To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes liés à l'historique vidéo des événements

Si votre caméra utilise l'historique vidéo des événements et que vous constatez des problèmes, vous risquez de détecter des événements enregistrés incorrects, de recevoir trop de notifications ou de manquer des activités importantes.

Si vous avez besoin d'aide pour résoudre les problèmes liés à l'historique vidéo en continu, consultez l'article Résoudre les problèmes d'historique vidéo CVR manquant ou incomplet.

La fonctionnalité d'enregistrement en cas d'événement enregistre uniquement les mouvements et bruits importants. Vous verrez des intervalles gris foncé dans votre chronologie accompagnés de la mention "Aucune activité détectée" même lorsque vos caméras sont allumées et diffusent un flux vidéo. Ces intervalles gris sont tout à fait normaux. Suivez les étapes ci-dessous si les événements que votre caméra aurait dû détecter ne figurent pas dans votre historique.

Résoudre les problèmes de fausse alerte ou d'activité non détectée

Votre caméra a détecté quelque chose d'anodin

Même si votre caméra utilise des algorithmes d'apprentissage avancés pour reconnaître les mouvements importants, il se peut que des ombres ou des lumières qui bougent rapidement soient détectées comme s'il s'agissait de mouvements.

Les éléments qui ressemblent à ceux que votre caméra essaie de détecter peuvent aussi déclencher de fausses alertes. Votre caméra peut par exemple détecter un événement dans votre maison parce que des personnes apparaissent sur un téléviseur situé dans son champ de vision.

Si votre caméra détecte régulièrement des ombres ou de la lumière dans la même zone, vous pouvez configurer des zones d'activité pour réduire le nombre d'alertes envoyées par la caméra pour cette zone.

Vous pouvez également essayer de personnaliser vos notifications pour certains événements dans le flux de l'appli Home. À propos du flux dans l'appli Home

Si vous ne parvenez pas à neutraliser les causes des fausses alertes, vous pouvez désactiver les notifications de sons de votre caméra ou éteindre son micro dans l'appli.

Votre caméra n'a pas détecté un événement qui aurait pourtant dû être signalé

Suivez la procédure ci-dessous pour résoudre le problème. Après chaque étape, vérifiez si votre caméra détecte bien les sons et les mouvements. Pour cela, regardez si une nouvelle activité apparaît dans le flux de l'appli Home ou dans l'historique des événements de l'appli Nest.

1. Vérifiez l'alimentation, la connexion Internet et le Wi-Fi

Pour fonctionner correctement, votre caméra doit être alimentée en électricité. Si la connexion Internet ou le réseau Wi-Fi de votre maison sont en panne, la caméra ne pourra pas envoyer de notification si elle détecte une activité.

1. Si vous possédez une caméra ou une sonnette filaire, vérifiez que l'alimentation électrique de votre maison fonctionne et que la caméra est branchée à une prise électrique en état de fonctionnement. Si vous rencontrez des problèmes électriques dans votre maison ou avec la prise concernée, contactez votre fournisseur d'électricité pour obtenir de l'aide.
  2. Si vous possédez une caméra ou une sonnette sur batterie, chargez-la si nécessaire ou branchez-la à une source d'alimentation.
  3. Vérifiez que votre appareil est connecté à votre réseau Wi-Fi, et que celui-ci est connecté à Internet. Si votre appareil est allumé, mais qu'il ne se connecte pas, consultez Résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi.

2. Vérifiez que la caméra et le micro sont allumés

Pour que votre caméra puisse détecter les mouvements des personnes et des véhicules, entre autres, la caméra doit être allumée. Pour la détection des sons (voix, bris de verre, etc.), le micro de la caméra doit aussi être allumé.

• Activez votre caméra Nest dans l'appli.

• Sur l'écran d'accueil de l'appli Home, appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre caméra puis appuyez sur Paramètres  puis actionnez le bouton Activer/Désactiver la caméra pour allumer la caméra.

• Sur l'écran d'accueil de l'appli Nest, appuyez sur la caméra puis puis sur Paramètres Icône des réglages Nest en haut à droite de l'écran puis et actionnez le bouton Activer/Désactiver la caméra pour allumer la caméra.

• Si vous avez accès physiquement à votre Nest Hub Max, deux autres possibilités s'offrent à vous pour allumer la caméra :

• Balayez l'écran de bas en haut, puis appuyez sur Caméra. Votre écran indiquera alors si vous avez allumé ou éteint la caméra.

• Actionnez le bouton situé à l'arrière de l'écran. Vous allumerez ainsi la caméra et le micro.

3. Vérifiez que la caméra peut détecter l'activité souhaitée

Pour améliorer la détection des mouvements, vous devrez peut-être déplacer la caméra ou certains éléments se trouvant dans son champ de vision.

Découvrez comment utiliser au mieux votre caméra si vous disposez de l'enregistrement d'événements

Résoudre les problèmes liés aux notifications

Votre caméra a enregistré une activité, mais vous n'avez pas reçu de notification

Modifiez les paramètres de notification dans l'appli. Si les notifications sont activées, regardez si une activité similaire a été détectée récemment dans l'historique vidéo de votre caméra. Vous ne devriez pas continuer à recevoir des notifications pour un événement en cours.

Vous recevez trop de notifications

Utilisez l'appli pour modifier les paramètres suivants et réduire le nombre de notifications en lien avec les événements enregistrés.

Modifier les paramètres de notification

Vous pouvez choisir les types de notifications que vous souhaitez recevoir, à quel moment elles peuvent être envoyées et même les types d'activités pour lesquels vous voulez en recevoir. Pour découvrir comment modifier les paramètres de notification, consultez les articles Résoudre les problèmes liés aux alertes de caméra et Alertes de la caméra.

Passer en mode Chez moi

Si vous ne souhaitez pas recevoir de notification pour les activités détectées par votre caméra lorsque vous êtes chez vous, vous pouvez activer le mode Chez moi dans l'appli afin d'éteindre la caméra. Celle-ci n'enverra plus d'alerte pour les activités, tant que le flux vidéo restera désactivé.

Pour basculer du mode Chez moi au mode Absent (et inversement) dans l'appli Nest, deux possibilités s'offrent à vous :

Utiliser des zones d'activité

Vous pouvez configurer votre caméra pour qu'elle détecte uniquement des activités survenant à l'extérieur d'une zone d'activité. Ainsi, la caméra n'enverra pas d'alerte pour les zones pour lesquelles vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.

L'outil de dépannage interactif vous aidera à résoudre rapidement les problèmes d'historique vidéo manquant.

Lancer l'outil de dépannage