To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configure o Nest Wifi Pro ou o Nest Wifi

O Google Nest Wifi Pro e o Nest Wifi são sistemas de Wi-Fi de malha em toda a casa da Google que podem consistir num router e em pontos. Cada ponto expande a cobertura, pelo que deve considerar o posicionamento dos dispositivos Wifi para aumentar a fiabilidade da rede Wi-Fi em toda a sua casa. Saiba onde colocar os dispositivos Wifi.

Para configurar o Google Wifi, consulte o artigo Configure o Google Wifi.

NotaNão é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com routers ou pontos Nest Wifi, ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) numa rede de malha.

Comece

Precisa de:

• Um router Nest Wifi ou um router Nest Wifi Pro
    • Para o router Nest Wifi: quaisquer dispositivos Wifi adicionais que queira usar, como pontos Nest Wifi, pontos Google Wifi ou routers Nest Wifi. Isto é opcional para expandir a cobertura.
    • Para o router Nest Wifi Pro: quaisquer outros routers Nest Wifi Pro que queira adicionar como pontos para expandir a cobertura
  • Se o seu dispositivo Wifi tiver sido configurado anteriormente, faça uma reposição de fábrica do dispositivo antes de o adicionar a uma nova rede.
  • Uma Conta Google
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • Telemóvel ou tablet Android com Android 9.0 ou posterior
    • Um iPhone ou um iPad com o iOS 15.0 ou posterior
  • A versão mais recente da app Google Home disponível no Android ou no iOS
  • Serviço de Internet
  • Modem (não fornecido)
  • Para desativar temporariamente a VPN do seu telemóvel nas definições, se tiver uma VPN (apenas no iOS)

Nota: recomendamos vivamente que compre os seus dispositivos Wifi no país onde os vai usar. Dado que os regulamentos da tecnologia sem fios variam em função do país, pode ter problemas de compatibilidade se usar os dispositivos Wifi noutro país, sendo que a Google não pode disponibilizar apoio técnico. Se quiser configurar uma rede de malha, recomendamos que compre todos os dispositivos Wifi no mesmo país.

Configure a sua rede Wi-Fi

Configure o router Nest Wifi Pro

O Nest Wifi Pro é um sistema Wi-Fi 6E de próxima geração que inclui a utilização da banda sem fios de 6 GHz para um desempenho melhorado. O Nest Wifi Pro também pode ser usado como router de limites Thread e é compatível com a Matter.
Se estiver a substituir uma rede Nest Wifi ou Google Wifi, saiba como substituir o Nest Wifi ou o Google Wifi pelo Nest Wifi Pro.
Antes de configurar o router Nest Wifi Pro, certifique-se de que o modem está a funcionar e ligado à Internet.
  1. Transfira a app Google Home  no Android ou iOS.
  2. Se for a primeira vez que usa a app Google Home, configure uma casa.
  3. Escolha uma localização para o router.
    • Se tiver vários routers Nest Wifi Pro, pode usar qualquer um deles como router.
    • Este router tem de estar ligado a um modem funcional com ligação à Internet.
    • Para obter o sinal mais forte, coloque o router ao nível dos olhos, à vista, como em cima de uma prateleira ou um suporte de TV.
    • Saiba mais sobre onde colocar o router.
  4. Ligue o cabo Ethernet à porta WAN (rede alargada) do router Nest Wifi Pro . Em seguida, ligue a outra extremidade do cabo ao modem.
  5. Ligue o router Nest Wifi Pro a uma tomada. Após cerca de um minuto, este emite intermitentemente uma luz azul lenta para indicar que está ligado e pronto para a configuração.
    Nota: se o Nest Wifi Pro não apresentar uma luz azul intermitente, faça uma reposição de fábrica.
  6. No telemóvel ou tablet, abra a app Google Home .
  7. Toque em Dispositivos Adicionar Novo dispositivo .
  8. Escolha uma casa.
  9. Selecione o seu router Nest Wifi Pro.
  10. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm de distância para ler. Obtenha mais sugestões sobre como ler códigos QR.
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração na parte inferior do dispositivo.
  11. Atribua um nome e uma palavra-passe segura à rede Wi-Fi. Para manter todos os seus dispositivos ligados, sugerimos que reutilize o mesmo nome de rede (SSID) e a mesma palavra-passe do router antigo.
  12. Selecione uma divisão para o router ou crie uma nova.
  13. O router vai agora criar a sua rede Wi-Fi. Esta operação pode demorar alguns minutos.
  14. Se quiser adicionar outro dispositivo Wifi, toque em Sim na app para continuar ou siga os passos abaixo para adicionar um ponto mais tarde.

Adicione outro router

Pode usar vários routers Nest Wifi Pro para expandir a cobertura em sua casa. Os outros routers Nest Wifi Pro adicionados à sua rede de malha são considerados pontos. Use a app Google Home para a configuração.

1. Abra a app Google Home.
  2. Toque em Dispositivos Adicionar Novo dispositivo .
  3. Se lhe for pedido, escolha uma casa.
  4. Selecione o dispositivo que quer configurar como ponto  Seguinte.
  5. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm de distância para ler. Obtenha mais sugestões sobre como ler códigos QR.
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração indicada na parte inferior do dispositivo.
  6. Siga as instruções na app para concluir a configuração.
  7. Se quiser adicionar outro ponto, toque em Sim na app quando lhe for pedido ou repita estes passos mais tarde para pontos adicionais.
  8. Depois de adicionar todos os dispositivos Wifi, a app faz um teste de malha para confirmar que está tudo a funcionar.
    Nota: se tiver um dispositivo iOS, para poder usar o Thread, certifique-se de que concede autorização à app Google Home para aceder à sua rede.

Configure o router Nest Wifi

Configure o seu Nest Wifi

Os dispositivos Nest Wifi oferecem uma cobertura rápida e fiável e podem ser combinados com os pontos Google Wifi para fornecer mais cobertura. O ponto Nest Wifi também funciona como Altifalante do Assistente Google. Antes de configurar o router Nest Wifi, certifique-se de que o modem está a funcionar e ligado à Internet. O router é a unidade com portas Ethernet na parte inferior.

1. Transfira a app Google Home no no Android ou iOS.
  2. Se for a primeira vez que usa a app Google Home, configure uma casa.
  3. Escolha uma localização para o router.
    • O router tem de estar ligado a um modem funcional com ligação à Internet.
    • Para obter o sinal mais forte, coloque o router ao nível dos olhos, à vista, como em cima de uma prateleira ou um suporte de TV.
    • Saiba mais sobre onde colocar o router.
  4. Ligue o cabo Ethernet à porta WAN (rede alargada) do router Nest Wifi . Em seguida, ligue a outra extremidade ao modem.
  5. Ligue o router Nest Wifi a uma tomada. Após cerca de um minuto, este emite intermitentemente uma luz branca para indicar que está ligado e pronto para a configuração.
  6. No telemóvel ou tablet, abra a app Google Home .
  7. Toque em Dispositivos Adicionar Novo dispositivo .
  8. Escolha uma casa.
  9. Selecione o seu router Nest Wifi.
  10. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm para ler. Obtenha mais sugestões sobre como ler códigos QR.
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração indicada na parte inferior do dispositivo.
  11. Selecione uma divisão para o seu router ou crie uma nova.
  12. Atribua um nome e uma palavra-passe segura à rede Wi-Fi.
  13. O router vai agora criar a sua rede Wi-Fi. Esta ação pode demorar alguns minutos.
  14. Se quiser adicionar outro dispositivo Wifi, toque em Sim na app para continuar ou siga os passos abaixo para adicionar um ponto mais tarde.

Adicione um ponto ou outro router

Pode adicionar dispositivos Nest Wifi e pontos Google Wifi à rede que criou com o router. Todos os outros dispositivos Wifi adicionados, incluindo os routers Nest Wifi, são considerados pontos na rede de malha. Depois de decidir onde colocar o ponto e ligá-lo, use a app Google Home para a configuração.

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Dispositivos Adicionar Novo dispositivo .
  3. Se lhe for pedido, escolha uma casa.
  4. Selecione o dispositivo que quer configurar como ponto Seguinte.
  5. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm para ler. Obtenha mais sugestões sobre como ler códigos QR
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração indicada na parte inferior do dispositivo.
  6. O seu ponto vai ser agora associado.
    • Nota: para pontos Nest Wifi, quando um som for reproduzido a partir do altifalante, toque em Sim.
  7. Siga as instruções na app para concluir a configuração.
  8. Se quiser adicionar outro ponto, toque em Sim na app quando lhe for pedido ou repita estes passos mais tarde para pontos adicionais.
  9. Depois de adicionar todos os dispositivos Wifi, a app efetua um teste de malha para confirmar que está tudo a funcionar.

Resolução de problemas de configuração

Se a configuração não funcionar, certifique-se de que:
  1. Todos os pontos estão ligados à alimentação e à mesma rede Wi-Fi.
  2. Cumpre todos os requisitos na secção "Para começar, precisa de".
Outros passos de resolução de problemas que pode experimentar:
  • Force o fecho e, em seguida, abra novamente a app Home.
  • Desinstale e, em seguida, reinstale a app Home.
  • Esqueça as redes próximas.
  • Reinicie o seu dispositivo Wifi.
  • Use um dispositivo diferente (telemóvel ou tablet) para a configuração.

Se a configuração continuar a não funcionar, experimente fazer uma reposição de fábrica do router ou ponto, ou contactar o apoio técnico.