We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Configure o Google Wifi

Vamos proceder à configuração do seu novo sistema Wi-Fi de malha Google Wifi. Também pode configurar dispositivos OnHub através destas instruções.

Nota: para configurar dispositivos Google Nest Wifi com uma rede Google Wifi existente, siga as instruções para utilizar o Google Wifi com o Google Nest Wifi. O OnHub não é compatível com o Nest Wifi.

Para começar, precisará de:

• Ponto(s) Google Wifi
  • Uma Conta Google
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • Um telemóvel Android comAndroid 6.0 ou posterior
    • Um tablet Android com Android 6.0 ou posterior
    • Um iPhone ou um iPad com iOS 13.0 ou posterior
  • A versão mais recente da app Google Home disponível no Android ou no iOS
  • Serviço de Internet
  • Modem (não fornecido)
  • Cabo Ethernet para o ponto Wifi principal (fornecido)
  • Transformador para cada ponto Wifi (fornecido)

Importante: recomendamos vivamente que compre o Google Wifi no país onde o irá utilizar. Dado que os regulamentos da tecnologia sem fios variam em função do país, pode ter problemas de compatibilidade se utilizar os dispositivos Wifi noutro país, sendo que a Google não poderá disponibilizar apoio técnico. Se pretender configurar uma rede de malha, recomenda-se a compra de todos os pontos Wifi no mesmo país.

Configure o ponto Wifi principal do Google Wifi

Antes de configurar o seu primeiro ponto Google Wifi (ponto Wifi principal), certifique-se de que o modem está ligado à Internet e a funcionar.

1. Transfira a app Google Home para Android ou iOS.
  2. Se for a primeira vez que utiliza a app Google Home, configure uma casa.
  3. Escolha uma localização para o seu ponto Wifi principal.
    • Pode utilizar qualquer ponto Google Wifi como ponto Wifi principal.
    • O ponto Wifi principal terá de estar ligado a um modem funcional com ligação à Internet.
    • Para obter o sinal mais forte, coloque o ponto Wifi principal ao nível dos olhos, à vista, como em cima de uma prateleira ou um suporte de TV.
    • Saiba mais acerca de onde colocar os dispositivos Google Wifi.
  4. Ligue o cabo Ethernet à porta WAN do ponto Google Wifi . Em seguida, ligue a outra extremidade ao modem.
  5. Ligue o ponto Wifi principal a uma tomada.
  6. Aguarde 90 segundos até que seja emitida uma luz azul de forma lenta e intermitente. Isto indica que está pronto para ser configurado na app Google Home.
  7. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Google Home Google Home app
  8. Toque em Adicionar Configurar dispositivo Novo dispositivo.
  9. Escolha uma casa.
  10. A app deverá detetar o seu dispositivo Google Wifi. Toque em Sim para continuar. Se tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o seu ponto Wifi principal.
  11. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm para ler. Obter mais sugestões sobre como ler códigos QR
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração na parte inferior do dispositivo.
  12. Selecione uma divisão para o seu router ou crie uma nova.
  13. Atribua um nome e uma palavra-passe segura à rede Wi-Fi.
  14. Siga as instruções na app para concluir a configuração.
  15. O router irá agora criar a sua rede Wi-Fi. Esta ação pode demorar alguns minutos.
  16. Se pretender adicionar outro dispositivo Wifi, toque em Sim na app para continuar ou siga os passos abaixo para adicionar um ponto mais tarde.

Adicione outro ponto

Pode adicionar dispositivos Google Wifi e Google Nest Wifi à rede que criou com o ponto Wifi principal. Todos os outros dispositivos Wifi adicionados são considerados pontos na rede de malha. Depois de decidir onde colocar o ponto e ligá-lo, utilize a app Google Home para a configuração.

1. Abra a app Google Home Google Home app
  2. Toque em Adicionar Configurar dispositivo Novo dispositivo.
  3. Se lhe for solicitado, escolha uma casa.
  4. A app deve detetar o seu dispositivo Wifi. Toque em Sim para continuar. Se tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o dispositivo que pretende configurar como ponto Seguinte.
  5. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm para ler. Mais sugestões para ler códigos QR
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração na parte inferior do dispositivo.
  6. O seu ponto será agora associado. Para pontos Nest Wifi, quando ouvir um som do altifalante, toque em Sim.
  7. Siga as instruções na app para concluir a configuração.
  8. Se pretender adicionar outro ponto, toque em Sim na app quando lhe for solicitado ou repita estes passos mais tarde para pontos adicionais.
  9. Depois de adicionar todos os dispositivos Wifi, a app efetua um teste de malha para confirmar que está tudo a funcionar.

Resolução de problemas de configuração

Se a configuração não funcionou, experimente os seguintes passos:

1. Desligue o modem, o router e o ponto, e volte a ligá-los.
  2. Certifique-se de que os pontos estão todos ligados à alimentação e à mesma rede Wi-Fi.
  3. Efetue a reposição de fábrica do seu ponto.
  4. Contacte o apoio técnico.