Mehrere Wohnorte und Nest-Produkte mit der Nest App verwalten

Über die Nest App können Sie Ihrem Zuhause neue Nest-Produkte hinzufügen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, ein weiteres Zuhause zu erstellen und diesem ebenfalls Produkte hinzufügen. Produkte lassen sich in ein neues Zuhause oder von einem Raum eines Zuhauses in einen anderen verschieben. Das geht so:

Zuhause und Produkt – Grundlagen

Hier zuerst einige Grundlagen:

• Mit der Nest App lassen sich jederzeit insgesamt bis zu drei Wohnorte verwalten. So haben Sie etwa die Möglichkeit, als zweites und drittes Zuhause ein Ferienhaus und Ihr Büro hinzuzufügen.
  • Sie können in der App der Eigentümer von mehr als einem Zuhause sein (z. B. von einer Hauptwohnung und einem Ferienhaus).
  • Über Einladungen erhalten Sie in der App Zugriff auf einen oder alle Wohnorte. Wenn Sie eine Einladung annehmen und so Zugriff auf das Zuhause mit Nest einer anderen Person erhalten, wird dieses Zuhause der App automatisch hinzugefügt.
  • Nest-Produkte sollten in der App nicht demselben Zuhause zugewiesen werden, wenn sie tatsächlich an unterschiedlichen Orten installiert sind. Dies kann zu Problemen mit der Zuhause/Abwesend-Funktion führen, für die Ihre Produkte erkennen können müssen, ob eine Person zu Hause ist.
  • Wenn Sie Zugriff auf mehr Wohnorte benötigen, als pro Konto möglich sind, müssen Sie sich mit einer weiteren E-Mail-Adresse in der Nest App anmelden. Sie haben die Möglichkeit, sich mit beliebig vielen unterschiedlichen E-Mail-Adressen anzumelden. Dann lassen sich bis zu drei Wohnorte für jede E-Mail-Adresse erstellen oder Einladungen dafür annehmen.

Mit der Nest App von einem Zuhause zu einem anderen wechseln

Sie können über die Nest App nur Produkte in jeweils einem Zuhause ansehen und steuern. Wenn Sie also Zugriff auf ein weiteres Zuhause in der App haben, müssen Sie zu diesem wechseln. Das geht so:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App links oben auf das Menüsymbol Arrow pointing down.
  2. Tippen Sie auf das Zuhause, zu dem Sie wechseln möchten.
  3. Sie befinden sich jetzt auf dem Startbildschirm der App. Hier können Sie die Nest-Produkte sehen, die sich in dem von Ihnen ausgewählten Zuhause befinden.

Hinweis: Wenn Sie in der App noch kein weiteres Zuhause erstellt haben, finden Sie im folgenden Abschnitt weitere Informationen dazu, wie Sie der App ein Zuhause hinzufügen.

Maximale Anzahl der Produkte, die der Nest App hinzugefügt werden können

In jedem Zuhause mit Nest gibt es eine Obergrenze für die Anzahl von Nest-Produkten.

Nest Thermostate

Höchstens 20 pro Zuhause

Nest-Temperatursensoren

Höchstens 6 pro Thermostat
Höchstens 18 pro Zuhause

Nest Protect-Geräte

Höchstens 18 pro Zuhause

Kameras, Videotürklingeln und Dropcams von Nest

Höchstens 10 pro Zuhause (Videoqualität hängt von der Internetbandbreite ab)

Nest Secure

Höchstens 1 Guard pro Zuhause
Höchstens 30 Detect-Geräte pro Zuhause
Höchstens 10 Tags pro Person

Nest-×-Yale-Schloss

Höchstens 10 pro Zuhause

Nest Connect

Höchstens 4 pro Zuhause

Weiteres Zuhause in der Nest App erstellen

Sie können Ihr Büro, Ihr Ferienhaus oder ein anderes Gebäude der Nest App hinzufügen, um Nest-Produkte an mehreren Standorten zu installieren und zu nutzen.

Hinweis: Ein weiteres Zuhause lässt sich nur hinzufügen, wenn Sie der Eigentümer des Zuhauses mit Nest sind. Wenn Sie über ein gemeinsames Konto dazu eingeladen werden, den Zugriff auf ein Zuhause mit anderen zu teilen, wird dieses für die Obergrenze ebenfalls berücksichtigt.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App links oben auf das Menüsymbol Arrow pointing down.

2. Tippen Sie dann rechts oben auf Hinzufügen Plus icon.

3. Tippen Sie auf Weiter.

4. Geben Sie dem Zuhause einen Namen und tippen Sie auf Weiter.

5. Geben Sie die Adresse Ihres neuen Zuhauses ein und tippen Sie auf Weiter, wenn Sie fertig sind.

6. Legen Sie fest, ob die Standortdaten Ihres Smartphones für die Zuhause/Abwesend-Funktion des neuen Zuhauses genutzt werden sollen.

7. Wenn Sie den Zugriff auf Ihr neues Zuhause teilen möchten, können Sie jetzt andere Personen einladen. Dies ist auch später jederzeit möglich.

Nachdem Sie Ihr neues Zuhause der App hinzugefügt haben, können Sie ihm Nest-Produkte hinzufügen.

Einem Zuhause ein weiteres Nest-Produkt hinzufügen

Sie können jedem Zuhause in der App neue Nest-Produkte hinzufügen, unabhängig davon, ob Sie der Eigentümer sind oder Sie dazu eingeladen wurden, den Zugang gemeinsam mit anderen zu nutzen.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App links oben auf das Menüsymbol Arrow pointing down.
  2. Wählen Sie das Zuhause aus, dem Sie das Produkt hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  4. Wählen Sie Produkt hinzufügen Plus icon aus.

Weitere Informationen zu den jeweiligen Nest-Produkten finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Nest Thermostat hinzufügen

Sie erhalten einen Zugangscode vom Thermostat. Geben Sie diesen in der Nest App ein. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel:

Ihren Nest Thermostat der App hinzufügen >

Kamera, Türklingel oder Dropcam von Nest hinzufügen

Scannen Sie den QR-Code auf der Rückseite der Kamera. Folgen Sie dann der Anleitung in der Nest App.

Eine Nest-Kamera einrichten >

Eine Nest Hello-Videotürklingel einrichten >

Nest Secure-Produkte, einschließlich Nest Guard, Nest Detect und Nest Tag, hinzufügen

Nest Guard

Jedem Zuhause kann nur ein Nest Guard hinzugefügt werden. Sie können aber ein Nest Secure-Alarmsystem, einschließlich Guard, in einem anderen Zuhause in der App installieren.

Nest Secure einrichten und installieren >

Nest Detect

Sie können bei Bedarf weitere Detect-Geräte hinzufügen. Die App führt Sie durch die einfache Installation und Einrichtung.

Nest Detect einrichten und installieren >

Nest Tag

Wenn Sie Nest Secure nutzen und weiteren Personen Zugriff auf Ihr Zuhause gewähren möchten, können Sie ihnen Tags geben. Mit diesen können sie Ihrem Zuhause einfach beitreten und es wieder verlassen, ohne dass Sie Ihren Sicherheitscode an sie weitergeben müssen.

Nest Tag einrichten >

Nest-×-Yale-Schloss hinzufügen

Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel:

Nest-×-Yale-Schloss installieren und einrichten >

Nest Protect Rauch- und Kohlenmonoxidmelder hinzufügen

Scannen Sie den QR-Code auf der Rückseite von Nest Protect. Die App führt Sie durch die Schritte zur Verbindung und Installation des Geräts. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel:

Nest Protect mit der Nest App einrichten >

Nest-Produkt in ein anderes Zuhause verschieben

Wenn Sie mehr als ein Zuhause haben, können Sie Ihre Nest-Produkte zwischen diesen verschieben. Wenn Sie ein Produkt an einen anderen Standort bringen, müssen Sie es ebenfalls in der App verschieben.

Die Schritte unterscheiden sich hierbei je nach Produkt. Wählen Sie unten das Produkt aus, das Sie verschieben möchten.

Nest Thermostat

In Europa:

1. Überprüfen Sie, ob das System in Ihrem neuen Zuhause kompatibel ist.
  2. Setzen Sie Ihren Thermostat auf die Standardeinstellungen zurück.
  3. Entfernen Sie den Thermostat aus der Nest App.
  4. Da Heat Link mit Hochspannungsleitungen verbunden ist, sollten Sie unbedingt einen Nest Pro damit beauftragen, Ihren Thermostat auszubauen und ihn in einem anderen Zuhause wieder zu installieren.
  5. Fügen Sie Ihren Nest Thermostat im neuen Zuhause wieder der Nest App hinzu. Achten Sie darauf, das neue Zuhause in der App auszuwählen, bevor Sie Ihren Thermostat wieder hinzufügen.

In allen anderen Ländern:

1. Überprüfen Sie, ob das System in Ihrem neuen Zuhause kompatibel ist.
  2. Setzen Sie Ihren Thermostat auf die Standardeinstellungen zurück. Das ist erforderlich, weil sich Ihr Thermostat auf das System in Ihrem neuen Zuhause und darauf, wie schnell es sich erwärmt oder abkühlt, zuerst einstellen muss.
  3. Entfernen Sie den Thermostat aus der Nest App.
  4. Bauen Sie den Thermostat aus.
  5. Installieren Sie ihn wieder im neuen Zuhause und richten Sie ihn ein. Achten Sie darauf, das neue Zuhause in der App auszuwählen, bevor Sie Ihren Thermostat wieder hinzufügen.

Wenn Sie möchten, können Sie einen Nest Pro damit beauftragen, den Thermostat wieder zu installieren.

Kameras, Videotürklingeln und Dropcams von Nest

Wenn Sie kein Nest Aware-Abo für Ihre Kamera haben, sind die Schritte ganz einfach:

1. Entfernen Sie die Kamera aus der Nest App.
  2. Bauen Sie die Kamera ab.
  3. Installieren Sie die Kamera im neuen Zuhause.
  4. Wählen Sie in der Nest App das neue Zuhause aus.
  5. Richten Sie die Kamera wieder mit der Nest App ein.

Wenn Sie ein Nest Aware-Abo für Ihre Kamera haben:

In diesem Fall müssen Sie ein paar zusätzliche Schritte durchführen. Das liegt daran, dass Abos nicht nur mit Ihrer Kamera, sondern auch mit dem Zuhause verbunden sind, in dem sich die Kamera befindet.

1. Erstellen Sie Clips oder Zeitraffer aller Aufnahmen Ihrer Kamera, die Sie behalten möchten.
    Wichtig: Im nächsten Schritt werden der Videoverlauf und die Einstellungen der Kamera gelöscht. Sie müssen sie also jetzt speichern, wenn Sie etwas behalten möchten.
  2. Kündigen Sie das Nest Aware-Abo für die Kamera. Hierbei werden der Videoverlauf und die Einstellungen der Kamera gelöscht.
  3. Entfernen Sie die Kamera aus der Nest App und bauen Sie sie ab.
  4. Installieren Sie die Kamera im neuen Zuhause.
  5. Richten Sie die Kamera wieder mit der Nest App ein. Achten Sie darauf, das neue Zuhause der Kamera in der App auszuwählen, bevor Sie mit der Einrichtung beginnen.
  6. Schließen Sie ein neues Abo für die Kamera ab. Beachten Sie dabei, dass Sie beim ersten Nest Aware-Abo für ein neues Zuhause den vollen Preis zahlen müssen. Nur für weitere Abos im selben Zuhause erhalten Sie einen Rabatt. Wenn sich in jedem Zuhause nur eine Kamera befindet, erhalten Sie keinen Rabatt.

Wichtig: Sollten Sie eine gebrauchte Nest-Kamera gekauft haben und eine Meldung erhalten, dass die Kamera bereits von einem anderen Konto verwendet wird, folgenden Sie der Anleitung in diesem Artikel:

Was tun, wenn meine Kamera bereits mit einem anderen Konto verbunden ist? >

Nest Secure-Produkte, einschließlich Nest Guard, Nest Detect und Nest Tag

Gehen Sie so vor, um Nest Secure-Produkte in ein anderes Zuhause zu verlegen:

1. Schalten Sie Nest Secure unscharf.
  2. Entfernen Sie Detect-Geräte aus der Nest App:
    1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der App das Produkt aus.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen .
    3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie [Produktname] entfernen aus.
  3. Entfernen Sie dann anhand derselben Methode Nest Guard aus der App.
  4. Setzen Sie Guard und alle Detect-Geräte auf die Werkseinstellungen zurück.
  5. Trennen Sie Nest Guard und alle Detect-Geräte vom Strom und bauen Sie sie ab.
  6. Sie können jetzt alles in das andere Zuhause verlegen. Fügen Sie der Nest App zuerst Guard hinzu. Achten Sie darauf, das neue Zuhause in der App auszuwählen, bevor Sie das Produkt wieder hinzufügen.
  7. Fügen Sie der Nest App jetzt wieder die Nest Detect-Geräte hinzu.
  8. Installieren Sie Ihre Detect-Geräte an den gewünschten Stellen.

Nest Protect

Achten Sie darauf, bei der Installation von Nest Protect im neuen Zuhause die örtlichen Bestimmungen einzuhalten.

1. Entfernen Sie Nest Protect aus der Nest App.
  2. Setzen Sie Nest Protect zurück und bauen Sie das Gerät ab.
  3. Installieren Sie Nest Protect im neuen Zuhause.
  4. Fügen Sie Nest Protect wieder der Nest App hinzu. Achten Sie darauf, das neue Zuhause in der App auszuwählen, bevor Sie das Produkt wieder hinzufügen.

Nest-×-Yale-Schloss

Überprüfen Sie zuerst, ob Ihre neue Tür mit dem Schloss kompatibel ist.

• Dicke der Tür:

• 3,5 cm oder
    • 4,4 cm oder
    • 5 bis 5,7 cm
  • Mittenabstand der Öffnung für das Türschluss vom Rand der Tür:

• 6 cm oder
    • 6,9 cm

Ist dies der Fall, können Sie das Schloss in das neue Zuhause verlegen.

1. Entfernen Sie das Nest-×-Yale-Schloss aus der Nest App.
  2. Setzen Sie das Schloss auf die Werkseinstellungen zurück.
  3. Entfernen Sie das Schloss aus der Tür.

Tipp: Sie können die Schritte zur Installation des Schlosses einfach in umgekehrter Reihenfolge durchgehen.

4. Installieren Sie das Schloss im neuen Zuhause und fügen Sie es wieder der Nest App hinzu.

Ein Zuhause aus der Nest App entfernen

Wenn Sie mehr als ein Zuhause in der Nest App angelegt haben, können Sie eines davon entfernen. Wenn Sie der Eigentümer sind und ein Zuhause entfernen, wird es auch bei allen anderen Personen mit Zugriff auf das Zuhause entfernt.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App links oben auf das Menüsymbol Arrow pointing down.
  2. Wählen Sie das Zuhause aus, das entfernt werden soll.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  4. Wählen Sie Informationen zum Zuhause aus.
  5. Tippen Sie auf Zuhause verlassen.
  6. Tippen Sie zur Bestätigung auf Verlassen.

Hinweis: Wenn Sie der Eigentümer des Zuhauses mit Nest sind, werden alle Nest-Produkte, die diesem Zuhause hinzugefügt wurden, aus der App und den Apps anderer Personen, denen Sie Zugriff gegeben haben, entfernt.

Nest Aware-Abos für die Kameras in diesem Zuhause bleiben aktiv und müssen einzeln gekündigt werden. Wenn Sie ein Abo kündigen, erhalten Sie eine anteilige Rückerstattung oder Gutschrift, die darauf basiert, wie viel Zeit seit dem letzten Abrechnungszeitraum vergangen ist. Weitere Informationen zur Kündigung Ihres Nest Aware-Abos finden Sie im folgenden Artikel:

Nest Aware-Abo kündigen >

Wenn Sie umziehen und ein Nest-Produkt im alten Zuhause lassen

Wenn Sie umziehen und ein Nest-Produkt für die neuen Bewohner zurücklassen möchten, entfernen Sie das Produkt einfach aus der Nest App und setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück. Hierdurch werden alle personenbezogenen Daten vom Produkt gelöscht und die neuen Bewohner können das Produkt auf ihren Smartphones der Nest App hinzufügen.

Entfernen Sie das Produkt zuerst aus der Nest App:

Ein Nest-Produkt aus der App entfernen >

Setzen Sie es dann auf die Werkseinstellungen zurück. Weitere Informationen finden Sie unter den folgenden Links: