To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ayudar a familiares mayores a configurar Nest Hub Max

Con Google Nest Hub Max, las personas mayores pueden mantener el contacto con sus amigos y familiares. En este artículo, te explicaremos cómo ayudar a un familiar o un amigo a configurar un Nest Hub Max. Además, encontrarás consejos sobre cómo usar algunas de las funciones más populares de la pantalla.

Antes de la configuración

Crear una cuenta de Google

Si la persona a la que vas a ayudar a configurar un Nest Hub Max no tiene una cuenta de Google, tendrá que crear una para configurar su pantalla. Consulta cómo crear una cuenta de Google.

Wi‑Fi

Para que Nest Hub Max funcione, tu familiar necesitará una conexión directa a Internet y una red Wi‐Fi estable. Si está disponible, usa una conexión de 5 GHz.

Nota: El Nest Hub Max debe estar conectado a Internet para poder funcionar. Si la red Wi‐Fi a la que intentas conectarte tiene un portal de inicio de sesión o requiere iniciar sesión cada vez que la usas, es posible que no puedas utilizar un Nest Hub Max en esa ubicación. Los lugares en los que es necesario iniciar sesión suelen ser instalaciones comerciales, como hospitales, residencias asistidas, bibliotecas, aeropuertos y hoteles.

Ayudar a un familiar a configurar la pantalla

Cuando configures el Nest Hub Max, debe estar conectado a la misma red Wi‐Fi en la que lo usará el miembro de tu familia. Por ejemplo, si tu familiar está en una residencia asistida, sigue estos pasos usando la red Wi‐Fi de la residencia, no la de tu casa.

Para empezar, tu familiar necesitará la aplicación Google Home en un dispositivo móvil Android o iOS. Comprueba que haya iniciado sesión en la aplicación Google Home con la misma cuenta de Google que quiera usar para controlar la pantalla Nest en el futuro. La aplicación lo guiará por la mayoría de los pasos.

Sigue estas instrucciones para configurar un Google Nest Hub Max.

Nota: Si decides no configurar una función concreta, puedes añadirla más adelante a través de la aplicación Google Home, o seguir las instrucciones que se indican a continuación. Sin embargo, se recomienda permitir los resultados personales para que sea más fácil utilizar funciones como las videollamadas y las llamadas de voz.

Una vez completada la configuración inicial, puedes añadir o personalizar otras funciones, las cuales se indican más abajo.

(Opcional) Pedirle al miembro de tu familia que te añada a su casa en Google Home

Una vez que hayas completado la configuración, podrás ayudar a gestionar la casa si te añaden como miembro de la casa.

Compartir una casa y dispositivos en la aplicación Google Home

Personalizar

Los resultados personales permiten al usuario llamar a los contactos por su nombre, ver eventos del calendario y recibir resultados específicos.

Permitir resultados personales

Cambiar idiomas

Puedes cambiar el idioma del Asistente de Google o añadir otro para hablar con el Asistente en dos idiomas.

Cambiar el idioma del Asistente de Google

Añadir funciones

A continuación, incluimos algunas de nuestras funciones favoritas de Nest Hub Max. Si aún no lo has hecho, sigue las instrucciones de configuración de las funciones que quieras que utilice el miembro de tu familia.

Hacer videollamadas en Nest Hub Max

Puedes hacer y recibir videollamadas en Nest Hub Max con Google Duo.

Más información sobre cómo hacer videollamadas

Hacer llamadas telefónicas en una pantalla Nest

En algunas zonas, también se pueden hacer llamadas telefónicas a amigos, familiares y empresas.

Consulta qué métodos para llamar están disponibles en tu zona

Hacer llamadas con Google o hacer llamadas móviles

Configurar los contactos de casa

En la pantalla, puedes configurar un grupo de contactos (incluidos tú u otros miembros de la familia) para que tu familiar pueda hacer llamadas con solo unos toques. Esos contactos se mostrarán en la pantalla, y podrá utilizarlos cualquiera que tenga acceso al dispositivo.

Configurar los contactos de casa

Mostrar fotos

Cuando no se esté utilizando la pantalla, se puede usar para mostrar fotos. Si eres miembro de la casa en la aplicación Google Home, puedes incluir tu álbum de Google Fotos para que tu familiar pueda verlo. Con los álbumes en tiempo real, puedes añadir automáticamente nuevas imágenes de amigos, familia o mascotas para compartirlas en la pantalla de tu familiar.

Más información sobre el marco de fotos Nest y cómo crear álbumes con Google Fotos

Crear rutinas para la mañana y la hora de dormir

Si usas rutinas integradas o creas las tuyas propias, el Asistente de Google podrá hacer varias cosas seguidas automáticamente. Por ejemplo, puedes decir "Hey Google, buenos días" para obtener información sobre el tiempo y las noticias.

Configurar y gestionar rutinas

Vincular servicios de música

Puedes vincular los servicios de música asociados a una cuenta de Google para escucharlos y establecer un servicio de música predeterminado. Según el servicio que añadas, podrás crear emisoras o listas de reproducción personalizadas para tu familiar basadas en sus preferencias. Si eres miembro de la casa en la aplicación Google Home, puedes vincular tus propios servicios de música para que los use tu familiar. Más información sobre cómo escuchar música en tu pantalla

Vincular tus servicios de música

Personalizar las noticias

Si tu familiar prefiere escuchar las noticias de proveedores concretos, puedes seleccionar fuentes diferentes para que las reproduzca el Nest Hub Max.

Personalizar tus preferencias de noticias

Activar funciones de accesibilidad

Puedes activar funciones (como los subtítulos o el lector de pantalla) para que resulte más fácil usar la pantalla. Más información sobre los ajustes de accesibilidad de las pantallas Google Nest

Consejos para controlar la pantalla

Puedes controlar la pantalla con las manos o la voz (diciendo "Hey Google" y un comando) para realizar la mayoría de las acciones.

• Activar la pantalla: tócala o di "Hey Google".
  • Volver a la pantalla anterior: desliza el dedo hacia la derecha desde el borde izquierdo de la pantalla o di "Hey Google, volver".
  • Ir a Control de la casa: desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  • Iniciar el marco de fotos: en la pantalla de inicio, desliza el dedo hacia la derecha.
  • Apagar la pantalla: para oscurecer la pantalla, di "Hey Google" y, a continuación, "Apagar".
  • Mostrar aplicaciones: en la pantalla del marco de fotos, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para buscar las aplicaciones que puedes usar en tu pantalla. Desliza el dedo hacia abajo para cerrarlas. (Nota: Esta acción solo está disponible en Estados Unidos).

Ajustar el volumen

"Hey Google, sube el volumen".

"Hey Google, baja el volumen".

"Hey Google, nivel de volumen 5".

"Hey Google, pon el volumen al 65 %".

También puedes ajustar el volumen en la parte trasera de la pantalla. Más información sobre los controles de volumen

Qué puede decir y hacer tu familiar con su pantalla Nest

Nota: Para usar algunas funciones o comandos, es necesario configurarlos. Si pruebas uno de los comandos del Asistente y no funciona, consulta las instrucciones o los consejos de configuración para obtener más información. También puedes pedirle ayuda al Asistente diciendo "Hey Google, ¿cómo puedo ver un vídeo?".

Hacer una videollamada

"Hey Google, haz una videollamada a [contacto]".

"Hey Google, llama a [contacto] con Duo".

"Hey Google, finaliza la llamada".

"Hey Google, cuelga" o toca Finalizar llamada.

En la tarjeta "Contactos de casa", toca Videollamada Video Call.

"Hey Google, responde" o toca la llamada entrante en la pantalla.

Hacer llamadas de Duo con un altavoz o pantalla

Configurar los contactos de casa en un altavoz o una pantalla

Hacer una llamada

"Hey Google, llama al [número de teléfono]".

"Hey Google, llama a [nombre del contacto]".

"Hey Google, llama a [nombre de la empresa]".

"Hey Google, ¿cuál es [el tipo de empresa] que está más cerca?" y, a continuación, "Hey Google, llámalos".

"Hey Google, finaliza la llamada".

"Hey Google, cuelga" o toca Finalizar llamada.

En la tarjeta "Contactos de casa", toca Llamar .

Hacer llamadas con Google (Canadá, Estados Unidos y Reino Unido) o hacer llamadas móviles (Australia, Estados Unidos e Italia)

Configurar los contactos de casa en un altavoz o una pantalla

Ver vídeos

"Hey Google, pon vídeos divertidos en YouTube".

"Hey Google, pon los mejores momentos del partido de fútbol en YouTube".

Consultar el tiempo

"Hey Google, ¿qué tiempo hace hoy?".

"Hey Google, ¿va a llover mañana?".

"Hey Google, ¿hace sol en Seattle?".

Consejos para consultar el tiempo

Escuchar música

"Hey Google, pon jazz".

"Hey Google, pon música relajante".

"Hey Google, para" o "Reanudar".

"Hey Google, pon la siguiente canción".

Consejos para escuchar música

Escuchar las noticias

"Hey Google, pon las noticias".

"Hey Google, pon noticias sobre la NASA".

"Pon las noticias de [nombre del proveedor de noticias]".

"Hey Google, para" o "Para las noticias".

Consejos para escuchar las noticias

Escuchar la radio

"Hey Google, pon la radio NBC".

"Hey Google, pon la emisora de radio NPR".

Consejos para escuchar la radio

Entretenimiento

"Hey Google, cuéntame un chiste".

"Hey Google, juguemos a algo".

La casa que te ayuda

Buscar el teléfono

"Hey Google, busca mi teléfono".

Vincular un dispositivo y un número de teléfono a una cuenta de Google

Añadir recordatorios

"Hey Google, recuérdame que me tome la medicina todos los días a las 5 de la tarde".

Más formas de añadir recordatorios

Poner alarmas

"Hey Google, pon una alarma para mañana a las 6 de la mañana".

"Hey Google, pon una alarma todos los días de la semana a las 7 de la mañana".

Si quieres parar una alarma o un temporizador, di "Para".

Consejos para programar alarmas y temporizadores

Función de intérprete

Tu pantalla puede traducir palabras o frases en varios idiomas.

"Hey Google, ¿cómo se dice 'encantado de conocerte' en francés?".

"Hey Google, traduce".

También puedes activar el modo Intérprete para mantener una conversación con alguien en otro idioma.

Para iniciar el modo Intérprete, di "Hey Google, sé mi intérprete de italiano" o "Hey Google, ayúdame a hablar en inglés".

Para dejar de usar el modo intérprete, di "Para".

Más información sobre cómo aprovechar al máximo el modo intérprete

Descubrir más