Ver y gestionar vídeos de Google Play en la TV

Tienes varias formas de ver películas y series de Google Play en la pantalla de tu TV.

En las smart TV más nuevas, es posible que la aplicación Play Películas ya esté disponible en la pantalla de inicio. Si no ves la aplicación, elige tu dispositivo y sigue los pasos que se indican para instalar la aplicación en la TV.

Instalar Google Play Películas en tu smart TV

Ver vídeos en una smart TV de LG
  1. En tu smart TV, selecciona el botón Smart Home y luego LG Content Store.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de TV de LG.
  3. Selecciona la aplicación Play Películas Play Películas.
  4. Selecciona el botón de instalar y luego OK.

Nota: La aplicación Google Play Películas para smart TV de LG no está disponible en Japón.

Ver vídeos en una smart TV de Samsung
  1. En tu smart TV, abre Smart Hub y ve a Apps.
  2. Selecciona Samsung Apps.
  3. Selecciona Google Play Películas y pulsa Intro.
  4. Vuelve a pulsar Intro para descargar la aplicación.
Ver vídeos en Android TV
  1. En la pantalla de inicio de tu Android TV, desplázate hacia abajo hasta la fila Aplicaciones.
  2. Selecciona la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  3. Busca películas y series.
    • Para hacer una búsqueda por voz, desplázate hasta la parte superior de la pantalla y selecciona el micrófono Inhabilitar micrófono. Si prefieres escribir, desplázate hacia la derecha en la parte superior de la pantalla y selecciona el icono del teclado Introducción de texto.
  4. Selecciona una película o serie.

Iniciar sesión en otra cuenta en Android TV

Para iniciar sesión en otra cuenta de Google Play Películas en Android TV, quita la cuenta que estés usando en tu dispositivo y añade la nueva. A continuación debes volver a realizar el proceso de configuración. Para obtener más información, accede al Centro de Ayuda de Android TV.

También puedes enviar contenido a tu dispositivo Android TV desde otra cuenta de Google con tu teléfono o tablet. Para obtener más información, accede al Centro de Ayuda de Chromecast.

Si usas la verificación en dos pasos en una cuenta, deberás crear una contraseña de aplicación para añadirla.

Ver vídeos en Apple TV

Conecta tu Apple TV y tu dispositivo móvil Apple a la misma red Wi‑Fi y utiliza AirPlay para reproducir vídeo en streaming en tu televisor.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  2. Selecciona un vídeo para reproducirlo.
  3. Junto a los controles de reproducción del vídeo, selecciona AirPlay AirPlay.
  4. Selecciona tu Apple TV en la lista.

Nota: Los dispositivos Apple TV de tercera generación o posteriores que utilicen la versión 7.0 del software de Apple TV o versiones posteriores admiten Apple TV con AirPlay. Identifica tu modelo de Apple TV.

Ver vídeos en Roku

Puedes usar Google Play Películas en Roku en estos países.

Configurar Play Películas en Roku

Para configurar Roku para Google Play, necesitas un ordenador o un dispositivo móvil con conexión a Internet. Google Play Películas funciona con todos los modelos de Roku.

1. En el dispositivo Roku, accede a la Channel Store y busca la aplicación Google Play Películas.
  2. Selecciona la aplicación Google Play Películas Play Películas y luego Agregar canal.
  3. Es posible que necesites tu PIN de Google para añadir el dispositivo Roku. Si olvidas el PIN de Google, consulta cómo recuperarlo.

Más ayuda para configurar dispositivos Roku o solucionar problemas

Ver vídeos en una smart TV Vizio Internet Apps Plus

Añadir la aplicación Google Play Películas a tu smart TV Vizio Internet Apps Plus

1. Pulsa VIA.
  2. Selecciona la tienda de aplicaciones.
  3. En "Todas las Apps", selecciona Play Películas.
  4. Mantén pulsado el botón OK y aparecerá un mensaje que indica que Play Películas se ha añadido a la barra de aplicaciones.
Nota: La aplicación Google Play Películas para smart TV Vizio Internet Apps Plus solo está disponible en Canadá, Estados Unidos y México.
Ver vídeos con Chromecast

Reproduce vídeos en streaming en tu TV con un Chromecast. Podrás reproducir los vídeos en HD, independientemente del dispositivo desde el que los estés enviando. Sin cables.

Ver vídeos con un cable HDMI

Para conectar tu dispositivo a tu TV, necesitarás:

• Una TV HD que tenga puertos HDMI
  • Un adaptador o un cable HDMI que permita conectar el dispositivo a la TV

Una vez que conectes el dispositivo a la TV, la imagen y el audio del dispositivo se reproducirán en la TV. Si el vídeo se reproduce sin sonido, es posible que tengas que cambiar la fuente de audio en los ajustes de la TV.

Solucionar problemas con un cable HDMI

Si tienes problemas para ver vídeos en tu TV, prueba lo siguiente:

• Desconecta ambos extremos del cable HDMI y vuelve a conectarlos de forma segura al dispositivo y a la TV.
  • Asegúrate de que el cable HDMI esté conectado al puerto HDMI correcto de la TV.
  • Confirma que la TV está conectada a la fuente HDMI correcta.
  • Reinicia el dispositivo.

Iniciar sesión en tu cuenta de Google

Para iniciar sesión en otra cuenta de Google Play Películas, quita la cuenta que estés usando en tu dispositivo y añade la nueva.

1. En tu smart TV, abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  2. Selecciona Mi cuenta y luego Iniciar sesión.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. También puedes abrir google.com/device en un navegador web de tu ordenador o dispositivo móvil e introducir el código que aparece en la pantalla de tu TV.

En el caso de los dispositivos Roku, es posible que tengas que establecer un PIN o añadir un método de pago. Solo se efectuarán cargos si haces una compra.

El PIN de Roku es distinto del PIN de Google.

Buscar y comprar vídeos

• Para buscar películas y series, en la parte superior, utiliza el icono de búsqueda Buscar.
  • Selecciona una categoría a la izquierda. Utiliza las flechas para desplazarte por las opciones de vídeo.
  • Selecciona el póster de un vídeo para obtener más información, ver un tráiler o comprar el vídeo.

Gestionar los vídeos

1. En la TV, abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  2. Haz clic en Mi colección y luego Mis películas o Mis series de TV.
Algunos productos y funciones de Google Play solo están disponibles en algunos países. Descubre el contenido disponible en tu país.