Problemi relativi a fatturazione, rapporti e annullamenti degli ordini

Puoi trovare le risposte a molte domande su fatturazione, rapporti e annullamenti degli ordini nel Centro assistenza Play Console, inoltre il nostro team può aiutarti per altre richieste.

Comprimi tutto Espandi tutto

Consultare statistiche e rapporti finanziari relativi alle app

Nella Play Console puoi trovare statistiche e rapporti finanziari dettagliati, utili a conoscere meglio il rendimento della tua app.

Scopri come accedere a questi rapporti nelle seguenti pagine:

Ordini in fase di annullamento

In alcuni casi, gli ordini possono essere annullati da un utente oppure rimborsati da Google. I rimborsi vengono emessi a titolo di cortesia per i tuoi utenti o come richiesto dalla legge e sono parte integrante del nostro Contratto di distribuzione per gli sviluppatori. Gli ordini annullati non possono essere ripristinati.

Ecco alcuni esempi dei casi in cui può essere emesso un rimborso:

• L'utente restituisce un 'app a pagamento: dopo aver acquistato un'app a pagamento, l'utente ha fino a 2 ore di tempo per restituirla e ottenere il rimborso totale. Ogni app può essere restituita solo una volta. Se l'utente acquista di nuovo la stessa app, non potrà restituirla una seconda volta.
  • L'utente richiede un rimborso: gli utenti possono richiedere rimborsi su Google Play.
  • Acquisti non autorizzati o accidentali: in alcuni casi, il nostro team di assistenza può rimborsare gli acquisti effettuati per errore o senza il consenso dell'utente.

Inoltre, se Google stabilisce che un ordine è ad alto rischio o non è conforme alle nostre norme, l'ordine può essere annullato per tutelarti. Per avere ulteriori informazioni su come Google rileva le frodi e aiuta ad evitarle, consulta l'articolo protezione contro le frodi ai commercianti.

Transazioni incomplete per gli acquisti in-app

Se gli utenti riscontrano problemi a effettuare acquisti in-app all'interno della tua app, potrebbero contattarti e chiederti assistenza. Se non sai come aiutarli, nel Centro assistenza Google Play sono disponibili ulteriori procedure per risolvere i problemi con gli acquisti in-app e i problemi di pagamento.

Se i tuoi utenti continuano a non riuscire a completare gli acquisti in-app, puoi contattare il nostro team di assistenza. Per aiutarci a esaminare il problema, assicurati di includere le seguenti informazioni:

• Screenshot del problema
  • ID di ordini di esempio che presentano il problema
  • SKU interessate
  • Quale chiamata all'API di fatturazione in-app non funziona?
  • Quali codici di errore vengono mostrati?
  • Descrizione di come utilizzi la fatturazione in-app: usi la convalida lato server? Di che tipo di articolo si tratta?
  • Segnalazione di bug tramite Android Debug Bridge
Cambiare valuta su un account Play Console

Per modificare la valuta del tuo account Play Console, devi creare un nuovo account Play Console con un indirizzo email differente. Se necessario, puoi crearne uno in qualsiasi momento.

Al momento della creazione dell'account, puoi selezionare un paese diverso per cambiare la valuta usata dal tuo account. Dopo aver creato un nuovo account, il nostro team di assistenza può trasferire le tue app sul tuo nuovo account e rimborsarti la quota di registrazione iniziale.

Non riesco a visualizzare o rimborsare singoli ordini

Se sei il proprietario di un account, puoi accedere alle funzioni per i commercianti nella Play Console.

Per consentire ad altri utenti di accedere a queste funzioni, i proprietari di account devono concedere agli utenti le autorizzazioni "Visualizzazione di dati finanziari" e "Gestione degli ordini".

Se disponi delle autorizzazioni necessarie, puoi trovare ordini su Play Console per controllarne i dettagli o fornire rimborsi. Se ricevi un messaggio che ti informa che non puoi emettere rimborsi o annullare abbonamenti, significa che hai raggiunto il limite stabilito per il tuo account.

Aggiornare il conto su cui vengono ricevuti i pagamenti

Se hai un'app a pagamento o se offri acquisti in-app, puoi aggiornare il conto su cui ricevi i pagamenti. Per aggiornare il tuo conto nel centro pagamenti Google, attieniti alle seguenti istruzioni:

1. Aggiungi un nuovo conto bancario.
  2. Verifica il conto.
  3. Imposta il nuovo conto come conto principale per i pagamenti.

Nota: se nel tuo profilo pagamenti hai un solo conto bancario verificato, non puoi rimuoverlo dal tuo account senza prima aggiungere un nuovo conto.

Richiedere fatture con IVA

Se solitamente ti viene addebitata l'IVA sugli acquisti Google Play, puoi richiedere una fattura con IVA nel centro pagamenti Google.

Cercare la ricevuta di registrazione a Play Console

Dopo aver creato un account Play Console, ti viene inviata una ricevuta via email.

Per trovare la ricevuta, assicurati di accedere a Gmail con lo stesso account usato per creare l'account, quindi prova a cercare "Quota di registrazione sviluppatore".

Nota: se non riesci a trovare la ricevuta e ti occorre l'ID transazione per trasferire un'app, controlla le tue transazioni nel centro pagamenti Google.