To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ayuda a los miembros mayores de la familia a configurar el Nest Hub Max

Con el Google Nest Hub Max, las personas mayores pueden mantenerse conectadas con sus amigos y familiares. Este artículo te ayudará a brindar asistencia a un familiar o amigo para configurar un Nest Hub Max, y a compartir sugerencias para usar algunas de las funciones más populares de la pantalla.

Antes de realizar la configuración

Crea una Cuenta de Google

Si la persona a la que ayudarás a configurar un Nest Hub Max no tiene una Cuenta de Google, deberá crear una antes de que puedan configurar su pantalla. Obtén información para crear una Cuenta de Google.

Wi-Fi

Para que el Nest Hub Max funcione, el miembro de tu familia necesitará una conexión directa a Internet y acceso a una red Wi-Fi estable. Usa una conexión de 5 GHz si está disponible.

Nota: El Nest Hub Max debe estar conectado a Internet para funcionar. Si la red Wi-Fi a la que intentas conectarte tiene un portal de acceso o requiere que accedas antes de cada uso, es posible que no puedas usar un Nest Hub Max en esa ubicación. A menudo, los lugares que requieren acceso se encuentran en hospitales, instalaciones de residencia asistida, bibliotecas, aeropuertos y hoteles.

Ayuda al miembro de tu familia a configurar la pantalla

Cuando se configura el Nest Hub Max, este debe estar conectado a la misma red Wi-Fi que usará el miembro de tu familia. Por ejemplo, si este vive en una residencia asistida, sigue estos pasos mientras está conectado a la red Wi-Fi de esas instalaciones, no a la de tu casa.

Para comenzar, el miembro de tu familia necesitará la app de Google Home en un dispositivo móvil Android o iOS. Asegúrate de que acceda a la app de Google Home con la Cuenta de Google que desea usar para controlar la pantalla Nest en el futuro. La app lo guiará en la mayoría de los pasos.

Sigue estas instrucciones para configurar un dispositivo Google Nest Hub Max.

Nota: Si decides no configurar una función en particular, puedes regresar en otro momento y agregarla desde la app de Google Home, o bien seguir las instrucciones a continuación. Sin embargo, te recomendamos que permitas los resultados personales para que las funciones como las videollamadas y las llamadas de voz sean más fáciles de usar.

Después de realizar la configuración inicial, se pueden agregar o personalizar varias funciones adicionales que se muestran a continuación.

Pídele al miembro de tu familia que te agregue a su casa de Google (opcional)

Una vez que hayas completado la configuración, podrás administrar la casa si te agregaron como miembro en ella.

Cómo compartir una casa y dispositivos en la app de Google Home

Personaliza los resultados

Los resultados personales permiten al usuario llamar a sus contactos por nombre, ver eventos del calendario y recibir resultados específicos.

Cómo permitir resultados personales

Cambia de idioma

Puedes cambiar el idioma de Asistente de Google o agregar uno adicional para poder hablarle en 2 idiomas.

Cómo cambiar el idioma de Asistente de Google

Agrega funciones

A continuación, se muestran algunas de nuestras funciones favoritas del Nest Hub Max. Si aún no lo hiciste, sigue las instrucciones de configuración para cada función que te gustaría que use el miembro de tu familia.

Haz videollamadas con el Nest Hub Max

Puedes hacer y recibir videollamadas en tu Nest Hub Max con Google Duo.

Más información para hacer videollamadas

Realiza llamadas telefónicas desde una pantalla Nest

En algunas áreas, también se pueden realizar llamadas telefónicas a amigos, familiares y empresas.

Descubre qué métodos de llamada están disponibles en tu área

Cómo realizar llamadas compatibles con Google o desde dispositivos móviles

Configura los contactos del grupo familiar

Puedes configurar un grupo de contactos en la pantalla, que te incluya a ti o a otros familiares, para que el miembro de tu familia pueda realizar llamadas en solo unos pasos. Esos contactos estarán visibles en la pantalla, y podrá usarlos cualquier persona que tenga acceso al dispositivo.

Cómo configurar contactos del grupo familiar

Muestra fotos

Cuando la pantalla no está en uso, se puede utilizar para mostrar fotos. Si eres un miembro de la casa, en la app de Google Home, puedes incluir tu álbum de Google Fotos para que tu familiar pueda verlo. Con los álbumes en tiempo real, puedes agregar automáticamente fotos nuevas de amigos, familiares o mascotas para compartirlas en la pantalla del miembro de tu familia.

Más información sobre el marco de fotos de Nest y cómo crear álbumes con Google Fotos

Crea rutinas para la mañana y la hora de dormir

Asistente de Google puede realizar varias acciones seguidas automáticamente cuando usas rutinas integradas o creas una propia. Por ejemplo, puedes decir "Hey Google, buenos días" para obtener información sobre el clima de hoy y las noticias.

Cómo configurar y administrar rutinas

Vincula servicios de música

Puedes vincular servicios de música asociados con una Cuenta de Google para escuchar contenido y configurar un servicio de música predeterminado. Según el servicio que agregues, podrás crear estaciones o playlists personalizadas para tu familiar en función de sus preferencias. Si eres un miembro de la casa en la app de Google Home, puedes vincular tus propios servicios de música para que tu familiar pueda usarlos. Obtén más información para escuchar música en la pantalla.

Cómo vincular tus servicios de música

Personaliza las noticias

Si el miembro de tu familia prefiere escuchar las noticias de proveedores específicos, puedes seleccionar diferentes fuentes para que el Nest Hub Max las reproduzca.

Cómo personalizar tus preferencias de noticias

Activa las funciones de accesibilidad

Puedes activar funciones como los subtítulos o un lector de pantalla para facilitar el uso de la pantalla. Obtén más información sobre la configuración de accesibilidad de las pantallas Google Nest.

Sugerencias para controlar la pantalla

Puedes usar las manos o la voz para controlar la mayoría de las acciones diciendo "Hey Google" y, luego, un comando.

• Activar la pantalla: Presiónala o di "Hey Google".
  • Volver a la pantalla anterior: Desde el borde izquierdo de la pantalla, desliza el dedo hacia la derecha o di "Hey Google, regresa".
  • Ir a Control de la casa: Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  • Iniciar Marco de fotos: Desde la pantalla principal, desliza el dedo hacia la derecha.
  • Apagar la pantalla: Di "Hey Google" y, luego, "Apagar" o "Desactivar".
  • Mostrar apps: En la pantalla del marco de fotos, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para encontrar las apps de tu dispositivo. Desliza hacia abajo para cerrar. (Nota: Esta función solo está disponible en EE.UU.).

Ajustar el volumen

"Hey Google, sube el volumen".

"Hey Google, baja el volumen".

"Hey Google, establece el nivel de volumen en 5".

"Hey Google, sube el volumen a 65%".

También puedes ajustar el volumen en la parte posterior de la pantalla. Obtén más información sobre los controles de volumen.

Comandos que puede indicarle el miembro de tu familia a su pantalla Nest para que realice acciones

Nota: Algunas funciones o comandos requieren configuración. Si pruebas uno de los comandos de Asistente y no funciona, consulta las instrucciones de configuración o las sugerencias para obtener más información. También puedes pedirle a Asistente que te ayude diciendo "Hey Google, ¿cómo puedo mirar un video?".

Hacer una videollamada

"Hey Google, haz una videollamada a [contacto]".

"Hey Google, llama a [contacto] con Duo".

"Hey Google, termina la llamada".

"Hey Google, cuelga" o presiona Finalizar llamada.

En la tarjeta "Contactos del grupo familiar", presiona Realizar videollamada Video Call.

"Hey Google, responde" o presiona la llamada entrante en la pantalla.

Cómo realizar llamadas de Duo con tu bocina o pantalla

Cómo configurar contactos del grupo familiar en tu bocina o pantalla

Realizar una llamada telefónica

"Hey Google, llama al [número de teléfono]".

"Hey Google, llama a [nombre del contacto]".

"Hey Google, llama a [nombre de la empresa]".

"Hey Google, ¿cuál es [el negocio] que está más cerca?" luego, "Hey Google, llámalo".

"Hey Google, termina la llamada".

"Hey Google, cuelga" o presiona Finalizar llamada.

En la tarjeta "Contactos del grupo familiar", presiona Llamar .

Cómo realizar llamadas compatibles con Google (EE.UU., Canadá, Reino Unido) o desde dispositivos móviles (EE.UU., Australia, Italia)

Cómo configurar contactos del grupo familiar en tu bocina o pantalla

Mirar videos

"Hey Google, reproduce videos divertidos en YouTube".

"Hey Google, muéstrame los momentos destacados de fútbol americano en YouTube".

Consultar el clima

"Hey Google, ¿cómo estará el clima hoy?".

"Hey Google, ¿lloverá mañana?".

"Hey Google, ¿está soleado en Seattle?".

Sugerencias para aprender sobre el clima

Escuchar música

"Hey Google, reproduce jazz".

"Hey Google, reproduce música relajante".

"Hey Google, detente" o "Reanuda la reproducción".

"Hey Google, reproduce la próxima canción".

Sugerencias para escuchar música

Escuchar las noticias

"Hey Google, cuéntame las noticias".

"Hey Google, quiero escuchar las noticias sobre la NASA".

"Quiero escuchar [nombre del proveedor de noticias]".

"Hey Google, detente" o "Detén las noticias".

Sugerencias para escuchar las noticias

Escuchar la radio

"Hey Google, reproduce la radio NBC".

"Hey Google, reproduce la estación de radio NPR".

Sugerencias para escuchar la radio

Entretenimiento

"Hey Google, cuéntame un chiste".

"Hey Google, juguemos a algo".

Casa práctica

Encuentra mi teléfono

"Hey Google, encuentra mi teléfono".

Cómo vincular tu dispositivo y número de teléfono a una Cuenta de Google

Establece recordatorios

"Hey Google, recuérdame que tome la medicación todos los días a las 5 p.m.".

Más formas de establecer recordatorios

Establece alarmas

"Hey Google, establece una alarma para mañana a las 6 a.m.".

"Hey Google, establece una alarma para todos los días de la semana a las 7 a.m.".

Para detener una alarma o un temporizador, di "Detener".

Sugerencias para establecer alarmas y temporizadores

Conviértete en intérprete

La pantalla puede traducir palabras o frases en varios idiomas diferentes.

"Hey Google, ¿cómo se dice 'Mucho gusto' en francés?".

"Hey Google, traduce".

También puedes activar el modo de intérprete para mantener una conversación con alguien en otro idioma.

Para iniciar el modo de intérprete, di "Hey Google, sé mi intérprete de italiano" o "Hey Google, ayúdame a hablar en inglés".

Para dejar de usar el modo de intérprete, di "Detener".

Obtén más información para usar mejor el modo de intérprete

Explora más

Obtén más información sobre las cosas que las pantallas Nest pueden hacer.