Utilizzare le funzionalità premium di Google Workspace

Suggerimento: se non hai sottoscritto un piano Google One Premium, scopri come eseguire l'upgrade dell'abbonamento.

I piani Google One Premium ora includono le funzionalità premium di Google Workspace.

In questo modo, gli abbonati a Google One idonei potranno usufruire di funzionalità avanzate su Google Meet e Google Calendar.

Idoneità ai vantaggi premium di Google Workspace

Con i piani Premium da almeno 2 TB, gli abbonati a Google One e il loro gruppo Famiglia possono utilizzare le funzionalità premium di Google Workspace.

Paesi in cui sono disponibili le funzionalità premium di Google Workspace

Le funzionalità premium di Google Workspace sono disponibili con i piani Google One idonei nei paesi in cui è disponibile Google Workspace Individual.

Google Workspace Individual è attualmente disponibile nei seguenti paesi:

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bangladesh
  • Belgio
  • Brasile
  • Canada
  • Cile
  • Colombia
  • Croazia
  • Cechia
  • Danimarca
  • Ecuador
  • Egitto
  • Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Grecia
  • RAS di Hong Kong
  • Ungheria
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Malaysia
  • Messico
  • Marocco
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Nigeria
  • Norvegia
  • Pakistan
  • Perù
  • Filippine
  • Portogallo
  • Romania
  • Arabia Saudita
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Sudafrica
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Thailandia
  • Turchia
  • Emirati Arabi Uniti
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
  • Vietnam

Funzionalità premium per i calendari degli appuntamenti

Puoi creare un'unica pagina di prenotazione per consentire ad altri utenti di pianificare appuntamenti illimitati sul tuo calendario senza costi. Se hai un abbonamento a Google One idoneo, i programmi degli appuntamenti includono funzionalità premium come:

• Tipi diversi di appuntamenti con programmazioni e pagine di prenotazione
  • Promemoria automatici via email per le persone che prenotano un appuntamento con te
  • Controllo di più calendari per evitare conflitti di programmazione

Scopri di più sui programmi degli appuntamenti in Google Calendar.

Utilizzare una pagina di prenotazione professionale
  • Ottieni una pagina di prenotazione professionale per i diversi tipi di appuntamenti che offri.
  • Chiunque abbia un indirizzo email può prenotare un appuntamento.
  • La pagina di prenotazione si aggiorna automaticamente per evitare conflitti con altri eventi del calendario.
Ricevere notifiche via email per gli appuntamenti
  • Ricevi una conferma della prenotazione ed email di aggiornamento.
  • Le persone che prenotano un appuntamento con te possono anche ricevere un'email automatica con un promemoria prima dell'appuntamento.
Scegliere la modalità di incontro
  • Puoi personalizzare il modo in cui ti incontri con i tuoi clienti:
    • Di persona.
    • Al telefono.
    • Tramite videoconferenza di Google Meet.
      • Se scegli una videoconferenza, agli appuntamenti viene aggiunto automaticamente un link di Google Meet.
Personalizzare la disponibilità degli appuntamenti
  • Puoi regolare preventivamente il tempo minimo o massimo per la prenotazione di un appuntamento.
  • Puoi limitare il numero massimo di appuntamenti al giorno.
  • Puoi personalizzare la finestra per gli appuntamenti.
  • Puoi aggiungere automaticamente un margine personalizzato tra un appuntamento e l'altro.
  • Puoi raccogliere informazioni aggiuntive dagli utenti che prenotano appuntamenti tramite il modulo di prenotazione degli appuntamenti.

Funzionalità avanzate per Google Meet

Riunioni più lunghe

Gli abbonati a un piano Google One Premium possono organizzare chiamate di gruppo con un massimo di 100 partecipanti e una durata massima di 24 ore. Le chiamate a due fino a 24 ore continuano a essere disponibili per tutti gli utenti che utilizzano un account personale.

Scopri di più sui requisiti di sistema per le videochiamate di Google Meet.

Cancellazione del rumore di fondo

Per favorire la limitazione di distrazioni durante una riunione, puoi filtrare il rumore di fondo. Meet è in grado di rimuovere i rumori di fondo, ad esempio quelli della tastiera durante la digitazione o di una porta che si chiude, l'eco nella stanza o i rumori di un cantiere edile nelle vicinanze.

• L'acquisizione dell'audio dalla condivisione schermo non verrà influenzata dalla cancellazione del rumore.
  • Meet filtra i rumori che non assomigliano a voci. Le voci provenienti dalla TV o di persone che parlano contemporaneamente non verranno filtrate.
  • Se per te è importante ascoltare suoni diversi dalle voci durante una riunione, ad esempio strumenti musicali, disattiva la cancellazione del rumore.
  • Meet regola l'audio in modo che tutti siano ascoltati a un volume confortevole.

Scopri come attivare o disattivare la cancellazione del rumore prima o durante una videochiamata.

Registrazione delle videochiamate

Le registrazioni includono l'oratore attivo e tutto ciò che viene presentato. Puoi anche scegliere di registrare i sottotitoli della riunione. Le registrazioni vengono salvate nella cartella Meet Recordings dell'organizzatore su Google Drive. Un'email che contiene il link alla registrazione viene inviata all'organizzatore della riunione e a chi ha avviato la registrazione. Il link viene aggiunto all'evento di Calendar.

Le altre finestre o notifiche non sono incluse nella registrazione. Se fissi un partecipante, le persone visualizzate nella registrazione non cambiano.

Le persone indicate di seguito ricevono una notifica quando una registrazione inizia o si interrompe, ma non possono controllarla:

• Persone esterne all'organizzazione
  • Utenti dell'app per dispositivi mobili
  • Persone che si connettono utilizzando un telefono

Scopri come avviare, interrompere e condividere le registrazioni di Google Meet.

Trasmissione in live streaming da Google Meet su YouTube
Puoi utilizzare Google Meet per trasmettere pubblicamente una riunione in live streaming su YouTube.

Prerequisiti per l'uso di questa funzionalità

Per trasmettere in live streaming:

• È necessario che il canale YouTube venga precedentemente approvato per il live streaming. L'approvazione può richiedere fino a 24 ore. Scopri come iniziare a utilizzare il live streaming
  • Il canale YouTube per il quale disponi dell'autorizzazione di accesso deve essere collegato a una riunione in corso. Scopri come aggiungere o rimuovere l'accesso al tuo canale YouTube.
  • I partecipanti che hanno l'autorizzazione di accesso ai canali YouTube collegati sono quelli che possono avviare il live streaming da Meet.
    • Se l'impostazione Gestione dell'organizzatore è disattivata: qualsiasi membro dell'organizzazione a cui appartengono gli organizzatori può avviare un live streaming.
    • Se l'impostazione Gestione dell'organizzatore è attivata: solo gli organizzatori e i co-organizzatori possono avviare un live streaming.

Suggerimento: per un'esperienza ottimale, è consigliabile assegnare i privilegi di co-organizzatore al partecipante che vuole avviare il live streaming.

Per avviare il live streaming:

• Connettiti alla riunione con lo stesso indirizzo email collegato ai canali YouTube a cui vuoi trasmettere in streaming.
  • Connettiti a una riunione da un laptop o da un computer, dato che attualmente non è possibile avviare un live streaming tramite un dispositivo mobile.
  • Se non hai un abbonamento Workspace Individual o Google One Premium, puoi utilizzare questa funzionalità soltanto se è stata attivata dall'amministratore di Workspace per la tua organizzazione. Scopri come attivare o disattivare il live streaming su YouTube.

Scopri di più sullo streaming delle videochiamate di Google Meet su YouTube.

Ricevere assistenza per le funzionalità premium di Google Workspace

Confronto tra le funzionalità premium di Google Workspace e Google Workspace Individual

Google Workspace Individual include più funzionalità premium per aiutare i singoli utenti a gestire e far crescere la propria attività.

Con un abbonamento a Google One, hai a disposizione più spazio di archiviazione su Google Drive, Gmail e Google Foto, oltre a vantaggi e funzionalità extra di Google. Scopri di più sulle funzionalità premium di Google Workspace in Google One.

Le funzionalità premium di Google Workspace sono disponibili anche in Google Workspace Individual.

Annullare l'abbonamento a Google Workspace Individual

Puoi annullare l'abbonamento a Google Workspace Individual in qualsiasi momento. Se annulli l'abbonamento, interrompi i pagamenti futuri per Google Workspace Individual. Gli abbonamenti a Google Workspace Individual non sono rimborsabili.

Annullare l'abbonamento a Google Workspace Individual

1. Visita il sito pay.google.com dal computer.
  2. In alto, fai clic su Abbonamenti e servizi.
  3. In "Piano Google Workspace Individual", fai clic su Gestisci.
  4. Nella sezione "Stato abbonamento", fai clic su Annulla abbonamento.
Quando annulli l'abbonamento, ricevi un'email che conferma l'annullamento dell'abbonamento a Google Workspace L'email di conferma avrà come oggetto "Annullamento del piano Google Workspace Individual" e avrà come mittente l'indirizzo email googleworkspace-noreply@google.com.
Trovare le funzionalità premium in Google Meet

Le funzionalità premium di Google Workspace sono disponibili per:

• Abbonati a Google One con piani Premium da almeno 2 TB
  • Membri del gruppo Famiglia Google One

Se soddisfi i requisiti di idoneità per le funzionalità premium di Google Workspace, ma non riesci comunque a trovarle, assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto. Altrimenti, contatta l'assistenza Google One.

Vantaggi delle funzionalità premium di Google Workspace per gli Account Google di dominio

Se possiedi un Account Google di dominio, ad esempio "Sara@nomeazienda.it" o "Paolo@famigliapaolo.net", che dispone di un abbonamento a Google One idoneo, riceverai i vantaggi premium di Google Workspace.

Se passi da un abbonamento a Google One a un account Google Workspace per aziende o istituti di istruzione senza le funzionalità premium di Google Workspace, perderai l'accesso a quelle funzionalità. Scopri quali versioni di Google Workspace includono funzionalità premium.

Esempi:

• Se passi da un piano Google One Premium a un account Workspace Essentials Starter, perderai l'accesso alle funzionalità di cancellazione del rumore di fondo e di registrazione delle riunioni, ma potrai comunque organizzare riunioni più lunghe.
  • Se passi da un piano Google One Premium a un account Workplace Enterprise Starter, perderai l'accesso alla funzionalità di cancellazione del rumore di fondo, ma potrai comunque registrare e organizzare riunioni più lunghe.