Resolver problemas com a gravação baseada em eventos

Se a câmera usar gravação baseada em eventos (EBR, na sigla em inglês) e estiver com problemas, talvez você veja eventos incorretos, receba notificações demais ou perca atividades importantes. Selecione abaixo o problema que você está enfrentando para resolvê-lo.

Resolver problemas com eventos falsos e atividades não detectadas

A câmera detectou algo, mas não era uma atividade importante

Apesar de a câmera usar algoritmos de aprendizado avançados para reconhecer atividades importantes, sombras e luzes que se mexem rapidamente ainda podem ser consideradas movimento.

Se a câmera detectar repetidamente sombras e luzes na mesma área, use zonas de atividade para reduzir a quantidade de notificações que você recebe.

Além disso, sons similares aos que a câmera tenta detectar também podem causar notificações indesejadas. Por exemplo, a câmera talvez entenda pessoas na televisão como eventos reais na sua casa.

Caso você não consiga silenciar ou remover adequadamente a causa do alerta indesejado, é possível desativar as notificações de som da câmera ou desligar o microfone dela pelo app Nest.

Aconteceu alguma coisa, mas a câmera não captou

Siga as etapas a seguir para resolver esse problema. Após cada etapa, verifique se a câmera consegue detectar sons e movimentos. Para isso, consulte o feed do app Home ou o histórico de vídeo do app Nest.

Importante: uma assinatura de EBR só registra clipes de eventos de som e de movimento importantes. Você verá, portanto, algumas áreas cinza-escuro na linha do tempo com a mensagem "Nenhuma atividade detectada" mesmo quando a câmera estiver ligada e transmitindo vídeo. Essas áreas são normais. Siga as etapas abaixo apenas se o histórico não relatar eventos que se espera que a câmera detecte.

1. Verifique se a alimentação de energia, a conexão de Internet e o Wi-Fi estão ligados

A câmera precisa estar ligada a uma fonte de energia para funcionar. Se a conexão de Internet ou o Wi-Fi não estiverem funcionando, a câmera não conseguirá notificar você sobre as atividades detectadas.

1. Verifique se sua casa não está sem energia e se a câmera está conectada a uma tomada que funcione. Se houver problemas de energia na sua casa ou na tomada, entre em contato com o fornecedor de energia para receber ajuda.

2. Verifique se o dispositivo está conectado à rede Wi-Fi e se ela está conectada à Internet. Se o dispositivo estiver ligado, mas informar que está desconectado, resolva problemas de conexão ao Wi-Fi.

2. Verifique se a câmera e o microfone estão ligados

A câmera precisa estar ligada para detectar movimentos de pessoas ou veículos, por exemplo. O microfone da câmera também precisa estar ligado para detectar sons como fala ou vidro quebrado.

• Ative a câmera Nest no app.

• Na tela inicial do app Home, toque na câmera > toque em Configurações no canto superior direito da tela > ative o botão ao lado de Ativar/desativar a câmera.

• Na tela inicial do app Nest, toque na câmera > toque em Configurações Ícone "Configurações Nest" no canto superior direito da tela > ative o botão ao lado de Ativar/desativar a câmera.

• Se você tiver acesso físico ao Nest Hub Max, também é possível ligar a câmera das duas maneiras a seguir:

• Deslize a tela de baixo para cima e toque no ícone da Câmera. A tela informará se você ativou ou desativou a câmera.

• Use o botão na parte traseira da tela. Isso ativará tanto a câmera quanto o microfone.

3. Verifique se a câmera consegue visualizar a atividade que você quer gravar

Talvez seja necessário mover a câmera ou mudar a visualização dela para melhorar os resultados da detecção de movimento.

Leia informações detalhadas sobre como aproveitar ao máximo a câmera se você tiver EBR.

Resolver problemas de notificações

A câmera registrou atividade, mas você não recebeu uma notificação

1. Ative as notificações no app Nest para receber alertas da câmera no smartphone. Atualmente, não é possível receber notificações de eventos da câmera no app Home.

2. Se as notificações estiverem ativadas, verifique se atividades semelhantes ocorreram recentemente no feed do app Home ou no histórico de eventos do app Nest. Notificações não são enviadas para eventos em andamento.

Você recebe notificações demais

Use o app Nest para mudar as seguintes configurações e reduzir o número de notificações que você recebe sobre eventos da câmera.

Mudar as configurações de notificação

Mude os tipos de notificação que você recebe, a frequência de envio e até para quais tipos de atividade você quer recebê-las. Para saber como mudar as configurações de notificação, acesse o artigo sobre alertas da câmera.

Mudar o modo para "Em casa"

Caso você não queira receber notificações de atividades detectadas pela câmera enquanto você estiver em casa, mude o modo para "Em casa" no app Nest a fim de desligar a câmera. Ela não enviará alertas de atividade enquanto a transmissão de vídeo estiver desativada.

É possível mudar entre os modos "Em casa" e "Ausente" no app Nest das seguintes maneiras:

Usar zonas de atividade

Configure a câmera para que ela detecte atividades apenas fora de uma zona específica. Assim ela não enviará alertas sobre áreas onde ocorrem atividades que não sejam importantes.

Por exemplo, se você tiver uma porta em casa pela qual crianças ou animais de estimação passem frequentemente, é possível que a câmera envie notificações indesejadas. Crie uma zona de atividade para a parte inferior da porta e defina alertas apenas para movimentos fora dela. Assim, quando uma criança ou um animal de estimação passar pela porta, você não receberá notificações.