Ponte en contacto directamente con el desarrollador de la aplicación para solicitar la devolución. Puedes encontrar la información de contacto del desarrollador en la página de detalles de la aplicación o del juego en Google Play. Para obtener instrucciones al respecto, consulta el artículo Ayuda con un juego o una aplicación de Android.

Opcional: ponte en contacto con Google

Si el desarrollador no te ha ayudado, tal vez Google pueda. Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia para solucionar el problema.

Compras realizadas en aplicaciones y juegos

Muchas aplicaciones te permiten comprar elementos para jugar a nuevos niveles, conseguir poderes adicionales o acceder a más información en la aplicación. Estas compras se denominan "compras en la aplicación". Para solicitar una devolución de una compra en la aplicación, sigue estos pasos:

Ponte en contacto con el desarrollador

En primer lugar, prueba a solucionar el problema.

Si esto no funciona, ponte en contacto con el desarrollador para solicitar la devolución. Normalmente, los desarrolladores deciden si conceden reembolsos de compras en la aplicación y, además, son los encargados de proporcionar los elementos en la aplicación que compres.

Puedes encontrar la información de contacto del desarrollador en la página de detalles de la aplicación o del juego en Google Play. Para obtener instrucciones al respecto, consulta el artículo Ayuda con un juego o una aplicación de Android.

Ten en cuenta que, si recibes un reembolso por una compra en la aplicación, es posible que pierdas el contenido o el progreso de la aplicación, o que ya no puedas acceder a ella.

Opcional: ponte en contacto con Google

Si el desarrollador no te ha ayudado, tal vez Google pueda. Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia para solucionar el problema.

Suscripciones en aplicaciones y juegos

Para solicitar reembolsos de suscripciones en la aplicación, ponte en contacto con el desarrollador, ya que este es el encargado de decidir si lo concede para este tipo de compras. Puedes encontrar la información de contacto del desarrollador en la página de detalles de la aplicación o del juego en Google Play. Asimismo, comprueba que has cancelado la suscripción, ya que los procesos para cancelar una suscripción y para obtener un reembolso son independientes. Más información sobre suscripciones y cancelaciones en la aplicación

Nota: Esta información se aplica a las suscripciones en aplicaciones y juegos. Consulta la política independiente que se indica a continuación para suscripciones a revistas y a contenido de noticias.

Reembolsos de películas, música, libros y noticias

Google Play Películas

Si tu vídeo no se reproduce correctamente, prueba estos consejos para solucionar problemas de reproducción. Si aún quieres solicitar un reembolso o quieres devolver el contenido por otro motivo, consulta la información que aparece a continuación.

Disponibilidad de los reembolsos

Existe un periodo de devolución para el contenido de Google Play Películas, siempre que no hayas empezado a verlo. Este periodo varía según el país en el que hayas comprado el vídeo:

• 7 días en la mayoría de países,
  • 10 días laborables en Italia,
  • 14 días en Alemania, Dinamarca, Finlandia, Noruega, Portugal y Suecia.

Si la película o el programa de TV están defectuosos, no están disponibles o no funcionan correctamente, puedes solicitar un reembolso en cualquier momento.

Si devuelves la película para obtener un reembolso, es posible que se quite de tu colección y que no puedas verla.

Solicitar un reembolso de una película

1. Abre un navegador web (como Chrome o Safari) en tu ordenador, en tu tablet o en tu teléfono.
  2. Copia la URL https://play.google.com/store/account y pégala en la barra de direcciones del navegador web.
    • Comprueba que se trata de un navegador web y no de la aplicación Google Play Store. No puedes solicitar un reembolso de películas en las aplicaciones de Play.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Historial de Pedidos" y encuentra el pedido que quieras devolver. Haz clic en el icono de menú More situado a la derecha del pedido.
    • Nota: En teléfonos móviles y en tablets, es posible que tengas que deslizar el dedo hacia la derecha para ver el icono de menú.
  4. Selecciona Informar de un problema y elige la opción que describa tu situación.
  5. Rellena el formulario e indica que quieres recibir un reembolso.
  6. Aparecerá un mensaje para agradecerte que nos hayas informado sobre este tema. A continuación recibirás un correo electrónico sobre el reembolso.

Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia si tienes alguna pregunta o si no puedes solicitar el reembolso.

Google Play Música

Si tu música no se reproduce, prueba a solucionar problemas relacionados con la reproducción. Si aún quieres solicitar un reembolso o quieres devolver el contenido por otro motivo, consulta la información que aparece a continuación.

Disponibilidad de los reembolsos

Puedes devolver una canción o un álbum en los siete días laborables siguientes a la compra, siempre que no hayas descargado o reproducido el contenido. Si ya lo has hecho, solo podrás cancelar el pedido para obtener un reembolso si el contenido no funciona correctamente.

Si devuelves una canción o un álbum, es posible que el archivo se elimine de tu colección y que no puedas escucharlo.

Esta información solo se aplica a compras de álbumes y canciones sueltas. Si quieres devolver una suscripción de música, debes seguir estas instrucciones.

Solicitar un reembolso de música

1. Abre un navegador web (como Chrome o Safari) en tu ordenador, en tu tablet o en tu teléfono.

2. Copia la URL https://play.google.com/store/account y pégala en la barra de direcciones del navegador web.

• Comprueba que se trata de un navegador web y no de la aplicación Google Play Store. No puedes solicitar un reembolso de música en las aplicaciones de Play.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Historial de Pedidos" y encuentra el pedido que quieras devolver. Haz clic en el icono de menú More situado a la derecha del pedido.
    • Nota: En teléfonos móviles y en tablets, es posible que tengas que deslizar el dedo hacia la derecha para ver el icono de menú.
  4. Selecciona Informar de un problema y elige la opción que describa tu situación.
  5. Rellena el formulario e indica que quieres recibir un reembolso.
  6. Aparecerá un mensaje para agradecerte que nos hayas informado sobre este tema. A continuación recibirás un correo electrónico sobre el reembolso.

Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia si tienes alguna pregunta o si no puedes solicitar el reembolso.

Google Play Libros

Si tu libro no se carga, prueba a solucionar problemas relacionados con la visualización. Si aún quieres solicitar un reembolso o quieres devolver el contenido por otro motivo, consulta la información que aparece a continuación.

Disponibilidad de los reembolsos

Puedes devolver la mayoría de los libros comprados en Google Play para obtener un reembolso en los siete días siguientes a la compra. Si los libros no funcionan, puedes solicitar un reembolso en cualquier momento.

Si devuelves un libro, es posible que se elimine de tu biblioteca y que no puedas leerlo.

Solicitar un reembolso de un libro

1. Abre un navegador web (como Chrome o Safari) en tu ordenador, en tu tablet o en tu teléfono.
  2. Copia la URL https://play.google.com/store/account y pégala en la barra de direcciones del navegador web.
    • Comprueba que se trata de un navegador web y no de la aplicación Google Play Store. No puedes solicitar un reembolso de libros en las aplicaciones de Play.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Historial de Pedidos" y encuentra el pedido que quieras devolver. Haz clic en el icono de menú More situado a la derecha del pedido.
    • Nota: En teléfonos móviles y en tablets, es posible que tengas que deslizar el dedo hacia la derecha para ver el icono de menú.
  4. Selecciona Informar de un problema y elige la opción que describa tu situación.
  5. Rellena el formulario e indica que quieres recibir un reembolso.
  6. Aparecerá un mensaje para agradecerte que nos hayas informado sobre este tema. A continuación recibirás un correo electrónico sobre el reembolso.

Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia si tienes alguna pregunta o si no puedes solicitar el reembolso.

Google Play Kiosco

Disponibilidad de los reembolsos

En el caso de los números únicos de revistas, solo podrás obtener un reembolso si no puedes acceder al número en cuestión o si existe algún defecto en el contenido.

En el caso de las suscripciones, se pueden cancelar en cualquier momento. Podemos tramitar un reembolso:

• si no puedes acceder al contenido,
  • si cancelas la compra en los siete primeros días de una suscripción mensual (o de más tiempo), podemos reembolsar los gastos del mes de la cancelación.

Nota: Solo podemos realizar reembolsos de suscripciones activas (no reembolsaremos las suscripciones que ya hayan finalizado). Si devuelves una publicación, es posible que se elimine de tu colección y que no puedas tener acceso a ella.

Solicitar un reembolso de revistas o de noticias

1. Abre un navegador web (como Chrome o Safari) en tu ordenador, en tu tablet o en tu teléfono.
  2. Copia la URL https://play.google.com/store/account y pégala en la barra de direcciones del navegador web.
    • Comprueba que se trata de un navegador web y no de la aplicación Google Play Store. No puedes solicitar un reembolso de publicaciones en las aplicaciones de Play.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Historial de Pedidos" y encuentra el pedido que quieras devolver. Haz clic en el icono de menú More situado a la derecha del pedido.
    • Nota: En teléfonos móviles y en tablets, es posible que tengas que deslizar el dedo hacia la derecha para ver el icono de menú.
  4. Selecciona Informar de un problema y elige la opción que describa tu situación.
  5. Rellena el formulario e indica que quieres recibir un reembolso.
  6. Aparecerá un mensaje para agradecerte que nos hayas informado sobre este tema. A continuación recibirás un correo electrónico sobre el reembolso.

Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia si tienes alguna pregunta o si no puedes solicitar el reembolso.

Reembolsos de regalos de Google Play

Reembolsos de regalos

Disponibilidad de los reembolsos

Si quieres devolver tu crédito de Google Play o una suscripción de Google Play Música recibida como regalo, informa al comprador para que pueda ponerse en contacto con nosotros. Ten en cuenta que:

• Solo podemos reembolsar el importe del regalo a la persona que haya realizado la compra.
  • Solo se puede reembolsar el importe de los regalos que no se han utilizado.
  • El código de regalo no se puede canjear tras su reembolso.
  • Los reembolsos de los regalos de crédito de Google Play solo se pueden solicitar durante los tres meses posteriores a la fecha de compra.

Solicitar el reembolso de un regalo

1. Abre un navegador web (como Chrome o Safari) en tu ordenador, en tu tablet o en tu teléfono.
  2. Copia la URL https://play.google.com/store/account y pégala en la barra de direcciones del navegador web.
    • Comprueba que se trata de un navegador web y no de la aplicación Google Play Store. No puedes solicitar un reembolso de publicaciones en las aplicaciones de Play.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Historial de Pedidos" y encuentra el pedido que quieras devolver. Haz clic en el icono de menú More situado a la derecha del pedido.
    • Nota: En teléfonos móviles y en tablets, es posible que tengas que deslizar el dedo hacia la derecha para ver el icono de menú.
  4. Selecciona Informar de un problema y elige la opción que describa tu situación.
  5. Rellena el formulario e indica que quieres recibir un reembolso.
  6. Aparecerá un mensaje para agradecerte que nos hayas informado sobre este tema. A continuación recibirás un correo electrónico sobre el reembolso.

Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia si tienes alguna pregunta o si no puedes solicitar el reembolso.

Dispositivos de hardware

Accede a la página de reembolsos de Google Store para obtener más información sobre cómo devolver un dispositivo que hayas comprado en Google Store u obtener un reembolso por su importe.

Cuánto tiempo se tarda en recibir el reembolso

Plazos de los reembolsos

Los reembolsos de Google Play se efectúan en la misma forma de pago que se utilizó para realizar la compra original. Tardarás más o menos tiempo en recibir el reembolso según la forma de pago que hayas utilizado. Si el reembolso tarda en efectuarse más de lo esperado, comprueba su estado en tu cuenta de Google Payments.

Forma de pago

Tiempo que se tarda en recibir el reembolso

Tarjeta de crédito

Entre tres y cinco días laborables

El tiempo de procesamiento puede verse afectado por la entidad emisora de la tarjeta y, a veces, puede tardar hasta 10 días laborables.

Si tu tarjeta de crédito ya no está activa, los reembolsos se efectuarán a la entidad bancaria emisora de tu tarjeta. Ponte en contacto con el banco para recuperar el importe.

Facturación directa del operador

Siguiente extracto mensual

Saldo de Google Play (tarjeta regalo o saldo de crédito)

Un día laborable

El reembolso aparecerá en tu cuenta de Google Payments. En ocasiones puede tardar hasta tres días laborables.

Saldo de Google Wallet

Un día laborable

El reembolso aparecerá en tu cuenta de Google Wallet. En ocasiones puede tardar hasta tres días laborables.

PayPal

Entre tres y cinco días laborables

En algunos casos puede tardar hasta 10 días laborables. Si el dinero se devuelve a una forma de pago de PayPal (como una cuenta bancaria enlazada), ponte en contacto con PayPal para obtener más información.

Si tienes alguna pregunta sobre los plazos de los reembolsos, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.