FAQ sur les comptes de l'application Nest

Dernière mise à jour : 20 janvier 2021

Voici les réponses à quelques questions courantes sur les comptes de l'application Nest. Votre compte est la clé pour déverrouiller toutes les fonctionnalités de vos appareils et de vos services Nest. Vous y trouverez des renseignements sur la création, l'utilisation ou la mise à jour de votre compte ainsi que des conseils pratiques si vous êtes bloqué.

Liens rapides

Effectuer la migration de votre compte Nest vers un compte Google
Vérifier si vous avez effectué la migration de votre compte Nest vers un compte Google
Résoudre les problèmes de migration de compte
Créer un compte pour utiliser l'application Nest
Résoudre les problèmes de connexion
Gérer votre compte et vos courriels
Supprimer votre compte
Télécharger les données de votre compte

Procéder à la migration de votre compte Nest vers un compte Google

Important : Si vous avez commencé à utiliser l'application Nest après le 19 août 2019, vous utilisez déjà un compte Google et vous n'avez pas à d'effectuer la migration.

Si vous avez commencé à utiliser l'application Nest avant le 19 août 2019, vous avez créé un compte Nest pour gérer vos produits Nest. Vous avez désormais la possibilité d'effectuer la migration de votre compte Nest vers un compte Google, en créant un compte Google unifié que vous pouvez utiliser pour gérer les produits et les domiciles dans les applications Nest et Google Home.

Si vous procédez à la migration, vos données Nest seront associées à votre compte Google. Pour comprendre comment Google utilisera vos données Nest si vous effectuez une migration et comment vous pouvez gérer vos paramètres Google, lisez notre foire aux questions sur la confidentialité.

Remarque : Si vous utilisez une adresse Gmail pour vous connecter à votre compte Nest, vous devrez peut-être encore effectuer la migration.

Avant de commencer

Si vous effectuez la migration de votre compte Nest vers un compte Google, votre expérience relative à votre résidence et à vos produits Nest changera. La migration est facultative et, une fois terminée, elle est irréversible, il est donc important de comprendre les changements qu'apportera la migration avant de commencer.

Voici quelques éléments clés qui se produiront lors de la migration :

Nous vous recommandons de lire toutes les informations des sections Changements importants lors de la migration ainsi que Confidentialité et conditions d'utilisation pour vous aider à décider si la migration vous convient actuellement.

Marche à suivre pour effectuer la migration

Vous ne pouvez associer qu'un compte Google à un compte Nest.

1. Sur votre appareil mobile, téléchargez la dernière version de l'application Nest à partir de Google Play.
  2. Vérifiez que vous disposez d'un compte Google admissible
    1. Si vous n'en avez pas, vous devrez créer un compte Google.
  3. Ouvrez l'application Nest Nest app icon  et, si vous y êtes invité, connectez-vous.
  4. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest  Compte  vérifiez que vous êtes connecté au moyen du compte pour lequel vous souhaitez effectuer la migration.
    1. Pour effectuer la migration d'un autre compte Nest, touchez Déconnexion dans la partie inférieure de l'écran  connectez-vous au moyen du compte pour lequel vous souhaitez effectuer la migration.
  5. Touchez Procéder à la migration vers un compte Google.
  6. Suivez les instructions qui s'affichent dans l'application.

Instructions détaillées

1. Lisez attentivement les avantages et les détails de la migration du compte.
  2. Lorsque vous serez prêt à procéder à la migration, sélectionnez Continuer avec Google.
  3. Choisissez le compte Google que vous souhaitez utiliser. Nous vous recommandons d'utiliser le même compte que vous utilisez actuellement avec les produits Assistant Google ou Google Home. Vous pouvez également créer un compte Google ou sélectionner Utiliser un autre compte si vous possédez un compte existant qui n'est pas répertorié.
  4. Vous devrez accorder l'autorisation à l'application Nest d'accéder à des données précises de votre compte Google.
    • Pour en savoir plus sur ce qui sera partagé, sélectionnez Info bouton info.
    • Sélectionnez Autoriser pour procéder à la migration.

Remarque : Si vous avez des connexions Works with Nest et/ou l'application Google Home, des étapes supplémentaires pour déconnecter vos connexions Works with Nest et combiner vos domiciles dans un domicile Google Nest unifié s'afficheront.Vous ne pourrez pas utiliser de connexions Works with Nest avec un compte Google.
  5. Sélectionnez les membres du domicile.
    • Si vous êtes le propriétaire d'une résidence Nest, les membres disposant d'un accès complet perdront cet accès lors de la migration. S'ils disposent d'un compte Google, vous pouvez les réinviter à cette étape ou le faire ultérieurement au moyen de l'application Google Home.
  6. Consultez la section Confidentialité et conditions d'utilisation. Nous expliquerons comment Google utilisera vos données ainsi que l'engagement de Google en matière de confidentialité à la maison.
  7. Sélectionnez Terminer la migration.
    • Si vous acceptez une invitation à vous joindre à un domicile, examinez les modifications apportées à votre accès  J'accepte.
  8. Sélectionnez les courriels que vous souhaitez recevoir  Suivant.
  9. Tout est en ordre. Sélectionnez Terminé.
​​​

Instructions vidéo

Apprenez-en plus à propos de la migration de votre compte Nest vers un compte Google.

Remarque : Les instructions de migration commencent à 2:17 dans la vidéo.
Maintenant que vous avez effectué la migration, lorsque vous vous connecterez à l'application Nest, vous utiliserez le bouton Se connecter avec Google et entrerez l'authentifiant de votre compte Google.

Vérifier que vous avez effectué la migration

Vous pouvez vérifier que vous avez effectué la migration dans l'application Nest Nest app icon :

1. Si vous êtes invité à vous connecter, sélectionnez Se connecter avec Nest  , entrez l'adresse de courriel et le mot de passe associés à votre compte Nest.
    • Si vous parvenez à vous connecter avec votre compte Nest, c'est que la migration de votre compte n'a pas été effectuée.
  2. Si vous ne parvenez pas à vous connecter avec votre compte Nest, touchez Se connecter avec Google.
    • Si vous parvenez à vous connecter avec votre compte Google, c'est que la migration de votre compte a été effectuée.
  3. Si vous êtes déjà connecté, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest dans la partie supérieure droite de l'écran.
    • Si l'option « Procéder à la migration vers un compte Google » ne s'affiche pas à l'écran, c'est que la migration de votre compte n'a pas été effectuée.

Changements importants lors de la migration

Works with Nest

Si vous disposez de connexions Works with Nest, vous les supprimez lorsque vous effectuerez la migration de votre compte Nest vers un compte Google. Vous ne pourrez pas les associer de nouveau après la migration. Vous pourrez peut-être toutefois associer à nouveau vos appareils Works with Nest à l'aide de l'Assistant Google.

Pour savoir si vos appareils peuvent fonctionner avec l'Assistant, recherchez-les sur la page des actions de l'Assistant.

Apprenez comment contrôler vos produits Google Nest au moyen d'Alexa d'Amazon.

Pour en savoir plus sur les changements plus importants apportés à notre programme Works with Nest, consultez notre page contenant la foire aux questions relative à ce qui se passe chez Nest et le blogue sur les mises à jour concernant Works with Nest.

Résidences et membres de la famille

La migration de votre compte peut perturber d’autres membres de votre résidence Nest, y compris leur capacité à accéder à des appareils comme des serrures et des thermostats. Si possible, discutez d'abord de la migration de compte avec les autres membres de votre domicile et effectuez la migration ensemble.

Important : Si le propriétaire d'une résidence Nest effectue la migration, tous les autres membres devront également le faire et être invités de nouveau afin de conserver l'accès au domicile.

Une fois la migration terminée, les actions que vous entreprenez dans l'application Home seront reproduites dans l'application Nest (et inversement). Par exemple, si vous supprimez un membre de votre domicile dans l'application Home, ce membre sera supprimé de votre domicile correspondant dans l'application Nest.

Apprenez comment partager un domicile et des appareils dans l'application Google Home.

Migration pour le propriétaire d'une résidence Nest

• Si vous êtes le propriétaire d'une résidence Nest, le contrôle de votre domicile fonctionnera différemment après la migration.
    • Vous ajouterez et supprimerez des membres du domicile, à l'exception de ceux qui ont accès au domicile uniquement, à l'aide de l'application Google Home.
    • Vous ne pourrez inviter que des membres du domicile qui possèdent un compte Google.
  • Important : Dans l'application Home, chaque membre du domicile peut inviter ou retirer d'autres membres, vous y compris. Cela signifie que tout membre de votre domicile peut vous supprimer au moyen de l'application Home. Si cela se produit :
    • vous perdrez l'accès à la résidence Nest;
    • tous les appareils Nest que vous avez ajoutés à la résidence Nest seront retirés;
    • vous n'aurez plus accès à Nest Aware par l'entremise de la boutique Google Store, le cas échéant. Vous devrez communiquer avec le service à la clientèle pour annuler le paiement. Dans ce cas, votre abonnement sera annulé et vous perdrez tout historique vidéo enregistré qui n'est pas sauvegardé dans l'application Nest.
  • Si vous disposez d'un système Nest Secure ou d'une serrure Nest × Yale, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Accès invité de l’application Nest pour attribuer un Nest Tag ou un mot de passe aux comptes pour lesquels la migration ne peut pas être effectuée.

Migration des membres de la résidence Nest disposant d'un accès complet

• Si le propriétaire d'une résidence Nest procède à la migration, vous devrez également le faire avant qu'il puisse vous inviter à vous joindre à un domicile dans l'application Google Home.
  • En tant que membre d'un domicile dans l'application Google Home, vous pourrez contrôler tous les appareils du domicile, modifier les paramètres, afficher l'historique du compte et des activités, et ajouter ou supprimer des membres et des appareils.

Contrôle des appareils après la migration

• Une fois la migration effectuée, vous continuerez de configurer et de contrôler les appareils d'énergie ainsi que de sûreté et de sécurité de Nest au moyen de l'application Nest.

Outre le Nest Protect et le Nest Tag, ces appareils seront également automatiquement associés dans l'application Home. Vous pourrez contrôler certaines fonctionnalités de ces appareils au moyen de l'application Home.

Pour configurer de nouveaux appareils dans l'application Nest :
    1. ouvrez l'application Nest Nest app icon , touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest  Ajouter un produit;
    2. suivez les étapes affichées dans l'application;
  • configurez et contrôlez d'autres appareils Nest ainsi que des appareils compatibles avec l'Assistant Google au moyen de l'application Home.

Découvrez comment configurer des appareils intelligents dans l'application Google Home.

Android TV et Apple TV

Une fois la migration terminée, vous ne pourrez plus utiliser l'application Nest sur Apple TV ni sur Android TV.

Abonnements à Nest

• Si vous effectuez la migration vers un compte Google, vous ne devriez pas constater d'interruption dans vos abonnements à Nest existants, comme Nest Aware.
  • Pour acheter de nouveaux abonnements après la migration, vous devez également procéder à la migration de vos abonnements à Nest existants vers Google Pay.
  • Après avoir procédé à la migration vers un compte Google, vous pourrez uniquement acheter de nouveaux abonnements dans la boutique Google Store; ils ne seront plus offerts dans la boutique Nest.

Applications Nest et Home

Vous utiliserez les applications Nest et Home pour effectuer différentes actions après la migration, par exemple :
  Ce que vous pouvez faire dans l'application Nest Ce que vous pouvez faire dans l'application Home

Inviter des utilisateurs disposant de comptes Nest existants à se joindre à votre domicile

(Remarque : L'utilisateur doit d'abord procéder à la migration vers un compte Google.)

check mark

Inviter des utilisateurs disposant de comptes Google à se joindre à votre domicile

check mark

Supprimer un membre du domicile de votre résidence Google Nest unifiée

check mark

Renommer ou supprimer votre résidence Google Nest unifiée

check mark

Afficher les membres de la famille de votre résidence Google Nest unifiée

check mark

check mark

Contrôler les produits d'énergie ainsi que de sûreté et de sécurité de Nest

check mark

check mark *

Contrôler les haut-parleurs et les écrans Google   check mark
Contrôler les appareils compatibles avec l'Assistant Google   check mark

* Remarque : Les appareils Nest Protect et Nest Tag ne s'afficheront que dans l'application Nest. Certaines fonctionnalités d'autres produits ne sont actuellement proposées que dans l'application Nest.

Modifications des politiques et des conditions d'utilisation

Une fois la migration effectuée, vous serez soumis aux conditions d'utilisation de Google, complétées par ces conditions d'utilisation de Nest. La politique de confidentialité de Google et les foires aux questions sur la confidentialité de Nest expliquent comment vos données seront traitées.Veuillez également consulter l'engagement de Google en matière de confidentialité à la maison.

Apprenez-en plus à propos des données, de la confidentialité et des conditions d'utilisation des comptes Google migrés.

Si vous n'effectuez pas la migration de votre compte Nest, vous resterez soumis aux conditions et aux politiques de confidentialité existantes de Nest Labs, Inc. Si des modifications de nos offres existantes vous sont proposées, nous veillerons à vous tenir informé.

Renseignements à propos des comptes Google

• Découvrez comment créer un compte Google.
  • Google Nest enverra toutes les communications par courriel concernant votre maison unifiée à l'adresse de courriel figurant au compte Google que vous utilisez pour effectuer la migration.
  • Vous ne pouvez pas procéder à la migration d'un compte Nest vers les types de comptes Google suivants :

Résoudre les problèmes de migration de compte

Si vous rencontrez des difficultés à effectuer la migration de votre compte Nest vers un compte Google, recherchez votre problème dans la liste ci-dessous.

Message d'erreur : le compte Google est déjà associé à un autre compte Nest.

Vous ne pouvez associer qu'un seul compte Google à un compte Nest. Si le compte Google vers lequel vous souhaitez effectuer la migration est déjà associé à un compte Nest, vous avez deux options. Vous pouvez :

• utiliser le compte Google associé à un autre compte Nest;

1. vous connecter à l'application Nest au moyen de votre compte Nest;
    2. déconnecter tous vos appareils;
    3. vous déconnecter de l'application Nest;
    4. sélectionner Se connecter avec Google  et vous connecter au moyen du compte Google associé;
    5. reconnecter vos appareils;
  • utiliser un nouveau compte Google;
    1. créer un compte Google;
    2. effectuer la migration de votre compte Nest vers le nouveau compte Google.

Il n’est pas possible de dissocier un compte Google et un compte Nest déjà associés l'un à l'autre.

Message d'erreur : les comptes Google Workspace ne peuvent pas être migrés.

Les comptes Google Workspace sont des comptes créés par des entreprises ou des organisations afin d'accéder à différents outils de productivité d'entreprise de Google. Pour le moment, vous ne pouvez pas utiliser de compte Google Workspace parce que les données du compte sont gérées par votre organisation. Nous vous recommandons d'effectuer la migration de votre compte Nest vers un compte Google personnel. Si vous n'en avez pas, créez un compte Google.

Message d'erreur : les comptes de groupe et les alias ne peuvent pas être migrés.

Puisqu'elles utilisent un alias d'adresse de courriel qui transmet à plusieurs adresses différentes, les adresses de courriel de groupes Google ne peuvent pas être utilisées pour effectuer la migration. Utilisez plutôt un compte Google individuel.

Message d'erreur : le compte Google est géré par un parent ou un tuteur.

Vous ne pouvez pas utilisez ce compte pour effectuer la migration si vous avez moins de 13 ans (ou l'âge applicable dans votre pays) et que vous utilisez un compte Google géré par un adulte par l'entremise de Family Link. Veuillez lire les conditions d'utilisation de Nest pour comprendre quand les services Google Nest peuvent être utilisés par l'entremise de Family Link.

Message d'erreur : le compte Google n'a pas été vérifié.

Vous n'avez peut-être pas terminé le processus de vérification lors de la configuration de votre compte Google. Vérifiez votre compte Google.

Je ne vois pas l'intégralité de mes domiciles ou de mes appareils dans les applications.

Remarque : L'avertisseur Nest Protect et le Nest Tag ne s'afficheront que dans l'application Nest.

• Assurez-vous de vous connecter avec le même compte Google vers lequel vous avez effectué la migration.
    • Pour vérifier que vous utilisez le bon compte Google, accédez à l'adresse myaccount.google.com/permissions , connectez-vous avec le compte Google que vous souhaitez vérifier. Il s'agit du bon compte Google si Nest s'affiche sous « Se connecter avec Google ».
  • Après la migration, la liste de vos domiciles et de vos services peut ne pas être à jour dans les applications Home et Nest. Si c'est le cas, forcez la fermeture des deux applications et rouvrez-les :
  1. Récupérez vos applications ouvertes :
    1. Selon le modèle de votre téléphone, vous le ferez en balayant l'écran de haut en bas, en touchant deux fois la touche d'accueil ou en touchant le bouton carré dans la partie inférieure droite de l'écran.
  2. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour trouver et sélectionner l'application que vous souhaitez fermer.
  3. Balayez la fenêtre de l'application vers le haut pour fermer l'application.
  4. Rouvrez l'application.
  • Si le propriétaire du domicile dans l'application Nest l'a quitté ou en a été retiré, les appareils Nest qui étaient associés au compte du propriétaire sont également retirés. Pour rajouter les appareils Nest manquants au domicile, rétablissez les paramètres par défaut des appareils Nest et configurez-les à nouveau.

Je ne parviens pas à me connecter à l’application Nest.

• Assurez-vous de sélectionner « Se connecter avec Google » et d'utiliser le compte Google vers lequel vous avez effectué la migration.
  • Mettez à jour l'application Nest.
    • Remarque : Si vous utilisez l'application Nest sur plusieurs appareils, assurez-vous de mettre à jour l'application sur tous ceux-ci.
  • Déconnectez-vous de votre appareil, puis reconnectez-vous.
  • Désinstallez et réinstallez l'application Nest.

Données, confidentialité et conditions d'utilisation des comptes Google migrés

Écrans de confidentialité et conditions d'utilisation affichés durant la migration

Ce sont des écrans que vous serez invité à examiner lors de la migration.Ils expliquent comment Google utilisera vos données et les conditions que vous devez accepter pour effectuer la migration vers un compte Google.
écran de migration du compte Nest

Créer un compte pour utiliser l'application Nest

Comment puis-je créer un compte?

Si vous n'avez jamais utilisé l'application Nest auparavant, vous devrez vous connecter à l'aide d'un compte Google. Si vous n'en avez pas, suivez ces instructions pour en créer un. Suivez ensuite les instructions ci-dessous pour vous connecter avec Google.

Remarque : Si vous vous êtes déjà connecté à un produit Google (comme Gmail, Maps ou YouTube), vous avez sans doute déjà un compte Google. Vous pouvez donc utiliser les mêmes nom d'utilisateur et mot de passe que vous avez créés pour ce produit pour vous connecter à d'autres produits ou services Google, y compris Nest.

Si vous ne vous rappelez pas vous être connecté à un compte Google, recherchez un compte existant. Si aucun compte Google n'est associé à votre adresse de courriel, vous recevrez le message « Aucun compte trouvé ».

Marche à suivre pour créer un compte

1. Téléchargez l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette à partir de l'App Store d'Apple ou de Google Play.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez Se connecter avec Google.
  3. Si vous avez un compte Google, vous serez invité à l'utiliser pour vous connecter. Sélectionnez Continuer.
  4. Sélectionnez le compte Google que vous souhaitez utiliser pour vous connecter à l'application Nest ou sélectionnez Utiliser un autre compte si vous avez un compte existant qui n'est pas répertorié.
  5. Vous devrez accorder l'autorisation à l'application Nest d'accéder à des données précises de votre compte Google. Sélectionnez Info bouton info pour en savoir plus sur ce qui sera partagé  Autoriser.
  6. Nous vous demanderons si vous avez un compte Nest existant qui n'a pas été migré. Si vous créez un compte, sélectionnez Non.
  7. Pour comprendre comment Google gérera vos données si vous utilisez un compte Google avec les services Nest, consultez la politique de confidentialité de Google, cet article de la foire aux questions sur la confidentialité et notre engagement en matière de confidentialité à la maison. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation de Google, complétées par les conditions d'utilisation de Nest , puis sélectionnez Continuer.
  8. Pour configurer maintenant votre domicile, suivez les instructions qui figurent dans l'application.
Dois-je créer un compte pour utiliser mes produits d'énergie, de sûreté et de sécurité Nest?

Bien que vous n’ayez pas besoin d’un compte pour utiliser tous les produits Nest, vous en aurez besoin pour accéder à vos produits ainsi que pour les contrôler au moyen de l’application Nest ou Google Home.

Si vous vous êtes déjà connecté à un produit Google (comme Gmail, Maps ou YouTube) auparavant, vous avez sans doute déjà un compte Google. Vous pouvez utiliser les mêmes nom d'utilisateur et mot de passe que vous avez créés pour ce produit afin de vous connecter à l'application Nest.

• Thermostats Google Nest et avertisseur Google Nest Protect
    • Vous pouvez utiliser les fonctionnalités de base de ces produits sans compte.
    • Vous aurez besoin d'un compte pour accéder à des fonctionnalités comme les notifications téléphoniques, la télécommande au moyen de l'application Nest et les fonctionnalités de domotique. Pour utiliser ces fonctionnalités, créez un compte Google et ajoutez vos produits à votre compte dans l'application Nest.
  • Caméras Google Nest et sonnette Google Nest Hello
    • Vous aurez besoin d'un compte pour configurer ces produits.
    • Vous aurez besoin d'un compte pour recevoir des notifications de détection de mouvements et de sons en temps réel ainsi que des séquences vidéo.
  • Système Google Nest Secure (y compris le Nest Guard, le Nest Detect et le Nest Tag)
    • Vous aurez besoin d'un compte pour installer ces produits.
    • Vous aurez besoin d'un compte pour contrôler votre système au moyen de l'application Nest ainsi que pour recevoir des notifications.
    • Vous pouvez configurer un mot de passe ou un Nest Tag de façon à accorder aux membres de votre famille ou à des invités un accès au domicile uniquement. Les personnes qui disposent d'un accès au domicile uniquement n'ont pas besoin de compte.
  • Serrure Google Nest × Yale
    • Vous pouvez utiliser ses fonctionnalités de base sans compte.
    • Vous aurez besoin d'un compte pour utiliser l'application Nest afin de verrouiller et de déverrouiller votre porte, de définir ou de modifier facilement des codes d'accès, de définir des horaires d'entrée personnalisés pour les invités, de recevoir des notifications indiquant qui a verrouillé ou déverrouillé votre porte à une heure précise, de recevoir une alerte lorsque la pile de la serrure est faible et de désactiver le Nest Secure lorsque vous déverrouillez votre porte.
  • Mises à jour logicielles
    • Pour télécharger des mises à jour logicielles, tous vos produits Nest doivent être connectés à Internet.
    • À l'exception des thermostats Nest, tous les produits Nest doivent être ajoutés à un compte pour pouvoir se connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile.

Résoudre les erreurs de connexion

J'ai des difficultés à me connecter avec Google

Si vous avez de la difficulté à vous connecter à l'aide du bouton Se connecter avec Google, essayez d'utiliser un autre navigateur Web. Nous vous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Si vous utilisez Chrome et que vous rencontrez toujours des problèmes :

Pourquoi tous mes domiciles ou mes appareils ne s'affichent-ils pas dans l'application Home ou Nest?

Remarque : Le Nest Protect et le Nest Tag ne seront visibles que dans l'application Nest.

Après la migration, la liste de vos domiciles et de vos services peut ne pas être à jour dans les applications Home et Nest. Dans ce cas, forcez les applications Home et Nest à se fermer :

1. Selon le modèle de votre téléphone, balayez l'écran du bas vers le haut, touchez deux fois votre touche d'accueil ou touchez le bouton carré dans le coin inférieur droit de l'écran.
  2. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour trouver et sélectionner l'application que vous souhaitez fermer.
  3. Balayez la fenêtre de l'application vers le haut pour fermer l'application.
  4. Ouvrez l'application.

Que dois-je faire si je n'arrive pas à me connecter à mon compte?

Si vous vous connectez au moyen d'un compte Google, utilisez l'outil de dépannage pour la connexion à votre compte Google.

Si vous vous connectez au moyen d'un compte Nest et que vous avez de la difficulté à vous connecter, un message indiquant « L'adresse de courriel ou le mot de passe est incorrect » pourrait s'afficher.

1. Assurez-vous que l'adresse de courriel avec laquelle vous essayez de vous connecter est la bonne. Assurez-vous que votre adresse de courriel est bien écrite. Si vous utilisez plusieurs adresses de courriel, assurez-vous d'utiliser l'adresse que vous avez utilisée pour créer votre compte.

2. Assurez-vous que le mot de passe avec lequel vous essayez de vous connecter est le bon. Votre mot de passe est sensible à la casse, assurez-vous donc d'utiliser la même chaque fois.

3. Pour vérifier s'il y a une interruption du service, consultez l'état du service Nest. S'il y en a une, vous devrez attendre la reprise du service avant de pouvoir vous connecter à votre compte.

4. Réinitialisez votre mot de passe.Sélectionnez Mot de passe oublié et suivez les instructions. Vous recevrez un courriel pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous ne recevez pas le courriel de réinitialisation du mot de passe, vous avez peut-être entré la mauvaise adresse de courriel. Assurez-vous d'avoir créé votre compte avec la bonne adresse de courriel.

Que dois-je faire si je vois un anneau qui tourne ou un écran de connexion vide?

Si vous vous connectez, mais que votre résidence Nest ne se charge pas, ou qu'un anneau qui tourne, un écran vide ou un autre problème de connexion s'affiche :

Important : Si vous pouvez vous connecter sur un appareil, mais pas sur un autre, examinez les paramètres et les options de menu de l'appareil qui vous pose problème. Certains paramètres du navigateur, du réseau, du téléphone ou du routeur peuvent vous empêcher de vous connecter.

1. Pour vérifier s'il y a une interruption du service, consultez l'état du service Nest. S'il y en a une, vous devrez attendre la reprise du service avant de pouvoir vous connecter à votre compte.

2. Essayez d'utiliser un autre navigateur Web ou l'application Nest pour vous connecter à votre compte. Si le fait d'utiliser un autre navigateur résout votre problème, vérifiez les paramètres de votre navigateur ou de votre appareil qui vous empêchent de vous connecter.

3. Essayez d'utiliser un autre appareil pour vous connecter. Utilisez un téléphone ou une tablette disposant de l'application Nest pour vous connecter à votre compte. Vous pouvez également utiliser un ordinateur pour accéder au site home.nest.com et essayer de vous connecter. Si vous essayez de vous connecter au travail, essayez de vous connecter à l'aide de vos données cellulaires ou de votre réseau Wi-Fi domestique.

Gérer votre compte et vos courriels

Comment améliorer la sécurité de mon compte?

Pour ajouter un niveau de sécurité supplémentaire, nous vous recommandons d'activer la validation en deux étapes sur votre compte. Chaque fois que vous vous connectez, vous devrez entrer un code unique temporaire qui est envoyé à votre téléphone.

Si vous utilisez un compte Google, découvrez comment protéger votre compte à l'aide de la validation en deux étapes.

Si vous utilisez un compte Nest et que vous vous y connectez avec une adresse de courriel et un mot de passe, vous pouvez apprendre comment ajouter la validation en deux étapes à votre compte dans l'application Nest. Si vous n'avez pas ajouté la validation en deux étapes par message texte à votre compte au plus tard le 4 mai 2020, la validation en deux étapes par courriel sera automatiquement ajoutée à votre compte.

Comment puis-je modifier l'adresse de courriel de mon compte?

N'oubliez pas que toutes les alertes par courriel, tous les rapports Nest et tous les autres messages de Google Nest seront envoyés à la nouvelle adresse de courriel.

Si vous utilisez un compte Nest, suivez les instructions ci-dessous.

1. Ouvrez l'application Nest et sélectionnez Se connecter avec Nest dans la partie inférieure de l'écran.
  2. Entrez votre adresse de courriel et votre mot de passe. Touchez Se connecter.
  3. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  4. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.
  5. Touchez Sécurité du compte, puis Adresse de courriel.
  6. Entrez le mot de passe de votre compte actuel et la nouvelle adresse de courriel. Entrez de nouveau votre nouvelle adresse de courriel pour confirmer.
  7. Touchez Enregistrer les modifications.
  8. Vérifiez si vous avez reçu un message de account@nest.com à votre nouvelle adresse de courriel. Cliquez sur le lien inclus ou touchez-le pour vérifier la nouvelle adresse.

Si vous ne recevez aucun courriel après quelques instants, vous avez peut-être entré la mauvaise adresse de courriel. Assurez-vous d'avoir orthographié correctement votre nouvelle adresse de courriel.

Si vous utilisez un compte Google, vous pourrez peut-être modifier votre adresse de courriel. Apprenez-en plus en consultant l'article Modifier l'adresse de courriel de votre compte.

Si vous ne pouvez pas modifier votre adresse de courriel et que vous souhaitez toujours en utiliser une autre, vous pouvez créer un compte, mais vous devrez supprimer et réinitialiser vos produits Nest, puis les reconfigurer dans le nouveau compte. Toute personne qui partage l'accès à votre domicile perdra également cet accès et devra être invitée de nouveau à se joindre au domicile.

Puis-je partager mon compte avec quelqu'un d'autre?

Non. Vous ne devez jamais partager le mot de passe de votre compte avec qui que ce soit. Cela peut compromettre la sécurité de votre compte et provoquer un comportement inattendu avec des fonctionnalités telles que la domotique.

Vous pouvez inviter vos amis et votre famille à partager l'accès à votre domicile. Chaque personne pourra se connecter avec son propre compte et utiliser l'application Nest sur son téléphone pour afficher et utiliser les produits Nest de votre domicile.

Une fois que vous avez procédé à la migration vers un compte Google, n'invitez que des personnes de confiance à devenir membres du domicile. N'oubliez pas que lorsqu'une personne devient membre d'une résidence, elle peut ajouter de nouveaux appareils, utiliser et modifier les paramètres d'appareils existants, se connecter à d'autres services dans certains cas et ajouter ou supprimer d'autres membres, y compris vous-même.

Quelques éléments à ne pas oublier :

• Si vous n'avez pas procédé à la migration de votre compte Nest vers un compte Google, vous ne pouvez inviter que des personnes ayant des comptes Nest existants à votre domicile. Cela veut dire que les membres de la famille ayant créé un compte Google ou ayant procédé à la migration ne pourront être invités à intégrer le domicile qu'une fois que vous aurez procédé à la migration.
  Propriétaire d'une résidence Nest
disposant d'un compte Nest
Propriétaire d'une résidence Nest
disposant d'un compte Google
Inviter un membre de la famille ou du domicile disposant d'un compte Nest existant Oui Oui. Le membre de la famille ou du domicile devra toutefois procéder à la migration vers un compte Google avant d'intégrer le domicile.
Inviter un membre de la famille ou du domicile disposant d'un compte Google Non. Le propriétaire du domicile devra procéder à la migration du domicile vers un compte Google. Oui

Si vous avez un compte Nest existant qui n'a pas été migré et que vous souhaitez inviter des personnes à se joindre à votre domicile, consultez l'article En savoir plus sur les comptes familiaux et sur les manières de partager l'accès à votre résidence Nest

Si vous avez effectué la migration vers un compte Google, découvrez comment partager un domicile et des appareils dans l'application Google Home.

Supprimer votre compte

Que se passe-t-il lorsque je supprime mon compte?

Pour comprendre ce qu'il se passe avec vos données lorsque vous supprimez votre compte Google, y compris le temps requis à Google pour supprimer vos renseignements, dont vos données Nest, vous pouvez consulter les politiques relatives à la conservation des données de Google.

Si vous êtes un utilisateur qui dispose d'un compte Nest non migré, nous supprimons vos renseignements personnels conformément à l'énoncé de confidentialité de Nest lorsque vous supprimez votre compte Nest.

En supprimant votre compte, vous limiterez les façons dont vous pouvez utiliser vos produits Nest. Voici quelques exemples :

• Vous ne pourrez plus contrôler vos produits Nest à l'aide de l'application Nest sur votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur.
  • Si vous n'avez aucun compte, toutes les intégrations Works avec Nest ne fonctionneront pas. Les ampoules intelligentes, les verrous intelligents ou les connexions avec Alexa d'Amazon ou l'Assistant Google seront tous désactivés.
  • Vous ne recevrez plus de notifications ni de courriels de Nest concernant votre résidence Nest.

Consultez les articles ci-dessous pour obtenir des renseignements importants au sujet des produits Nest particuliers :

Thermostat Nest

Si vous supprimez votre compte, votre thermostat Nest pourra encore modifier la température dans la maison, détecter du mouvement afin de déterminer s'il doit passer en mode Températures éco, vous permettre de choisir un programme automatique ou manuel et utiliser d'autres fonctions de base.

Il mémorisera également vos renseignements Wi-Fi. Cela signifie qu'il restera connecté à Internet et continuera à communiquer avec nos serveurs. Il peut également recevoir des mises à jour logicielles. Le thermostat enverra des données et son adresse IP d'origine à nos serveurs tant qu'il sera connecté à Internet. Si vous ne voulez pas que l'enregistrement des données et les mises à jour logicielles se poursuivent, vous devez déconnecter votre thermostat de votre réseau Wi-Fi.

Caméra Nest ou sonnette vidéo Nest Hello

Si vous n'avez aucun compte, les caméras Nest et la sonnette vidéo Nest Hello ne fonctionneront pas. Si vous supprimez votre compte, vous ne pourrez pas utiliser votre caméra Nest ni votre sonnette vidéo Hello jusqu'à ce que vous les ajoutiez à un autre compte dans l'application Nest.

Si vous avez un abonnement à Nest Aware

Si vous supprimez votre compte, l'historique vidéo de votre caméra sera supprimé de l'application Nest, y compris les marqueurs et les instantanés de la chronologie vidéo. Une fois que votre historique vidéo et les instantanés sont supprimés, ils le sont définitivement. Il est impossible de les récupérer. Nous ne les sauvegardons pas. De plus, si votre caméra utilisait des alertes relatives aux visages familiers, les données relatives aux visages familiers seront supprimées.

Après avoir supprimé votre compte, vous devrez peut-être également annuler votre abonnement à Nest Aware :

• Si vous vous êtes abonné à Nest Aware directement à partir de Nest, la suppression de votre compte annulera votre abonnement à Nest Aware au même moment. Aucune autre action n'est nécessaire.

• Si vous vous êtes abonné à Nest Aware par l'entremise de l'un de nos partenaires, communiquez avec lui pour annuler votre abonnement. Pour en savoir plus, y compris sur la manière de savoir si vous avez acheté votre abonnement par l'entremise d'un partenaire, consultez notre FAQ sur Nest Aware acheté par l'entremise de nos partenaires.

Conseil : Si vous souhaitez simplement supprimer votre historique vidéo sans supprimer votre compte ni annuler Nest Aware, consultez la rubrique Comment supprimer l'historique vidéo et les instantanés de votre caméra.

Avertisseur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect

Une fois que vous avez supprimé votre compte, les Nest Protect qui disposaient auparavant de la fonctionnalité Interconnexion sans fil continueront de fonctionner. Si vous souhaitez toutefois interconnecter de nouveaux Nest Protect, vous devrez ajouter tous vos avertisseurs Protect à un compte dans l'application Nest.

Les Nest Protect mémoriseront vos renseignements Wi-Fi après la suppression de votre compte. Cela signifie qu'ils resteront connectés à Internet et continueront à communiquer avec nos serveurs. Ils peuvent également recevoir des mises à jour logicielles. Si vous ne souhaitez pas que votre Protect continue à recevoir des mises à jour, réinitialisez votre Protect à ses paramètres d'usine.

Remarque : Si vous réinitialisez les paramètres d'usine des Protect disposant de la fonctionnalité Interconnexion sans fil, les connexions seront désactivées.

Système d'alarme Nest Secure

Si vous supprimez votre compte, Nest Secure ne fonctionnera plus jusqu'à ce que vous l'ajoutiez à un autre compte dans l'application Nest.

De plus, si vous vous abonnez à l'un des services répertoriés ci-dessous, vous devrez peut-être annuler le service séparément.

Si vous êtes abonné à un réseau cellulaire de secours

Si vous supprimez votre compte, votre abonnement au réseau cellulaire de secours sera automatiquement annulé (si vous l'avez acheté directement à partir de Nest) ou vous devrez peut-être l'annuler manuellement (si vous l'avez acheté par l'entremise d'un de nos partenaires). Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

Marche à suivre pour acheter ou annuler un réseau cellulaire de secours pour le Nest Secure

Si vous êtes abonné à une surveillance professionnelle

Si vous supprimez votre compte, vous devrez annuler votre service de surveillance professionnelle séparément. Communiquez avec votre service de surveillance professionnelle pour annuler votre abonnement.

Serrure Nest × Yale

Après la suppression de votre compte, votre serrure Nest × Yale peut toujours fonctionner comme une serrure de base sans clé, mais vous devrez tout faire physiquement. Assurez-vous de réinitialiser votre verrou à sa configuration d'usine par défaut pour que vous puissiez ajouter et supprimer des NIP ainsi que modifier les paramètres directement sur le verrou lui-même.

Vous ne pourrez plus utiliser l'application Nest pour contrôler votre serrure, y compris pour la gestion des NIP, la configuration des programmes d'accès, l'affichage de l'historique et le verrouillage ou le déverrouillage de votre porte à distance.

Comment supprimer mon compte?

Si vous vous connectez avec un compte Google, vous pouvez télécharger vos données ici et découvrir comment supprimer votre compte Google.

Si vous avez un compte Nest existant qui n'a pas été migré, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte à l'aide d'un téléphone, d'une tablette ou d'un ordinateur.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.
  4. Touchez Supprimer le compte et confirmez que vous souhaitez supprimer votre compte.
  5. Vous recevrez un courriel de account@nest.com. Lisez l'intégralité du courriel et cliquez sur le lien fourni pour terminer le processus de suppression du compte.

Remarque : Si vous souhaitez réutiliser la même adresse de courriel pour vous créer un compte, vous devez attendre quelques jours pour que cette adresse de courriel redevienne disponible.

Affichage et téléchargement des données de votre compte

Comment puis-je accéder à mes renseignements à partir de Nest?

Dans l'application Nest

Vous pouvez utiliser l'application Nest pour effectuer les actions suivantes :

• Afficher les paramètres de votre compte et modifier les renseignements de votre profil
  • Afficher des données, comme votre historique d'énergie, votre historique vidéo et votre historique de sécurité
  • Comptes Nest non migrés uniquement : ajouter ou supprimer des domiciles et contrôler qui partage l'accès à votre domicile

Remarque : Si vous avez déjà acheté Nest Aware dans la boutique Nest, vous pouvez vous connecter et consulter l'historique de vos commandes sur cette page.

Dans l'application Google Home (pour les comptes migrés)

Vous pouvez utiliser l'application Google Home pour effectuer les actions suivantes :

• Ajouter ou supprimer des domiciles et contrôler qui partage l'accès à votre domicile

Comment puis-je télécharger mes renseignements à partir de Nest?

Si vous utilisez un compte Google, découvrez comment télécharger vos données.

Si vous utilisez un compte Nest non migré, nous vous offrons la possibilité de télécharger vos données à l'aide de Mes données Nest.

Pour en savoir plus sur la confidentialité et vos données, lisez notre FAQ sur la confidentialité.