FAQ sur les comptes de l'application Nest

Voici des réponses à quelques questions fréquentes à propos des comptes de l'application Nest. Votre compte est nécessaire au déverrouillage de toutes les fonctionnalités de vos appareils et de vos services Nest. Vous y trouverez des renseignements sur la création, l'utilisation ou la mise à jour de votre compte ainsi que des conseils pratiques si vous êtes bloqué.

Important : Les clients ayant déjà utilisé l'application Nest avant le 19 août 2019 ont peut-être un compte Nest (non migré vers Google) existant qu'ils peuvent toujours utiliser pour se connecter à l'application Nest.

Créer un compte pour utiliser l'application Nest

Tout développer Tout réduire

Comment puis-je créer un compte?

Si vous n'avez jamais utilisé l'application Nest auparavant, vous devrez vous connecter à l'aide d'un compte Google. Si vous n'en avez pas, suivez ces instructions pour en créer un. Suivez ensuite les instructions ci-dessous pour vous connecter avec Google.

Remarque : Si vous vous êtes déjà connecté à un produit Google (comme Gmail, Maps ou YouTube), vous avez sans doute déjà un compte Google. Vous pouvez donc utiliser les mêmes nom d'utilisateur et mot de passe que vous avez créés pour ce produit pour vous connecter à d'autres produits ou services Google, y compris Nest.

Si vous ne vous rappelez pas vous être connecté à un compte Google, recherchez un compte existant. Si aucun compte Google n'est associé à votre adresse de courriel, vous recevrez le message « Aucun compte trouvé ».

Marche à suivre pour créer un compte

1. Téléchargez l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette à partir de l'App Store d'Apple ou de Google Play.

2. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez Se connecter avec Google.

3. Si vous avez un compte Google, vous serez invité à l'utiliser pour vous connecter. Sélectionnez Continuer.

4. Sélectionnez le compte Google que vous souhaitez utiliser pour vous connecter à l'application Nest ou sélectionnez Utiliser un autre compte si vous avez un compte existant qui n'est pas répertorié.

5. Vous devrez accorder l'autorisation à l'application Nest d'accéder à des données précises de votre compte Google. Pour en savoir plus sur ce qui sera partagé, sélectionnez Info info button. Sélectionnez Autoriser.

6. Nous vous demanderons si vous avez un compte Nest existant qui n'a pas été migré. Si vous créez un compte, sélectionnez Non.

7. Pour comprendre comment Google gérera vos données si vous utilisez un compte Google avec les services Nest, consultez la politique de confidentialité de Google, cette rubrique de la FAQ sur la confidentialité et notre engagement en matière de confidentialité à la maison. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation de Google, complétées par les conditions d'utilisation de Nest, puis sélectionnez Continuer.

8. Pour configurer maintenant votre domicile, suivez les instructions qui figurent dans l'application.

Dois-je créer un compte pour utiliser mes produits Nest?

Même si aucun compte n'est requis pour utiliser les produits Nest, vous devrez en avoir un pour utiliser l'application Nest et y accéder. Pour certains produits Nest, comme le Nest Hub Max, vous devrez également utiliser l'application Google Home.

Si vous vous êtes déjà connecté à un produit Google (comme Gmail, Maps ou YouTube) auparavant, vous avez sans doute déjà un compte Google. Vous pouvez utiliser les mêmes nom d'utilisateur et mot de passe que vous avez créés pour ce produit afin de vous connecter à l'application Nest.

• Les thermostats Google Nest et les avertisseurs Google Nest Protect peuvent fonctionner sans être ajoutés à un compte dans l'application. Toutefois, pour profiter de nombreuses fonctionnalités clés comme la réception des notifications sur votre téléphone, le contrôle à distance au moyen de l'application Nest ou la fonction Chez moi/Absent, vous devez créer un compte dans l'application et y ajouter vos produits Nest.
  • Avec les caméras Google Nest et la sonnette vidéo Google Nest Hello, vous devez disposer d'un compte pour recevoir les notifications de son et de mouvement en temps réel, ainsi que les extraits vidéo. La création d'un compte fait donc partie du processus de configuration de ces produits.
  • Avec le système d'alarme Google Nest Secure (y compris le Google Nest Guard, le Google Nest Detect et le Google Nest Tag), vous devez disposer d'un compte pour l'installation, le contrôle du système au moyen de l'application Nest et la réception de notifications. La création d'un compte fait donc partie du processus de configuration de ce produit.

Vous pouvez néanmoins configurer un NIP ou le Nest Tag de façon à accorder aux membres de votre famille ou à des invités un accès à la maison uniquement. Les personnes qui disposent d'un accès à la maison uniquement n'ont pas besoin de compte.

• Vous n'avez pas besoin de compte pour utiliser la serrure Google Nest × Yale. Sans compte, vous ne pouvez cependant pas utiliser l'application Nest avec cette serrure. L'application Nest permet par exemple de verrouiller et déverrouiller la porte, de définir ou de modifier facilement des NIP, de programmer des horaires d'accès personnalisés pour vos invités, de recevoir des notifications pour savoir qui a verrouillé ou déverrouillé votre porte à une heure donnée, de recevoir une alerte lorsque la pile de la serrure est faible et de désactiver le système d'alarme Nest Secure lorsque la porte est déverrouillée.

Mises à jour logicielles

• Pour télécharger des mises à jour logicielles, tous vos produits Nest doivent être connectés à Internet.
  • À l'exception des thermostats Nest, tous les produits Nest doivent être ajoutés à un compte pour pouvoir se connecter au réseau Wi-Fi de votre maison.

Migration de votre compte Nest vers un compte Google

Si vous êtes un utilisateur Nest existant et que vous vous connectez avec une adresse de courriel et un mot de passe, c'est-à-dire un compte Nest existant, vous pourrez toujours utiliser votre compte existant pour vous connecter à l'application Nest.

Remarque : La migration d'un compte Nest vers un compte Google est facultative et, une fois terminée, elle est irréversible. La migration de votre compte présente de nombreux avantages, mais elle modifie le fonctionnement de certaines fonctionnalités de l'application Nest. De plus, les connexions d'appareils Works with Nest que vous avez aujourd'hui ne fonctionneront plus après la migration, puisque nous mettons fin au programme. Si vous choisissez de ne pas procéder à la migration pour le moment, vos connexions Works with Nest existantes continueront de fonctionner sans interruption avec votre compte Nest et votre application Nest.

Nous vous recommandons de lire l'intégralité de cet article pour déterminer si la migration de compte est appropriée pour vous actuellement. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez choisir de procéder à la migration de votre compte Nest et des données associées vers un compte Google en tout temps.

Tout développer Tout réduire

Que signifie le fait de migrer et pourquoi devrais-je procéder à la migration de mon compte?

Chez Google Nest, nous travaillons à rendre la maison intelligente moins complexe et davantage à votre service. Une maison où les produits fonctionnent ensemble de manière harmonieuse et sont faciles à configurer et à gérer.

Actuellement, nos utilisateurs gèrent plusieurs comptes, autorisations et paramètres sur l'ensemble de nos appareils et de nos services pour maison connectée. La migration implique de passer à un compte Google unifié. Les utilisateurs de Nest profiteront d'un compte unique, d'expériences harmonisées et de la possibilité d'uniformiser les maisons et leurs membres dans les applications Nest et Google Home.

Lorsque vous procédez à la migration, les appareils et les services Nest et Google Home auront en commun ce qui suit :

Apprenez-en plus en consultant le blogue Google Nest : bienvenue dans la maison à votre service.

Pour profiter de ces avantages, vous devrez procéder à la migration de votre compte Nest vers un compte Google. Si vous procédez à la migration, vos données Nest seront associées à votre compte Google. Google traitera ces données de la manière décrite dans sa politique de confidentialité et expliquée plus en détail dans cette rubrique de la FAQ sur la confidentialité. Veuillez également consulter l'engagement de Google en matière de confidentialité à la maison. Une fois la migration terminée, vous serez également assujetti aux conditions d'utilisation de Google, complétées par ces conditions d'utilisation de Nest.

Remarque : Être un utilisateur de Nest qui utilise un compte Gmail pour se connecter à l'application Nest ne signifie pas que la migration a été effectuée. Les données de votre compte Nest continueront de respecter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Nest jusqu'au moment où vous effectuerez la migration.

Vous devez procéder à la migration pour utiliser un compte Google avec votre service Nest et avec vos autres services Google. Pour comprendre comment Google utilisera vos données Nest après la migration vers un compte Google et pour apprendre à gérer vos paramètres Google, consultez notre FAQ relative à la confidentialité.

Que se passe-t-il si je ne migre pas vers un compte Google?

Alors que Nest offrira de nouveaux appareils et de nouveaux services pour maison connectée à l'avenir, la plupart ne seront offerts que pour nos utilisateurs qui disposent d'un compte Google. C'est pourquoi nous recommandons fortement à tous nos utilisateurs de Nest de migrer vers un compte Google afin qu'ils profitent d'une sécurité améliorée, d'un ensemble d'engagements en matière de confidentialité de Google qui s'appliquent aux appareils et aux services pour maison connectée Google Nest et d'expériences utilisateur harmonieuses. Les nouveaux utilisateurs des services Nest commenceront automatiquement par un compte Google au même moment où l'option de migration sera proposée aux utilisateurs actuels cet été.

La migration d'un compte Nest vers un compte Google est facultative. Si vous ne procédez pas à la migration de votre compte Nest, vous resterez assujetti aux conditions d'utilisation et aux politiques de confidentialité existantes de Nest Labs inc. répertoriées ici. Si des modifications sont apportées à nos offres existantes auxquelles vous avez droit, nous vous en informerons.
Que dois-je savoir avant de procéder à la migration de mon compte?

Voici quelques renseignements à connaître avant de procéder à la migration de votre compte Nest vers un compte Google :

• Vous ne pouvez associer qu'un compte Google à un compte Nest. Important : Cette action est irréversible. Choisissez donc un compte que vous consultez et utilisez fréquemment.

• Vous ne pouvez associer aucun compte Google géré par une entreprise, un organisme, un parent ni un tuteur. Cela comprend les comptes G Suite et les comptes de mineurs.

• Vous ne pouvez associer aucun groupe ni alias d'adresse de courriel (comme une liste de distribution) à un compte Nest.

• Si vous avez des connexions Works with Nest, vous les supprimerez pendant la migration. Des intégrations tierces similaires peuvent être offertes avec Compatible avec l'Assistant Google. Apprenez-en plus sur Works with Nest.

• Une fois la migration terminée, vous ne pourrez plus utiliser l'application Nest sur Apple TV ni sur Android TV.

Si vous avez récemment créé un compte Google, assurez-vous d'avoir vérifié votre compte. Pour savoir si votre compte est vérifié, connectez-vous à votre compte Google. S'il n'a pas été vérifié, vous recevrez un message vous demandant de vérifier votre compte.

Pour en savoir plus sur la migration de vos données et de votre compte Nest existant vers Google, consultez notre page Qu'est-ce qui se passe?.

Qu'advient-il de mes abonnements Nest si je migre mon compte vers Google?

Si vous procédez à la migration vers un compte Google, vos abonnements Nest, comme celui du service Nest Aware, ne seront pas interrompus.

Si vous migrez votre compte Nest vers un compte Google, vous devez migrer vos abonnements Nest existants vers Google Pay avant de pouvoir en acheter de nouveaux. Après avoir procédé à la migration vers un compte Google, vous pourrez uniquement acheter de nouveaux abonnements dans la boutique Google Store; ils ne seront plus offerts dans la boutique Nest.

Si vous choisissez de ne pas effectuer la migration de votre compte vers Google, vous pouvez uniquement acheter des abonnements à partir de la boutique Nest sur nest.com. Vos abonnements actuels continueront d'être renouvelés selon votre cycle de facturation.
J'ai un compte Nest existant et j'envisage de procéder à la migration vers un compte Google. À quoi ressemblent les écrans d'acceptation de la confidentialité et des conditions d'utilisation?

Vous serez invité à consulter des écrans de flux migratoire que vous trouverez ci-dessous. Ils expliquent comment vos données sont utilisées par Google et les conditions que vous devez accepter pour effectuer la migration vers un compte Google.

Écran de migration du compte Nest

Télécharger

Comment puis-je savoir si mon compte a été migré?

Si vous avez procédé à la migration, vous pouvez le constater dans l'application lorsque vous accédez au menu Paramètres Nest settings icon. Si l'option Procéder à la migration vers un compte Google n'est pas offerte, vous utilisez maintenant un compte Google.

Une fois que vous aurez procédé à la migration, vous vous connecterez à l'aide du bouton Se connecter avec Google dans l'application Nest en utilisant l'authentifiant de votre compte Google.

Remarque : Être un utilisateur de Nest qui utilise un compte Gmail pour se connecter à l'application Nest ne signifie pas que la migration a été effectuée. Les données de votre compte Nest continueront de respecter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Nest jusqu'au moment où vous effectuerez la migration.

Vous devez procéder à la migration pour utiliser un compte Google avec votre service Nest et avec vos autres services Google. Pour comprendre comment Google utilisera vos données Nest après la migration vers un compte Google et pour apprendre à gérer vos paramètres Google, consultez notre FAQ relative à la confidentialité.
Comment mon compte de l'application Nest et mon application Home fonctionnent-ils ensemble? Pourquoi ai-je besoin d'un compte de l'application Home?

Lorsque vous effectuez la migration de votre compte, les membres de l'application Nest et de l'application Home sont regroupés dans un même domicile Google Nest. Ce regroupement vous évite d'avoir à gérer des affichages, des autorisations et des membres du domicile différents pour vos appareils et services Nest, et vous fait plutôt profiter d'une vue unifiée cohérente. Si vous utilisez le même compte Google dans les applications Nest et Google Home, au fil du temps, vous aurez une vue cohérente de votre maison Google et de ses membres dans les deux applications.

Une fois que vous aurez effectué la migration de votre maison, vous devrez utiliser l'application Google Home pour en gérer les membres de la famille ou pour renommer ou supprimer des domiciles. Vous ne pourrez plus le faire dans l'application Nest. Vous devrez toutefois utiliser l'application Nest pour certaines fonctionnalités et pour certains appareils Nest. Vous devrez donc utiliser les deux applications pour gérer les paramètres de votre appareil et pour partager des appareils de votre maison avec d'autres personnes.

Avant que le flux de migration de compte soit mis à disposition dans l'application Nest, vous deviez utiliser l'application Nest avec votre compte Nest pour ajouter ou supprimer des domiciles ou des membres de la famille. La migration du compte sera accessible le 19 août 2019, prenez donc connaissance des modifications suivantes :

Ce que vous pouvez faire dans
l'application Nest après la migration

Ce que vous pouvez faire dans
l'application Home après la migration

Inviter des utilisateurs ayant des comptes Nest existants

✔*

Inviter des utilisateurs ayant des comptes Google

Supprimer un membre du domicile de votre maison Google Nest unifiée

Supprimer votre domicile Google Nest unifié

Renommer votre domicile Google Nest unifié

Afficher les membres de la famille de votre domicile Google Nest unifié

* Si le propriétaire de la résidence Nest a déjà effectué la migration, les utilisateurs disposant d'un compte Nest actuel devront d'abord procéder à la migration avant de pouvoir être invités à un domicile.

Remarque : Si vous avez déjà utilisé l'Assistant Google, un domicile a peut-être été créé automatiquement pour vous dans l'application Google Home. Pendant la migration, nous pourrions donc vous demander de « combiner vos domiciles ».

Comment l'accès de la famille change-t-il après la migration?

Les personnes que vous invitez à se joindre à votre domicile unifié auront le même niveau d'accès et de contrôle que vous. N'invitez que des personnes de confiance dans votre maison Google. Lorsqu'une personne devient membre de votre maison Google Nest unifiée, elle dispose de droits étendus : elle peut ajouter ou supprimer des appareils, utiliser et modifier les paramètres d'appareils existants, se connecter à d'autres services dans certains cas et ajouter ou supprimer d'autres membres, y compris vous-même.

Une fois la migration terminée, les actions que vous entreprenez dans l'application Home seront reproduites dans l'application Nest (et inversement). Par exemple, si vous supprimez un membre de votre domicile dans l'application Home, ce membre sera supprimé de votre domicile correspondant dans l'application Nest.

Important : Si vous êtes propriétaire d'une résidence Nest dans l'application Nest et qu'un autre membre du domicile vous supprime à l'aide de l'application Home, tous les appareils Nest associés à votre résidence Nest seront alors dissociés et vous y perdrez l'accès.
Comment puis-je procéder à la migration de mon compte?

Avant de procéder à la migration, assurez-vous d'avoir installé la dernière version de l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette à partir de l'App Store d'Apple ou de Google Play.

Vous pouvez procéder à la migration de deux manières :

• Si vous avez reçu un courriel de googlenest@nest.com, ouvrez le courriel et sélectionnez Passer à Google. Vous serez redirigé vers l'application Nest. Entrez vos renseignements de connexion Nest. Sélectionnez Continuer.
  • Si vous êtes déjà connecté à l'application Nest sur un téléphone ou un ordinateur, touchez Paramètres Nest settings icon. Sur un ordinateur, touchez d'abord votre photo de profil manage account icon, puis Paramètres Nest settings icon. Sélectionnez Procéder à la migration vers un compte Google.

Suivez ensuite les instructions ci-dessous :

1. Lisez attentivement les avantages et les détails de la migration du compte.

2. Lorsque vous serez prêt à procéder à la migration, sélectionnez Continuer avec Google.

3. Choisissez le compte Google que vous souhaitez utiliser. Nous vous recommandons d'utiliser le même compte que vous utilisez actuellement avec les produits Assistant Google ou Google Home. Vous pouvez également créer un compte Google ou sélectionner Utiliser un autre compte si vous possédez un compte existant qui n'est pas répertorié.

4. Vous devrez accorder l'autorisation à l'application Nest d'accéder à des données précises de votre compte Google. Pour en savoir plus sur ce qui sera partagé, sélectionnez Info info button. Sélectionnez Autoriser pour procéder à la migration.

Remarque : Si vous avez des connexions Works with Nest ou l'application Google Home, des étapes supplémentaires pour déconnecter vos connexions Works with Nest et combiner vos domiciles dans un domicile Google Nest unifié avant de procéder à la migration s'afficheront. Vous ne pourrez pas utiliser de connexions Works with Nest avec un compte Google. Suivez les instructions indiquées dans l'application.

5. Avant de procéder à la migration de votre compte Nest vers un compte Google, lisez la politique de confidentialité de Google, cette rubrique de la FAQ sur la confidentialité et notre engagement en matière de confidentialité à la maison pour comprendre comment Google gérera vos données si vous procédez à la migration vers un compte Google. Vous devez également consulter et confirmer (ou mettre à jour) les paramètres de votre compte Google, y compris vos paramètres des annonces. Sélectionnez Continuer.

6. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation de Google, complétées par les conditions d'utilisation de Nest, puis sélectionnez Terminer la migration.

• Si vous acceptez une invitation à vous joindre à un domicile dans le cadre de cette migration, examinez les modifications apportées à votre accès et sélectionnez J'accepte.

7. Vous serez invité à sélectionner les courriels que vous souhaitez recevoir. Choisissez ensuite Suivant.

8. Tout est en ordre. Sélectionnez Terminé.

Dépanner les problèmes de migration et de connexion

Tout développer Tout réduire

J'ai de la difficulté à me connecter
Si vous avez de la difficulté à vous connecter à l'aide du bouton Se connecter avec Google, essayez d'utiliser un autre navigateur Web. Nous vous recommandons d'utiliser Google Chrome.
Pourquoi mon compte ne peut-il pas être migré? Pourquoi est-ce que je reçois un message d'erreur?
Certains comptes Google ne peuvent pas être utilisés pour créer de compte dans l'application Nest. Cela comprend ce qui suit :
  • Les comptes Google déjà associés à un autre compte Nest

• Les comptes G Suite

• Les comptes de groupe et d'alias

• Les comptes Google des enfants de moins de 13 ans

• Les comptes Google non vérifiés

• Les comptes Google avec protection avancée

Si vous disposez d'un système d'alarme Nest Secure ou d'une serrure Nest x Yale, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Accès invité pour attribuer un Nest Tag ou un NIP aux comptes dont la migration ne peut pas être effectuée.

Si vous essayez d'utiliser l'un de ces comptes, vous pouvez recevoir un message d'erreur, par exemple :

Le compte Google est déjà associé à un autre compte Nest.

Dans l'application, vous ne pouvez associer qu'un seul compte Google à un compte Nest. Cette action est irréversible, assurez-vous donc de sélectionner le compte principal que vous utiliserez avec l'application. Si vous voyez cette erreur, vous devez sélectionner ou créer un autre compte Google pour vous connecter à l'application.

Si vous avez déjà associé un compte Google à un autre compte Nest, mais que vous souhaitez associer vos appareils et vos services à un autre compte Google, vous devez d'abord déconnecter tous vos appareils. Reconnectez-les ensuite à l'aide de l'autre compte Google.

Les comptes G Suite ne peuvent pas être migrés.

Les comptes G Suite sont des comptes configurés par des entreprises ou des organismes pour accéder à différents outils de productivité d'entreprise de Google. Vous ne pouvez pas utiliser de compte G Suite puisque les données du compte sont gérées par votre organisme. Utilisez votre compte Google personnel ou créez-en un pour vous connecter à l'application.

Remarque : L'adresse de courriel peut ne pas sembler correspondre à un compte G Suite puisque son extension n'est pas une adresse gmail.com, mais bien une adresse de courriel professionnelle qui est généralement le nom de domaine du site Web de l'entreprise.

Les comptes de groupe et d'alias ne peuvent pas être migrés.

Les adresses de courriel de Groupes Google ne peuvent pas être utilisées pour se connecter à l'application puisqu'elles utilisent un alias d'adresse de courriel qui envoie des messages à plusieurs adresses de courriel différentes. Utilisez un compte Google individuel ou créez-en un pour vous connecter à l'application.

Le compte Google est géré par un parent ou un tuteur.

Si vous utilisez Family Link pour gérer un compte Google pour un enfant de moins de 13 ans (ou de l'âge minimal requis dans votre pays), le compte de mineurs ne peut pas être utilisé pour créer un compte dans l'application Nest.  Les enfants ne peuvent pas utiliser les services Nest. Veuillez lire ces conditions d'utilisation supplémentaires de Nest pour en savoir plus. Utilisez un autre compte Google ou créez-en un pour vous connecter à l'application.

Le compte Google n'a pas été vérifié.

Lors de la configuration de votre compte Google, vous n'avez peut-être pas terminé le processus de vérification.

1. Vérifiez si vous avez reçu un courriel dans votre compte Google et trouvez le code de vérification pour vous assurer que votre compte est correctement configuré et vérifié.

2. Pour savoir si votre compte est vérifié, connectez-vous à votre compte Google. S'il n'a pas été vérifié, un message vous demandant de vérifier votre compte s'affichera.

3. Une fois la vérification effectuée, réessayez de connecter le compte à l'application.

Pourquoi tous mes domiciles ou mes appareils ne s'affichent-ils pas dans l'application Home ou Nest?

Remarque : Le Nest Protect et le Nest Tag ne seront visibles que dans l'application Nest.

Après la migration, la liste de vos domiciles et de vos services peut ne pas être à jour dans les applications Home et Nest. Dans ce cas, forcez les applications Home et Nest à se fermer :

1. Selon le modèle de votre téléphone, balayez l'écran du bas vers le haut, touchez deux fois votre touche d'accueil ou touchez le bouton carré dans le coin inférieur droit de l'écran.

2. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour trouver et sélectionner l'application que vous souhaitez fermer.

3. Balayez la fenêtre de l'application vers le haut pour fermer l'application.

4. Ouvrez l'application.

Que dois-je faire si je n'arrive pas à me connecter à mon compte?

Si vous vous connectez avec un compte Google, suivez les étapes indiquées sur cette page.

Si vous vous connectez avec un compte Nest et que vous avez de la difficulté à vous connecter, un message vous informant que l'adresse de courriel ou le mot de passe est incorrect pourrait s'afficher.

1. Assurez-vous que l'adresse de courriel avec laquelle vous essayez de vous connecter est la bonne. Assurez-vous que votre adresse de courriel est bien écrite. Si vous utilisez plusieurs adresses de courriel, assurez-vous d'utiliser l'adresse que vous avez utilisée pour créer votre compte.

2. Assurez-vous que le mot de passe avec lequel vous essayez de vous connecter est le bon. Votre mot de passe est sensible à la casse, assurez-vous donc d'utiliser la même chaque fois.

3. Pour vérifier s'il y a une interruption du service, consultez l'état du service Nest. S'il y en a une, vous devrez attendre la reprise du service avant de pouvoir vous connecter à votre compte.

4. Réinitialisez votre mot de passe. Cliquez sur Mot de passe oublié et suivez les instructions. Vous recevrez un courriel pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous ne recevez pas le courriel de réinitialisation du mot de passe, vous avez peut-être entré la mauvaise adresse de courriel. Assurez-vous d'avoir créé votre compte avec la bonne adresse de courriel.

Que dois-je faire si je vois un anneau qui tourne ou un écran de connexion vide?

Si vous vous connectez, mais que votre résidence Nest ne se charge pas, ou qu'un anneau qui tourne, un écran vide ou un autre problème de connexion s'affiche :

Important : Si vous pouvez vous connecter sur un appareil, mais pas sur un autre, examinez les paramètres et les options de menu de l'appareil qui vous pose problème. Certains paramètres du navigateur, du réseau, du téléphone ou du routeur peuvent vous empêcher de vous connecter.

1. Pour vérifier s'il y a une interruption du service, consultez l'état du service Nest. S'il y en a une, vous devrez attendre la reprise du service avant de pouvoir vous connecter à votre compte.

2. Essayez d'utiliser un autre navigateur Web ou l'application Nest pour vous connecter à votre compte. Si le fait d'utiliser un autre navigateur résout votre problème, dépannez les paramètres de votre navigateur ou de votre appareil qui vous empêchent de vous connecter.

3. Essayez d'utiliser un autre appareil pour vous connecter. Utilisez un téléphone ou une tablette disposant de l'application Nest pour vous connecter à votre compte. Vous pouvez également essayer d'utiliser un ordinateur pour accéder au site home.nest.com et essayer de vous connecter. Si vous essayez de vous connecter au travail, essayez de vous connecter à l'aide de vos données cellulaires ou de votre réseau Wi-Fi domestique.

Gérer votre compte et vos courriels

Tout développer Tout réduire

Comment améliorer la sécurité de mon compte?

Pour ajouter un niveau de sécurité supplémentaire, nous vous recommandons d'activer la validation en deux étapes sur votre compte. Chaque fois que vous vous connectez, vous devrez entrer un code unique temporaire qui est envoyé à votre téléphone.

Si vous utilisez un compte Google, découvrez comment protéger votre compte à l'aide de la validation en deux étapes.

Si vous utilisez un compte Nest et que vous vous y connectez avec une adresse de courriel et un mot de passe, vous pouvez découvrir comment ajouter la validation en deux étapes à votre compte dans l'application Nest.
Comment puis-je modifier l'adresse de courriel de mon compte?

N'oubliez pas que toutes les alertes par courriel, tous les rapports Nest et tous les autres messages de Google Nest seront envoyés à la nouvelle adresse de courriel.

Si vous utilisez un compte Nest, suivez les instructions ci-dessous.

1. Ouvrez l'application Nest et sélectionnez Se connecter avec Nest dans le bas de l'écran.

2. Entrez votre adresse de courriel et votre mot de passe. Touchez Se connecter.

3. Touchez Paramètres Nest settings icon

4. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.

5. Touchez Sécurité du compte, puis Adresse de courriel.

6. Entrez le mot de passe de votre compte actuel et la nouvelle adresse de courriel. Entrez de nouveau votre nouvelle adresse de courriel pour confirmer.

7. Touchez Enregistrer les modifications.

8. Vérifiez si vous avez reçu un message de account@nest.com à votre nouvelle adresse de courriel. Cliquez sur le lien inclus ou touchez-le pour vérifier la nouvelle adresse.

Si vous ne recevez aucun courriel après quelques instants, vous avez peut-être entré la mauvaise adresse de courriel. Assurez-vous d'avoir orthographié correctement votre nouvelle adresse de courriel.

Si vous utilisez un compte Google, vous pouvez modifier votre adresse de courriel. Apprenez-en plus en consultant la rubrique Modifier l'adresse de courriel de votre compte.

Si vous ne pouvez pas modifier votre adresse de courriel et que vous souhaitez toujours en utiliser une autre, vous pouvez créer un compte, mais vous devrez supprimer et réinitialiser vos produits Nest, puis les reconfigurer dans le nouveau compte. Toute personne qui partage l'accès à votre domicile perdra également cet accès et devra être invitée de nouveau à se joindre au domicile.
Puis-je partager mon compte avec quelqu'un d'autre?

Non. Vous ne devez jamais partager le mot de passe de votre compte avec qui que ce soit. Cette action peut compromettre la sécurité de votre compte et provoquer un comportement inattendu des fonctionnalités, comme la fonction Chez moi/Absent.

Vous pouvez inviter vos amis et votre famille à partager l'accès à votre domicile. Chaque personne pourra se connecter avec son propre compte et utiliser l'application Nest sur son téléphone pour afficher et utiliser les produits Nest de votre domicile.

Une fois que vous avez effectué la migration vers un compte Google, n'invitez que des personnes de confiance à devenir membres du domicile. N'oubliez pas que lorsqu'une personne devient membre d'un domicile, elle peut ajouter de nouveaux appareils, utiliser et modifier les paramètres d'appareils existants, se connecter à d'autres services dans certains cas et ajouter ou supprimer d'autres membres, y compris vous-même.

Quelques éléments à ne pas oublier :

• Si vous n'avez pas procédé à la migration de votre compte Nest vers un compte Google, vous ne pouvez inviter que des personnes ayant des comptes Nest existants à votre domicile. Cela veut dire que les membres de la famille ayant créé un compte Google ou ayant procédé à la migration ne pourront être invités à intégrer le domicile qu'une fois que vous aurez procédé à la migration.

Propriétaire d'une résidence Nest
disposant d'un compte Nest
Propriétaire d'une résidence Nest
disposant d'un compte Google
Inviter un membre de la famille ou du domicile disposant d'un compte Nest existant Oui Oui. Le membre de la famille ou du domicile devra toutefois procéder à la migration vers un compte Google avant d'intégrer le domicile.
Inviter un membre de la famille ou du domicile disposant d'un compte Google Non. Le propriétaire du domicile devra procéder à la migration du domicile vers un compte Google.

Oui

Si vous avez un compte Nest existant qui n'a pas été migré et que vous souhaitez inviter des personnes à votre domicile, consultez la rubrique En savoir plus sur les comptes familiaux et sur les manières de partager l'accès à votre résidence Nest

Si vous avez procédé à la migration vers un compte Google, découvrez comment vous pouvez partager des appareils de votre maison avec d'autres personnes.

Comment puis-je réinitialiser le mot de passe de mon compte?

Si vous utilisez un compte Google, suivez les étapes indiquées sur cette page.

Si vous utilisez un compte Nest (adresse de courriel et mot de passe), vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en ouvrant l'application Nest ou en accédant au site home.nest.com et en touchant Mot de passe oublié. Entrez votre adresse de courriel et touchez Réinitialiser le mot de passe. Vous recevrez un courriel pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous avez activé la validation en deux étapes, vous devrez vérifier votre compte pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous ne recevez pas le courriel de réinitialisation du mot de passe, vous avez peut-être entré la mauvaise adresse de courriel. Assurez-vous d'avoir entré la bonne adresse de courriel.

Comment puis-je modifier le mot de passe de mon compte?

Si vous utilisez un compte Google, suivez ces étapes pour modifier ou réinitialiser votre mot de passe.

Si vous utilisez un compte Nest (adresse de courriel et mot de passe), vous pouvez modifier votre mot de passe à l'aide de l'application Nest. Voici comment procéder :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres Nest settings icon.

2. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.

3. Touchez Sécurité du compte, puis Mot de passe du compte.

4. Entrez votre mot de passe actuel et votre nouveau mot de passe, puis touchez Enregistrer les modifications.

Si vous avez activé la validation en deux étapes, vous devrez vérifier votre compte pour réinitialiser votre mot de passe.

Remarque : Si cette option ne s'affiche pas, vous utilisez peut-être un compte Google; suivez ces étapes pour modifier ou réinitialiser votre mot de passe.

Supprimer votre compte

Tout développer Tout réduire

Que se passe-t-il lorsque je supprime mon compte?

Pour comprendre ce qu'il se passe avec vos données lorsque vous supprimez votre compte Google, y compris le temps requis à Google pour supprimer vos renseignements, dont vos données Nest, vous pouvez consulter les politiques relatives à la conservation des données de Google.

Si vous êtes un utilisateur qui dispose d'un compte Nest non migré, nous supprimons vos renseignements personnels conformément à notre énoncé de confidentialité de Nest lorsque vous supprimez votre compte Nest.

En supprimant votre compte, vous limiterez les façons dont vous pouvez utiliser vos produits Nest. Voici quelques exemples :

• Vous ne pourrez plus contrôler vos produits Nest à l'aide de l'application Nest sur votre téléphone, votre tablette ni votre ordinateur.

• Si vous n'avez aucun compte, toutes les intégrations Works with Nest ne fonctionneront pas. Les ampoules intelligentes, les verrous intelligents ou les connexions avec Alexa d'Amazon ou l'Assistant Google seront tous désactivés.

• Vous ne recevrez plus de notifications ni de courriels de Nest concernant votre résidence Nest.

Consultez les articles ci-dessous pour obtenir des renseignements importants au sujet des produits Nest particuliers :

Thermostat Nest

Si vous supprimez votre compte, votre thermostat Nest pourra encore modifier la température dans la maison, détecter du mouvement afin de déterminer s'il doit passer en mode Températures éco, vous permettre de choisir un programme automatique ou manuel et utiliser d'autres fonctions de base.

Il mémorisera également vos renseignements Wi-Fi. Cela signifie qu'ils resteront connectés à Internet et continueront à communiquer avec nos serveurs. Il peut également recevoir des mises à jour logicielles. Le thermostat enverra des données et son adresse IP d'origine à nos serveurs tant qu'il sera connecté à Internet. Si vous ne voulez pas que l'enregistrement des données et les mises à jour logicielles se poursuivent, vous devez déconnecter votre thermostat de votre réseau Wi-Fi.

Caméra Nest ou sonnette vidéo Nest Hello

Si vous n'avez aucun compte, les caméras Nest et la sonnette vidéo Nest Hello ne fonctionneront pas. Si vous supprimez votre compte, vous ne pourrez pas utiliser votre caméra Nest ni votre sonnette vidéo Hello jusqu'à ce que vous les ajoutiez à un autre compte dans l'application Nest.

Si vous avez un abonnement à Nest Aware

Si vous supprimez votre compte, l'historique vidéo de votre caméra sera supprimé de l'application Nest, y compris les marqueurs et les instantanés de la chronologie vidéo. Une fois que votre historique vidéo et les instantanés sont supprimés, ils le sont définitivement. Il est impossible de les récupérer. Nous ne les sauvegardons pas. De plus, si votre caméra utilisait des alertes relatives aux visages familiers, les données relatives aux visages familiers seront supprimées.

Après avoir supprimé votre compte, vous devrez peut-être également annuler votre abonnement à Nest Aware :

• Si vous avez acheté Nest Aware directement à partir de Nest, la suppression de votre compte annulera votre abonnement à Nest Aware au même moment. Aucune autre action n'est nécessaire.

• Si vous avez acheté Nest Aware par l'entremise de l'un de nos partenaires, communiquez avec lui pour annuler votre abonnement. Pour en savoir plus, y compris sur la manière de savoir si vous avez acheté votre abonnement par l'entremise d'un partenaire, consultez notre FAQ sur Nest Aware acheté par l'entremise de nos partenaires.

Conseil : Si vous souhaitez simplement supprimer votre historique vidéo sans supprimer votre compte ni annuler Nest Aware, consultez la rubrique Comment supprimer l'historique vidéo et les instantanés de votre caméra.

Avertisseur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect

Une fois que vous avez supprimé votre compte, les Nest Protect qui disposaient auparavant de la fonctionnalité Interconnexion sans fil continueront de fonctionner. Si vous souhaitez toutefois interconnecter de nouveaux Nest Protect, vous devrez ajouter tous vos Protect à un compte dans l'application Nest.

Les Nest Protect mémoriseront vos renseignements Wi-Fi après la suppression de votre compte. Cela signifie qu'ils resteront connectés à Internet et continueront à communiquer avec nos serveurs. Ils peuvent également recevoir des mises à jour logicielles. Si vous ne souhaitez pas que votre Protect continue à recevoir des mises à jour, réinitialisez votre Protect à ses paramètres d'usine.

Remarque : Si vous réinitialisez les paramètres d'usine des Protect disposant de la fonctionnalité Interconnexion sans fil, les connexions seront désactivées.

Système d'alarme Nest Secure

Si vous supprimez votre compte, le Nest Secure ne fonctionnera plus jusqu'à ce que vous l'ajoutiez à un autre compte dans l'application Nest.

De plus, si vous vous abonnez à l'un des services répertoriés ci-dessous, vous devrez peut-être annuler le service séparément.

Si vous êtes abonné à un réseau cellulaire de secours

Si vous supprimez votre compte, votre abonnement au réseau cellulaire de secours sera automatiquement annulé (si vous l'avez acheté directement à partir de Nest) ou vous devrez peut-être l'annuler manuellement (si vous l'avez acheté par l'entremise d'un de nos partenaires). Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

Comment acheter ou annuler un réseau cellulaire de secours pour le Nest Secure >

Si vous êtes abonné à un service de surveillance professionnelle

Si vous supprimez votre compte, vous devrez annuler votre service de surveillance professionnelle séparément. Communiquez avec votre service de surveillance professionnelle pour annuler votre abonnement.

Serrure Nest × Yale

Après la suppression de votre compte, votre serrure Nest × Yale peut toujours fonctionner comme un verrou de base sans clé, mais vous devrez tout faire physiquement. Assurez-vous de réinitialiser votre verrou à sa configuration d'usine par défaut pour que vous puissiez ajouter et supprimer des NIP ainsi que modifier les paramètres directement sur le verrou lui-même.

Vous ne pourrez plus utiliser l'application Nest pour contrôler votre serrure, y compris pour la gestion des NIP, la configuration des programmes d'accès, l'affichage de l'historique et le verrouillage ou le déverrouillage de votre porte à distance.

Comment puis-je supprimer mon compte?

Si vous vous connectez avec un compte Google, vous pouvez télécharger vos données ici et découvrir comment supprimer votre compte Google.

Si vous avez un compte Nest existant qui n'a pas été migré, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte à l'aide d'un téléphone, d'une tablette ou d'un ordinateur.
  2. Touchez Paramètres Nest settings icon.
  3. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.
  4. Touchez Supprimer le compte et confirmez que vous souhaitez supprimer votre compte.
  5. Vous recevrez un courriel de account@nest.com. Lisez l'intégralité du courriel et cliquez sur le lien fourni pour terminer le processus de suppression du compte.

Remarque : Si vous souhaitez réutiliser la même adresse de courriel pour vous créer un compte, vous devez attendre quelques jours pour que cette adresse de courriel redevienne disponible.

Affichage et téléchargement des données de votre compte

Tout développer Tout réduire

Comment puis-je accéder à mes renseignements à partir de Nest?

Dans l'application Nest

Vous pouvez utiliser l'application Nest pour effectuer les actions suivantes :

• Afficher les paramètres de votre compte et modifier les renseignements de votre profil.

• Afficher des données, comme votre historique d'énergie, votre historique vidéo et votre historique de sécurité.

• Comptes Nest non migrés uniquement : ajouter ou supprimer des domiciles et contrôler qui partage l'accès à votre domicile.

Remarque : Si vous avez déjà acheté Nest Aware dans la boutique Nest, vous pouvez vous connecter et consulter l'historique de vos commandes sur cette page.

Dans l'application Google Home (pour les comptes migrés)

Vous pouvez utiliser l'application Google Home pour effectuer les actions suivantes :

• Ajouter ou supprimer des domiciles et contrôler qui partage l'accès à votre domicile.

Comment puis-je télécharger mes renseignements à partir de Nest?

Si vous utilisez un compte Google, découvrez comment télécharger vos données.

Si vous utilisez un compte Nest non migré, nous vous offrons la possibilité de télécharger vos données à l'aide de Mes données Nest.

Pour en savoir plus sur la confidentialité et vos données, lisez notre FAQ sur la confidentialité.