To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes relatifs à l'historique vidéo des événements

Si votre caméra utilise l'historique vidéo des événements et qu'elle éprouve des problèmes, il se peut que vous voyiez des erreurs dans les événements détectés par la caméra, que vous receviez trop de notifications ou que vous manquiez d'importantes activités.

Si vous avez besoin d'aide pour résoudre les problèmes relatifs à l'historique vidéo 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, consultez la section Résoudre le problème à l'origine des coupures ou des extraits manquants dans votre historique EVC.

L'enregistrement par événement enregistre uniquement des événements sonores et de détection de mouvements importants. Il y aura des zones grises foncées portant la mention « Aucun événement détecté » dans votre chronologie, même lorsque vos caméras sont activées et qu'elles diffusent une vidéo en continu. Ces zones grises sont normales. Suivez les étapes ci-dessous si votre historique n'a signalé aucun des événements que vous vous attendiez que votre caméra détecte.

Résoudre les problèmes relatifs à de faux événements et à une activité non détectée

Votre caméra a détecté une activité qui n'était pas importante

Même si votre caméra utilise des algorithmes d'apprentissage avancés lui permettant de reconnaître les mouvements importants, les ombres et les lumières qui se déplacent rapidement sont parfois détectées comme des mouvements.

Les sons ou les objets qui ressemblent à ceux que votre caméra essaie de détecter peuvent également provoquer de fausses alertes. Par exemple, votre caméra peut confondre des personnes apparaissant à la télévision avec des personnes réelles dans votre domicile.

Si votre caméra détecte des ombres ou de la lumière dans la même zone à plusieurs reprises, vous pouvez configurer des zones d'activité afin de réduire le nombre d'alertes de la caméra que vous recevez pour cette zone.

Vous pouvez également personnaliser vos notifications pour certains événements dans le Flux de votre application Home. En savoir plus sur le Flux de l'application Home

Si vous ne parvenez pas à retirer la cause des fausses alertes, vous pouvez désactiver les notifications de détection de sons de votre caméra ou désactiver son micro au moyen de l'application.

Un événement a eu lieu, mais votre caméra ne l'a pas détecté

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème. Après chaque étape, vérifiez si votre caméra peut détecter le son et le mouvement en recherchant une nouvelle activité dans le flux de l'application Home ou dans l'historique des événements de l'application Nest.

1. Vérifier l'alimentation, la connexion Internet et le Wi-Fi

Votre caméra doit être alimentée pour fonctionner. S'il y a une interruption de la connexion Internet ou du Wi-Fi dans votre domicile, votre caméra ne peut pas vous avertir lorsqu'elle détecte de l'activité.

1. Si vous disposez d'une caméra ou d'une sonnette filaire, vérifiez que l'alimentation électrique de votre domicile fonctionne et que votre caméra est branchée sur une prise de courant fonctionnelle. Si vous rencontrez des problèmes électriques dans votre domicile ou avec votre prise, communiquez avec votre fournisseur d'électricité pour obtenir de l'assistance.
  2. Si vous disposez d'une caméra ou d'une sonnette à pile, rechargez sa pile au besoin ou branchez l'appareil sur une source d'alimentation.
  3. Assurez-vous que votre appareil est connecté à votre réseau Wi-Fi et que celui-ci est connecté à Internet. Si votre appareil est activé, mais indique toujours qu'il est déconnecté, dépannez les problèmes de votre connexion Wi-Fi.

2. Vérifier que la caméra et le microphone sont activés

La caméra doit être activée pour que votre appareil puisse détecter les mouvements des personnes et des véhicules, entre autres. Le microphone de votre caméra doit également être activé pour détecter des sons, comme la parole ou le bruit de verre brisé.

• Activez votre caméra Nest dans l'application.

• Sur l'écran d'accueil de l'application Home, ,maintenez le doigt sur la tuile de votre caméra puis touchez Paramètres  puis basculez le commutateur situé à côté de Caméra activée/désactivée afin d'activer la caméra.

• Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez votre caméra puis touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest dans la partie supérieure droite de l'écran puis basculez le commutateur situé à côté de Caméra activée/désactivée afin d'activer la caméra.

• Si vous disposez d'un accès physique à votre écran Nest Hub Max, vous pouvez également activer la caméra de deux façons :

• Balayez l'écran de bas en haut, puis touchez Caméra. Votre écran vous indiquera si vous avez activé la caméra ou non.

• Basculez le commutateur situé à l'arrière de l'écran. Cette option activera à la fois la caméra et le microphone.

3. Vous assurer que la caméra peut détecter l'activité souhaitée

Vous devrez peut-être déplacer votre caméra ou en modifier le champ de vision afin d'améliorer les résultats de la détection de mouvement.

Vous trouverez des renseignements détaillés sur les façons de tirer le meilleur parti de votre caméra si vous disposez de la fonctionnalité d'enregistrement des événements

Résoudre les problèmes de notifications

Votre caméra a enregistré une activité, mais vous n'avez pas reçu de notification

Modifiez les paramètres de notification dans l'application. Si les notifications sont activées, vérifiez si une activité similaire s'est récemment produite dans l'historique vidéo de votre caméra. Vous ne devriez pas continuer de recevoir des notifications pour un événement en cours.

Vous recevez trop de notifications

Utilisez l'application pour modifier les paramètres suivants afin de réduire le nombre de notifications que vous recevez pour les événements détectés par la caméra.

Modifier les paramètres de notification

Vous pouvez modifier les types de notifications que vous recevez, le moment où elles peuvent être envoyées et même le type d'activité pour lequel vous souhaitez recevoir des notifications. Pour découvrir la façon de modifier les paramètres de notification, consultez nos articles Résoudre les problèmes relatifs aux alertes de caméra et Alertes de caméra.

Passer au mode Chez moi

Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications pour les activités que votre caméra détecte lorsque vous êtes à la maison, vous pouvez activer le mode Chez moi dans l'application afin de désactiver la caméra. Votre caméra ne vous enverra pas de notifications d'activité lorsque le flux vidéo est désactivé.

Il existe quelques façons de basculer entre les modes Chez moi et Absent dans l'application Nest :

Utiliser des zones d'activité

Vous pouvez configurer votre caméra de façon à ce qu'elle détecte uniquement l'activité qui se déroule en dehors d'une certaine zone d'activité. De cette façon, votre caméra ne vous enverra pas d'alertes pour les zones où se déroulent généralement des activités dont vous ne souhaitez pas être averti.

L'outil de dépannage interactif vous aidera à résoudre rapidement les problèmes d'historique vidéo manquant.

Lancer l'outil de dépannage