Acerca del uso de la segmentación por lista de clientes con Zapier

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Puedes integrar las fuentes de datos de tu sistema de gestión de relaciones con clientes (CRM) con la segmentación por lista de clientes de Google utilizando Zapier como partner de integración. Con la segmentación por lista de clientes, puedes usar los datos online y offline para llegar a tus clientes y volver a captar su atención en la Búsqueda, Shopping, Gmail, YouTube y Display. Con este tipo de segmentación, la información que los clientes te han facilitado se usa para mostrar anuncios a esos mismos clientes y a otros similares a ellos.

Zapier sube automáticamente a tus listas de clientes de Google Ads los datos de contactos nuevos desde el sistema de gestión de relaciones con clientes (CRM), la plataforma de comercio electrónico o la herramienta de marketing con los que recoges información de los usuarios. Así, no tienes que subir los contactos a Google Ads, ordenarlos en las listas que correspondan ni quitarlos de listas de forma manual. Puedes mantener las listas de clientes que hayas subido actualizadas y sincronizadas con tu CRM de forma automática.

En este artículo te contamos las ventajas de esta función y cómo funciona el proceso.

Ventajas

La segmentación por lista de clientes es una herramienta publicitaria muy útil para conseguir muchos objetivos de negocio, desde incrementar la notoriedad de marca hasta aumentar las conversiones. Si integras los datos de la segmentación por lista de clientes con Zapier, podrás automatizar las tareas de segmentación por lista de clientes para aumentar el retorno de la inversión.

• Se trata de un proceso simplificado para conectar el sistema de CRM, la plataforma de comercio electrónico o la herramienta de automatización de marketing con la que recoges información de los usuarios.
  • Ofrece una conexión automatizada a tu herramienta de CRM, comercio electrónico o marketing con la que recoges información de los usuarios.
  • Los anunciantes utilizan los datos y segmentos existentes sin necesidad de volver a crearlos.
  • La automatización maximiza la tasa de coincidencia, elimina los errores de formato y facilita las actualizaciones de las listas de forma automática y en tiempo real.
  • Es un proceso automatizado para añadir y eliminar contactos de la lista de clientes, lo que puede ayudarte a encontrar la manera más rápida y eficaz de que los clientes vuelvan a interactuar con tu marca.
  • Es posible duplicar segmentos creados en otras herramientas, como una aplicación de marketing por correo electrónico.
  • Se pueden crear flujos de trabajo avanzados para buscar la lista de clientes adecuada en función de los datos de contacto.

Cómo funciona

Una vez que hayas creado una cuenta de Zapier, debes definir un "zap", que es un proceso automatizado para trasladar información de clientes de tu sistema de CRM a una lista de segmentación por lista de clientes de Google Ads.

Once your accounts are approved and set up, you can start sending data to Zapier. To use Zapier to upload customer data, you can read Zapier’s guide. You can automate your customer data using several different Zap templates.

Cómo comparte Zapier los datos de la segmentación por lista de clientes con Google

Toda la información de los clientes se cifra con hash antes de que llegue a Google. La información personal identificable no se comparte con Google. Cuando los datos cifrados con hash llegan a Google, se ajustan a nuestra política de datos de segmentación por lista de clientes. Más información sobre la Política de Privacidad de Zapier

Antes de empezar

Antes de configurar la segmentación por lista de clientes con Zapier, comprueba que la aplicación con la que quieres enviar datos sea compatible con Zapier y que cumplas los requisitos para usar la segmentación por lista de clientes.

Esta función no está disponible para todos los anunciantes. Para usar la segmentación por lista de clientes, tu cuenta debe cumplir los siguientes requisitos de la política de segmentación por lista de clientes:

• Un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Un buen historial de pagos.
  • Un historial de al menos 90 días en Google Ads.

Antes de configurar la segmentación por lista de clientes con Zapier, debes cumplir lo siguiente:

• Tu cuenta de Google Ads debe estar autorizada para utilizar un servicio de subida de datos.
  • Debes poder iniciar sesión en una cuenta de Zapier con los permisos adecuados.
  • Debes cumplir los requisitos para usar la segmentación por lista de clientes.
  • Los datos que se suban a Google Ads se deben haber recogido de acuerdo con la política de segmentación por lista de clientes.

Cómo configurar la segmentación por lista de clientes con Zapier

Cuando las cuentas estén aprobadas y configuradas, puedes empezar a enviar datos a Zapier. Para subir datos de clientes con Zapier, consulta la guía de Zapier sobre cómo empezar a utilizar la segmentación por lista de clientes de Google Ads. Puedes subir los datos de tus clientes de forma automática con las diversas plantillas de Zaps.