Utiliser les fonctionnalités Google Workspace Premium lors de vos appels vidéo Google Meet

Astuce : Si vous n'avez pas souscrit de forfait Google One Premium, découvrez comment passer à un forfait supérieur.

Les forfaits Google One Premium incluent désormais Google Workspace Premium.

Les membres Google One éligibles disposant d'un abonnement Google Workspace Premium peuvent bénéficier de fonctionnalités avancées pour leurs appels vidéo sur Google Meet, par exemple :

Éligibilité aux avantages de Google Workspace Premium

Avec un forfait Premium de 2 To ou plus, les membres Google One et leur groupe familial peuvent profiter des fonctionnalités Google Workspace Premium.

Pays où Google Workspace Premium est disponible

Les fonctionnalités de Google Workspace Premium sont disponibles avec les forfaits Google One éligibles dans les pays où Google Workspace Individual est proposé.

Google Workspace Individual est actuellement disponible dans les pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • Canada
  • France
  • Allemagne
  • Italie
  • Japon
  • Mexique
  • Espagne
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Fonctionnalités avancées pour les appels vidéo Google Meet

Durée des réunions rallongée

Les membres disposant d'un forfait Google One Premium peuvent organiser des appels de groupe avec jusqu'à 100 participants, pour une durée maximale de 24 heures. Tous les utilisateurs disposant d'un compte personnel peuvent continuer de passer des appels privés d'une durée maximale de 24 heures.

En savoir plus sur la configuration système requise pour les appels vidéo Google Meet

Suppression du bruit de fond

Pour éviter tout dérangement lors d'une réunion, vous pouvez filtrer le bruit de fond. Meet peut supprimer les bruits tels que la saisie au clavier, une porte qui se ferme, l'écho dans une pièce ou des bruits provenant d'un chantier à proximité.

• La suppression du bruit n'a aucune incidence sur la capture audio du partage d'écran.
  • Les bruits qui ne ressemblent pas à des voix sont filtrés par Meet. En revanche, les voix provenant d'un poste de télévision ou de personnes parlant simultanément ne sont pas filtrées.
  • Si les sons autres que la parole représentent une partie importante de votre réunion (utilisation d'un instrument de musique, par exemple), désactivez la suppression du bruit.

Découvrez comment activer ou désactiver la suppression du bruit avant ou pendant un appel vidéo.

Enregistrements des appels vidéo

Les enregistrements vidéo contiennent les propos du participant actif et tout ce qui est présenté à l'écran. Les enregistrements sont stockés dans "Mon Drive", dans le dossier "Meet Recordings" de l'organisateur. Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement. Le lien est ajouté à l'événement Agenda.

Les autres fenêtres et notifications ne sont pas incluses dans l'enregistrement. L'épinglage d'un participant n'aura pas d'incidence sur les personnes figurant dans l'enregistrement.

Les personnes suivantes reçoivent une notification lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin, mais ne peuvent pas le contrôler :

• Personnes externes à votre organisation
  • Utilisateurs de l'application mobile
  • Utilisateurs qui participent par téléphone

Si un participant active les sous-titres instantanés pendant l'enregistrement, ils ne sont pas enregistrés et ne s'afficheront pas lors de la lecture de la vidéo.

Découvrez comment démarrer, arrêter et partager des enregistrements Google Meet.

Diffuser du contenu en direct sur YouTube depuis Google Meet
Vous pouvez utiliser Google Meet pour diffuser publiquement une réunion en direct sur YouTube.

Conditions préalables pour utiliser cette fonctionnalité

Pour diffuser du contenu en direct :

• Le streaming en direct doit avoir été approuvé pour votre chaîne YouTube. Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que votre demande soit approuvée. Découvrez comment faire vos premiers pas avec le streaming en direct.
  • Cette fonctionnalité nécessite que votre chaîne YouTube soit connectée à une réunion en cours. Le participant dont la chaîne YouTube est connectée est celui qui lance la diffusion en direct depuis Meet.
    • Si la gestion par l'organisateur est désactivée : tous les membres de l'organisation à laquelle appartiennent les organisateurs peuvent lancer une diffusion en direct.
    • Si la gestion par l'organisateur est activée : seuls les organisateurs et les coorganisateurs peuvent lancer une diffusion en direct.
    Conseil : Pour une expérience plus fluide, nous vous recommandons de désigner en tant que coorganisateur le participant qui souhaite lancer une diffusion en direct.
  • Instructions pour le participant qui lance la diffusion en direct :
    • Participez à la réunion avec l'adresse e-mail utilisée pour créer la chaîne YouTube qui diffusera le contenu. Nous vous recommandons d'utiliser la même adresse e-mail, car une adresse peut être associée à plusieurs chaînes YouTube. Actuellement, Meet ne permet pas d'utiliser le sélecteur de chaîne pour le streaming.
    • Utilisez un ordinateur portable ou de bureau pour participer à la réunion, car il n'est actuellement pas possible de lancer une diffusion en direct depuis un appareil mobile.
  • Votre administrateur Workspace doit activer cette fonctionnalité pour votre organisation avant que vous puissiez l'utiliser, sauf si vous êtes abonné à Workspace Individual ou à Google One Premium. Découvrez comment activer ou désactiver la diffusion en direct sur YouTube.

En savoir plus sur la diffusion d'appels vidéo Google Meet sur YouTube

Questions fréquentes

En quoi Google Workspace Premium est-il différent de Google Workspace Individual ?

Google Workspace Individual inclut davantage de fonctionnalités premium comme le planning des rendez-vous et le marketing par e-mail pour aider les particuliers à gérer et développer leur entreprise.

Avec l'abonnement Google One, vous disposez de plus d'espace de stockage dans Google Drive, Gmail et Google Photos, et bénéficiez d'avantages et de fonctionnalités Google supplémentaires. En savoir plus sur Google Workspace Premium dans Google One

Toutes les fonctionnalités de Google Workspace Premium sont également disponibles avec Google Workspace Individual.

Comment puis-je résilier mon forfait Google Workspace Individual ?

Vous pouvez résilier votre abonnement Google Workspace Individual à tout moment. Une fois l'abonnement résilié, les paiements cessent. Les abonnements Google Workspace Individual ne sont pas remboursables.

Résilier votre abonnement Google Workspace Individual

1. Sur votre ordinateur, accédez à pay.google.com.
  2. En haut de la page, cliquez sur Abonnements et services.
  3. Sous "Forfait Google Workspace Individual", cliquez sur Gérer.
  4. Sous "État de l'abonnement", cliquez sur Résilier l'abonnement.
Vous recevrez une confirmation de la résiliation de votre abonnement.
Je ne vois pas les fonctionnalités premium dans Google Meet. Pourquoi ?

Avec un forfait Premium de 2 To ou plus, les membres Google One et leur groupe familial peuvent profiter des fonctionnalités Google Workspace Premium.

Si vous êtes éligible à ces fonctionnalités, mais qu'elles n'apparaissent toujours pas, vérifiez que vous êtes connecté au bon compte. Sinon, contactez l'assistance Google One.

Je possède un compte Google pour un domaine. Que se passe-t-il si je passe d'un abonnement Google One à un compte Google Workspace Business ou Google Workspace for Education ?

Si vous possédez un compte Google pour un domaine (par exemple, sue@CompanyName.com ou Joe@JoesFamily.net) associé à un abonnement Google One éligible, vous aurez accès aux avantages Google Workspace Premium.

Toutefois, si vous passez d'un abonnement Google One à un compte Google Workspace Business ou Google Workspace for Education sans abonnement Google Workspace Premium, vous ne bénéficierez plus de ces avantages. Découvrez quelles éditions de Google Workspace incluent des fonctionnalités premium.

Exemples :

• Si vous passez d'un forfait Google One Premium à un compte Workspace Essentials Starter, vous ne bénéficierez plus de la fonctionnalité de suppression du bruit de fond ni des enregistrements de réunion, mais vous pourrez toujours organiser des réunions plus longues.
  • Si vous passez d'un forfait Google One Premium à un compte Workspace Enterprise Starter, vous ne bénéficierez plus de la suppression du bruit de fond, mais vous pourrez continuer d'organiser des réunions plus longues.