To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fehler im ereignisbasierten Videoverlauf beheben

Wenn Ihre Kamera den ereignisbasierten Videoverlauf nutzt und Probleme auftreten, sehen Sie möglicherweise falsche Kameraereignisse, erhalten zu viele Benachrichtigungen oder verpassen wichtige Aktivitäten.

Wenn Sie Unterstützung bei Problemen mit dem lückenlosen Videoverlauf benötigen, lesen Sie den Artikel Fehlerbehebung bei Lücken oder fehlenden Teilen im CVR-Videoverlauf.

Im ereignisbasierten Videoverlauf werden nur Clips von wichtigen Geräusch- und Bewegungsereignissen aufgezeichnet. Auf der Zeitachse sind auch dann dunkelgraue Bereiche mit „Keine Ereignisse erkannt“ zu sehen, wenn Ihre Kameras angeschaltet sind und Videos streamen. Diese grauen Bereiche sind normal. Folgen Sie den unten genannten Schritten, wenn in Ihrem Verlauf Ereignisse nicht gemeldet wurden, die Ihre Kamera hätte erkennen müssen.

Fehlerbehebung bei Fehlalarmen und nicht entdeckten Aktivitäten

Ihre Kamera hat etwas entdeckt, was keine wichtige Aktivität war

Mithilfe hoch entwickelter Lernalgorithmen kann Ihre Kamera zwar wichtige Bewegungen entdecken, es kann jedoch auch passieren, dass sie Dinge wie Schatten und Lichter, die sich schnell verändern, als Bewegung wahrnimmt.

Auch Dinge, die so ähnlich klingen oder aussehen wie das, was die Kamera zu erkennen versucht, können zu Fehlalarmen führen. So kann die Kamera zum Beispiel Geräusche aus dem Fernseher mit tatsächlichen Ereignissen verwechseln.

Wenn das immer wieder im selben Bereich vorkommt, können Sie Alarmbereiche einrichten, um für diesen Bereich weniger Warnungen zu erhalten.

Außerdem können Sie Benachrichtigungen für bestimmte Ereignisse im Feed der Home App personalisieren. Informationen zum Feed in der Home App

Wenn Sie die Ursache der Fehlalarme nicht entfernen können, können Sie mit der App Geräuschbenachrichtigungen für Ihre Kamera ausschalten oder das Mikrofon deaktivieren.

Der Kamera ist eine Aktivität entgangen

Führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob die Kamera Geräusche und Bewegungen entdecken kann. Sehen Sie dazu im Feed der Home App oder im Ereignisverlauf in der Nest App nach, ob neue Aktivitäten erkannt wurden.

1. Prüfen Sie Stromversorgung, Internetverbindung und WLAN

Ihre Kamera funktioniert nur, wenn sie Strom hat. Wenn die Internetverbindung bzw. das WLAN in Ihrem Zuhause nicht funktioniert, kann Ihre Kamera Sie nicht benachrichtigen, wenn sie Aktivitäten entdeckt.

1. Wenn Sie eine kabelgebundene Kamera oder Türklingel haben, prüfen Sie, ob der Strom eingeschaltet ist und die Kamera an eine funktionierende Steckdose angeschlossen ist. Sollte es Probleme mit der Stromversorgung oder Steckdose geben, wenden Sie sich an Ihren Energieversorger.
  2. Wenn Sie eine akkubetriebene Kamera oder Türklingel haben, laden Sie den Akku bei Bedarf auf oder schließen Sie die Kamera oder Türklingel an die Stromversorgung an.
  3. Ist Ihr Gerät mit dem WLAN und das Netzwerk mit dem Internet verbunden? Wenn das Gerät eingeschaltet ist, aber meldet, dass es nicht verbunden ist, führen Sie die Fehlerbehebung bei WLAN-Problemen durch.

2. Prüfen Sie, ob die Kamera und das Mikrofon eingeschaltet sind

Die Kamera muss eingeschaltet sein, damit sie Bewegungen wahrnehmen kann, zum Beispiel von Personen und Fahrzeugen. Außerdem muss das Mikrofon der Kamera eingeschaltet sein, damit Geräusche wie sprechende Personen oder zerbrechendes Glas erkannt werden.

• Schalten Sie die Nest-Kamera in der App ein.

• In der Home App: Halten Sie auf der Startseite die Kachel für die Kamera gedrückt und dann tippen Sie auf Einstellungen  und dann schalten Sie die Kamera mit dem Schalter neben Kamera ein/aus ein.

• In der Nest App: Tippen Sie auf der Startseite auf Ihre Kamera und dann tippen Sie oben rechts auf Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann schalten Sie die Kamera mit dem Schalter neben Kamera ein/aus ein.

• Falls Ihr Nest Hub Max gerade greifbar ist, haben Sie zwei weitere Möglichkeiten, die Kamera einzuschalten:

• Wischen Sie vom unteren Rand des Displays nach oben und tippen Sie dann auf Kamera. Sie sehen auf dem Display, ob die Kamera ein- oder ausgeschaltet ist.

• Betätigen Sie den Schalter auf der Rückseite des Displays. Damit schalten Sie die Kamera und das Mikrofon ein.

3. Prüfen Sie, ob der Bereich, in dem die Aktivität passiert, im Sichtfeld der Kamera liegt

Eventuell müssen Sie einen anderen Standort für die Kamera wählen oder etwas im Sichtfeld der Kamera verändern, damit Bewegungen besser erkannt werden.

Hier finden Sie detaillierte Informationen dazu, wie Sie Ihre Kamera mit ereignisbasiertem Videoverlauf optimal nutzen

Probleme mit Benachrichtigungen beheben

Ihre Kamera hat eine Aktivität aufgezeichnet, aber Sie haben keine Benachrichtigung erhalten

Benachrichtigungen in der App festlegen. Wenn Benachrichtigungen aktiviert sind, prüfen Sie, ob im Videoverlauf Ihrer Kamera vor Kurzem ähnliche Aktivitäten aufgetreten sind. Bei fortdauernden Ereignissen erhalten Sie normalerweise keine weiteren Benachrichtigungen.

Sie erhalten zu viele Benachrichtigungen

Ändern Sie in der App die folgenden Einstellungen, damit Sie bei Kameraereignissen nicht mehr so oft benachrichtigt werden.

Benachrichtigungen festlegen

Sie können selbst festlegen, welche Art von Benachrichtigungen Sie erhalten, wann diese gesendet werden können und über welche Art von Aktivitäten Sie informiert werden möchten. Wie Sie die Benachrichtigungen festlegen können, erfahren Sie in den Artikeln Kamerawarnungen optimal nutzen und Kamerawarnungen.

In den Modus „Zuhause“ wechseln

Wenn Sie zu Hause sind, möchten Sie vielleicht nicht benachrichtigt werden, falls Ihre Kamera Aktivitäten entdeckt. Aktivieren Sie dann einfach in der App den Modus „Zuhause“, um die Kamera auszuschalten. Wenn der Videostream deaktiviert ist, sendet die Kamera keine Benachrichtigungen für Aktivitäten.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, in der Nest App zwischen dem Modus „Zuhause“ und dem Modus „Abwesend“ zu wechseln:

Alarmbereiche verwenden

Sie können Ihre Kamera so einstellen, dass sie nur Aktivitäten außerhalb eines bestimmten Alarmbereichs berücksichtigt. Die Kamera sendet Ihnen dann keine Benachrichtigungen für Bereiche, für die Sie normalerweise nicht benachrichtigt werden möchten.

Mithilfe der interaktiven Fehlerbehebung können Sie Probleme bei einem fehlenden Videoverlauf schnell beheben.

Fehlerbehebung starten