Descripción general de las suspensiones de cuentas de Google Ads

Nos tomamos muy en serio los requisitos legales y la seguridad de los usuarios. Por eso, las acciones de los anunciantes que ponen en riesgo a nuestros usuarios, Google o nuestros socios pueden generar suspensiones de cuentas.

Los anunciantes cuyas cuentas se hayan suspendido recibirán una notificación en la cuenta y por correo electrónico.

Utilice nuestro solucionador de problemas de cuenta para verificar automáticamente el estado o las suspensiones de su cuenta y conocer qué pasos quizás necesite seguir a continuación:

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

En esta página, encontrará lo siguiente:

Introducción

• Las cuentas suspendidas no pueden publicar anuncios ni crear contenido nuevo. Sin embargo, los anunciantes pueden seguir accediendo a sus cuentas suspendidas o a cualquier informe asociado.
  • Es posible que se suspendan las cuentas relacionadas con la cuenta suspendida (por ejemplo, las que usan el mismo correo electrónico o forma de pago, o las vinculadas a la misma cuenta de administrador).
  • Es posible que se suspendan las cuentas de Merchant Center vinculadas a las cuentas de Google Ads suspendidas.
  • Es posible que se suspendan todas las cuentas nuevas que el anunciante intente crear.

Utilice nuestro solucionador de problemas de cuenta para verificar automáticamente el estado o las suspensiones de su cuenta y conocer qué pasos quizás necesite seguir a continuación. Si decide apelar la suspensión de su cuenta, es posible que le solicitemos verificar su actividad de pagos reciente o los cambios que haya hecho en su cuenta de Google Ads.

Por qué suspendemos cuentas

Las políticas y los Términos y Condiciones de Google Ads ayudan a crear una experiencia segura y positiva tanto para los usuarios como los anunciantes. Una cuenta puede suspenderse si detectamos que incumple nuestras políticas o los Términos y Condiciones.

Existen otros motivos por los que una cuenta se puede suspender temporalmente. Consulte la siguiente información para obtener más detalles.

1. Requisitos relacionados con la Facturación y los Pagos

En relación con los Pagos y la Facturación, su cuenta se puede suspender por uno de los siguientes motivos: Abuso de códigos promocionales, Solicitud de devolución del cargo, Actividad de pago sospechosa, Saldo pendiente de pago.

Obtenga más información sobre los Requisitos relacionados con la Facturación y los Pagos.

2. Requisitos de la Política de Google Ads

Los requisitos legales y la seguridad de los usuarios son muy importantes para nosotros. Por eso, las acciones de los anunciantes que ponen en riesgo a nuestros usuarios, Google o nuestros socios pueden generar suspensiones de cuentas que impiden usar Google Ads.

Puede obtener más información sobre la suspensión debido a incumplimientos de la política de Google Ads aquí.

• Incumplimientos graves de política
  • Preguntas frecuentes sobre las suspensiones de cuentas por incumplimientos de las Políticas de Google Ads

3. Actividad no autorizada de la cuenta

Un usuario no autorizado puede robar credenciales y acceder a tu cuenta de Google Ads sin tu permiso. Si detectamos que un usuario no autorizado intenta acceder a tu cuenta de Google Ads, suspenderemos la cuenta temporalmente para protegerla de cargos no autorizados.

Si sospecha de alguna actividad no autorizada en sus cuentas de anuncios o correos electrónicos conectados a esas cuentas, complete este formulario para comunicarse con nosotros. Protegeremos su cuenta de Google Ads inmediatamente y le comunicaremos las medidas preventivas.

Obtenga más información para proteger su cuenta.

4. Requisitos de edad de las Cuentas de Google

Cuando crea una Cuenta de Google, debe proporcionar su propia edad, no la antigüedad de su empresa. Si detectamos que incumple los Requisitos de edad de las Cuentas de Google, suspenderemos su cuenta.

Más información sobre los requisitos de edad de las Cuentas de Google.

5. Requisitos de la Política de Ad Grants

Su cuenta de Google Ad Grants puede suspenderse si no satisface la política de Google Ad Grants.

Obtenga más información sobre los requisitos de la política de Ad Grant.

Cómo recuperar su cuenta suspendida

Si considera que hubo un error y que no infringió nuestras políticas, envíe una apelación. Para ello, navegue al vínculo "Comunícate con nosotros", ubicado a la derecha de la pantalla de su cuenta de Google Ads, que lo redireccionará al formulario de apelación. A medida que complete el formulario, aparecerá información relevante sobre la política para ayudarlo a comprender el motivo de la suspensión y el proceso de apelación.

Si selecciona "Contáctenos" nuevamente mientras su apelación se está procesando, su cuenta de Google Ads mostrará el estado "Appeal pending". Cuando se haya revisado su apelación, recibirá un correo electrónico en el que se indicará la decisión tomada al respecto. Si se rechaza la apelación, podrá enviar una nueva apelación siguiendo el mismo proceso descrito anteriormente.

Para apelar la suspensión de su cuenta, algunos anunciantes determinados deben completar la verificación del anunciante satisfactoriamente. Si no logramos verificar su identidad después de 3 intentos, estos no podrán apelar la suspensión de su cuenta. Es posible que los anunciantes cuyas cuentas se suspendieron por problemas de Facturación y Pagos deban verificar su forma de pago para procesar sus apelaciones.

Solo restablecemos las cuentas por motivos convincentes (por ejemplo, en el caso de un error). Por lo tanto, es importante que se tome el tiempo necesario para brindar información detallada, precisa y veraz.

Comenzar

¿Cómo se notificará al anunciante sobre una suspensión?

Los anunciantes cuyas cuentas se hayan suspendido recibirán una notificación en la cuenta y por correo electrónico. En la notificación por correo electrónico, se detallarán todos los incumplimientos por los que se suspendió la cuenta de este anunciante, y se proporcionará un vínculo para enviar una apelación.

¿Un anunciante suspendido pude configurar o utilizar otras cuentas?

No. Se suspenderán las cuentas relacionadas con la cuenta suspendida (por ejemplo, las que usan el mismo correo electrónico o la misma forma de pago, o bien las cuentas vinculadas a la misma cuenta de administrador). La seguridad de los usuarios es muy importante para nosotros. Por eso, a los anunciantes que realicen acciones que pongan en riesgo a nuestros usuarios, Google o nuestros socios se les impedirá usar Google Ads. Además, se suspenderán todas las cuentas nuevas que el anunciante intente crear. Recomendamos especialmente que los anunciantes restablezcan la cuenta suspendida antes de configurar cuentas nuevas.

¿Puede un anunciante acceder a sus cuentas suspendidas?

Las cuentas suspendidas no pueden publicar anuncios. Sin embargo, los anunciantes pueden seguir accediendo a sus cuentas suspendidas y a los informes relacionados.

¿Cuántas veces pueden los anunciantes apelar el estado de suspensión de sus cuentas?

Recomendamos que apele el estado de suspensión de su cuenta solo cuando haya hecho los cambios necesarios para satisfacer nuestras políticas y la cuenta esté lista para una nueva revisión. Si presenta demasiadas apelaciones para la misma suspensión de cuenta, es posible que no las procesemos a fin de garantizar la estabilidad general del funcionamiento de nuestros sistemas. Presentar una apelación a la vez garantiza que la respuesta y la revisión se hagan en forma oportuna.

Si tenemos algún indicio de que hace un uso inadecuado de nuestra función de apelaciones, suspenderemos el procesamiento de determinadas apelaciones durante 7 días.

Derechos adicionales en virtud de la Ley de Servicios Digitales de la UE

Los usuarios y anunciantes que se encuentran en la UE pueden tener otras opciones de compensación. Obtenga más información sobre esas posibles opciones aquí.