Preguntas frecuentes sobre las cuentas de la aplicación Nest

A continuación te ofrecemos preguntas y respuestas habituales sobre las cuentas de la aplicación Nest. Tu cuenta es la llave para acceder a todas las funciones de tus dispositivos y servicios Nest. Encontrarás información sobre cómo crear, usar o actualizar tu cuenta, así como algunos consejos útiles por si te surge algún problema.

Importante: Es posible que los clientes que hayan utilizado la aplicación Nest antes del 19 de agosto del 2019 tengan una cuenta Nest que todavía no se haya migrado a Google, y que con ella puedan iniciar sesión en la aplicación Nest.

Crear una cuenta para utilizar la aplicación Nest

Mostrar todo  Ocultar todo

¿Cómo se crea una cuenta?

Si no has utilizado nunca la aplicación Nest, tendrás que iniciar sesión con una cuenta de Google. Si no dispones de una, sigue las instrucciones para crear una cuenta de Google. Después, sigue las instrucciones que se indican más abajo para iniciar sesión con Google.

Nota: Si has iniciado sesión en algún producto de Google anteriormente, como Gmail, Maps o YouTube, es posible que ya tengas una cuenta de Google. Puedes usar el nombre de usuario y la contraseña que hayas creado para ese producto para iniciar sesión en cualquier otro producto o servicio de Google, incluido Nest.

Si no recuerdas haber usado una cuenta de Google, comprueba si ya tienes una. Si no hay ninguna cuenta de Google asociada a tu dirección de correo electrónico, verás el mensaje "No se ha encontrado ninguna cuenta".

Cómo crear una cuenta

1. Con tu teléfono o tablet, descarga la aplicación Nest desde el App Store de Apple o desde Google Play.

2. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, selecciona Iniciar sesión con Google.

3. Si tienes una cuenta de Google, se te pedirá que la utilices para iniciar sesión. Selecciona Continuar.

4. Selecciona la cuenta de Google que quieras utilizar en la aplicación Nest o selecciona Usar otra cuenta si ya tienes una.

5. Tendrás que permitir que la aplicación Nest acceda a datos específicos de tu cuenta de Google. Selecciona Información botón de información para consultar qué se va a compartir. Selecciona Permitir.

6. Se te preguntará si tienes una cuenta Nest que no hayas migrado. Si vas a crear una cuenta nueva, selecciona No.

7. Revisa la Política de Privacidad de Google, el artículo de preguntas frecuentes sobre privacidad y nuestro compromiso con la privacidad del hogar para saber cómo gestionará Google tus datos si utilizas una cuenta de Google con servicios Nest. Lee y acepta los Términos del Servicio de Google, complementados por los Términos del Servicio de Nest. Selecciona Continuar.

8. Sigue las instrucciones de la aplicación para configurar tu casa.

¿Tengo que configurar una cuenta para utilizar mis productos Nest?

Aunque no se necesita una cuenta para todos los productos Nest, si la tienes, podrás utilizar la aplicación Nest para acceder a ellos y controlarlos. Algunos productos Nest, como Nest Hub Max, también requieren que utilices la aplicación Google Home.

Si ya has iniciado sesión en algún producto de Google anteriormente (como Gmail, Maps o YouTube), es posible que ya tengas una cuenta de Google. Puedes usar el nombre de usuario y la contraseña que hayas creado para ese producto para iniciar sesión en la aplicación Nest.

• Los termostatos Google Nest y Google Nest Protect pueden funcionar aunque no los añadas a una cuenta de la aplicación, pero muchas funciones importantes, como recibir notificaciones en el teléfono, el control remoto con la aplicación Nest y el Asistente En casa/Ausente solo están disponibles si creas una cuenta desde la aplicación y le añades tus productos Nest.
  • Las cámaras Google Nest y Google Nest Hello requieren una cuenta para recibir imágenes de vídeo y notificaciones de movimiento y sonido en tiempo real, así que crear una cuenta forma parte de la configuración.
  • Google Nest Secure (incluido Nest Guard, Nest Detect y Nest Tag) necesita una cuenta para instalarse, controlar el sistema con la aplicación Nest y recibir notificaciones. Así pues, crear una cuenta forma parte de la configuración de tu producto.

Sin embargo, puedes configurar una contraseña o un Nest Tag para que tus familiares e invitados solo tengan acceso a la casa. Las personas que tienen el tipo de acceso Solo entrada a casa no necesitan ninguna cuenta.

• La cerradura Google Nest × Yale no necesita una cuenta para funcionar, pero sin una cuenta no podrás utilizar la aplicación Nest con la cerradura. La aplicación Nest te permite hacer cosas como abrir y cerrar la puerta de manera remota, definir o cambiar contraseñas con facilidad, establecer horarios de acceso personalizados para invitados, recibir notificaciones sobre quién ha abierto o cerrado la puerta a una hora determinada, recibir una alerta cuando las pilas de la cerradura se estén agotando y desactivar Nest Secure cuando se abra la puerta.

Actualizaciones de software

• Todos los productos Nest deben estar conectados a Internet para que puedan descargar las actualizaciones de software.
  • Todos los productos Nest, excepto el termostato, se tienen que añadir a una cuenta para que puedan conectarse a la red Wi-Fi de tu casa.

Migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google

Si ya eres usuario de Nest e inicias sesión con una dirección de correo electrónico y una contraseña (es decir, si tienes una cuenta Nest), podrás seguir utilizando tu cuenta para iniciar sesión en la aplicación Nest.

Nota: La migración de la cuenta Nest a una cuenta de Google es opcional y, una vez completada, no es reversible. La migración de tu cuenta tiene muchas ventajas, pero cambia el funcionamiento de algunas funciones de la aplicación Nest. Además, las conexiones de dispositivos Works with Nest que tengas dejarán de funcionar después de migrar la cuenta, ya que vamos a cerrar el programa. Si decides no realizar la migración, las conexiones de Works with Nest seguirán funcionando con tu cuenta y con la aplicación Nest.

Te recomendamos que leas todo el artículo para decidir si te conviene migrar la cuenta ahora. En el futuro, cuando te decidas a hacerlo, podrás migrar tu cuenta Nest y los datos asociados a una cuenta de Google en cualquier momento.

Información sobre cómo migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google

Mostrar todo  Ocultar todo

¿Qué sucede al realizar la migración? ¿Por qué debería hacerla?

En Google Nest, trabajamos para que la casa inteligente sea menos complicada y más útil, con productos que sean fáciles de configurar y gestionar y que interactúen bien.

En la actualidad, nuestros usuarios tienen que gestionar varios permisos, cuentas y ajustes para utilizar nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado. Al realizar la migración, los usuarios de Nest cambiarán a una cuenta de Google unificada que les aportará una experiencia de usuario más ágil y la posibilidad de sincronizar las casas y sus miembros en las aplicaciones Nest y Google Home.

Cuando realices la migración, los dispositivos y servicios Nest y Google Home compartirán lo siguiente:

Consulta más información en el blog de la casa Google Nest.

Para conseguir estas ventajas, tienes que migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google. Al hacerlo, tus datos de Nest se asociarán a tu cuenta de Google. Google gestionará estos datos como se describe en la Política de Privacidad de Google y como se explica en más detalle en las preguntas frecuentes sobre privacidad. Lee también el compromiso con la privacidad del hogar de Google. Una vez que hayas migrado tu cuenta, también estarás sujeto a los Términos del Servicio de Google, complementados por los Términos del Servicio de Nest.

Nota: Que seas usuario de Nest y utilices la cuenta de Gmail para iniciar sesión en la aplicación Nest no significa que ya hayas migrado la cuenta. Los datos de la cuenta Nest seguirán rigiéndose por las Políticas de Privacidad y los Términos del Servicio de Nest hasta que realices la migración.

Debes hacer la migración para utilizar la cuenta de Google con Nest y con otros servicios de Google. Para saber cómo usará Google tus datos de Nest después de migrar a una cuenta de Google e informarte sobre cómo configurar los ajustes de Google, lee nuestro artículo de preguntas frecuentes sobre privacidad.

¿Qué pasa si no migro a una cuenta de Google?

Cuando Nest ofrezca nuevos servicios y dispositivos para el hogar conectado en el futuro, muchos de ellos solo podrán utilizarlos los usuarios que tengan una cuenta de Google. Por ello, recomendamos encarecidamente a todos los usuarios de Nest que migren a una cuenta de Google para disfrutar de mayor seguridad, una serie de compromisos de privacidad por parte de Google que se aplican a todos los dispositivos y servicios de Google Nest y una experiencia de usuario ágil. Este verano, los nuevos usuarios de los servicios Nest empezarán automáticamente con una cuenta de Google y, al mismo tiempo, ofreceremos la opción de migrar al resto de los usuarios.

Migrar una cuenta Nest a una cuenta de Google es opcional. Si no realizas la migración, seguirás estando sujeto a los actuales Términos y Políticas de Privacidad de Nest Labs, Inc. Si hay algún cambio en los productos que tienes a tu disposición, te lo comunicaremos.
¿Qué debo saber antes de migrar mi cuenta?

Antes de migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google, debes tener en cuenta lo siguiente:

• Solo puedes vincular una cuenta de Google a una cuenta Nest.

Importante: Esta acción es irreversible, por lo que debes elegir una cuenta que consultes y utilices con frecuencia.

• No puedes vincular una cuenta de Google gestionada por una empresa, una organización, un padre o una madre o un tutor. Quedan incluidas en esta limitación, por ejemplo, las cuentas de G Suite y las cuentas para menores.

• No puedes vincular una dirección de correo electrónico de grupo (como una lista de distribución) o un alias de correo electrónico a una cuenta Nest.

• Si tienes conexiones de Works with Nest, se eliminarán durante la migración. Es posible que existan integraciones de terceros similares con Acceso a Dispositivos, uno de los nuevos programas que hemos anunciado para Funciona con el Asistente de Google.

• Después de migrar tu cuenta, no podrás usar la aplicación Nest en Apple TV ni en Android TV.

Si has creado una cuenta de Google hace poco, asegúrate de que esté verificada. Para comprobarlo, inicia sesión con tu cuenta de Google. Si aún no se ha verificado, verás un mensaje en el que se te pedirá que lo hagas.

Si quieres obtener más información sobre otros cambios implementados en nuestro programa Works with Nest, consulta la sección de preguntas frecuentes de la página sobre lo que está pasando en Nest y las novedades de Works with Nest que se publican en el blog de Nest.

¿Qué sucederá con mis suscripciones de Nest si migro mi cuenta a Google?

Tus suscripciones de Nest, como el servicio Nest Aware, no deben verse alteradas si migras tu cuenta a Google.

Si migras tu cuenta Nest a una cuenta de Google, debes migrar las suscripciones de Nest que tengas a Google Pay antes de comprar nuevas suscripciones. Después de migrar a una cuenta de Google, solo podrás comprar nuevas suscripciones a través de Google Store, no a través de la Tienda Nest.

Si decides no migrar tu cuenta a Google, solo podrás comprar suscripciones en la Tienda Nest en nest.com. Tus suscripciones actuales se seguirán renovando de acuerdo con tu ciclo de facturación.
Tengo una cuenta Nest y me gustaría migrar a una cuenta de Google. ¿Cómo son las pantallas donde se aceptan la privacidad y los términos?

Abajo encontrarás capturas de pantalla del proceso de migración que tendrás que leer para saber cómo utilizará Google tus datos. También se incluyen los términos que debes aceptar para migrar a una cuenta de Google.

Pantalla de migración de la cuenta Nest

Descargar

¿Cómo puedo saber si he migrado mi cuenta?

Puedes comprobar si has migrado tu cuenta en el menú Configuración Icono de ajustes de Nest de la aplicación Nest. Si no ves la opción Migrar a una cuenta de Google, significa que ya estás usando una.

Una vez que hayas completado la migración, deberás iniciar sesión con las credenciales de tu cuenta de Google con el botón Iniciar sesión con Google en la aplicación Nest.

Nota: Que seas usuario de Nest y utilices la cuenta de Gmail para iniciar sesión en la aplicación Nest no significa que ya hayas migrado la cuenta. Los datos de la cuenta Nest seguirán rigiéndose por las Políticas de Privacidad y los Términos del Servicio de Nest hasta que realices la migración.

Debes hacer la migración para utilizar la cuenta de Google con Nest y con otros servicios de Google. Para saber cómo usará Google tus datos de Nest después de migrar a una cuenta de Google e informarte sobre cómo configurar los ajustes de Google, lee nuestro artículo de preguntas frecuentes sobre privacidad.
¿Cómo interaccionan las cuentas de la aplicación Nest y de la aplicación Home? ¿Por qué necesito una cuenta para la aplicación Home?

Al migrar tu cuenta, los miembros de la aplicación Nest y de la aplicación Home se unifican en una misma casa Google Nest. De este modo, no tendrás que gestionar diferentes vistas, permisos y miembros de la casa para tus dispositivos y servicios Nest, sino que las vistas estarán unificadas y sincronizadas. Si utilizas la misma cuenta de Google en las aplicaciones Nest y Google Home, tendrás una vista uniforme de tu casa Google y de sus miembros en ambas aplicaciones.

Una vez que hayas migrado tu casa, tendrás que utilizar la aplicación Google Home para gestionar los miembros de la familia que hay en tu casa, o bien para cambiar el nombre de tus casas o eliminarlas. Ya no podrás hacerlo en la aplicación Nest. Sin embargo, para ciertas funciones y dispositivos Nest, deberás utilizar la aplicación Nest. Por lo tanto, deberás tener ambas aplicaciones para gestionar la configuración de tus dispositivos y para compartir los dispositivos de tu casa con otras personas.

Antes de que se pudiera realizar la migración en la aplicación Nest, era necesario utilizarla con una cuenta Nest para añadir o quitar casas o miembros de la familia. La migración de cuentas está disponible desde el 19 de agosto del 2019. Estos son los cambios más importantes:

Cosas que podrás hacer en la
aplicación Nest después de la migración

Cosas que podrás hacer en la
aplicación Home después de la migración

Invitar a usuarios que tengan cuentas Nest

✔*

Invitar a usuarios que tengan cuentas de Google

?

Quitar a un miembro de tu casa Google Nest unificada

?

Eliminar tu casa Google Nest unificada

?

Cambiar el nombre de tu casa Google Nest unificada

?

Ver los miembros de la familia que forman parte de tu casa Google Nest unificada

?

?

* Los usuarios que tengan una cuenta Nest tendrán que migrarla para poder recibir una invitación a la casa Nest si el propietario de dicha casa ya ha migrado su cuenta.

Nota: Si ya has utilizado el Asistente de Google, es posible que se haya creado automáticamente una casa en la aplicación Google Home. Quizá se te pida que combines tus casas durante la migración.

¿Cómo afectará la migración al acceso de la familia?

Las personas a las que invites a tu casa unificada tendrán el mismo nivel de acceso y control que tú. Invita solo a personas de confianza a tu casa Google. Cuando alguien se convierte en miembro de tu casa Google Nest unificada, adquiere amplios derechos: puede añadir o quitar dispositivos, usar y cambiar la configuración actual, enlazar con otros servicios en determinados casos y añadir o quitar a otros miembros, incluyéndote a ti.

Una vez completada la migración, las acciones que realices en la aplicación Home se verán reflejadas en la aplicación Nest y viceversa. Por ejemplo, si eliminas a un miembro de tu casa en la aplicación Home, también se eliminará de la casa correspondiente en la aplicación Nest.

Importante: Si eres propietario de una casa Nest en la aplicación Nest y otro miembro de la casa te quita de la aplicación Home, se desvincularán todos los dispositivos Nest asociados a tu casa Nest y perderás el acceso a ella.
¿Cómo migro mi cuenta?

Antes de realizar la migración, asegúrate de que hayas descargado la última versión de la aplicación Nest en tu teléfono o tablet desde el App Store de Apple o desde Google Play.

Hay dos formas de iniciar la migración:

• Si has recibido un correo electrónico de la dirección googlenest@nest.com, ábrelo y selecciona Pasar a usar Google. Accederás a la aplicación Nest. Introduce tus datos de inicio de sesión de Nest. Selecciona Continuar.
  • Si ya has iniciado sesión en la aplicación Nest en un teléfono u ordenador, toca Configuración Icono de ajustes de Nest. En un ordenador, toca primero tu foto de perfil Icono de gestionar cuenta y, a continuación, Configuración Icono de ajustes de Nest. Selecciona Migrar a una cuenta de Google.

Después, sigue las instrucciones que se muestran a continuación:

1. Lee detenidamente los detalles y las ventajas que tiene migrar tu cuenta.

2. Cuando lo tengas todo listo para realizar la migración, selecciona Continuar con Google.

3. Elige la cuenta de Google que quieras utilizar. Te recomendamos que utilices la misma cuenta que usas actualmente con el Asistente de Google o los productos Google Home. También puedes crear otra cuenta de Google o seleccionar Usar otra cuenta si ya tienes una que no aparece en la lista.

4. Tendrás que permitir que la aplicación Nest acceda a datos específicos de tu cuenta de Google. Selecciona Información botón de información para consultar qué se va a compartir. Selecciona Permitir para iniciar la migración.

Nota: Si tienes conexiones de Works with Nest o la aplicación Google Home, es posible que veas pasos adicionales para desconectar tus conexiones de Works with Nest y combinar tus casas en una casa Google Nest unificada antes de realizar la migración. No podrás utilizar conexiones de Works with Nest con una cuenta de Google. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación.

5. Antes de migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google, lee la Política de Privacidad, el artículo Preguntas frecuentes sobre privacidad y nuestro compromiso con la privacidad del hogar para saber cómo gestionará Google tus datos si migras tu cuenta a una cuenta de Google. Revisa, confirma o actualiza la configuración de tu cuenta de Google, incluida la configuración de anuncios. Selecciona Continuar.

6. Lee y acepta los Términos del Servicio de Google, complementados por los Términos del Servicio de Nest, y selecciona Completar migración.

• Si quieres aceptar una invitación para unirte a una casa como parte de esta migración, revisa cómo cambiará tu acceso y selecciona Acepto.

7. Se te pedirá que elijas los correos electrónicos que te gustaría recibir. Después, selecciona Siguiente.

8. Eso es todo. Selecciona Listo.

Solucionar problemas de migración y errores de inicio de sesión

Mostrar todo  Ocultar todo

No puedo iniciar sesión
Si tienes problemas para iniciar sesión con el botón Iniciar sesión con Google, prueba con otro navegador web. Te recomendamos que utilices Google Chrome.
¿Por qué no se puede migrar mi cuenta? ¿Por qué aparece un error?
Hay algunas cuentas de Google que no se pueden utilizar para crear una cuenta en la aplicación Nest. Estas cuentas son las siguientes:
  • Cuentas de Google ya vinculadas con otra cuenta Nest

• Cuentas de G Suite

• Cuentas de grupos y alias

• Cuentas de Google para niños menores de 13 años

• Cuentas de Google sin verificar

• Cuentas de Google con la función Protección Avanzada

Si tienes una cerradura Nest Secure o Nest × Yale, puedes utilizar la función Acceso de invitado para asignar un Nest Tag o una contraseña a las cuentas que no se puedan migrar.

Si intentas utilizar alguna de estas cuentas, es posible que se produzca alguno de los siguientes errores:

Esta cuenta de Google ya está vinculada a otra cuenta Nest.

Solo puedes vincular una cuenta de Google a una cuenta Nest en la aplicación. Esta acción es irreversible, así que asegúrate de seleccionar la cuenta principal que usarás con la aplicación. Si aparece este error, deberás seleccionar o crear otra cuenta de Google para iniciar sesión en la aplicación.

Si ya has vinculado una cuenta de Google a otra cuenta Nest, pero quieres que tus dispositivos y servicios estén conectados a otra cuenta de Google, primero debes desconectar todos tus dispositivos y, después, volver a conectarlos con la otra cuenta de Google.

Las cuentas de G Suite no se pueden migrar.

Las cuentas de G Suite son cuentas configuradas por empresas u organizaciones para acceder a las distintas herramientas de productividad empresarial de Google. No puedes utilizar una cuenta de G Suite porque los datos de tu cuenta están gestionados por tu organización. Usa tu cuenta personal de Google o crea una cuenta de Google para iniciar sesión en la aplicación.

Nota: Es posible que la dirección de correo electrónico no aparezca como una cuenta de G Suite, ya que no es una dirección de gmail.com, sino una dirección de correo electrónico profesional con el dominio de la empresa.

Las cuentas de grupos y de alias no se pueden migrar.

Las direcciones de correo electrónico de Grupos de Google no se pueden utilizar para iniciar sesión en la aplicación, ya que Grupos de Google utiliza un alias de correo electrónico que hace envíos a varias direcciones de correo electrónico. Utiliza una cuenta de Google individual o crea una cuenta de Google para iniciar sesión en la aplicación.

La cuenta de Google está gestionada por un padre, una madre o un tutor.

Si utilizas Family Link para gestionar una cuenta de Google de un menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país), esta cuenta para menores no se puede utilizar para crear otra en la aplicación Nest. Los servicios de Nest no están disponibles para niños. Lee los Términos del Servicio de Nest complementarios para obtener más información. Utiliza otra cuenta de Google o crea una cuenta de Google para iniciar sesión en la aplicación.

No se ha verificado la cuenta de Google.

Es posible que no hayas completado el proceso de verificación al configurar tu cuenta de Google.

1. Comprueba si tienes un correo electrónico al respecto en tu cuenta de Google y usa el código de verificación incluido para asegurarte de que la cuenta se haya configurado y verificado correctamente.

2. Para comprobar si tu cuenta está verificada, inicia sesión en tu cuenta de Google. Si aún no se ha verificado, recibirás un mensaje en el que se te pedirá que lo hagas.

3. Cuando esté verificada, intenta conectarla de nuevo a la aplicación.

¿Por qué no veo todas mis casas o dispositivos en las aplicaciones Home o Nest?

Nota: Nest Protect y Nest Tag solo se podrán ver en la aplicación Nest.

Después de la migración, es posible que la lista de tus casas y dispositivos no se haya actualizado en las aplicaciones Home o Nest. Si es así, cierra ambas aplicaciones:

1. Según el modelo de tu teléfono, deberás deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, tocar dos veces el botón de inicio o tocar el botón cuadrado situado en la parte inferior derecha de la pantalla.

2. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para buscar y seleccionar la aplicación que quieras cerrar.

3. Desliza el dedo hacia arriba sobre la ventana de la aplicación para cerrarla.

4. Abre la aplicación.

¿Qué hago si no puedo iniciar sesión en mi cuenta?

Si utilizas una cuenta de Google, sigue estos pasos.

Si utilizas una cuenta Nest y tienes problemas para iniciar sesión, es posible que aparezca un mensaje que indique que la dirección de correo electrónico o la contraseña son incorrectos.

1. Comprueba si estás iniciando sesión con la dirección correcta. Asegúrate de que la dirección de correo está bien escrita. Si utilizas varias direcciones, asegúrate de escribir la que usaste para registrarte en la cuenta.

2. Comprueba si estás iniciando sesión con la contraseña correcta. Se distingue entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrate de escribir las letras correctamente.

3. Comprueba el estado del servicio Nest para ver si se ha interrumpido. Si se ha interrumpido, tendrás que esperar a que se reanude para poder iniciar sesión en tu cuenta.

4. Cambia tu contraseña. Haz clic en "He olvidado la contraseña" y sigue las instrucciones. Recibirás un correo para cambiarla.

Si no recibes el correo electrónico con las instrucciones para cambiar la contraseña, es posible que no hayas puesto la dirección de correo electrónico correcta. Comprueba si te has registrado con la correcta.

¿Qué debo hacer si aparece un aro girando o una pantalla de inicio de sesión en blanco?

Si inicias sesión pero tu casa Nest no se carga, ves un aro girando, una pantalla en blanco o tienes otros problemas para iniciar sesión, haz lo siguiente:

Importante: Si puedes iniciar sesión en un dispositivo, pero no en otro, revisa la configuración y las opciones de menú del dispositivo que te está dando problemas. Es posible que no puedas iniciar sesión debido a la configuración del navegador, de la red, del teléfono o del router.

1. Comprueba el estado del servicio Nest para ver si se ha interrumpido. Si se ha interrumpido, tendrás que esperar a que se reanude para poder iniciar sesión en tu cuenta.

2. Prueba a utilizar otro navegador web o la aplicación Nest para iniciar sesión en tu cuenta. Si puedes iniciar sesión con otro navegador, soluciona los problemas de la configuración del navegador o del dispositivo que te estén impidiendo iniciar sesión.

3. Prueba a utilizar un dispositivo diferente para iniciar sesión. Inicia sesión en tu cuenta en la aplicación Nest desde un teléfono o tablet. También puedes hacerlo en la página home.nest.com desde un ordenador. Si estás intentando iniciar sesión en el trabajo, prueba a utilizar tus datos móviles o la red Wi‑Fi de tu casa.

Gestionar tu cuenta y tus correos electrónicos

Mostrar todo  Ocultar todo

¿Cómo puedo mejorar la seguridad de mi cuenta?

Para aumentar la seguridad, te recomendamos que habilites la verificación en dos pasos en tu cuenta. Cada vez que inicies sesión, deberás introducir un código temporal y exclusivo que recibirás en tu teléfono.

Si utilizas una cuenta de Google, descubre cómo proteger tu cuenta con la verificación en dos pasos.

Si utilizas una cuenta Nest y accedes con una dirección de correo electrónico y una contraseña, consulta cómo añadir la verificación en dos pasos a tu cuenta en la aplicación Nest.
¿Cómo cambio la dirección de correo electrónico de mi cuenta?

Ten en cuenta que los Informes de Nest, las alertas por correo electrónico y otros mensajes de Google Nest se enviarán a la nueva dirección de correo electrónico.

Si utilizas una cuenta Nest, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

1. Abre la aplicación Nest y, abajo, selecciona Iniciar sesión con Nest.

2. Introduce tu dirección de correo electrónico y tu contraseña. Toca Iniciar sesión.

3. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest.

4. Selecciona Cuenta y, después, Gestionar cuenta.

5. Toca Seguridad de la cuenta y, después, Dirección de correo electrónico.

6. Escribe la contraseña actual de la cuenta y la nueva dirección de correo electrónico. Vuelve a escribir la dirección de correo electrónico nueva para confirmarla.

7. Toca Guardar los cambios.

8. Comprueba si has recibido un mensaje de account@nest.com en tu nueva dirección de correo. Toca el enlace incluido o haz clic en él para verificar la nueva dirección.

Si no recibes el correo después de unos minutos, es posible que hayas escrito una dirección de correo electrónico incorrecta. Comprueba que hayas escrito bien la nueva dirección.

Si utilizas una cuenta de Google, es posible que puedas cambiar tu dirección de correo electrónico. Consulta más información en el artículo Cambiar la dirección de correo electrónico de tu cuenta.

Si no puedes cambiar tu dirección de correo electrónico y quieres utilizar otra, puedes crear otra cuenta, pero tendrás que eliminar y restablecer tus productos Nest y volver a configurarlos después en la cuenta nueva. Además, cualquier persona que tenga acceso a tu casa dejará de tenerlo y necesitará que la vuelvan a invitar.
¿Puedo compartir mi cuenta con otras personas?

No. No debes compartir nunca la contraseña de tu cuenta con nadie. Podrías poner en peligro tu cuenta, y funciones como el Asistente En casa/Ausente podrían responder de manera inesperada.

Puedes compartir el acceso a tu casa con tus amigos y familiares. Cada persona podrá iniciar sesión con su propia cuenta y utilizar la aplicación Nest del teléfono para ver y usar los productos Nest que tengas en casa.

Después de migrar a una cuenta de Google, solo debes invitar a personas de confianza para que se conviertan en miembros de la casa. Ten presente que cuando alguien se convierte en miembro de una casa, puede añadir nuevos dispositivos, utilizar y cambiar la configuración actual, vincular otros servicios en determinados casos y añadir o quitar a otros miembros, incluyéndote a ti.

Cosas que debes tener en cuenta:

• Si no has migrado tu cuenta Nest a una cuenta de Google, solo podrás invitar a tu casa a las cuentas Nest que ya existan. Esto significa que tendrás que realizar la migración para que los miembros de la familia que hayan creado una cuenta de Google o hayan migrado a ella puedan unirse a la casa.

Propietario de una casa Nest
con una cuenta Nest
Propietario de una casa Nest
con una cuenta de Google
Invitar a familiares o a miembros de tu casa con una cuenta Nest Sí, pero los familiares o miembros de la casa tendrán que migrar a una cuenta de Google antes de unirse a la casa.
Invitar a familiares o a miembros de tu casa con una cuenta de Google No, el propietario de la casa tendrá que migrar la casa a una cuenta de Google.

Si ya tienes una cuenta Nest que no has migrado y quieres invitar a otras personas a tu casa, consulta el artículo Información sobre las Cuentas familiares y cómo compartir el acceso a tu casa Nest.

Si has migrado a una cuenta de Google, consulta el artículo Compartir los dispositivos del grupo de tu casa con otras personas.

¿Cómo puedo cambiar la contraseña de mi cuenta?

Si utilizas una cuenta de Google, sigue estos pasos.

Si utilizas una cuenta Nest (dirección de correo electrónico y contraseña) y quieres cambiar tu contraseña, abre la aplicación Nest o visita home.nest.com y toca He olvidado la contraseña. Escribe tu dirección de correo electrónico, toca Restablecer contraseña y recibirás un mensaje para cambiarla.

Si has habilitado la verificación en dos pasos, deberás verificar tu cuenta para cambiar la contraseña.

Si no recibes el correo electrónico con las instrucciones para cambiar la contraseña, puede que hayas escrito una dirección de correo electrónico incorrecta. Compruébalo.

¿Cómo puedo cambiar la contraseña de mi cuenta?

Si utilizas una cuenta de Google, sigue los pasos para cambiar o restablecer la contraseña.

Si utilizas una cuenta Nest (dirección de correo electrónico y contraseña), puedes cambiar la contraseña con la aplicación Nest de la siguiente forma:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.

2. Selecciona Cuenta y, después, Gestionar cuenta.

3. Toca Seguridad de la cuenta y, después, Contraseña de la cuenta.

4. Escribe la contraseña que tienes ahora y la nueva contraseña y, por último, toca Guardar los cambios.

Si has habilitado la verificación en dos pasos, deberás verificar tu cuenta para cambiar la contraseña.

Nota: Si no ves esta opción, es posible que estés utilizando una cuenta de Google. Sigue los pasos para cambiar o restablecer la contraseña.

Eliminar tu cuenta

Mostrar todo  Ocultar todo

¿Qué ocurre cuando elimino mi cuenta?

Si quieres saber qué ocurre con tus datos al eliminar tu cuenta de Google, puedes consultar las políticas de conservación de datos de Google, incluido el tiempo que tarda Google en eliminar tu información, incluidos tus datos de Nest.

Si eres usuario de una cuenta Nest que no se ha migrado y decides eliminarla, borraremos tu información personal de acuerdo con la Declaración de Privacidad de Nest.

La eliminación de tu cuenta también limitará las posibilidades de uso de tus productos Nest. Estas son algunas de las cosas que perderás:

• No podrás controlar ninguno de tus productos Nest usando la aplicación Nest desde el teléfono, tablet u ordenador.

• Las integraciones de Works with Nest no funcionarán si no tienes una cuenta. Se inhabilitarán la iluminación y las cerraduras inteligentes, así como las conexiones con Amazon Alexa o el Asistente de Google.

• Dejarás de recibir notificaciones y correos de Nest sobre tu casa Nest.

En las siguientes secciones, encontrarás información importante sobre productos Nest concretos:

Termostato Nest

Aunque elimines tu cuenta, en el termostato Nest podrás cambiar la temperatura de tu casa, detectar movimiento para determinar si es necesario cambiar al modo Temperaturas Eco, seleccionar un horario automático o manual y usar otras funciones básicas.

También recordará los datos de tu conexión Wi-Fi. Esto significa que puede seguir conectado a Internet y comunicándose con nuestros servidores. Además, puede recibir actualizaciones de software. El termostato enviará datos y su dirección IP de origen a nuestros servidores siempre y cuando esté conectado a Internet. Si quieres dejar de registrar datos y dejar de recibir actualizaciones de software, desconecta el termostato de la red Wi-Fi.

Cámara Nest o Nest Hello

Las cámaras Nest y el timbre Nest Hello no funcionan sin una cuenta. Si eliminas tu cuenta, no podrás usar la cámara Nest ni el Nest Hello hasta que los añadas a otra cuenta en la aplicación Nest.

Si tienes una suscripción a Nest Aware

Si eliminas tu cuenta, el historial de vídeo de la cámara se borra de la Línea de visión de la aplicación Nest, incluidos los marcadores y las instantáneas. El historial de vídeo y las instantáneas se eliminan de manera definitiva. No se pueden recuperar. No guardamos copias de seguridad. Además, si la cámara utilizaba alertas de caras conocidas, se eliminarán también tus datos sobre ellas.

Después de eliminar tu cuenta, es posible que también debas cancelar la suscripción a Nest Aware:

• Si has adquirido Nest Aware directamente a través de Nest, tu suscripción se cancelará a la vez que se elimine la cuenta. No es necesario hacer nada más.

• Si has adquirido Nest Aware a través de uno de nuestros partners, ponte en contacto con ellos para cancelar tu suscripción. Consulta más información (por ejemplo, para saber si has comprado tu suscripción a un partner), en la página de preguntas frecuentes sobre la compra de Nest Aware a través de partners.

Consejo: Si solo quieres eliminar tu historial de vídeo sin eliminar tu cuenta ni cancelar Nest Aware, consulta el artículo Cómo eliminar el historial de vídeo y las instantáneas de una cámara.

Detector de humo y de monóxido de carbono Nest Protect

Aunque elimines tu cuenta, los dispositivos Nest Protect que estén interconectados de forma inalámbrica seguirán funcionando. No obstante, si quieres interconectar nuevos Nest Protect, tendrás que añadirlos todos a una cuenta en la aplicación Nest.

Los dispositivos Nest Protect seguirán recordando la información sobre tu red Wi‑Fi después de que elimines tu cuenta. Esto significa que pueden seguir conectados a Internet y comunicándose con nuestros servidores. También pueden recibir actualizaciones de software. Si no quieres que tu Protect siga recibiendo actualizaciones, restablece el estado de fábrica.

Nota: Si restableces el estado de fábrica de los Nest Protect que están interconectados de forma inalámbrica, la conexión quedará inhabilitada.

Sistema de alarma Nest Secure

Si eliminas tu cuenta, Nest Secure dejará de funcionar hasta que se añada a otra cuenta en la aplicación Nest.

Además, si te suscribes a uno de los servicios de abajo, es posible que tengas que cancelar el servicio por separado.

Si tienes una suscripción a la red de datos móviles alternativa

Al eliminar tu cuenta, tu suscripción a la red de datos móviles alternativa se cancela automáticamente si la compraste directamente a través de Nest; o quizá tengas que cancelarla manualmente si la compraste a través de una de nuestras empresas colaboradoras. Consulta más información en este artículo:

Cómo comprar o cancelar una red de datos móviles alternativa para Nest Secure >

Si tienes una suscripción a un servicio de vigilancia profesional

Si eliminas tu cuenta, debes cancelar el servicio de vigilancia profesional por separado. Ponte en contacto con ellos para cancelar la suscripción.

Cerradura Nest × Yale

Después de eliminar tu cuenta, podrás seguir utilizando la cerradura Nest × Yale como una cerradura sin llave básica, pero tendrás que realizar todas las operaciones directamente en el dispositivo. Asegúrate de restablecer el estado de fábrica para poder añadir y eliminar contraseñas y cambiar los ajustes directamente en la cerradura.

Ya no podrás utilizar la aplicación Nest para controlar la cerradura, lo que incluye gestionar contraseñas, establecer horarios de acceso, ver el historial y abrir o cerrar la puerta de manera remota.

¿Cómo elimino mi cuenta?

Si inicias sesión con una cuenta de Google, puedes descargar tus datos aquí y consultar cómo eliminar dicha cuenta.

Si tienes una cuenta Nest que no se haya migrado, sigue los pasos de abajo.

1. Inicia sesión en tu cuenta desde un teléfono, tablet u ordenador.
  2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Cuenta y, a continuación, Gestionar cuenta.
  4. Toca Eliminar cuenta y confirma que quieres eliminarla.
  5. Recibirás un correo electrónico de la dirección account@nest.com. Lee todo su contenido y haz clic en el enlace proporcionado para terminar de eliminar la cuenta.

Nota: Si quieres usar la misma dirección de correo electrónico para volver a registrarte, tendrás que esperar unos días hasta que esa dirección esté disponible.

Ver y descargar los datos de tu cuenta

Mostrar todo  Ocultar todo

¿Cómo puedo acceder a mi información de Nest?

En la aplicación Nest

Con la aplicación Nest, puedes hacer lo siguiente:

• Ver los ajustes de tu cuenta y editar la información de tu perfil.

• Ver datos, como el Historial energético y los historiales de vídeo y seguridad.

• Solo para cuentas Nest que no se hayan migrado: añadir o quitar casas y controlar quién comparte el acceso a tu casa.

Nota: Si ya has comprado Nest Aware en la Tienda Nest, puedes iniciar sesión y consultar el historial de pedidos.

En la aplicación Google Home (con cuentas migradas)

Puedes utilizar la aplicación Google Home para hacer lo siguiente:

• Añadir o quitar casas y controlar quién comparte el acceso a tu casa.

¿Cómo puedo descargar mi información de Nest?

Si utilizas una cuenta de Google, consulta cómo descargar tus datos.

Si utilizas una cuenta Nest que no se ha migrado, tienes la opción de descargar tus datos de Nest con la herramienta Mis datos de Nest.

Consulta más información sobre la privacidad y tus datos en nuestras preguntas frecuentes sobre privacidad.