Usar las funciones de Google Workspace Premium

Nota: Si no tienes una suscripción a un plan Premium de Google One, consulta cómo cambiarte a un plan superior.

Los planes Premium de Google One ahora incluyen Google Workspace Premium.

Con Google Workspace Premium, los suscriptores de Google One que cumplan los requisitos pueden acceder a funciones mejoradas en Google Meet y Google Calendar.

Requisitos para acceder a las ventajas de Google Workspace Premium

Con los planes premium de 2 TB o más, los suscriptores de Google One y su grupo familiar pueden utilizar las funciones de Google Workspace Premium.

Países donde está disponible Google Workspace Premium

Las funciones de Google Workspace Premium se pueden usar con los planes de Google One que cumplen los requisitos en los países donde está disponible Google Workspace Individual.

Actualmente, Google Workspace Individual está disponible en los siguientes países:

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bangladés
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Croacia
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Ecuador
  • Egipto
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Hong Kong (región administrativa especial de China)
  • Hungría
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Malasia
  • México
  • Marruecos
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nigeria
  • Noruega
  • Pakistán
  • Perú
  • Filipinas
  • Portugal
  • Rumanía
  • Arabia Saudí
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • EE. UU.
  • Vietnam

Funciones premium para calendarios de citas

Tienes la opción de crear una única página de reserva sin coste adicional para que otras personas puedan programar citas ilimitadas en tu calendario. Con determinadas suscripciones a Google One, los calendarios de citas incluyen funciones premium como las siguientes:

• Distintos tipos de citas con calendarios y páginas de reserva
  • Recordatorios automáticos por correo electrónico para las personas que hayan reservado una cita contigo
  • Comprobación de los distintos calendarios para detectar conflictos de agenda

Más información sobre los calendarios de citas en Google Calendar.

Usar una página de reserva profesional
  • Obtienes una página de reserva profesional para mostrar los distintos tipos de citas que ofreces.
  • Cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico puede reservar una cita.
  • Tu página de reserva se actualiza automáticamente para evitar conflictos con otros eventos de tu calendario.
Recibir notificaciones de las citas por correo electrónico
  • Recibirás una confirmación de las reservas y correos de actualización.
  • Las personas que reserven una cita contigo también recibirán un recordatorio automático por correo electrónico antes de la cita.
Elegir cómo quieres reunirte
  • Puedes personalizar el modo en que te reúnes con tus clientes:
    • En persona.
    • Por teléfono.
    • Por videoconferencia de Google Meet.
      • Si decides reunirte por videoconferencia, se añadirá automáticamente un enlace de Google Meet a tus citas.
Personalizar tu disponibilidad para concertar citas
  • Puedes ajustar la antelación mínima o máxima con la que se puede reservar una cita.
  • Puedes limitar el número máximo de citas por día.
  • Puedes personalizar la ventana de citas.
  • Puedes añadir automáticamente un margen de tiempo personalizado entre las citas.
  • Puedes recoger información adicional de las personas que reservan citas mediante el formulario de reserva de citas.

Funciones mejoradas para Google Meet

Mayor duración de las reuniones

Los suscriptores del plan Premium de Google One pueden organizar llamadas de grupo con hasta 100 participantes y una duración de hasta 24 horas. Las llamadas individuales de hasta 24 horas siguen estando disponibles para todos los usuarios que utilicen una cuenta personal.

Más información sobre los requisitos del sistema para las videollamadas de Google Meet

Cancelación de ruido de fondo

Para limitar las distracciones durante una reunión, puedes filtrar el ruido de fondo. Meet puede eliminar los ruidos de fondo, como el sonido de las teclas al escribir, el eco, una puerta cerrándose o una obra cercana.

• La captura de audio de las pantallas compartidas no se verá afectada por la cancelación de ruido.
  • Meet filtra los ruidos que no suenan como voces. Por tanto, las voces de la televisión o de personas que hablen al mismo tiempo no se filtrarán.
  • Si los sonidos no vocales tienen su función en la reunión (por ejemplo, si se va a tocar un instrumento musical), te recomendamos que desactives la cancelación de ruido.
  • Meet ajusta el audio para que todos los usuarios se oigan a un volumen agradable.

Más información sobre cómo activar o desactivar la cancelación de ruido antes o durante una videollamada

Grabaciones de videollamadas

Las grabaciones incluyen el orador activo y el contenido que se presente. También puedes grabar los subtítulos de la reunión. Las grabaciones se guardan en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador, que se encuentra en Mi unidad. El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación. El enlace se añade al evento de Calendar.

En la grabación no se incluyen otras ventanas ni notificaciones. En las grabaciones no se tienen en cuenta los participantes fijados.

Estas personas recibirán una notificación cuando la grabación empiece o cuando se detenga, pero no podrán controlarla:

• Personas ajenas a tu organización
  • Usuarios de aplicaciones móviles
  • Personas que acceden mediante una llamada telefónica

Más información sobre cómo iniciar, detener y compartir grabaciones de Google Meet

Emitir en directo desde Google Meet en YouTube
Puedes utilizar Google Meet para emitir en directo una reunión en YouTube.

Requisitos previos para usar esta función

Para emitir en directo, sigue estos pasos:

• El canal de YouTube debe estar aprobado previamente para emitir en directo. El proceso de aprobación puede llevar hasta 24 horas. Consulta cómo emitir en directo
  • El canal de YouTube en el que tienes permiso de acceso debe estar conectado a una reunión en curso. Consulta cómo conceder o quitar el acceso a tu canal de YouTube.
  • Los participantes que tienen permiso de acceso a los canales de YouTube conectados son los que pueden iniciar la emisión en directo desde Meet.
    • Si la gestión de anfitriones está desactivada: cualquier usuario de la organización anfitriona puede iniciar una emisión en directo.
    • Si la gestión de anfitriones está activada: solo los anfitriones y coanfitriones pueden iniciar una emisión en directo.

Consejo: Para que la experiencia sea fluida, te recomendamos que conviertas al participante en un coanfitrión que quiera iniciar una emisión en directo.

Para iniciar una emisión en directo, sigue estos pasos:

• Accede mediante llamada telefónica a la reunión con la misma dirección de correo asociada a los canales de YouTube en los que quieras emitir.
  • Accede mediante llamada telefónica a una reunión desde un portátil o dispositivo de sobremesa, ya que, en este momento, no es posible iniciar emisiones en directo a través de dispositivos móviles.
  • A menos que seas un suscriptor de Workspace Individual o del plan Premium de Google One, tu administrador de Workspace debe activar esta función en tu organización para que puedas utilizarla. Consulta cómo activar o desactivar la función de emisión en directo en YouTube.

Más información sobre cómo emitir videollamadas de Google Meet en YouTube

Obtener ayuda con Google Workspace Premium

Comparar Google Workspace Premium con Google Workspace Individual

Google Workspace Individual incluye más funciones premium para ayudar a los particulares a gestionar y desarrollar sus negocios.

Con una suscripción a Google One, tienes más espacio de almacenamiento en Google Drive, Gmail y Google Fotos, además de ventajas y funciones adicionales de Google. Más información sobre Google Workspace Premium en Google One

Las funciones incluidas en Google Workspace Premium también están disponibles en Google Workspace Individual.

Cancelar mi suscripción a Google Workspace Individual

Puedes cancelar tu suscripción a Google Workspace Individual en cualquier momento. Cuando lo hagas, se te dejarán de aplicar cargos por Google Workspace Individual. Las suscripciones a Google Workspace Individual no se pueden reembolsar.

Cancelar una suscripción a Google Workspace Individual

1. En un ordenador, accede a pay.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en Suscripciones y servicios.
  3. En "Plan Google Workspace Individual", selecciona Gestionar.
  4. En "Estado de la suscripción", haz clic en Cancelar suscripción.
Cuando canceles la suscripción, recibirás un correo confirmando la cancelación a Google Workspace. El asunto del correo de confirmación será "Cancelación del plan Google Workspace Individual" y se enviará desde la dirección de correo googleworkspace-noreply@google.com.
Localizar las funciones premium en Google Meet

Las funciones para Google Workspace Premium están disponibles para:

• Los suscriptores de Google One que tengan planes Premium de 2 TB o más
  • Los miembros de un grupo familiar de Google One

Si cumples los requisitos para usar las funciones de Google Workspace Premium, pero no las localizas, comprueba que has iniciado sesión con la cuenta correcta. Si sigues sin encontrarlas, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google One.

Funciones de Google Workspace Premium para cuentas de dominio de Google

Si tienes una cuenta de dominio de Google (por ejemplo, "Carla@NombreDeLaEmpresa.com" o "Juan@FamiliaDeJuan.net") asociada a una suscripción a Google One que cumple los requisitos, obtendrás acceso a las ventajas de Google Workspace Premium.

Si cambias tu suscripción a Google One por una cuenta de Google Workspace para empresas o centros educativos y no tienes Google Workspace Premium, perderás el acceso a esa función. Consulta qué ediciones de Google Workspace incluyen funciones premium.

Ejemplos:

• Si cambias tu plan Premium de Google One por una cuenta de Workspace Essentials Starter, perderás el acceso a la cancelación de ruido de fondo y a las grabaciones de reuniones, pero seguirás pudiendo organizar reuniones de duración prolongada.
  • Si cambias tu plan Premium de Google One por una cuenta de Workplace Enterprise Starter, perderás el acceso a la cancelación de ruido de fondo, pero seguirás pudiendo grabar y organizar reuniones de duración prolongada.