To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Migre o Google Wifi para a app Google Home

Quando migrar os seus dispositivos Google Wifi para a app Google Home, vai poder atualizar as definições de rede, gerir os controlos parentais e executar testes de velocidade. No entanto, a migração dos seus dispositivos e definições do Google Wifi para a app Google Home pode alterar a forma como gere os seus dispositivos.

Importante: já não é possível usar a app Google Wifi para fazer alterações à sua rede Wi-Fi. Para fazer alterações, como adicionar ou remover membros, alterar nomes de dispositivos, fazer uma reposição de fábrica e executar testes de velocidade à sua rede, migre para a app Google Home. Contudo, o acesso só de leitura à app Google Wifi ainda está disponível. Isto significa que ainda pode aceder e ver a app Google Wifi e os seus dispositivos.

Atualizações e novas funcionalidades na app Google Home

O que acontece quando adiciona as suas definições e dispositivos Google Wifi à app Google Home

Dispositivos e definições do Wifi

Depois de adicionar as definições e os dispositivos Wifi à app Google Home, a app permite-lhe:

• Gerir a sua rede Google Wifi
  • Usar o Assistente Google para pausar o Wi-Fi, verificar a velocidade da Internet e mostrar a palavra-passe do Wi-Fi de convidado em ecrãs do Nest
  • Adicionar um ponto Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente
  • Adicionar um router Nest Wifi como um ponto suplementar a uma rede Google Wifi existente*

*Neste caso, é recomendável seguir os passos para adicionar o seu dispositivo Google Wifi a uma nova rede Google Nest Wifi.

Os dispositivos, as definições de rede e as informações da app Google Wifi também ficam visíveis na app Google Home.

Antes de começar

• A migração para a app Google Home não é reversível.
  • Para migrar uma rede Wi-Fi, a sua Conta Google tem de ser a proprietária da rede na app Google Wifi e um membro da casa para a qual está a migrar na app Google Home. Saiba como migrar uma rede Wi-Fi para outra pessoa.
  • A app Google Home só suporta uma rede Wi-Fi por casa. Se tiver várias redes na app Google Wifi e quiser migrá-las todas para a app Google Home, primeiro, tem de criar uma nova casa na app Google Home para cada rede que quer migrar. Pode criar até cinco casas com uma única rede Wi-Fi em cada uma.
  • Transfira ou atualize para a versão mais recente da app Google Home disponível para Android ou iOS.

Instruções

Se quiser usar os seus dispositivos Nest Wifi e Google Wifi em conjunto, saiba como adicionar um router Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente. Se tiver apenas dispositivos Google Wifi, siga as instruções abaixo.

Adicione a sua rede Google Wifi à app Google Home

1. Abra a app Google Home . Se for a primeira vez que utiliza a app Google Home, siga as mensagens para configurar uma casa. Utilize a mesma Conta Google na app Google Home que utilizou na app Google Wifi.
  2. Toque em Adicionar dispositivo ou serviço e, em seguida, Importar rede Google Wifi e, em seguida, Seguinte.
  3. Selecione uma casa e toque em Seguinte.
  4. Confirme a sua rede Wi-Fi e, em seguida, toque em Seguinte.
    • Se a sua rede Wi-Fi não for apresentada, certifique-se de que a rede está online.
  5. Siga as instruções na app para concluir a adição da sua rede.

Resolução de problemas

A opção "Importar rede Google Wifi" não é apresentada na app Google Home

Apenas o proprietário da rede Google Wifi pode migrar as redes Google Wifi para a app Google Home. Para que a opção "Importar rede Google Wifi" seja apresentada, inicie sessão na app Google Home com a mesma conta usada como "Proprietário" na app Google Wifi.

Além disso, se configurou originalmente os seus dispositivos na app Google Home ou já tiver acesso a todos os dispositivos Google Wifi na app Home, a opção "Importar rede Google Wifi" não é apresentada e a migração não é necessária.

Verifique qual é a conta proprietária:

1. Abra a app Google Wifi .
  2. Toque em Menu e, em seguida, selecione a sua rede Wi-Fi.
  3. Toque no separador "Definições e ações"  e, em seguida, Rede e geral e, em seguida, Gestores.

Nota: se usar várias contas com a app Google Wifi para diferentes redes e não conseguir encontrar a rede que procura, pode ter de mudar de conta na app Google Wifi para encontrar o proprietário da rede.

Para alterar contas na app Google Home para migração da app Wifi

1. Abra a app Google Home
  2. Na parte superior direita, toque na sua conta.
  3. Toque no nome da conta atual e, em seguida, escolha a conta de proprietário na app Google Wifi. Se a sua conta não for apresentada, toque em Adicionar outra conta.
  4. Quando estiver selecionada a conta correta, deverá conseguir migrar a sua rede.
Quero usar uma conta na app Home diferente da que foi usada na app Google Wifi

Apenas a Conta Google associada ao "Proprietário" da rede Google Wifi pode migrar as redes Google Wifi para a app Google Home. Se não quiser usar esta conta na app Google Home e quiser usar uma Conta Google diferente para gerir a sua casa e Wi-Fi, pode usar temporariamente a conta do proprietário na app Wifi para migrar a sua rede e, depois, remover essa conta.

Casa nova na app Google Home

1. Abra a app Google Home
  2. Siga as mensagens para configurar uma casa. Certifique-se de que usa a conta do proprietário da rede Google Wifi na configuração. Verifique quem é o proprietário na app Google Wifi.
  3. Siga as instruções acima para adicionar a sua rede Google Wifi à app Google Home.
  4. Após a conclusão da migração, convide a conta que quer usar para ser membro da sua casa.
  5. O proprietário dessa conta tem de aceitar o convite de adesão.
  6. Remova o membro da app Google Wifi original da casa, se quiser.

Casa existente na app Google Home

1. Abra a app Google Home
  2. Convide a conta do proprietário do Google Wifi para ser membro da sua casa.
  3. O proprietário da conta tem de aceitar o convite de adesão.
  4. Com a conta do proprietário do Google Wifi, adicione a sua rede Google Wifi à app Google Home.
  5. Após a conclusão da migração, remova o membro da casa, se quiser.

Se já não tiver acesso à conta do proprietário do Google Wifi e não conseguir recuperar a sua conta, tem de fazer uma reposição de fábrica dos dispositivos na app Google Wifi e, em seguida, configurar novamente o Google Wifi na app Google Home.

Recebi uma mensagem para migrar, mas penso que não preciso de o fazer

Para confirmar se a sua rede tem de ser migrada:

1. Abra a app Google Wifi .
  2. Toque em Menu e, em seguida, selecione a sua rede Wi-Fi. Se a sua rede não for apresentada, pode ter de mudar de Conta Google. Se uma rede tiver de ser migrada, é apresentada a mensagem "Migrar rede" abaixo da lista de redes.
  3. No caso de redes online que têm de ser migradas, siga as instruções acima para adicionar a sua rede Google Wifi à app Google Home.

Em alguns casos, pode receber uma notificação por email ou na app Google Wifi para migrar uma rede antiga que ainda está na app Google Wifi. Se for uma rede que já não usa, não é preciso migrar. Se quiser deixar de receber as notificações de migração destas redes, pode remover as redes offline ao usar a app Google Wifi para fazer uma reposição de fábrica da rede offline.

Se alguma das seguintes condições for verdadeira, a opção "Migrar rede" não vai ser apresentada no menu da app Google Wifi e a migração não é necessária para essa rede:

• Configurou originalmente os seus dispositivos Google Wifi na app Google Home.
  • Já tem acesso a todos os seus dispositivos Google Wifi na app Google Home.
  • Já fez a migração da sua rede.
Mensagem "Não tem qualquer rede não migrada"

Se tentou migrar a partir da app Google Wifi e recebeu a mensagem "Não tem qualquer rede não migrada", certifique-se de que iniciou sessão na app Google Home com a mesma conta que usa na app Google Wifi.

Para novos utilizadores da app Google Home, antes de migrar, tem de transferir a app Google Home e configurar uma casa através da mesma Conta Google que usou na app Google Wifi.

Para alterar contas na app Google Home para migração da app Wifi

1. Abra a app Google Home
  2. Na parte superior direita, toque na sua conta.
  3. Toque no nome da conta atual e, em seguida, escolha a conta de proprietário na app Google Wifi. Se a sua conta não for apresentada, toque em Adicionar outra conta.
  4. Quando estiver selecionada a conta correta, deverá conseguir migrar a sua rede.
Ocorre uma falha na configuração ou migração quando tenta adicionar a sua rede Wi-Fi à app Google Home

Isto pode acontecer se a rede Wi-Fi que está a tentar migrar não estiver online. Se a rede Wi-Fi que está a tentar migrar for usada regularmente, certifique-se de que o Google Wifi está ligado à alimentação e à Internet. Pode verificar a luz no seu dispositivo Wifi ou encontrar o dispositivo na app Google Wifi para compreender o estado atual da rede.

Em alguns casos, uma rede Wi-Fi pode estar offline por se tratar de uma rede que já não usa. Verifique a app Google Wifi para confirmar que rede usa atualmente e certifique-se de que seleciona essa rede quando seguir os passos para adicionar a sua rede à app Google Home.

Migre uma rede para outra pessoa

Se for o proprietário da rede Wi-Fi de um amigo ou um membro da família na app Google Wifi, pode migrar a respetiva rede para a app Google Home ou transferir-lhe o controlo dessa rede na app Google Wifi, para que este possa migrá-la.

Passo 1: Configure uma casa na app Google Home

Se o seu amigo ou membro da família já usar a app Google Home e tiver uma casa configurada, peça-lhe para lhe enviar um convite para se tornar um membro da casa e, em seguida, avance para o passo 2.

Transfira a app Google Home, se ainda não o tiver feito e, em seguida, siga os passos para configurar uma nova casa. Se já usa a app Google Home e precisa de criar uma nova casa para o seu amigo ou membro da família, saiba como fazê-lo.

Passo 2. Migre a rede da app Google Wifi para a app Google Home

Siga os passos para migrar a rede Wi-Fi para a app Google Home. Certifique-se de que escolhe a casa do seu amigo ou membro da família quando lhe for perguntado para que casa quer migrar a rede.

Passo 3. Convide o seu amigo ou membro da família para se juntar à casa

Se criou uma nova casa no passo 1, já pode adicionar o seu amigo ou membro da família à casa que criou ao convidá-lo. Isto permite que o seu amigo ou membro da família controle a respetiva rede Wi-Fi no futuro e, se tiver outros dispositivos compatíveis, como altifalantes ou luzes inteligentes, pode adicioná-los à mesma casa.

O seu amigo ou membro da família tem de transferir a app Google Home num dispositivo móvel Android ou iOS para poder começar. Certifique-se de que este inicia sessão na app Google Home com a Conta Google que quer usar para controlar a respetiva rede Wi-Fi no futuro.

Passo 4. Deixe a casa na app Google Home (opcional)

Para continuar a ajudar o seu amigo ou membro da família a gerir a respetiva rede Wi-Fi, pode continuar como um membro da casa, se isso não representar um problema. No entanto, tenha em atenção que os membros da casa na app Google Home têm acesso total a esta, incluindo a capacidade de remover todos os outros utilizadores, adicionar novos utilizadores e alterar as definições dos dispositivos nessa casa. Recomendamos que saia da casa depois de ajudar a migrar a rede Wi-Fi de outra pessoa.

Faça a gestão dos membros da casa

Os gestores existentes na app Google Wifi vão ser removidos quando migrar para a app Google Home. Não pode adicionar nem remover gestores na app Google Wifi. Em vez disso, vai ter de adicionar outras pessoas como membros da casa da app Google Home para lhes dar acesso às definições de dispositivos e Wi-Fi.

Os membros da casa na app Google Home vão ter o mesmo nível de controlo e acesso aos dispositivos e definições da casa que o utilizador. Isto inclui a capacidade de alterar a palavra-passe do Wi-Fi, ativar e desativar o acesso ao Wi-Fi para dispositivos específicos e adicionar ou remover outros membros da casa. Convide apenas pessoas da sua confiança para se tornarem membros da casa.

Saiba como partilhar dispositivos na sua casa com outras pessoas e gerir membros da casa

Fim do suporte de routers OnHub

Em 2023, o suporte de routers OnHub vai terminar. Se não tiver a certeza quanto aos dispositivos Wifi que tem, consulte o guia de produtos Google Nest Wifi e Google Wifi. O router OnHub vai continuar a disponibilizar um sinal de Wi-Fi, mas vai deixar de poder geri-lo com a app Google Home. Não vai poder gerir as definições de rede Wi-Fi, executar testes de velocidade ou usar funcionalidades do Assistente Google. Para continuar a usar a app Google Home para gerir a sua rede Wi-Fi, tem de atualizar para uma nova configuração de Wi-Fi.