Keyword-Status

Dieser Status gibt an, ob derzeit mit dem jeweiligen Keyword die Anzeigenauslieferung ausgelöst werden kann.

Der aktuelle Status ist auf dem Tab "Keywords" in der Spalte "Status" zu finden. Wenn für ein Keyword mehrere Status zutreffen, ist der relevanteste als Erstes zu sehen.

Für Keywords können folgende Status angezeigt werden:

Keyword-Status

Google überprüft, ob Keywords den Werberichtlinien entsprechen. Dabei durchlaufen sie mehrere Phasen.

Vor der Überprüfung haben Keywords folgenden Status:

• Wird überprüft: Über das Keyword kann erst eine Anzeigenauslieferung ausgelöst werden, nachdem es überprüft wurde. Das dauert maximal einen Arbeitstag.

Nach der Überprüfung haben Keywords einen der folgenden Status:

• Aktiv: Das Keyword wurde überprüft und kann die Anzeigenauslieferung auslösen.
  • Aktiv (eingeschränkt) Die Leistung des Keywords wird von anderen Faktoren beeinflusst.
    • Geringes Suchvolumen: Das Keyword ist vorübergehend deaktiviert, weil damit in der Google-Suche nur wenige Zugriffe erzielt werden. Das deutet darauf hin, dass es für die meisten Suchanfragen von Nutzern nicht relevant ist.
    • Selten ausgeliefert, da Qualitätsfaktor zu niedrig: Der Qualitätsfaktor des Keywords ist sehr niedrig. Deshalb wird die Anzeige nur selten bereitgestellt.
    • Unter der Gebotsschätzung für die erste Seite: Das Keyword ist aktiv und kann die Anzeigenauslieferung auslösen. Das CPC-Gebot (Cost-per-Click) des Keywords liegt jedoch unter dem Betrag, bei dem die Anzeige wahrscheinlich auf der ersten Seite der Google-Suchergebnisse platziert wird.
    • Wenige Seitenübereinstimmungen: Das Keyword ist vorübergehend deaktiviert, da es nur mit wenigen Seiten Übereinstimmungen gibt. Unter Umständen liegt dies daran, dass der entsprechende Begriff nur selten in Inhalten im Displaynetzwerk vorkommt.
  • Nicht aktiv: Über das Keyword wird keine Anzeigenauslieferung ausgelöst, weil es in einer Kampagne oder Anzeigengruppe enthalten ist, die nicht aktiv ist.
    • „Kampagne pausiert“ oder „Anzeigengruppe pausiert“: Das Keyword gehört zu einer Anzeigengruppe oder Kampagne, die derzeit pausiert ist.
    • "Kampagne entfernt" oder "Anzeigengruppe entfernt": Das Keyword gehört zu einer Anzeigengruppe oder Kampagne, die Sie entfernt haben.
    • "Kampagne ausstehend": Das Keyword gehört zu einer Kampagne, die noch nicht aktiv ist, weil ihr Startdatum in der Zukunft liegt.
    • "Kampagne beendet": Das Keyword gehört zu einer Kampagne, die nicht mehr aktiv ist, weil ihr Enddatum in der Vergangenheit liegt.
    • „Kampagne ausgesetzt“: Das Keyword gehört zu einer Kampagne, die vorübergehend pausiert ist, weil das Prepaidguthaben Ihres Kontos aufgebraucht ist.
  • Abgelehnt: Über das Keyword kann keine Anzeigenauslieferung ausgelöst werden, da es gegen Google Ads-Richtlinien verstößt.
  • Entfernt: Über das Keyword wird keine Anzeigenauslieferung ausgelöst, weil Sie es entfernt haben.
  • Pausiert: Über das Keyword wird keine Anzeigenauslieferung ausgelöst, weil Sie es pausiert haben.