Domande frequenti sugli account per l'app Nest

Ultimo aggiornamento: 5 maggio 2021

Ecco le risposte ad alcune domande comuni sugli account per l'app Nest.

Link rapidi

Eseguire la migrazione dell'Account Nest a un Account Google
Verificare di aver eseguito la migrazione dell'Account Nest a un Account Google
Risolvere i problemi relativi alla migrazione dell'account
Eliminare l'account
Scaricare i dati dell'account

Eseguire la migrazione dell'Account Nest a un Account Google

Importante: se hai iniziato a utilizzare l'app Nest dopo il 19 agosto 2019, stai già utilizzando un Account Google e non è necessario eseguire la migrazione.

Se hai iniziato a utilizzare l'app Nest prima del 19 agosto 2019, hai creato un Account Nest per gestire i tuoi prodotti Nest. Ora hai la possibilità di eseguire la migrazione del tuo Account Nest a un Account Google, creando un Account Google unificato che potrai utilizzare per gestire prodotti e case nelle app Nest e Google Home.

Se esegui la migrazione, i tuoi dati Nest verranno associati al tuo Account Google. Per comprendere in che modo Google utilizzerà i dati Nest se esegui la migrazione e come puoi gestire le impostazioni di Google, consulta le nostre Domande frequenti sulla privacy.

Nota: se utilizzi un indirizzo Gmail per accedere al tuo Account Nest, potresti dover eseguire comunque la migrazione.

Prima di iniziare

Se esegui la migrazione del tuo Account Nest a un Account Google, la tua esperienza con i prodotti e la tua Casa Nest cambierà. La migrazione è facoltativa e, una volta completata, non potrà essere annullata, quindi è importante comprendere le modifiche che verranno apportate, prima di eseguire l'operazione.

Ecco alcuni aspetti salienti della migrazione:

Ti consigliamo di leggere tutte le informazioni riportate nella sezione Modifiche importanti quando si esegue la migrazione e nella sezione su privacy e Termini di servizio per stabilire se la migrazione rappresenta una soluzione adatta a te in questo momento.

Come eseguire la migrazione

Puoi collegare un solo Account Google a un solo Account Nest.

1. Sul dispositivo mobile, scarica la versione più recente dell'app Nest da Google Play.
  2. Verifica di avere un Account Google idoneo.
    1. Se non ne hai uno, dovrai creare un nuovo Account Google.
  3. Apri l'app Nest Nest app icon  se richiesto, accedi.
  4. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest  Account  verifica di aver eseguito l'accesso con l'account di cui vuoi eseguire la migrazione.
    1. Per eseguire la migrazione di un Account Nest diverso, tocca Esci nella parte inferiore dello schermo accedi con l'account di cui vuoi eseguire la migrazione.
  5. Tocca Esegui la migrazione a un Account Google.
  6. Segui le istruzioni nell'app.

Istruzioni dettagliate

1. Leggi attentamente i vantaggi e i dettagli della migrazione dell'account.
  2. Quando vuoi avviare la migrazione, seleziona Continua con Google.
  3. Scegli l'Account Google che vuoi utilizzare. Ti consigliamo di utilizzare lo stesso account che stai attualmente utilizzando con l'Assistente Google o con i prodotti Google Home. Puoi anche creare un nuovo Account Google o selezionare Utilizza un altro account se disponi di un account esistente non incluso nell'elenco.
  4. Dovrai consentire all'app Nest di accedere a dati specifici dal tuo Account Google.
    • Seleziona Informazioni pulsante delle informazioni per ulteriori informazioni sui contenuti che saranno condivisi.
    • Seleziona Consenti per avviare la migrazione.

Nota: se disponi di connessioni Works with Nest e/o dell'app Google Home, potresti visualizzare ulteriori passaggi per scollegare le connessioni Works with Nest e combinare le tue case in una Casa Google Nest unificata. Non potrai utilizzare le connessioni Works with Nest con un Account Google.
  5. Seleziona i membri della casa.
    • Se sei un utente Proprietario di una Casa Nest, i membri della casa con Accesso completo non potranno più accedervi quando eseguirai la migrazione. Se hanno un Account Google, puoi invitarli nuovamente durante questo passaggio o in un secondo momento utilizzando l'app Google Home.
  6. Leggi la sezione su privacy e Termini. Ti spiegheremo in che modo Google utilizzerà i tuoi dati e ti forniremo informazioni sull'impegno di Google per la privacy in casa.
  7. Seleziona Completa migrazione.
    • Se accetti un invito a diventare membro di una casa, verifica in che modo cambierà il tuo accesso Accetto.
  8. Seleziona le email che vuoi ricevere Avanti.
  9. È tutto pronto. Seleziona Fine.

Istruzioni video

Scopri come eseguire la migrazione dell'Account Nest a un Account Google

Nota: le istruzioni per la migrazione iniziano al minuto 2:17 del video.

Ora che hai eseguito la migrazione, quando accedi all'app Nest utilizza il pulsante Accedi con Google e inserisci le credenziali del tuo Account Google.

Verificare di avere eseguito la migrazione

Puoi verificare di aver eseguito la migrazione nell'app Nest Nest app icon:

1. Se ti viene chiesto di accedere, seleziona Accedi con Nest  inserisci l'indirizzo email e la password associati al tuo Account Nest.
    • Se riesci ad accedere con il tuo Account Nest, significa che la migrazione dell'account non è stata eseguita.
  2. Se non riesci ad accedere con il tuo Account Nest, tocca Accedi con Google.
    • Se puoi accedere con il tuo Account Google, significa che la migrazione dell'account è stata eseguita.
  3. Se hai già eseguito l'accesso, tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest in alto a destra.
    • Se non vedi l'opzione "Esegui la migrazione a un Account Google" sullo schermo, significa che la migrazione dell'account è stata eseguita.

Modifiche importanti quando si esegue la migrazione

Works with Nest

Se hai connessioni Works with Nest, queste verranno rimosse quando esegui la migrazione del tuo Account Nest a un Account Google. Dopo la migrazione non potrai ricollegarle, ma potresti riuscire a ricollegare i tuoi dispositivi Works with Nest utilizzando l'Assistente Google.

Per scoprire se i tuoi dispositivi sono compatibili con l'assistente, cercali nella pagina delle azioni dell'assistente

Scopri come controllare i tuoi prodotti Nest con Amazon Alexa.

Per ulteriori informazioni sulle modifiche globali apportate al programma Works with Nest, consulta la pagina delle Domande frequenti sui cambiamenti in atto e il blog relativo agli aggiornamenti a Works with Nest.

Case e membri della casa

La migrazione del tuo account potrebbe interessare altri membri della tua Casa Nest, inclusa la loro capacità di accedere a dispositivi quali serrature e termostati. Se possibile, prima della migrazione dell'account parlane agli altri membri della tua casa ed eseguite la migrazione insieme.

Importante: se il Proprietario di una Casa Nest esegue la migrazione, anche gli altri membri della casa dovranno eseguirla; dovranno inoltre ricevere un nuovo invito per poter mantenere l'accesso alla casa.

Una volta completata la migrazione, le azioni eseguite nell'app Home si rifletteranno nell'app Nest e viceversa. Ad esempio, se rimuovi un membro dalla tua casa nell'app Home, il membro verrà rimosso dalla casa corrispondente nell'app Nest.

Scopri come condividere una casa e i relativi dispositivi nell'app Google Home.

Migrazione per il Proprietario della Casa Nest

• Se sei un utente Proprietario di una Casa Nest, la controllerai in modo diverso dopo la migrazione.
    • Potrai aggiungere e rimuovere i membri della casa, ad eccezione di quelli con accesso Solo ingresso in casa, usando l'app Google Home.
    • Potrai invitare solo membri della casa che hanno un Account Google.
  • Importante: nell'app Home, ogni membro della casa può invitare o rimuovere altri membri, proprietario incluso. Ciò significa che qualsiasi membro della tua casa può rimuoverti tramite l'app Home. In questo caso:
    • Perderai l'accesso alla Casa Nest.
    • Tutti i dispositivi Nest che hai aggiunto alla Casa Nest verranno rimossi.
    • Se hai un abbonamento Nest Aware acquistato tramite il Google Store, non potrai più accedervi. Per annullare il pagamento, dovrai contattare l'assistenza. In questo caso, il tuo abbonamento verrà annullato e perderai la cronologia video registrata che non è stata salvata nell'app Nest.
  • Se hai un sistema Nest Secure o una serratura Nest × Yale, potrai utilizzare la funzionalità di accesso come ospite nell'app Nest per assegnare un Nest Tag o un passcode agli account di cui non è possibile eseguire la migrazione.

Migrazione per i membri della Casa Nest con Accesso completo

• Se il Proprietario di una Casa Nest esegue la migrazione, dovrai eseguirla anche tu prima di poter ricevere un invito per diventare membro di una casa nell'app Google Home.
  • In qualità di membro di una casa nell'app Google Home, potrai controllare tutti i dispositivi presenti in casa, modificare le impostazioni, visualizzare l'account e la relativa cronologia attività nonché aggiungere o rimuovere membri e dispositivi.

Controllo dei dispositivi dopo la migrazione

• Una volta eseguita la migrazione, potrai comunque configurare e controllare i dispositivi Nest per l'energia, la protezione e la sicurezza, tranne Nest Thermostat, con l'app Nest.

Ad eccezione di Nest Protect e Nest Tag, anche questi dispositivi verranno collegati automaticamente all'app Home. Potrai controllare alcune funzionalità di questi dispositivi con l'app Home.

Per configurare nuovi dispositivi nell'app Nest:
    1. Apri l'app Nest  Nest app icon  tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest  Aggiungi prodotto.
    2. Segui la procedura nell'app.
  • Configura e controlla altri dispositivi Nest e con il badge "Funziona con Hey Google" con l'app Home.

Scopri come configurare gli smart device nell'app Google Home.

Android TV e Apple TV

Una volta eseguita la migrazione del tuo account, non potrai più utilizzare l'app Nest su Apple TV o su Android TV.

Abbonamenti Nest

• Se esegui la migrazione a un Account Google, non dovresti riscontrare alcuna interruzione dei tuoi abbonamenti Nest esistenti, come Nest Aware.
  • Per acquistare nuovi abbonamenti dopo la migrazione, devi eseguire la migrazione a Google Pay anche degli abbonamenti Nest esistenti.
  • Dopo la migrazione a un Account Google, potrai acquistare nuovi abbonamenti solo da Google Store e non dal Negozio Nest.

App Nest e Home

Dopo la migrazione, utilizzerai le app Nest e Home per azioni diverse, come indicato di seguito:
  Cosa puoi fare nell'app Nest  Cosa puoi fare nell'app Home

Invitare utenti con Account Nest esistenti a diventare membri della tua casa

Nota: l'utente deve prima eseguire la migrazione a un Account Google.

segno di spunta

Invitare utenti con Account Google a diventare membri della tua casa

segno di spunta

Rimuovere un membro dalla Casa Google Nest unificata

segno di spunta

Rinominare o eliminare la tua Casa Google Nest unificata

segno di spunta

Visualizzare i membri del gruppo Famiglia della Casa Google Nest unificata

segno di spunta

segno di spunta

Controllare i prodotti Nest per l'energia, la protezione e la sicurezza (tranne Nest Thermostat)

segno di spunta

segno di spunta *

Controllare altoparlanti e display Google   segno di spunta
Controllare i dispositivi con il badge "Funziona con l'Assistente Google"   segno di spunta

*Nota: Nest Protect e Nest Tag verranno visualizzati solo nell'app Nest. Anche alcune funzionalità di altri prodotti sono attualmente disponibili solo nell'app Nest.

Modifiche alle norme e ai Termini di servizio

Una volta eseguita la migrazione, sarai un utente soggetto ai Termini di servizio di Google integrati dai Termini di Nest. Le Norme sulla privacy di Google e le Domande frequenti sulla privacy di Nest illustrano il modo in cui verranno gestiti i tuoi dati. Scopri anche l'impegno di Google per la privacy in casa

Leggi informazioni sui dati, sulla privacy e sui Termini di servizio per gli Account Google di cui è stata eseguita la migrazione.

Se non esegui la migrazione del tuo Account Nest, rimarrai un utente soggetto ai termini e alle norme sulla privacy esistenti di Nest Labs, Inc. Ti informeremo in caso di modifiche alle nostre offerte esistenti.

Informazioni sugli Account Google

• Scopri come creare un Account Google
  • Google Nest invierà tutte le comunicazioni via email relative alla tua casa unificata all'indirizzo email associato all'Account Google che utilizzi per la migrazione.
  • Non puoi eseguire la migrazione di un Account Nest ai seguenti tipi di Account Google:

Risolvere i problemi relativi alla migrazione dell'account

Se hai difficoltà a eseguire la migrazione del tuo Account Nest a un Account Google, cerca il tuo problema nell'elenco che segue.

Messaggio di errore: l'Account Google è già collegato a un altro Account Nest.

Puoi collegare un solo Account Google a un solo Account Nest. Se l'Account Google di cui vuoi eseguire la migrazione è già collegato a un Account Nest, hai due opzioni. Eccole di seguito:

• Puoi utilizzare l'Account Google collegato a un altro Account Nest.

1. Accedi all'app Nest con il tuo Account Nest.
    2. Scollega tutti i tuoi dispositivi.
    3. Esci dall'app Nest.
    4. Seleziona Accedi con Google accedi con l'Account Google collegato.
    5. Ricollega i tuoi dispositivi.
  • In alternativa, puoi utilizzare un nuovo Account Google.
    1. Crea un nuovo Account Google
    2. Esegui la migrazione del tuo Account Nest al nuovo Account Google.

Non è possibile scollegare un Account Google e un Account Nest già collegati tra loro.

Messaggio di errore: non è possibile eseguire la migrazione degli account Google Workspace.

Gli account Google Workspace sono account creati da aziende o organizzazioni per accedere a diversi strumenti di produttività aziendali di Google. Al momento non puoi utilizzare un account Google Workspace, perché i dati dell'account sono gestiti dalla tua organizzazione. Ti consigliamo di eseguire la migrazione del tuo Account Nest a un Account Google personale. Se non ne hai uno, crea un nuovo Account Google.

Messaggio di errore: non è possibile eseguire la migrazione di account di gruppo e alias.

Gli indirizzi email di Google Gruppi non possono essere utilizzati per la migrazione, poiché usano un alias email che invia messaggi a più indirizzi email diversi. Utilizza invece un Account Google individuale.

Messaggio di errore: l'Account Google è gestito da un genitore o tutore.

Se hai meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese) e utilizzi un Account Google gestito da un adulto tramite Family Link, non puoi utilizzare tale account per la migrazione. Leggi i Termini di Nest per sapere quando i servizi Google Nest possono essere utilizzati tramite Family Link.

Messaggio di errore: l'Account Google non è stato verificato.

Quando hai configurato il tuo Account Google, potresti non aver completato il processo di verifica: verifica il tuo Account Google.

Non vedo tutte le mie case o i miei dispositivi nelle app.

Nota: Nest Protect e Nest Tag vengono visualizzati solo nell'app Nest.

• Assicurati di accedere con lo stesso Account Google verso cui hai eseguito la migrazione.
    • Per verificare di stare utilizzando l'Account Google corretto, vai all'indirizzo myaccount.google.com/permissions accedi con l'Account Google che vuoi controllare. Se nella sezione "Accesso con Google" viene visualizzata l'app Nest, allora si tratta dell'Account Google corretto.
  • Dopo la migrazione, l'elenco delle tue case e dei tuoi dispositivi potrebbe non essere aggiornato nelle app Home o Nest. In questo caso, forza la chiusura di entrambe le app e riaprile:
  1. Visualizza le tue app aperte:
    1. A seconda del modello di telefono, puoi farlo scorrendo verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, toccando due volte il pulsante Home o toccando il pulsante quadrato in basso a destra sullo schermo.
  2. Scorri verso sinistra o destra per trovare e selezionare l'app che vuoi chiudere.
  3. Chiudi l'app facendo scorrere la finestra dell'app verso l'alto.
  4. Riapri l'app.
  • Se il Proprietario della casa nell'app Nest è uscito o è stato rimosso, vengono rimossi anche i dispositivi Nest accoppiati al suo account. Per aggiungere di nuovo i dispositivi Nest mancanti alla casa, ripristina i dati di fabbrica dei dispositivi Nest e configurali di nuovo.

Non riesco ad accedere all'app Nest.

• Assicurati di selezionare "Accedi con Google" e utilizza l'Account Google verso cui hai eseguito la migrazione.
  • Aggiorna l'app Nest.
    • Nota: se utilizzi l'app Nest su più dispositivi, assicurati di aggiornare l'app su tutti i dispositivi.
  • Esci dal dispositivo e accedi di nuovo.
  • Disinstalla e reinstalla l'app Nest.

Dati, privacy e Termini di servizio per gli Account Google di cui è stata eseguita la migrazione

Schermate relative a privacy e Termini di servizio durante la migrazione

Queste sono le schermate che ti verrà chiesto di esaminare durante la migrazione. Qui ti verrà spiegato in che modo Google utilizzerà i tuoi dati e i termini che devi accettare per eseguire la migrazione a un Account Google.
schermata della migrazione dell

Eliminare l'account

Che cosa succede quando viene eliminato l'account

Se si accede all'app Nest con un Account Google

Per capire che cosa accade ai tuoi dati quando elimini il tuo Account Google, puoi leggere le norme sulla conservazione dei dati di Google, che specificano tra le altre cose dopo quanto tempo Google procede a eliminare le tue informazioni, tra cui i tuoi dati Nest.

Se l'utente non ha eseguito la migrazione dell'Account Nest

Se elimini il tuo Account Nest, rimuoveremo le tue informazioni personali in base all'Informativa sulla privacy di Nest.

L'eliminazione del tuo account limiterà anche la modalità di utilizzo dei tuoi prodotti Nest. Ecco alcune funzionalità a cui non avrai più accesso:

• Non potrai controllare i tuoi prodotti Nest tramite l'app Nest su telefono, tablet o computer.
  • Qualsiasi integrazione Works with Nest non funzionerà senza un account. Eventuali luci e serrature smart o connessioni con Amazon Alexa o con l'Assistente Google saranno disattivate.
  • Nest non ti invierà più notifiche o email sulla tua Casa Nest.

Informazioni importanti su prodotti Nest specifici

Termostato Nest

Se elimini il tuo account, il termostato Nest sarà comunque in grado di cambiare la temperatura in casa, di rilevare il movimento per stabilire se passare o meno alle temperature Eco, di farti scegliere una programmazione automatica o manuale e di utilizzare altre funzioni di base.

Terrà inoltre memorizzate le informazioni sulla rete Wi-Fi, vale a dire che potrà rimanere connesso a Internet e comunicare con i nostri server. Infine, potrà ricevere eventuali aggiornamenti software. Il termostato invierà i dati e l'indirizzo IP di origine ai nostri server fino a quando rimarrà connesso a Internet. Se vuoi interrompere la registrazione dei dati e la ricezione degli aggiornamenti software, devi scollegare il termostato dalla rete Wi-Fi.

Videocamera o campanello Nest

Le videocamere e i campanelli Nest non funzionano senza un account. Se elimini il tuo account, non potrai utilizzare la videocamera o il campanello Nest finché non aggiungerai questi dispositivi a un altro account nell'app Nest.

Se hai un abbonamento Nest Aware

Quando elimini il tuo account, la cronologia video della videocamera verrà eliminata, inclusi marcatori e istantanee nella Cronologia eventi dell'app Nest. Una volta eliminate cronologia video e istantanee, non sarà più possibile recuperarle. Non vengono salvate copie di backup di tali contenuti. Inoltre, se la videocamera utilizzava gli avvisi di volto riconosciuto, i dati sui volti riconosciuti saranno eliminati.

Dopo aver eliminato il tuo account, potresti dover annullare l'abbonamento Nest Aware.

• Se hai acquistato Nest Aware direttamente da Nest ed elimini il tuo account, viene annullato automaticamente anche l'abbonamento Nest Aware. Non sono necessari ulteriori interventi da parte tua.

• Se hai acquistato Nest Aware tramite uno dei nostri partner, contattalo per annullare l'abbonamento. Per ulteriori informazioni, ad esempio per sapere come capire se hai acquistato l'abbonamento da uno dei nostri partner, consulta le Domande frequenti relative agli abbonamenti Nest Aware acquistati presso i nostri partner.

Suggerimento: se vuoi eliminare la cronologia video senza eliminare l'account o annullare Nest Aware, leggi l'articolo Come eliminare la cronologia video e le istantanee della videocamera.

Rilevatore di fumo e CO Nest Protect

Una volta eliminato il tuo account, i Nest Protect precedentemente interconnessi in modalità wireless continueranno a funzionare. Tuttavia, per configurare l'interconnessione tra nuovi Protect, dovrai aggiungerli tutti a un account nell'app Nest.

I Nest Protect ricordano i dati della connessione Wi-Fi anche in seguito all'eliminazione del tuo account, vale a dire che potranno rimanere collegati a Internet e comunicare con i nostri server. Inoltre, potranno ricevere eventuali aggiornamenti software. Se non vuoi che Protect continui a ricevere aggiornamenti, ripristina le impostazioni di fabbrica del dispositivo.

Importante: se ripristini i dati di fabbrica dei Protect interconnessi in modalità wireless, la connessione viene disattivata.

Sistema di allarme Nest Secure

Se elimini il tuo account, Nest Secure smetterà di funzionare finché non lo aggiungerai a un altro account nell'app Nest.

Inoltre, se ti abboni a uno dei servizi indicati di seguito, potresti dover annullare il servizio separatamente.

Se hai un abbonamento al servizio di backup da rete mobile

Se elimini il tuo account, l'abbonamento al servizio di backup da rete mobile viene annullato automaticamente (se lo hai acquistato direttamente da Nest) oppure potresti doverlo annullare manualmente (se lo hai acquistato da uno dei nostri partner). Per scoprire di più, vai al seguente articolo:

Come acquistare o annullare il servizio di backup da rete mobile per Nest Secure

Se hai un abbonamento al servizio di monitoraggio professionale

Se elimini il tuo account, devi annullare l'abbonamento al servizio di monitoraggio professionale separatamente. Contatta il servizio per annullare l'abbonamento.

Serratura Nest × Yale

Dopo aver eliminato il tuo account, la serratura Nest × Yale potrà continuare a funzionare come semplice serratura senza chiave, ma dovrai effettuare qualsiasi operazione direttamente sulla serratura. Assicurati di ripristinare le impostazioni di fabbrica della serratura così da poter aggiungere ed eliminare i passcode e cambiare le impostazioni direttamente dalla serratura.

Non potrai più utilizzare l'app Nest per controllare la serratura, ad esempio per gestire i passcode, configurare le programmazioni di ingresso, visualizzare la cronologia e aprire o chiudere la serratura da remoto.

Come faccio a eliminare il mio account?

Se accedi con un Account Google

Se hai un Account Nest esistente di cui non è stata eseguita la migrazione

1. Accedi al tuo account da un telefono, tablet o computer.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Account, quindi Gestisci account.
  4. Tocca Elimina account e conferma l'operazione.
  5. Riceverai un'email da account@nest.com. Leggila per intero e fai clic sul link incluso per completare la procedura di eliminazione dell'account.

Visualizzare e scaricare i dati dell'account

Come faccio ad accedere ai miei dati Nest?

Nell'app Nest

Puoi utilizzare l'app Nest per:

• Visualizzare le impostazioni dell'account e modificare le informazioni del profilo.
  • Visualizzare dati quali la cronologia dei consumi energetici, la cronologia video e la cronologia della sicurezza.
  • Solo Account Nest per cui non è stata eseguita la migrazione: aggiungere o rimuovere le case e controllare chi condivide l'accesso alla tua casa.

Nota: se in precedenza hai acquistato Nest Aware nel Negozio Nest, puoi accedere alla cronologia degli ordini del Negozio Nest e controllarla.

Nell'app Google Home (per account di cui è stata eseguita la migrazione)

Puoi utilizzare l'app Google Home per:

• Aggiungere o rimuovere case e controllare chi condivide l'accesso alla tua casa.

Come faccio a scaricare i miei dati Nest?

Se utilizzi un Account Google, scopri come scaricare i tuoi dati.

Se stai utilizzando un Account Nest per cui non è stata eseguita la migrazione, puoi scaricare i tuoi dati utilizzando I miei dati Nest.

Per ulteriori informazioni sulla privacy e sui tuoi dati, leggi le nostre Domande frequenti sulla privacy.