To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo instalar la Nest Cam Outdoor

Antes de montar la Nest Cam Outdoor, comprueba que la hayas configurado desde la aplicación Nest. Este artículo es la continuación del anterior.

Ver un resumen en vídeo

En este vídeo se ofrece una guía paso a paso para instalar la Nest Cam Outdoor. Si necesitas más información o ayuda sobre alguno de los pasos de instalación, puedes seguir leyendo las instrucciones que siguen.

How to set up and install Nest Cam Outdoor

1. Empezar

1. Comprueba que hayas configurado la Nest Cam Outdoor
    desde la aplicación Nest antes de montarla. Este artículo
    es la continuación del anterior.

2. Si todavía no has elegido el sitio donde poner la cámara,
    aquí tienes algunos consejos para ayudarte a decidir.
    Dónde colocar la cámara en función de
    lo que quieras vigilar >

Cómo proteger tu cámara Nest frente a manipulaciones >

3. Ve al lugar donde quieras instalar la Nest Cam Outdoor con un teléfono o tablet
    (pero no lleves la cámara todavía) y comprueba
    si recibes señal Wi-Fi en el dispositivo.
    Esto te dará una idea general de la cobertura de Wi-Fi que hay en esa
    zona. Si no hay señal, tendrás que buscar
    otro lugar.

4. Ten en cuenta por dónde va el cable de alimentación
    hasta llegar a la toma de corriente. Hemos incluido clips para cable
    que se fijan a las paredes, los aleros y otras superficies.
    Los clips fijan el cable de manera segura y mejoran
    el acabado de la instalación.

5. La luz solar directa puede causar reflejos y calentar tu cámara por encima
    de los 40 °C, que es la temperatura máxima recomendada.
    Busca un lugar en la sombra para instalar la cámara,
    como debajo de un alero o un voladizo.

6. Revisa las normas de seguridad para
    instalar la cámara.

Nest cam outdoor hero

2. Herramientas que necesitarás

Muchas de las cosas que necesitas
están incluidas en la caja: la montura magnética,
la placa de pared de la cámara, la placa de pared del adaptador,
los clips para cable para fijarlo,
los tornillos de pared e incluso los anclajes de pared
para superficies duras, como el ladrillo o
la piedra.

Para instalar la placa de pared y los clips para fijar el cable,
es necesario un destornillador de estrella
y un taladro con una broca de 2 mm.

Si vas a utilizar los anclajes de pared,
necesitas también una broca de 6 mm
y un martillo.

Nest cam outdoor what's in the box

3. Opciones para enchufar la cámara

Nest cam outdoor cable routing

La longitud total del cable de alimentación de la Nest Cam Outdoor es de 7,5 m. Tienes que enchufar la cámara a una toma de corriente para transmitir vídeo las 24 horas y enviar alertas. Tienes dos opciones:

Usar una toma de corriente exterior

La opción más sencilla es enchufar la cámara a una toma de corriente exterior. Es recomendable instalar un cajetín con cerradura en la toma de corriente para evitar que la cámara pueda desenchufarse.

Usar un adaptador

Si no hay ninguna toma de corriente exterior, puedes utilizar un casquillo con enchufe, que convierte un punto de luz exterior en una toma de corriente.

4. Monta la cámara

Ahora que ya tienes todo lo que necesitas y que has decidido dónde quieres colocar la cámara, ha llegado la hora de montarla.

Información sobre la montura magnética de la cámara

La versátil montura magnética de la Nest Cam Outdoor
te ayuda a apuntar la cámara exactamente
hacia donde quieres.

La parte posterior de la Nest Cam Outdoor
se acopla con el imán a la montura magnética
de doble cara, lo que te permite montar la cámara de dos formas:
puedes fijar la cámara y la montura magnética
a una superficie magnética, como un canalón de acero galvanizado,
o instalar la placa metálica de pared
incluida sobre una superficie no metálica
y, después, fijar la cámara con su montura magnética
a la placa.

Nest cam outdoor mounting magnet plate together

A continuación, puedes girar y mover la cámara sobre la montura magnética para ver la imagen desde el ángulo que quieras. La hemos diseñado con una gran amplitud de movimiento.

Si instalas la cámara boca abajo (por ejemplo, debajo de un alero), podrás girarla sobre la montura magnética para que quede del derecho. Si la cámara tiene que permanecer boca abajo (por ejemplo, si llevas el cable a una toma de corriente que está encima de la cámara), puedes dejarla como está y dar la vuelta a la imagen con la aplicación Nest.

En las siguientes secciones se detallan las dos opciones que tienes para instalar la Nest Cam Outdoor:

Opción 1: Instalar la placa de pared y montar la cámara en superficies de ladrillo, madera u otras que no sean metálicas

Si no hay ninguna superficie de metal donde fijar la montura magnética, instala la placa metálica de pared de la cámara. A continuación, fija la Nest Cam con su montura magnética a la placa y gira la cámara para conseguir la imagen que quieras ver.

1. Conecta la cámara
al adaptador de corriente

Nest cam outdoor adapter collar

Introduce el conector USB de la cámara en el adaptador de corriente.

Importante: Empuja la rosca hasta que haga tope
y gírala en el sentido de las agujas del reloj para bloquearla. De esta forma, se garantiza la estanqueidad y la resistencia a los agentes atmosféricos.

2. Enchufa el cable y el adaptador
de corriente

Nest cam outdoor plug in outdoors

Asegúrate de que la distancia entre el enchufe y la cámara no sea superior a la longitud del cable.
Puedes llevar el cable provisionalmente por donde
tienes planeado instalarlo, pasándolo por los aleros o cualquier esquina en ángulo recto
de las paredes.

3. Comprueba la señal Wi‑Fi
con tu cámara

Nest cam outdoor mount check streaming

Sujeta la cámara donde quieras instalarla y accede
a la transmisión de vídeo con la aplicación Nest.

Si la cámara no puede conectarse a la red Wi-Fi o si la transmisión de vídeo
se interrumpe, quizás tengas que elegir otro lugar
donde la señal sea más fuerte. Unos centímetros pueden marcar
la diferencia. Consulta otras sugerencias para solucionar problemas de la conexión Wi-Fi en
el siguiente artículo:

Solución de problemas cuando la cámara está sin conexión >

Si necesitas instalar tu cámara en un sitio al que no llega la red,
puedes probar a utilizar un repetidor Wi-Fi.

4. Instala la placa de pared

Nest cam outdoor mount plate

Cuando te hayas asegurado de que la cámara puede transmitir vídeo
desde el lugar que has elegido, es el momento de instalar
la placa de pared.

Retira el adhesivo y la protección de espuma de
la placa de pared.

Recomendamos hacer unos agujeros guía con una broca de 2 mm y,
luego, fijar la placa de pared con los tornillos.

Si la pared es de un material como el ladrillo o la piedra,
quizás necesites utilizar los anclajes de pared proporcionados. Utiliza una broca de 6 mm
para los agujeros de los anclajes. Inserta los anclajes en la pared
golpeándolos suavemente con un martillo hasta que queden a ras
de la pared. A continuación, fija la placa de pared con los tornillos.

5. Conecta la cámara a la placa
de pared

Nest cam outdoor rotate mounting magnet

Una vez que hayas fijado bien la placa de pared, coloca sobre ella
la montura magnética. A continuación, fija la Nest Cam a la montura magnética
y dirige la cámara hacia donde quieras.

Ya puedes retirar el adhesivo de la lente de la Nest Cam;
solo sirve para protegerla durante el envío y
la instalación.

Comprueba la transmisión de vídeo de la cámara en la aplicación Nest
para terminar de ajustar su posición.

6. Asegura el cable A continuación, tendrás que fijar el adaptador de corriente y el cable.
No te saltes este paso, ya que dificulta que se manipule la cámara
o se desplace accidentalmente.

Opción 2: Fijar la cámara a una superficie metálica con la montura magnética

Puedes fijar la cámara firmemente a una superficie metálica de acero o de hierro. Ten en cuenta que la montura magnética no se fija a metales como el aluminio o el cobre.

1. Conecta la cámara
al adaptador de corriente

Nest cam outdoor adapter collar

Introduce el conector USB de la cámara en el adaptador de corriente.

Importante: Empuja la rosca hasta que haga tope
y gírala en el sentido de las agujas del reloj para bloquearla. De esta forma, se garantiza la estanqueidad y la resistencia a los agentes atmosféricos.

2. Conecta el cable
y el adaptador de corriente

Nest cam outdoor plug in outdoors

Asegúrate de que la distancia entre el enchufe y la cámara no sea superior a la longitud del cable.
Puedes llevar el cable provisionalmente por donde
tienes planeado instalarlo, pasándolo por los aleros o cualquier esquina en ángulo recto
de las paredes.

3. Fija la cámara

Nest cam outdoor rotate mounting magnet

Fija el soporte magnético a la parte posterior de la cámara
y coloca el otro lado en la superficie de metal.

La capacidad magnética de las diferentes superficies metálicas puede variar,
así que prueba el agarre y comprueba que tenga fuerza suficiente como para sujetar
la cámara de forma segura.

Si intentas fijar la cámara a una superficie curva,
como una farola, el imán no podrá hacer un buen contacto
y posiblemente no la sujete. Por eso, te recomendamos instalarla sobre una zona plana
con la superficie metálica.

4. Comprueba la señal Wi‑Fi
con tu cámara

Nest cam outdoor mount check streaming

Si la cámara no puede conectarse a la red Wi-Fi o si la transmisión de vídeo
se interrumpe, quizás tengas que elegir otro lugar
donde la señal sea más fuerte. Unos centímetros pueden marcar
la diferencia. Consulta otras sugerencias para solucionar problemas de la conexión Wi-Fi en
el siguiente artículo:

Solución de problemas cuando la cámara está sin conexión >

Si necesitas instalar tu cámara en un sitio al que no llega la red,
puedes probar a utilizar un repetidor Wi-Fi.

Si no lo has hecho aún, retira el adhesivo de la lente
de la Nest Cam; solo sirve para protegerla durante
el envío y la instalación.

5. Asegura el cable Cuando te hayas asegurado de que la cámara puede transmitir vídeo
desde el lugar elegido, tendrás que asegurar el adaptador de corriente y
el cable
. No te saltes este paso, ya que dificulta que se manipule la cámara
o se desplace accidentalmente.

5. Fija el adaptador de corriente y el cable

Independientemente de cómo hayas montado la cámara, tendrás que fijar el adaptador de corriente y el cable a una pared u otra superficie para asegurarlos. Además, así queda todo más estético y ordenado.
1. Instala el primer clip para cable

Diagram of how to install Nest Camera cable clip screw

Instala el primer clip a una distancia máxima de 15 cm de la cámara.
Esto puede ayudarte a fijar la posición de la cámara
y a evitar posibles daños si se desprende de la montura magnética.

Los clips se instalan de la siguiente forma:

1. Recomendamos hacer primero unos agujeros guía. Utiliza
    una broca de 2 mm para madera y materiales similares. Si
    vas a colocar los anclajes de pared en una superficie de ladrillo o piedra,
    utiliza una broca de mampostería de 6 mm
    e introduce el anclaje suavemente en el agujero con un martillo.

2. Inserta el cable en el clip.

3. Atornilla el clip directamente a la pared o al anclaje.

Nota: Si aprietas los tornillos con un taladro, ten cuidado
de no taladrar el cable, que debe quedar totalmente
insertado en el clip y separado del tornillo.

2. Instala el adaptador de
corriente

Nest cam outdoor adapter base click

Se recomienda instalar el adaptador a una altura mínima de 50 cm
del suelo por si hay una inundación o una nevada fuerte.
Hemos incluido una placa de pared para este fin.

Coloca la placa del adaptador con el lado plano mirando hacia la pared.
Si fuera necesario, taladra un agujero e inserta un anclaje de pared. Utiliza uno de los
tornillos para montar la placa.

A continuación, encaja el adaptador.

3. Instala el resto de los
clips para cable

Instala el segundo clip para cable cerca de donde el anillo USB se conecta
al adaptador de corriente.

Instala el tercer clip cerca de la toma de corriente para que sea
más difícil desenchufar el cable.

Instala los clips que sean necesarios para llevar
el cable desde la cámara hasta la toma de corriente.

4. Recoge el cable que sobra (opcional)

Si te queda cable suelto, aquí tienes algunas sugerencias para
que quede bien:

• El cable incluye una cinta de velcro, así que puedes enrollar el cable
    y sujetarlo con la cinta. Después, puedes
    esconderlo (por ejemplo, detrás de un embellecedor
    o un voladizo).

• También puedes colocar una caja de conexiones en algún punto del recorrido
    para meter dentro el cable restante.

Puedes pintar el cable de alimentación y los clips para cable del mismo color que la pared para que sea más difícil detectarlos. Si has incluido en la instalación una caja de empalme, puedes pintarla también. No pintes el adaptador de corriente ni la cámara.

6. Finaliza la instalación

Retira el adhesivo de la lente si aún no lo has hecho. Limpia el polvo o la suciedad de la cámara con un paño que no deje pelusa.

Puedes pintar el cable y los clips para camuflarlos. No pintes la cámara, ya que puede afectar a su rendimiento e invalidar la garantía.