Prepara tu app para la revisión

La página de contenido de la app es donde proporcionas y administras la información que necesitamos para garantizar que tu app sea segura para los usuarios a los que está destinada, cumpla con las Políticas de Google Play y satisfaga los requisitos legales correspondientes.

Puedes usar la página de contenido de la app para los siguientes fines:

• Agregar tu política de privacidad para compartir la forma en que tratas los datos sensibles de los usuarios y los dispositivos
  • Declarar si tu app contiene anuncios o no
  • Proporciona y administra instrucciones sobre cómo acceder a partes restringidas de tu app.
  • Proporcionar detalles sobre el público objetivo y el contenido de la app
  • Describir cómo pretendes usar los permisos sensibles o de alto riesgo, como los permisos de SMS y Registro de llamadas.

Proporciona información sobre la app

Política de privacidad

Cuando agregas una política de privacidad a la ficha de Play Store de tu app, brindas información clara acerca de cómo administras los datos confidenciales del usuario y del dispositivo.

En la política de privacidad, junto con cualquier otro aviso de divulgación de datos integrado en la app, se debe explicar detalladamente cómo se recopilan, usan y comparten los datos del usuario, lo que incluye con qué terceros se comparten. Consulta a tu propio representante legal para que te asesore sobre los requisitos.

• En el caso de las aplicaciones que solicitan acceso a permisos o datos sensibles (según se define en las políticas de datos del usuario),debes incluir un vínculo a una política de privacidad dentro de la app y en la ficha de Play Store. Asegúrate de que la política de privacidad esté disponible en una URL activa, se aplique a tu app y abarque específicamente la privacidad del usuario.
  • En el caso de las apps del programa Designed for Families, debes incluir un vínculo a una política de privacidad dentro de la app y en la ficha de Play Store, independientemente de si la app accede a datos o permisos sensibles, o no. Asegúrate de que la política de privacidad esté disponible en una URL activa, se aplique a tu app y abarque específicamente la privacidad del usuario.

Cómo agregar una política de privacidad

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Presencia en Google Play Store > Contenido de la app
  4. En "Política de privacidad", haz clic en Inicio
    • Nota: Si ya agregaste una política de privacidad y deseas realizar cambios, haz clic en Administrar.
  5. Ingresa la URL que aloja la política de privacidad en línea.
  6. Guarda los cambios.

Anuncios

Debes declarar si tu app contiene anuncios o no (incluidos los anuncios publicados mediante SDK de anuncios de terceros, anuncios gráficos, anuncios nativos o anuncios de banner). Las apps que contengan anuncios mostrarán la etiqueta "Contiene anuncios" en la ficha de Play Store. Todos los usuarios de Play Store podrán ver la etiqueta.

Nota: El objetivo de la etiqueta "Contiene anuncios" no es indicar si las apps incluyen otro tipo de contenido comercial, como ofertas para actualizar o hacer compras directas desde la aplicación, o colocaciones de productos pagadas. Si la app incluye colocaciones de productos pagadas, asegúrate de que cumplan con las leyes locales.

Cómo declarar si tu app contiene anuncios o no

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Presencia en Google Play Store > Contenido de la app
  4. En "Anuncios", haz clic en Inicio.
    • Nota: Si ya declaraste si tu app contiene anuncios y quieres hacer cambios, haz clic en Administrar.
  5. Consulta la Política de anuncios para asegurarte de que tu app cumpla con los requisitos y selecciona o No
  6. Guarda los cambios.

Ejemplos

A continuación, se muestran algunos ejemplos de los casos en los que deberías responder "sí" a tener anuncios para los fines de la etiqueta "Contiene anuncios". Esta lista no es exhaustiva, solo incluye algunos ejemplos basados en los tipos de anuncios más comunes.

• Banners y anuncios intersticiales: La app se integra con un SDK de anuncios para mostrar banners o anuncios intersticiales. Uso formatos de anuncios para monetizar o promocionar mis propios productos o apps.
  • Anuncios nativos: La app incluye anuncios de forma nativa que no pueden distinguirse de otro tipo de contenido (por ejemplo, artículos patrocinados, anuncios en un feed, etcétera).
  • Anuncios propios: La app muestra un pequeño banner, anuncio intersticial, panel de anuncios o widget para promocionar mis otras apps.

Para los fines de usar la etiqueta "Contiene anuncios", deberías responder "no" si solo realizas promociones cruzadas con tus otras app según se indica a continuación:

• La app muestra una sección Más apps* en el menú principal que dirige a los usuarios a tus otras apps.
  • La opción Más apps* no interfiere con el juego.
  • La opción Más apps* no está incorporada en el juego, lo que evita que los usuarios puedan confundirse.

*Otras sustituciones aceptables para la opción Más apps pueden ser: Más juegos, Más para explorar, Versión completa, Más, Acerca de nosotros o el ícono del desarrollador.

Supervisión adicional

Si bien es tu responsabilidad declarar de forma precisa la presencia de anuncios en tus apps, Google puede verificarlo en cualquier momento y mostrar la etiqueta "Contiene anuncios" si corresponde.

Si crees que nuestro sistema etiquetó la app de forma incorrecta, comunícate con el equipo de asistencia para obtener ayuda.

Aplicación

Si no especificas la presencia de anuncios en tus apps, se considera que incumplen las Políticas de Google Play y podrían suspenderse.

Acceso a apps

Si toda tu app o partes de ella están restringidas por credenciales de acceso, membresías, ubicación o cualquier otra forma de autenticación, proporciona instrucciones sobre cómo acceder a ella.

Cómo agregar instrucciones para acceder a la app

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Presencia en Google Play Store > Contenido de la app.
  4. En "Acceso a apps", haz clic en Inicio.
    • Nota: Si ya agregaste instrucciones para acceder a la app y quieres realizar cambios, haz clic en Administrar.
  5. Haz clic en Agrega instrucciones nuevas y proporciona tus detalles de acceso.
    • Nota: Usa el campo "Otras instrucciones" para informarnos si tu mecanismo de acceso tiene algo especial, como una contraseña de un solo uso, autenticación de varios factores o accesos con más de dos campos.
  6. Guarda los cambios.

Nota: Puedes agregar hasta cinco conjuntos de instrucciones.

Público objetivo y contenido

Debes declarar el grupo etario al que se orienta tu app. Todas las apps que incluyan niños entre el público objetivo deben cumplir con los requisitos de la Política de Familias de Google Play.

Es importante proporcionar información precisa sobre la app. Según las selecciones de público objetivo que realices, la app puede estar sujeta a otras políticas de Google Play. Puedes familiarizarte con esas políticas y obtener información sobre cómo llenar la sección "Público objetivo y contenido" de la página de contenido de la app

También puedes obtener información sobre el proceso y revisar la lista de verificación interactiva en la Academia de apps.

Formulario de declaración de permisos

Las solicitudes de permisos se evalúan durante el proceso de lanzamiento, después de agregar los APK o paquetes de aplicaciones. Si tu app solicita el uso de permisos sensibles o de alto riesgo, (por ejemplo, SMS o Registro de llamadas), deberás completar el Formulario de Declaración de Permisos y recibir la aprobación de Google Play.

Obtén más información sobre el proceso y para completar el Formulario de Declaración de Permisos en la página de contenido de la app.

Contenido relacionado