Utiliser les fonctionnalités premium de Google Workspace

Astuce : Si vous n'avez pas souscrit de forfait Google One Premium, découvrez comment passer à un forfait supérieur.

Les forfaits Google One Premium incluent désormais Google Workspace Premium.

Les membres Google One éligibles disposant d'un abonnement Google Workspace Premium peuvent bénéficier de fonctionnalités avancées sur Google Meet et Google Agenda.

Éligibilité aux avantages de Google Workspace Premium

Avec un forfait Premium de 2 To ou plus, les membres Google One et leur groupe familial peuvent profiter des fonctionnalités Google Workspace Premium.

Pays où Google Workspace Premium est disponible

Les fonctionnalités de Google Workspace Premium sont disponibles avec les forfaits Google One éligibles dans les pays où Google Workspace Individual est proposé.

Google Workspace Individual est actuellement disponible dans les pays suivants :

• Argentine
  • Australie
  • Autriche
  • Bangladesh
  • Belgique
  • Brésil
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Croatie
  • République tchèque
  • Danemark
  • Équateur
  • Égypte
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • RAS de Hong Kong de la République populaire de Chine
  • Hongrie
  • Indonésie
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Japon
  • Malaisie
  • Mexique
  • Maroc
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Nigeria
  • Norvège
  • Pakistan
  • Pérou
  • Philippines
  • Portugal
  • Roumanie
  • Arabie saoudite
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Afrique du Sud
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Thaïlande
  • Turquie
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Viêt Nam

Fonctionnalités premium pour les plannings de rendez-vous

Vous pouvez créer une page de réservation unique pour permettre à d'autres utilisateurs de planifier sans frais un nombre illimité de rendez-vous dans votre agenda. Si vous disposez d'un abonnement Google One éligible, les plannings de rendez-vous incluent des fonctionnalités premium, comme les suivantes :

• Différents types de rendez-vous avec leurs propres plannings et pages de réservation
  • Rappels automatiques envoyés par e-mail aux personnes qui prennent rendez-vous avec vous
  • Vérification de plusieurs agendas pour détecter les conflits de planning

En savoir plus sur les plannings de rendez-vous dans Google Agenda

Utiliser une page de réservation professionnelle
  • Vous bénéficiez d'une page de réservation professionnelle pour les différents types de rendez-vous que vous proposez.
  • Toute personne disposant d'une adresse e-mail peut prendre rendez-vous.
  • Votre page de réservation est automatiquement mise à jour afin d'éviter les conflits avec d'autres événements de votre agenda.
Recevoir des notifications par e-mail concernant les rendez-vous
  • Vous recevrez des e-mails de confirmation et de mise à jour pour les réservations.
  • Les personnes qui prennent rendez-vous avec vous peuvent également recevoir un e-mail de rappel automatique avant le rendez-vous.
Choisir le type de rendez-vous
  • Vous pouvez personnaliser la manière dont vous interagissez avec vos clients :
    • En personne
    • Par appel téléphonique
    • Par visioconférence Google Meet
      • Si vous optez pour la visioconférence, un lien Google Meet est automatiquement ajouté à vos rendez-vous.
Personnaliser la disponibilité pour les rendez-vous
  • Vous pouvez ajuster le nombre de jours minimal ou maximal avant un rendez-vous durant lesquels la réservation est possible.
  • Vous pouvez limiter le nombre maximal de rendez-vous par jour.
  • Vous pouvez personnaliser la période de disponibilité des rendez-vous.
  • Vous pouvez automatiquement ajouter des pauses personnalisées entre les rendez-vous.
  • Vous pouvez recueillir des informations supplémentaires auprès des utilisateurs qui prennent rendez-vous via le formulaire de réservation.

Fonctionnalités avancées pour Google Meet

Durée des réunions rallongée

Les membres disposant d'un forfait Google One Premium peuvent organiser des appels de groupe avec jusqu'à 100 participants, pour une durée maximale de 24 heures. Tous les utilisateurs disposant d'un compte personnel peuvent continuer de passer des appels privés d'une durée maximale de 24 heures.

En savoir plus sur la configuration système requise pour les appels vidéo Google Meet

Suppression du bruit de fond

Pour éviter tout dérangement lors d'une réunion, vous pouvez filtrer le bruit de fond. Meet peut supprimer les bruits tels que la saisie au clavier, une porte qui se ferme, l'écho dans une pièce ou des bruits provenant d'un chantier à proximité.

• La suppression du bruit n'a aucune incidence sur la capture audio du partage d'écran.
  • Les bruits qui ne ressemblent pas à des voix sont filtrés par Meet. En revanche, les voix provenant d'un poste de télévision ou de personnes parlant simultanément ne sont pas filtrées.
  • Si les sons autres que la parole représentent une partie importante de votre réunion (utilisation d'un instrument de musique, par exemple), désactivez la suppression du bruit.
  • Meet règle le son pour que tout le monde soit entendu à un volume confortable.

Découvrez comment activer ou désactiver la suppression du bruit avant ou pendant un appel vidéo.

Enregistrements des appels vidéo

Les enregistrements contiennent le participant actif et tout ce qui est présenté à l'écran. Vous pouvez également choisir d'enregistrer les sous-titres de la réunion. Les enregistrements sont stockés dans le dossier Meet Recordings du dossier Mon Drive de l'organisateur. Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement. Le lien est ajouté à l'événement Agenda.

Les autres fenêtres et notifications ne sont pas incluses dans l'enregistrement. L'épinglage d'un participant n'aura pas d'incidence sur les personnes figurant dans l'enregistrement.

Les personnes suivantes reçoivent une notification lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin, mais ne peuvent pas le contrôler :

• Personnes externes à votre organisation
  • Utilisateurs de l'application mobile
  • Utilisateurs qui participent par téléphone

Découvrez comment démarrer, arrêter et partager des enregistrements Google Meet.

Diffuser du contenu en direct sur YouTube depuis Google Meet
Vous pouvez utiliser Google Meet pour diffuser publiquement une réunion en direct sur YouTube.

Conditions préalables pour utiliser cette fonctionnalité

Pour diffuser du contenu en direct :

• Le streaming en direct doit avoir été approuvé pour votre chaîne YouTube. Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que votre demande soit approuvée. Découvrez comment faire vos premiers pas avec le streaming en direct.
  • La chaîne YouTube à laquelle vous êtes autorisé à accéder doit être associée à une réunion en cours. Découvrez comment ajouter ou supprimer un accès à votre chaîne YouTube.
  • Les participants qui sont autorisés à accéder aux chaînes YouTube associées peuvent démarrer la diffusion en direct depuis Meet.
    • Si la gestion par l'organisateur est désactivée : tous les membres de l'organisation à laquelle appartiennent les organisateurs peuvent lancer une diffusion en direct.
    • Si la gestion par l'organisateur est activée : seuls les organisateurs et les coorganisateurs peuvent lancer une diffusion en direct.

Conseil : Pour une expérience fluide, nous vous recommandons de désigner en tant que coorganisateur le participant qui souhaite lancer une diffusion en direct.

Pour lancer une diffusion en direct en tant qu'initiateur :

• Rejoignez la réunion avec l'adresse e-mail associée aux chaînes YouTube sur lesquelles vous souhaitez diffuser du contenu en direct.
  • Utilisez un ordinateur portable ou de bureau pour participer à la réunion, car il n'est actuellement pas possible de lancer une diffusion en direct depuis un appareil mobile.
  • Votre administrateur Workspace doit activer cette fonctionnalité pour votre organisation avant que vous puissiez l'utiliser, sauf si vous êtes abonné à Workspace Individual ou à Google One Premium. Découvrez comment activer ou désactiver la diffusion en direct sur YouTube.

En savoir plus sur la diffusion d'appels vidéo Google Meet sur YouTube

Obtenir de l'aide sur Google Workspace Premium

Comparer Google Workspace Premium et Google Workspace Individual

Google Workspace Individual inclut davantage de fonctionnalités premium pour aider les particuliers à gérer et développer leur entreprise.

Avec un abonnement Google One, vous disposez de plus d'espace de stockage dans Google Drive, Gmail et Google Photos, et bénéficiez d'avantages et de fonctionnalités Google supplémentaires. En savoir plus sur Google Workspace Premium dans Google One

Les fonctionnalités de Google Workspace Premium sont également disponibles avec Google Workspace Individual.

Résilier un abonnement Google Workspace Individual

Vous pouvez résilier votre abonnement Google Workspace Individual à tout moment. Une fois l'abonnement résilié, les paiements cessent. Les abonnements Google Workspace Individual ne sont pas remboursables.

Résilier votre abonnement Google Workspace Individual

1. Sur votre ordinateur, accédez à pay.google.com.
  2. En haut de la page, cliquez sur Abonnements et services.
  3. Sous "Forfait Google Workspace Individual", cliquez sur Gérer.
  4. Sous "État de l'abonnement", cliquez sur Annuler l'abonnement.
Vous recevrez un e-mail confirmant l'annulation de votre abonnement Google Workspace. Il aura pour objet "Résiliation du forfait Google Workspace Individual" et sera envoyé par l'adresse e-mail googleworkspace-noreply@google.com.
Trouver des fonctionnalités premium dans Google Meet

Les fonctionnalités de Google Workspace Premium sont disponibles pour :

• les membres Google One disposant d'un forfait Premium de 2 To ou plus ;
  • les membres de leur groupe familial Google One.

Si vous êtes éligible à ces fonctionnalités, mais qu'elles n'apparaissent toujours pas, vérifiez que vous êtes connecté au bon compte. Sinon, contactez l'assistance Google One.

Avantages Google Workspace Premium pour les comptes Google pour un domaine

Si vous possédez un compte Google pour un domaine (par exemple, "Sue@CompanyName.com" ou "Joe@JoesFamily.net") associé à un abonnement Google One éligible, vous aurez accès aux avantages Google Workspace Premium.

Si vous passez d'un abonnement Google One à un compte Google Workspace Business ou Google Workspace for Education sans abonnement Google Workspace Premium, vous ne bénéficierez plus de ces avantages. Découvrez quelles éditions de Google Workspace incluent des fonctionnalités premium.

Exemples :

• Si vous passez d'un forfait Google One Premium à un compte Workspace Essentials Starter, vous ne bénéficierez plus de la fonctionnalité de suppression du bruit de fond ni des enregistrements de réunion, mais vous pourrez toujours organiser des réunions plus longues.
  • Si vous passez d'un forfait Google One Premium à un compte Workspace Enterprise Starter, vous ne bénéficierez plus de la suppression du bruit de fond, mais vous pourrez continuer d'organiser des réunions plus longues.