Questions fréquentes sur les comptes dans l'application Nest

Voici les réponses aux questions fréquemment posées au sujet des comptes dans l'application Nest. Votre compte vous permet d'accéder à toutes les fonctionnalités de vos appareils et services Nest. Découvrez ci-dessous comment créer, utiliser et mettre à jour votre compte, ainsi que des conseils utiles en cas de difficulté.

Important : Les clients qui ont utilisé l'application Nest avant le 19 août 2019 disposent peut-être déjà d'un compte Nest (qui n'a pas encore été migré vers Google). Dans ce cas, ils peuvent continuer à l'utiliser pour se connecter à l'application Nest.

Créer un compte pour utiliser l'application Nest

Tout développer  Tout réduire

Comment créer un compte ?

Si vous n'avez jamais utilisé l'application Nest auparavant, vous devez vous connecter à l'aide d'un compte Google. Si vous n'en avez pas, suivez ces instructions pour en créer un. Suivez ensuite les instructions ci-dessous pour vous connecter avec Google.

Remarque : Si vous vous êtes déjà connecté à un produit Google auparavant (Gmail, Google Maps ou YouTube, par exemple), vous possédez peut-être déjà un compte Google. Vous pouvez utiliser les nom d'utilisateur et mot de passe créés pour ce produit pour vous connecter aux autres produits et services Google, dont Nest.

Si vous ne vous souvenez pas vous être déjà connecté à un compte Google, vérifiez si vous en possédez un. Si aucun compte Google n'est associé à votre adresse e-mail, un message s'affichera pour vous le signaler.

Comment créer un compte

1. Téléchargez l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette depuis l'App Store d'Apple ou Google Play.

2. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez Se connecter avec Google.

3. Si vous possédez un compte Google, vous êtes invité à l'utiliser pour vous connecter. Sélectionnez Continuer.

4. Sélectionnez le compte Google que vous souhaitez utiliser dans l'application Nest ou sélectionnez Utiliser un autre compte si votre compte ne figure pas dans la liste.

5. Vous devez autoriser l'application Nest à accéder à certaines données de votre compte Google. Sélectionnez Infos info button pour en savoir plus sur les données qui seront partagées. Sélectionnez Autoriser.

6. Vous êtes alors invité à indiquer si vous possédez déjà un compte Nest qui n'a pas encore été migré vers Google. Si vous créez un nouveau compte, sélectionnez Non.

7. Consultez les Règles de confidentialité de Google, l'article Questions fréquentes au sujet de la confidentialité, ainsi que la page Nos engagements en matière de confidentialité dans votre maison pour comprendre comment Google traitera vos données si vous utilisez un compte Google avec les services Nest. Lisez et acceptez les Conditions d'utilisation de Google, complétées par les Conditions d'utilisation de Nest, puis sélectionnez Continuer.

8. Suivez les instructions affichées dans l'application pour configurer ensuite votre maison.

Dois-je créer un compte pour utiliser mes produits Nest ?

Certains produits Nest ne nécessitent pas de compte. Toutefois, un compte permet d'y accéder et de les contrôler à l'aide de l'application Nest. Pour certains produits Nest tels que Nest Hub Max, vous devez également utiliser l'application Google Home.

Si vous vous êtes déjà connecté à un produit Google auparavant (Gmail, Google Maps ou YouTube, par exemple), vous possédez peut-être déjà un compte Google. Vous pouvez utiliser les nom d'utilisateur et mot de passe créés pour ce produit pour vous connecter à l'application Nest.

• Les thermostats Google Nest et les détecteurs Google Nest Protect peuvent fonctionner sans être ajoutés à un compte dans l'application. Néanmoins, pour profiter de certaines fonctionnalités essentielles comme la réception des notifications sur votre téléphone, le contrôle à distance via l'application Nest ou la fonction Chez moi/Absent, vous devez créer un compte dans l'application et y ajouter vos produits Nest.
  • Avec les caméras Google Nest et la sonnette vidéo Google Nest Hello, vous devez disposer d'un compte pour recevoir les notifications de son et de mouvement en temps réel, ainsi que les extraits vidéo. La création d'un compte fait donc partie du processus de configuration de ces produits.
  • Avec Google Nest Secure (y compris Nest Guard, Nest Detect et Nest Tag), vous devez disposer d'un compte pour l'installation, le contrôle du système via l'application Nest et la réception de notifications. La création d'un compte fait donc également partie du processus de configuration de ce produit.

Vous pouvez néanmoins configurer un code secret ou Nest Tag de façon à accorder aux membres de votre famille ou à des invités un accès à la maison uniquement. Les personnes qui disposent d'un accès à la maison uniquement n'ont pas besoin de compte.

• Vous n'avez pas besoin de compte pour utiliser la serrure Google Nest × Yale. Sans compte, vous ne pourrez cependant pas utiliser l'application Nest avec cette serrure. L'application Nest vous permet par exemple de verrouiller/déverrouiller votre porte, de définir ou de modifier facilement des codes secrets, de programmer des horaires d'accès personnalisés pour vos invités, de recevoir des notifications pour savoir qui a verrouillé ou déverrouillé votre porte à une heure donnée, de recevoir une alerte lorsque la pile de la serrure est faible et de désactiver Nest Secure au déverrouillage de votre porte.

Mises à jour logicielles

• Pour que vous puissiez télécharger les mises à jour logicielles, tous vos produits Nest doivent être connectés à Internet.
  • À l'exception des thermostats Nest, tous les produits Nest doivent être ajoutés à un compte pour se connecter au réseau Wi-Fi de votre maison.

Migrer votre compte Nest vers un compte Google

Si vous utilisez déjà les services Nest en vous connectant avec une adresse e-mail et un mot de passe, et que vous possédez donc un compte Nest, vous pouvez continuer à l'utiliser pour vous connecter à l'application Nest.

Remarque : La migration d'un compte Nest vers un compte Google est facultative et, une fois terminée, est irréversible. Elle présente de nombreux avantages, mais elle modifie le comportement de certaines fonctionnalités Nest. Par ailleurs, les connexions Works with Nest actuelles ne fonctionneront plus après la migration. Si vous décidez de ne pas migrer votre compte Nest pour l'instant, vos connexions Works with Nest continueront de fonctionner sans interruption avec votre compte Nest et l'application Nest.

Nous vous recommandons de lire l'intégralité du présent article pour déterminer si la migration de votre compte est adaptée à votre situation. Lorsque vous serez prêt, vous pourrez à tout moment migrer votre compte Nest et les données associées vers un compte Google.

Tout développer  Tout réduire

En quoi consiste la migration d'un compte et quels en sont les avantages ?

Chez Google Nest, nous cherchons à rendre la maison connectée moins complexe et plus utile au quotidien. Dans cette maison, les produits sont faciles à configurer et à gérer, en plus de fonctionner en parfaite synergie.

Pour l'instant, nos utilisateurs doivent jongler entre différents comptes, autorisations et paramètres selon les services qu'ils utilisent. Après la migration, ils disposeront d'un compte Google unifié et pourront ainsi profiter d'expériences fluides, et uniformiser les données de leurs maisons et de leurs membres dans les applications Nest et Google Home.

Après la migration, les appareils et services Nest et Google Home présenteront de nombreux points communs :

Pour en savoir plus, consultez notre article de blog Google Nest : bienvenue dans la maison qui simplifie votre quotidien (en anglais).

Pour bénéficier de ces avantages, vous devez migrer votre compte Nest vers un compte Google. Si vous effectuez la migration, vos données Nest seront associées à votre compte Google. Google traitera ces données conformément aux Règles de confidentialité de Google et aux conditions détaillées dans l'article Questions fréquentes au sujet de la confidentialité. Veuillez également lire les engagements de Google en matière de confidentialité dans la maison. Une fois la migration effectuée, vous serez également soumis aux Conditions d'utilisation de Google, complétées par les Conditions d'utilisation de Nest.

Remarque : Ce n'est pas parce que vous utilisez déjà les services Nest et que vous passez par un compte Gmail pour vous connecter à l'application Nest que vous avez déjà effectué la migration. Jusqu'à la migration, les données de votre compte Nest restent soumises aux Règles de confidentialité et aux Conditions d'utilisation de Nest.

Pour pouvoir utiliser un compte Google avec vos services Nest et d'autres services Google, vous devez effectuer la migration. Pour comprendre comment Google utilisera vos données Nest après la migration vers un compte Google et pour savoir comment gérer vos paramètres Google, consultez notre article Questions fréquentes au sujet de la confidentialité.

Que se passe-t-il si je ne migre pas mon compte vers Google ?

Nest continuera à proposer de nouveaux appareils et services pour la maison connectée, mais bon nombre d'entre eux seront réservés aux utilisateurs disposant d'un compte Google. C'est pourquoi nous recommandons vivement à l'ensemble des utilisateurs Nest d'effectuer la migration vers un compte Google. Ils profiteront ainsi d'une sécurité renforcée, des engagements de Google en matière de confidentialité, qui s'appliqueront à l'ensemble des appareils et services Google Nest pour la maison connectée, et d'expériences utilisateur plus fluides. Les nouveaux utilisateurs des services Nest disposeront automatiquement d'un compte Google dans le courant de l'été, à partir du moment où les utilisateurs existants auront la possibilité d'effectuer la migration.

La migration d'un compte Nest vers un compte Google est facultative. Si vous ne migrez pas votre compte Nest, vous restez soumis aux conditions d'utilisation et aux règles de confidentialité existantes de Nest Labs, Inc. consultables sur cette page. En cas de modification de nos offres existantes, nous veillerons à vous en tenir informé.
Que dois-je savoir avant de migrer mon compte ?

Avant de migrer votre compte Nest vers un compte Google, prenez en compte les informations suivantes :

• Vous ne pouvez associer qu'un seul compte Google à un compte Nest. Important : cette action est irréversible. Par conséquent, choisissez un compte auquel vous vous connectez régulièrement et que vous utilisez fréquemment.

• Vous ne pouvez pas associer un compte Google géré par une entreprise, une organisation, un parent ou un représentant légal, y compris un compte G Suite ou un compte de mineur.

• Vous ne pouvez pas associer une adresse e-mail de groupe ou d'alias (liste de diffusion, par exemple) à un compte Nest.

• Si vous disposez de connexions Works with Nest, elles seront supprimées lors de la migration. Des intégrations tierces similaires peuvent être disponibles via le programme Fonctionne avec l'Assistant Google. En savoir plus sur Works with Nest

• Après la migration de votre compte, vous ne pourrez plus utiliser l'application Nest sur Apple TV ni sur Android TV.

Si vous avez récemment créé un compte Google, vérifiez qu'il a bien été validé. Pour cela, connectez-vous à votre compte Google. S'il n'a pas encore été validé, un message s'affiche pour vous inviter à le faire.

Pour en savoir plus sur la migration de votre compte et de vos données Nest vers Google, consultez la page Que se passe-t-il chez Nest.

Qu'advient-il de mes abonnements Nest si je migre mon compte vers Google ?

Suite à la migration vers un compte Google, vous ne devriez pas subir d'interruption de vos abonnements Nest, y compris de votre service Nest Aware.

Si vous passez à un compte Google, vous devrez transférer vos abonnements Nest existants vers Google Pay pour pouvoir en souscrire d'autres. Une fois la migration vers un compte Google terminée, vous ne pourrez plus utiliser la boutique Nest pour souscrire de nouveaux abonnements : vous devrez passer par le Google Store.

Si vous décidez de ne pas migrer votre compte vers Google, vous devrez impérativement passer par la boutique Nest du site nest.com pour souscrire un abonnement. Vos abonnements actuels continueront d'être renouvelés conformément à votre cycle de facturation.
Je possède un compte Nest et j'ai l'intention d'effectuer la migration vers un compte Google. À quoi ressemblent les écrans relatifs à la confidentialité et permettant d'accepter les conditions ?

Découvrez ci-dessous les écrans du processus de migration. Vous serez invité à les consulter pour comprendre comment Google utilisera vos données et pour afficher les conditions que vous devez accepter pour effectuer la migration vers un compte Google.

Écran de migration de compte Nest

Télécharger

Comment puis-je savoir si j'ai effectué la migration de mon compte ?

Pour savoir si vous avez effectué la migration, accédez à la section Réglages Icône des réglages Nest de l'application Nest. Si vous ne voyez pas l'option Effectuer la migration vers un compte Google, cela signifie que vous utilisez à présent un compte Google.

Une fois la migration effectuée, vous devez utiliser les identifiants de votre compte Google et le bouton Se connecter avec Google pour vous connecter dans l'application Nest.

Remarque : Ce n'est pas parce que vous utilisez déjà les services Nest et que vous passez par un compte Gmail pour vous connecter à l'application Nest que vous avez déjà effectué la migration. Jusqu'à la migration, les données de votre compte Nest restent soumises aux Règles de confidentialité et aux Conditions d'utilisation de Nest.

Pour pouvoir utiliser un compte Google avec vos services Nest et d'autres services Google, vous devez effectuer la migration. Pour comprendre comment Google utilisera vos données Nest après la migration vers un compte Google et pour savoir comment gérer vos paramètres Google, consultez notre article Questions fréquentes au sujet de la confidentialité.
Comment le compte de mon application Nest et celui de mon application Google Home sont-ils liés ? Pourquoi ai-je besoin d'un compte dans l'application Home ?

Lorsque vous effectuez la migration de votre compte, les membres ajoutés dans l'application Nest et ceux ajoutés dans l'application Home sont regroupés dans une même maison Google Nest. Ainsi, vous n'avez pas besoin de gérer différentes vues de votre maison, différentes autorisations et différents membres de la maison pour vos appareils et services Nest : vous disposez d'une vue unifiée et cohérente. Si vous utilisez le même compte Google dans les applications Nest et Google Home, vous disposerez d'une vue cohérente de votre maison Google et de ses membres dans les deux applications.

Après la migration de votre maison, vous devrez utiliser l'application Google Home pour gérer les membres de votre famille dans votre maison, ou pour renommer ou supprimer vos maisons. Vous ne pourrez plus effectuer ces opérations dans l'application Nest. Pour certaines fonctionnalités et certains appareils Nest, vous devrez cependant utiliser l'application Nest. Vous aurez donc besoin des deux applications pour gérer les paramètres de vos appareils et partager les appareils de votre maison avec d'autres personnes.

Avant que la procédure de migration de compte ne soit ajoutée à l'application Nest, vous deviez utiliser l'application Nest avec votre compte Nest pour ajouter ou supprimer des maisons ou des membres de votre famille. À compter du 19 août 2019, date à laquelle la migration de compte deviendra possible, vous devrez tenir compte des modifications suivantes :

Actions disponibles dans l'application
Nest après la migration

Actions disponibles dans l'application
Home après la migration

Inviter des utilisateurs disposant d'un compte Nest

✔*

Inviter des utilisateurs disposant d'un compte Google

Supprimer un membre de votre maison Google Nest unifiée

Supprimer votre maison Google Nest unifiée

Renommer votre maison Google Nest unifiée

Consulter la liste des membres de la famille dans votre maison Google Nest unifiée

* Pour pouvoir être invités à rejoindre une maison Nest dont le propriétaire a déjà effectué la migration, les utilisateurs actuels d'un compte Nest doivent d'abord migrer leur compte.

Remarque : Si vous avez déjà utilisé l'Assistant Google, une maison a peut-être été créée automatiquement dans l'application Google Home. Vous serez donc peut-être invité à fusionner vos maisons lors de la migration.

Les droits d'accès des membres de la famille sont-ils modifiés après la migration ?

Les personnes que vous invitez à rejoindre votre nouvelle maison unifiée disposeront des mêmes niveaux d'accès et de contrôle que vous. N'invitez que les personnes en qui vous avez confiance. Les membres de votre maison Google Nest unifiée disposent de droits étendus. Ils peuvent ainsi ajouter ou supprimer des appareils, utiliser et modifier les paramètres existants des appareils, associer d'autres services dans certains cas, mais aussi ajouter et supprimer des membres, vous y compris.

Une fois la migration effectuée, vos actions dans l'application Home se refléteront dans l'application Nest (et inversement). Si, par exemple, vous supprimez un membre de votre maison dans l'application Home, ce même membre est supprimé de la maison correspondante dans l'application Nest.

Important : Si vous êtes propriétaire d'une maison Nest dans l'application Nest et qu'un membre de la maison vous supprime dans l'application Home, tous les appareils Nest associés à votre maison Nest en sont dissociés, et vous perdez l'accès à cette maison.
Comment migrer mon compte ?

Avant d'effectuer la migration, vérifiez que la dernière version de l'application Nest disponible sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play est installée sur votre téléphone ou votre tablette.

Pour lancer la migration, deux possibilités s'offrent à vous :

• Si vous avez reçu un e-mail de la part de googlenest@nest.com, ouvrez-le, puis sélectionnez Passer à Google. Vous êtes alors redirigé vers l'application Nest. Saisissez vos identifiants de connexion Nest. Sélectionnez Continuer.
  • Si vous êtes déjà connecté à l'application Nest sur un téléphone ou un ordinateur, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest. Sur un ordinateur, appuyez d'abord sur votre photo de profil manage account icon, puis sur Réglages Icône des réglages Nest. Sélectionnez Effectuer la migration vers un compte Google.

Suivez ensuite les instructions ci-dessous :

1. Lisez attentivement les avantages et les détails relatifs à la migration du compte.

2. Lorsque vous êtes prêt à effectuer la migration, sélectionnez Continuer avec Google.

3. Choisissez le compte Google que vous souhaitez utiliser. Nous vous recommandons d'utiliser le compte que vous utilisez actuellement avec l'Assistant Google ou les produits Google Home. Vous pouvez également créer un compte Google ou sélectionner Utiliser un autre compte si votre compte ne figure pas dans la liste.

4. Vous devez autoriser l'application Nest à accéder à certaines données de votre compte Google. Sélectionnez Infos info button pour en savoir plus sur les données qui seront partagées. Sélectionnez Autoriser pour lancer la migration.

Remarque : Si vous disposez de connexions Works with Nest et/ou de l'application Google Home, vous devrez peut-être effectuer des étapes supplémentaires pour déconnecter vos connexions Works with Nest et combiner vos maisons dans une maison Google Nest unifiée avant de procéder à la migration. Vous ne pourrez pas utiliser les connexions Works with Nest avec un compte Google. Suivez les instructions de l'application.

5. Avant d'effectuer la migration de votre compte Nest vers un compte Google, consultez les Règles de confidentialité de Google, l'article Questions fréquentes au sujet de la confidentialité, ainsi que la page Nos engagements en matière de confidentialité dans votre maison pour comprendre comment Google traitera vos données si vous décidez de passer à un compte Google. Passez également en revue les paramètres de votre compte Google, y compris les paramètres des annonces, vérifiez-les et modifiez-les le cas échéant. Sélectionnez Continuer.

6. Lisez et acceptez les Conditions d'utilisation de Google, complétées par les Conditions d'utilisation de Nest, puis sélectionnez Terminer la migration.

• Si vous acceptez une invitation à rejoindre une maison dans le cadre de cette migration, examinez les conséquences sur vos droits d'accès, puis sélectionnez J'accepte.

7. Vous êtes alors invité à sélectionner les e-mails que vous souhaitez recevoir. Ensuite, choisissez Suivant.

8. Tout est prêt. Sélectionnez OK.

Résoudre les erreurs de migration et de connexion

Tout développer  Tout réduire

Je ne parviens pas à me connecter.
Si vous ne parvenez pas à vous connecter au moyen du bouton Se connecter avec Google, essayez avec un autre navigateur Web. Nous vous recommandons d'utiliser Google Chrome.
Je ne parviens pas à migrer mon compte. Pourquoi ? Pourquoi une erreur s'affiche-t-elle ?
Certains comptes Google ne peuvent pas être utilisés pour créer un compte dans l'application Nest. Voici quelques exemples :
  • Comptes Google déjà associés à un autre compte Nest

• Comptes G Suite

• Comptes de groupe et d'alias

• Comptes Google d'enfants de moins de 13 ans

• Comptes Google non validés

• Comptes Google associés à la Protection Avancée

Si vous possédez un système Nest Secure ou une serrure Nest × Yale, vous pouvez utiliser la fonctionnalité d'accès invité pour attribuer un Nest Tag ou un code secret aux comptes qui ne peuvent pas être migrés.

Si vous essayez d'utiliser l'un de ces comptes, un message d'erreur risque de s'afficher, par exemple :

Ce compte Google est déjà associé à un compte Nest.

Vous ne pouvez associer qu'un seul compte Google à un compte Nest dans l'application. Cette action étant irréversible, sélectionnez bien le compte principal que vous utiliserez avec l'application. Si vous voyez ce message d'erreur, vous devez sélectionner ou créer un autre compte Google pour vous connecter à l'application.

Si vous avez déjà associé un compte Google à un autre compte Nest, mais que vous souhaitez associer vos appareils et services à un autre compte Google, vous devez d'abord dissocier tous vos appareils. Ensuite, associez-les de nouveau en utilisant l'autre compte Google.

Impossible de migrer des comptes G Suite.

Les comptes G Suite sont des comptes créés par des entreprises ou des organisations pour permettre l'accès à différents outils de productivité Google. Vous ne pouvez pas utiliser un compte G Suite, car les données du compte sont gérées par votre organisation. Utilisez votre compte Google personnel ou créez un compte Google pour vous connecter à l'application.

Remarque : L'adresse e-mail peut ne pas ressembler à un compte G Suite, car l'extension n'est pas gmail.com. Il peut néanmoins s'agir d'une adresse e-mail professionnelle associée au nom de domaine du site Web de l'entreprise.

Impossible de migrer des comptes de groupe ou d'alias.

Les adresses e-mail Google Groupes ne peuvent pas être utilisées pour se connecter à l'application, car elles utilisent un alias d'adresse e-mail qui redirige les messages vers plusieurs adresses e-mail différentes. Utilisez un compte Google individuel ou créez-en un pour vous connecter à l'application.

Le compte Google est géré par un parent ou un représentant légal.

Si vous utilisez Family Link pour gérer le compte Google d'un enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays), sachez que vous ne pouvez pas utiliser le compte d'un mineur pour créer un compte dans l'application Nest.  Les services Nest ne sont pas accessibles aux enfants. Pour en savoir plus, consultez les Conditions d'utilisation de Nest, qui complètent celles de Google. Utilisez un autre compte Google ou créez-en un pour vous connecter à l'application.

Le compte Google n'a pas été validé.

Lors de la configuration de votre compte Google, vous n'avez peut-être pas finalisé le processus de validation.

1. Recherchez l'e-mail correspondant dans votre compte Google et trouvez le code de validation pour vous assurer que votre compte est correctement configuré et validé.

2. Pour voir si votre compte a été validé, connectez-vous à votre compte Google. S'il n'a pas encore été validé, un message vous invite à le faire.

3. Une fois la validation effectuée, essayez d'associer de nouveau votre compte à l'application.

Je ne vois pas l'ensemble de mes maisons ou appareils dans les applications Home ou Nest. Pourquoi ?

Remarque : Le détecteur Nest Protect et les Nest Tag n'apparaissent que dans l'application Nest.

Après la migration, il se peut que la liste de vos maisons et de vos appareils ne soit plus à jour dans les applications Home ou Nest. Dans ce cas, forcez la fermeture des applications Home et Nest :

1. Selon votre modèle de téléphone, faites glisser votre doigt vers le haut depuis le bas de l'écran, appuyez deux fois sur le bouton d'accueil ou appuyez sur le bouton carré en bas à droite de l'écran.

2. Balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite pour trouver et sélectionner l'application que vous souhaitez fermer.

3. Balayez l'écran vers le haut dans la fenêtre de l'application pour fermer l'application.

4. Ouvrez l'application.

Je ne parviens pas à me connecter à mon compte. Que dois-je faire ?

Si vous vous connectez avec un compte Google, suivez cette procédure.

Si vous vous connectez avec un compte Nest et que vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, il se peut qu'un message s'affiche pour signaler que l'adresse e-mail ou le mot de passe sont incorrects.

1. Vérifiez que vous utilisez la bonne adresse e-mail pour vous connecter et qu'elle ne contient pas de faute de frappe. Si vous possédez plusieurs adresses e-mail, utilisez celle que vous avez saisie lors de la création de votre compte.

2. Vérifiez que vous utilisez le bon mot de passe pour vous connecter. Le mot de passe est sensible à la casse : veillez donc à respecter systématiquement la distinction entre majuscules et minuscules.

3. Vérifiez l'état du service Nest pour voir si des dysfonctionnements sont signalés. En cas de panne, vous devez attendre que le service soit rétabli pour pouvoir vous connecter à votre compte.

4. Réinitialisez votre mot de passe. Cliquez sur "Mot de passe oublié", puis suivez les instructions. Vous recevrez un e-mail qui vous permettra de réinitialiser votre mot de passe.

Si vous ne recevez pas l'e-mail de réinitialisation du mot de passe, c'est peut-être parce que vous avez saisi une mauvaise adresse e-mail. Vérifiez que l'adresse e-mail saisie est correcte.

Que dois-je faire si je vois un anneau en rotation ou un écran de connexion vide ?

Si vous parvenez à vous connecter, mais que votre maison Nest ne se charge pas, si un cercle en rotation ou un écran vide s'affichent, ou si vous constatez un autre problème de connexion :

Important : Si vous parvenez à vous connecter sur un appareil, mais pas sur un autre, vérifiez les paramètres et les options de menu de l'appareil qui pose problème. Certains paramètres de navigateur, de réseau, de téléphone ou de routeur peuvent vous empêcher de vous connecter.

1. Vérifiez l'état du service Nest pour voir si des dysfonctionnements sont signalés. En cas de panne, vous devez attendre que le service soit rétabli pour pouvoir vous connecter à votre compte.

2. Essayez de vous connecter à votre compte à l'aide d'un autre navigateur Web ou via l'application Nest. Si vous parvenez à vous connecter avec un autre navigateur, modifiez les paramètres du navigateur ou de l'appareil qui pose problème.

3. Essayez de vous connecter à votre compte sur un autre appareil. Utilisez une tablette ou un téléphone sur lequel l'application Nest est installée. Vous pouvez également essayer de vous connecter sur un ordinateur depuis le site home.nest.com. Si vous essayez de vous connecter depuis votre lieu de travail, activez les données mobiles ou votre réseau Wi-Fi personnel.

Gérer votre compte et vos e-mails

Tout développer  Tout réduire

Comment renforcer la sécurité de mon compte ?

Pour plus de sécurité, nous vous recommandons d'activer la validation en deux étapes dans votre compte. À chaque connexion, vous devrez alors saisir un code temporaire unique qui sera envoyé sur votre téléphone.

Si vous utilisez un compte Google, découvrez comment protéger votre compte avec la validation en deux étapes.

Si vous utilisez un compte Nest auquel vous vous connectez avec une adresse e-mail et un mot de passe, découvrez comment activer la validation en deux étapes pour votre compte dans l'application Nest.
Comment modifier l'adresse e-mail de mon compte ?

Gardez à l'esprit que toutes les alertes par e-mail, les rapports Nest et les autres messages de Google Nest seront envoyés à la nouvelle adresse e-mail.

Si vous utilisez un compte Nest, suivez les instructions ci-dessous.

1. Ouvrez l'application Nest, puis sélectionnez Se connecter avec Nest en bas de l'écran.

2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe. Appuyez sur Se connecter.

3. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest

4. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.

5. Appuyez sur Sécurité du compte, puis sur Adresse e-mail.

6. Saisissez votre mot de passe actuel et votre nouvelle adresse e-mail. Saisissez celle-ci une seconde fois pour la confirmer.

7. Appuyez sur Enregistrer les modifications.

8. Recherchez dans la boîte de réception de votre nouvelle adresse e-mail un message envoyé par account@nest.com. Appuyez ou cliquez sur le lien qu'il contient pour valider votre nouvelle adresse.

Si au bout de quelques instants vous n'avez toujours pas reçu notre e-mail, c'est peut-être parce que vous avez saisi une mauvaise adresse e-mail. Vérifiez que la nouvelle adresse ne contient pas de faute de frappe.

Si vous utilisez un compte Google, vous pourrez peut-être modifier votre adresse e-mail. Pour en savoir plus, consultez la page Modifier l'adresse e-mail associée à votre compte.

Si vous ne parvenez pas à modifier votre adresse e-mail et que vous souhaitez en utiliser une autre, vous pouvez créer un autre compte, mais vous devrez supprimer et réinitialiser vos produits Nest, puis les configurer de nouveau dans ce nouveau compte. Toute personne disposant d'un accès partagé à votre maison perdra également l'accès à cette dernière et devra être réinvitée à la rejoindre.
Puis-je partager mon compte avec une autre personne ?

Non. Nous vous recommandons de ne communiquer le mot de passe de votre compte à personne. Vous risqueriez de compromettre la sécurité de votre compte et de provoquer un comportement inattendu de certaines fonctionnalités telles que Chez moi/Absent.

Vous pouvez inviter des amis et des membres de votre famille à partager l'accès à votre maison. Chacun se connecte alors avec son propre compte et peut utiliser l'application Nest sur son téléphone pour voir et contrôler les produits Nest de votre maison.

Une fois que vous avez effectué la migration vers un compte Google, n'invitez que des personnes de confiance à devenir membres de votre maison. Gardez à l'esprit que les personnes qui deviennent membres de votre maison peuvent ajouter ou supprimer des appareils, utiliser et modifier les paramètres existants des appareils, associer d'autres services dans certains cas, mais aussi ajouter et supprimer des membres, vous y compris.

À retenir :

• Si vous n'avez pas migré votre compte Nest vers un compte Google, vous ne pouvez inviter que des comptes Nest existants à rejoindre votre maison. Par conséquent, les membres de votre famille ayant créé un compte Google ou effectué la migration vers un compte Google ne pourront rejoindre votre maison que lorsque vous aurez effectué la migration.

Propriétaire d'une maison Nest
disposant d'un compte Nest
Propriétaire d'une maison Nest
disposant d'un compte Google
Inviter un membre de la famille ou de la maison disposant d'un compte Nest Oui Oui, mais le membre de la famille ou de la maison devra passer à un compte Google avant de rejoindre la maison
Inviter un membre de la famille ou de la maison disposant d'un compte Google Non, le propriétaire de la maison devra migrer la maison vers un compte Google

Oui

Si vous possédez un compte Nest qui n'a pas été migré et souhaitez inviter des personnes à rejoindre votre maison, consultez l'article Tout savoir sur les comptes Famille et découvrir comment partager l'accès à votre maison Nest.

Si vous êtes passé à un compte Google, découvrez comment partager des appareils avec d'autres personnes dans votre maison.

Comment puis-je réinitialiser le mot de passe de mon compte ?

Si vous utilisez un compte Google, suivez cette procédure.

Si vous utilisez un compte Nest (adresse e-mail et mot de passe), vous pouvez réinitialiser le mot de passe en ouvrant l'application Nest ou en accédant à la page home.nest.com et en appuyant sur Mot de passe oublié. Saisissez votre adresse e-mail, puis appuyez sur Réinitialiser le mot de passe pour recevoir un e-mail de réinitialisation du mot de passe.

Si la validation en deux étapes est activée pour votre compte, vous devez valider ce compte pour pouvoir réinitialiser votre mot de passe.

Si vous ne recevez pas l'e-mail de réinitialisation du mot de passe, c'est peut-être parce que vous avez saisi une mauvaise adresse e-mail. Vérifiez que l'adresse e-mail saisie est correcte.

Comment puis-je modifier le mot de passe de mon compte ?

Si vous utilisez un compte Google, suivez la procédure permettant de modifier ou réinitialiser votre mot de passe.

Si vous utilisez un compte Nest (adresse e-mail et mot de passe), vous pouvez modifier le mot de passe via l'application Nest. Voici la marche à suivre :

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.

2. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.

3. Sélectionnez Sécurité du compte, puis Mot de passe du compte.

4. Saisissez votre mot de passe actuel et votre nouveau mot de passe, puis appuyez sur Enregistrer les modifications.

Si la validation en deux étapes est activée pour votre compte, vous devez valider le compte pour pouvoir réinitialiser votre mot de passe.

Remarque : Si vous ne voyez pas cette option, vous utilisez peut-être un compte Google. Dans ce cas, suivez la procédure permettant de modifier ou réinitialiser votre mot de passe.

Supprimer votre compte

Tout développer  Tout réduire

Que se passe-t-il lorsque je supprime mon compte ?

Pour savoir ce qu'il advient de vos données lorsque vous supprimez votre compte Google, lisez les Règles de conservation des données de Google. Elles vous expliquent entre autres pendant combien de temps nous conservons vos données et au bout de combien de temps nous les supprimons, y compris vos données Nest.

Si vous utilisez un compte Nest dont vous n'avez pas encore effectué la migration, lorsque vous supprimez ce compte, nous supprimons toutes vos informations personnelles, conformément à la Déclaration de confidentialité de Nest.

Si vous supprimez votre compte, vous ne pourrez plus profiter de toutes les fonctionnalités de vos produits Nest :

• Vous ne pourrez plus contrôler vos produits Nest via l'application Nest depuis votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur.

• Sans compte, les intégrations Works with Nest cessent de fonctionner. Vos systèmes d'éclairage connectés, vos serrures connectées et vos connexions avec Amazon Alexa ou l'Assistant Google seront désactivés.

• Vous ne recevrez plus de notifications ni d'e-mails de Nest concernant votre maison Nest.

Consultez les sections ci-dessous, qui contiennent des informations importantes relatives à certains produits Nest :

Thermostat Nest

Même si vous supprimez votre compte, le thermostat Nest peut modifier la température de votre maison et détecter les mouvements pour gérer l'activation automatique de la température éco. De votre côté, vous pouvez toujours choisir une programmation automatique ou manuelle, et utiliser d'autres fonctionnalités de base.

Les thermostats gardent en mémoire vos identifiants Wi-Fi. Cela signifie qu'ils peuvent rester connectés à Internet et qu'ils continuent à communiquer avec nos serveurs. Ils peuvent également recevoir des mises à jour logicielles. Les thermostats Nest envoient leurs données et leur adresse IP d'origine à nos serveurs tant qu'ils sont connectés à Internet. Si vous souhaitez interrompre l'enregistrement des données et les mises à jour logicielles, déconnectez le thermostat de votre réseau Wi-Fi.

Caméra Nest ou sonnette Nest Hello

Les caméras Nest et la sonnette vidéo Nest Hello ne peuvent pas fonctionner sans compte. Si vous supprimez votre compte, vous ne pourrez plus utiliser votre caméra Nest ni votre sonnette Nest Hello tant que vous ne les aurez pas ajoutées à un autre compte dans l'application Nest.

Si vous possédez un abonnement Nest Aware

Lorsque vous supprimez votre compte, l'historique vidéo de la caméra est effacé, y compris les repères et les photos instantanées du journal de bord dans l'application Nest. Après suppression, l'historique vidéo et les photos instantanées ne peuvent pas être récupérés. La suppression est irréversible, Nous ne disposons d'aucune sauvegarde. Par ailleurs, si la fonctionnalité Alertes de visage familier était activée sur la caméra, toutes les données associées sont supprimées.

Après avoir supprimé votre compte, il peut être nécessaire de résilier aussi votre abonnement Nest Aware :

• Si vous avez souscrit votre abonnement Nest Aware directement auprès de Nest, la suppression du compte entraîne la résiliation de l'abonnement Nest Aware. Aucune autre intervention de votre part n'est requise.

• Si vous avez souscrit votre abonnement Nest Aware auprès de l'un de nos partenaires, veuillez le contacter directement pour procéder à la résiliation. Pour en savoir plus à ce sujet et savoir comment déterminer si vous avez souscrit l'abonnement auprès d'un partenaire, consultez les questions fréquentes au sujet des abonnements Nest Aware souscrits par le biais d'un partenaire.

Conseil : Si vous souhaitez supprimer l'historique vidéo sans pour autant supprimer votre compte ou résilier votre abonnement Nest Aware, consultez l'article Supprimer l'historique vidéo et les photos instantanées enregistrées par votre caméra.

Détecteur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect

Après la suppression de votre compte, les détecteurs Nest Protect qui étaient auparavant interconnectés via une liaison sans fil restent interconnectés. Toutefois, si vous souhaitez interconnecter de nouveaux détecteurs Nest Protect, vous devrez les ajouter tous à un compte dans l'application Nest.

Les détecteurs Nest Protect gardent en mémoire les identifiants Wi-Fi lorsque vous supprimez votre compte. Cela signifie qu'ils peuvent rester connectés à Internet et qu'ils continuent à communiquer avec nos serveurs. Ils peuvent également recevoir des mises à jour logicielles. Pour interrompre la mise à jour des détecteurs Nest Protect, rétablissez la configuration d'usine sur ces derniers.

Remarque : Le rétablissement de la configuration d'usine sur des détecteurs Nest Protect interconnectés désactive l'interconnexion sans fil.

Système d'alarme Nest Secure

Lorsque vous supprimez votre compte, le système Nest Secure s'arrête de fonctionner, jusqu'à ce qu'il soit ajouté à un autre compte dans l'application Nest.

Par ailleurs, si vous avez souscrit l'un des services ci-dessous, vous devrez peut-être les résilier séparément.

Si vous avez souscrit une connexion cellulaire

Lorsque vous supprimez votre compte, l'abonnement associé à la connexion cellulaire est résilié automatiquement si vous l'avez souscrit directement auprès de Nest. Si vous l'avez souscrit auprès d'un partenaire Nest, vous devez le résilier manuellement. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez l'article suivant :

Souscrire ou résilier une connexion cellulaire pour Nest Secure >

Si vous avez souscrit un service de surveillance professionnelle

Lorsque vous supprimez votre compte, vous devez résilier séparément le service de surveillance professionnelle. Contactez le prestataire concerné afin de résilier l'abonnement.

Serrure Nest × Yale

Une fois votre compte supprimé, la serrure Nest × Yale continue de fonctionner comme une serrure sans clé classique, mais vous devez tout gérer directement sur la serrure. Pensez à rétablir la configuration d'usine de la serrure pour pouvoir ajouter ou supprimer des mots de passe, et modifier les paramètres directement sur la serrure.

Vous ne pouvez plus utiliser l'application Nest pour réaliser certaines opérations : gestion des mots de passe, programmation d'horaires d'accès, consultation de l'historique, verrouillage/déverrouillage de la porte à distance, etc.

Comment faire pour supprimer mon compte ?

Si vous vous connectez avec un compte Google, vous pouvez télécharger vos données et découvrir comment supprimer votre compte Google.

Si vous possédez un compte Nest qui n'a pas encore été migré, suivez la procédure ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte sur votre mobile, votre tablette ou votre ordinateur.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Compte, puis Gérer le compte.
  4. Appuyez sur Supprimer le compte et confirmez la suppression.
  5. Vous recevez alors un e-mail provenant de l'adresse account@nest.com. Lisez le message en entier, puis cliquez sur le lien qu'il contient pour finaliser la suppression.

Remarque : Si vous souhaitez utiliser la même adresse e-mail pour créer un autre compte, vous devez attendre quelques jours, le temps que votre adresse soit à nouveau disponible.

Consulter et télécharger les informations de votre compte

Tout développer  Tout réduire

Comment accéder aux informations de mon compte Nest ?

Dans l'application Nest

Vous pouvez utiliser l'application Nest pour :

• consulter les paramètres de votre compte et modifier vos informations de profil ;

• consulter des données telles que l'historique énergétique, l'historique vidéo et l'historique de sécurité.

• ajouter ou supprimer des maisons et contrôler qui a accès à votre maison (uniquement pour les comptes Nest qui n'ont pas été migrés) ;

Remarque : Si vous avez souscrit un abonnement Nest Aware sur la boutique Nest, vous pouvez vous connecter et consulter l'historique de vos commandes sur cette page.

Dans l'application Google Home (pour les comptes migrés)

Vous pouvez utiliser l'application Google Home pour :

• ajouter ou supprimer des maisons et contrôler qui a accès à votre maison.

Comment télécharger les informations de mon compte Nest ?

Si vous utilisez un compte Google, découvrez comment télécharger vos données.

Si vous utilisez un compte Nest qui n'a pas été migré, nous vous offrons la possibilité de télécharger vos données Nest via l'outil Mes données Nest.

Pour en savoir plus sur la confidentialité et vos données, consultez les questions fréquentes au sujet de la confidentialité.