Crea y distribuye caras de reloj en Google Play

En esta página, se describen los pasos básicos necesarios para publicar una cara de reloj creada con el Formato de Caras de Relojes en Google Play.

Puedes usar Play Console para crear y administrar múltiples lanzamientos para todas tus caras de reloj y actualizar cada una de ellas cuando sea necesario.

¿Qué es una cara de reloj?

El Formato de Caras de Relojes te permite crear caras de reloj personalizadas que puedan representar la hora en formas originales aprovechando las capacidades de interacción y visualización de los dispositivos de reloj inteligente.

La cara de reloj es una de las formas más visibles en que los usuarios pueden expresarse en sus dispositivos Wear OS. Crear una cara de reloj es una excelente forma de mostrar tus ideas y tu marca a los usuarios de Wear OS.

Cómo crear y distribuir una cara de reloj

Para publicar una cara de reloj en Google Play, primero debes crear una cuenta de desarrollador de Google Play. Si todavía no tienes una, sigue estos pasos para registrarte para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play. Si ya tienes una cuenta registrada y una app, consulta Paso 2: Crea una ficha de Play Store completa.

Paso 1: Crea tu app

Sigue estos pasos para crear y configurar tu app. Cuando especifiques si estás creando una app o un juego, selecciona la app.

Paso 2: Crea una ficha de Play Store completa

Si creas una ficha de Play Store completa, tu cara de reloj será más visible en Google Play, y los usuarios sabrán qué pueden esperar antes de descargarla. Puedes administrar la ficha de Play Store de tu cara de reloj en la página Ficha de Play Store principal (Crecimiento > Presencia en Google Play Store > Ficha de Play Store principal) en Play Console.

Estas son algunas de las maneras en que puedes asegurarte de tener una ficha de Play Store de alta calidad:

Paso 3: Crea un segmento de Wear OS

Como la cara de reloj solo estará disponible para Wear OS, puedes crear un segmento de Wear OS y una versión de Wear OS:

1. Abre Play Console y ve a la página Configuración avanzada (Versión > Configuración > Configuración avanzada).
  2. Selecciona la pestaña Factores de forma y haz clic en Agregar factor de forma.
  3. Selecciona Wear OS.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para hacer lo siguiente:
  5. Regresa a la página de Configuración avanzada y haz clic en Manage on Wear OS.
  6. Acepta la distribución y las condiciones del servicio.

Una vez que aceptes y publiques la app, nuestro equipo la revisará para asegurarse de que se ajuste a los lineamientos de Calidad de las apps para Wear OS. Si cambias de opinión más adelante, también puedes inhabilitarla.

Paso 4: Publica la cara de reloj

Te recomendamos que pruebes la cara de reloj antes de preparar y lanzar una versión en el segmento de producción para que esté disponible para los usuarios en Google Play. Para publicar la cara de reloj. Para preparar y lanzar una versión en el segmento de producción de tu cara de reloj y hacer que esté disponible para los usuarios de Google Play, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Producción.
  2. En la parte superior derecha de la página, selecciona Únicamente para Wear OS en el menú desplegable de factores de forma.
  3. Haz clic en Crea una nueva versión y sigue las instrucciones en pantalla para crear la versión de producción.
    • Nota: Puedes visitar este artículo del Centro de ayuda para obtener orientación sobre cómo crear una versión.
  4. En la pantalla "Obtener vista previa y confirmar", asegúrate de que no haya problemas con tu versión antes de lanzarla para los usuarios.
    • Nota: Si ves algún error, advertencia o mensaje, haz clic en Mostrar más para revisar los detalles y resolver cualquier problema.
  5. Si quieres actualizar una cara de reloj existente, selecciona un porcentaje de lanzamiento.
  6. Selecciona Iniciar lanzamiento.
    • Si estás lanzando la primera versión en producción de la cara de reloj, cuando hagas clic en Iniciar lanzamiento de versión en producción, también se publicará para todos los usuarios de Google Play en los países que hayas seleccionado.

Una vez que Google haya revisado y aprobado tu envío, la cara de reloj estará disponible para los usuarios en Google Play.