Administra tus versiones de Wear OS en el segmento exclusivo para Wear OS

A partir de marzo de 2023, Play Console proporcionará un segmento específico para Wear que les permitirá a los desarrolladores administrar mejor sus versiones de Wear OS. En este artículo, se proporciona una descripción general del segmento exclusivo para Wear OS.

Comprende los próximos cambios de segmento que se implementarán en Play Console

En marzo de 2023, Play Console implementó un segmento específico para Wear que se administra aparte del segmento predeterminado.

Anteriormente, los desarrolladores que se orientan a Wear usaban el segmento predeterminado a la hora de administrar sus versiones para Wear OS. La preparación y la administración de una versión para Wear OS en Play Console contaban con tres componentes principales:

1. Agregar el factor de forma de Wear OS en la página Configuración avanzada (Versión > Configuración > Configuración avanzada
  2. Preparar la versión de acuerdo con los lineamientos de Calidad de las apps para Wear OS y habilitar la distribución y las condiciones del servicio
  3. Administrar la versión para Wear OS en el segmento predeterminado

Las partes 1 y 2 permanecen iguales. Sin embargo, rediseñamos la parte 3 de este proceso con el fin de agregar el segmento exclusivo para Wear OS. El segmento exclusivo para Wear OS les permite a los desarrolladores realizar las siguientes acciones con mayor facilidad:

• ver y administrar las versiones para Wear OS independientemente de otras versiones de factores de forma en Play Console
  • simplificar las pruebas de Wear OS con un segmento designado para configurar y administrar verificadores

En el caso de las apps nuevas para Wear OS, Play Console ahora publicará automáticamente las nuevas versiones para Wear OS desde el segmento exclusivo para Wear OS. Después de crear una versión para Wear OS, se mostrará Únicamente para Wear OS en la lista desplegable de versiones de la parte superior derecha de las páginas Producción y Pruebas.

Nota: Por ahora, las versiones existentes para Wear OS siguen estando en el segmento predeterminado, y los desarrolladores que tienen versiones existentes para Wear OS no tienen que realizar ninguna acción en este momento.

Prepara una nueva versión para Wear OS

Si la app incluye funciones de Wear OS, puedes habilitar la posible inclusión en las colecciones de Wear OS, en Google Play.

Importante: Si estás creando una versión para Wear OS por primera vez, debes usar un paquete de aplicación habilitado para Wear con el fin de compilar tu app. Si lo usas, solo tendrás que compilar, firmar y subir un artefacto por única vez para que se admitan la versión instalada de tu app y la experiencia para Wear.

Si deseas crear una versión para Wear OS y prepararla para su distribución en Wear OS, haz lo siguiente:

1. Abre Play Console y ve a la página Configuración avanzada (Versión > Configuración > Configuración avanzada).
  2. Selecciona la pestaña Factores de forma y haz clic en Agregar factor de forma.
  3. Selecciona Wear OS.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para hacer lo siguiente:
  5. Regresa a la página de Configuración avanzada y haz clic en Manage on Wear OS.
  6. Acepta la distribución y las condiciones del servicio.

Una vez que aceptes y publiques la app, nuestro equipo la revisará para asegurarse de que se ajuste a los lineamientos de Calidad de las apps para Wear OS. Si cambias de opinión más adelante, también puedes inhabilitarla.