Vista geral das suspensões das contas do Google Ads

Os requisitos legais e a segurança dos utilizadores são importantes para a Google. As ações dos anunciantes que colocam os nossos utilizadores, a Google ou os nossos parceiros em risco podem resultar em suspensões das contas.

Os anunciantes cujas contas sejam suspensas recebem uma notificação na conta e uma notificação por email.

Utilize a resolução de problemas da conta para verificar automaticamente o estado ou as suspensões da sua conta e saber quais os passos seguintes que podem ter de dar:

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Nesta página

Comece a usar

• As contas suspensas não podem apresentar quaisquer anúncios ou criar novo conteúdo. No entanto, os anunciantes podem continuar a aceder às respetivas contas suspensas e a quaisquer relatórios associados.
  • As contas relacionadas com a conta suspensa (por exemplo, contas que utilizam o mesmo email ou método de pagamento ou contas associadas à mesma conta de gestor) podem ser suspensas.
  • As contas do Merchant Center associadas às contas do Google Ads suspensas podem ser suspensas.
  • Quaisquer novas contas que o anunciante tente criar podem ser suspensas.

Utilize a resolução de problemas da conta para verificar automaticamente o estado ou as suspensões da sua conta e saber quais os passos seguintes que podem ter de dar: Se decidir recorrer da suspensão da conta, podemos solicitar-lhe que valide a atividade de pagamentos ou as alterações recentes efetuadas à sua conta do Google Ads.

Motivos para a suspensão das contas

As Políticas do Google Ads e os Termos de Utilização ajudam a criar uma experiência segura e positiva para os utilizadores e os anunciantes. As contas podem ser suspensas se detetarmos violações das nossas políticas ou dos Termos de Utilização.

Também existem outros motivos para a suspensão temporária de uma conta. Veja abaixo para obter mais detalhes.

1. Requisitos de faturação e pagamentos

Relativamente à faturação e pagamentos, a sua conta pode ser suspensa por um dos seguintes motivos: abuso de códigos promocionais, solicitação de um estorno, atividade de pagamentos suspeita, saldo em dívida.

Saiba mais acerca dos requisitos de faturação e pagamentos.

2. Requisitos da Política do Google Ads

Os requisitos legais e a segurança dos utilizadores são importantes para a Google. As ações dos anunciantes que colocam os nossos utilizadores, a Google ou os nossos parceiros em risco podem resultar na suspensões da conta e utilização do Google Ads.

Pode saber mais acerca da suspensão devido a violações da Política do Google Ads aqui.

• Violações de políticas graves
  • Perguntas frequentes acerca das suspensões das contas ao abrigo da Política do Google Ads

3. Atividade da conta não autorizada

As credenciais e o acesso da sua conta do Google Ads podem ser roubados por um utilizador não autorizado. Se detetarmos que um utilizador não autorizado está a tentar aceder à sua conta do Google Ads, vamos suspender temporariamente a conta para a proteger contra cobranças não autorizadas.

Se suspeitar de qualquer atividade não autorizada nas contas do Google Ads ou nos emails associados a essas contas, preencha este formulário para nos contactar. Vamos proteger a sua conta do Google Ads imediatamente e enviar-lhe medidas preventivas.

Saiba como manter a sua conta segura.

4. Idade mínima obrigatória nas Contas Google

Quando cria uma Conta Google, tem de indicar a sua idade e não a da sua empresa. Se detetarmos que está a violar a idade mínima obrigatória nas Contas Google, iremos suspender a sua conta.

Saiba mais acerca da idade mínima obrigatória nas Contas Google.

5. Requisitos da Política do Ad Grants

A sua conta do Google Ad Grants pode ser suspensa por não estar em conformidade com a Política do Google Ad Grants.

Saiba mais acerca dos requisitos da Política do Ad Grants.

Corrija a sua conta suspensa

Se considerar que houve um erro e que não violou as nossas políticas, envie um recurso. Para tal, navegue para o link "Contacte-nos", no lado direito do seu ecrã na conta do Google Ads, que irá encaminhar para o formulário de recurso. Enquanto preenche o formulário, serão apresentadas informações da respetiva política para ajudar a compreender o motivo da suspensão e o processo de recurso.

Se selecionar "Contacte-nos" novamente enquanto o seu recurso ainda estiver a ser processado, a sua conta do Google Ads apresentará o estado "Recurso pendente". Assim que o seu recurso for revisto, irá receber um email com o resultado. Se o seu recurso for rejeitado, pode voltar a enviar um recurso através do mesmo processo descrito acima.

Determinados anunciantes selecionados têm de concluir a validação de anunciantes com êxito para recorrer da respetiva suspensão da conta. Se não conseguirmos validar a sua identidade após 3 tentativas, os anunciantes não vão poder recorrer da respetiva suspensão da conta. Os anunciantes com suspensões das contas devido a problemas de faturação e pagamentos podem ter de validar o respetivo método de pagamento para os seus recursos poderem ser processados.

Apenas repomos as contas em circunstâncias excecionais, como no caso de ter ocorrido um erro, pelo que é importante que dedique o tempo necessário para apresentar informações exaustivas, exatas e fidedignas.

Começar

Como é que um anunciante é notificado de uma suspensão?

Os anunciantes cujas contas sejam suspensas recebem uma notificação na conta e uma notificação por email. A notificação por email irá identificar todas as violações que resultaram na suspensão do anunciante e um link para enviar um recurso.

Um anunciante suspenso pode configurar ou utilizar outras contas?

Não. As contas relacionadas com a conta suspensa (por exemplo, contas que utilizam o mesmo email ou método de pagamento ou contas associadas à mesma conta de gestor) serão suspensas. A segurança dos utilizadores é importante para a Google. Os anunciantes cujas ações colocam os nossos utilizadores, a Google ou os nossos parceiros em risco serão banidos e impedidos de utilizar o Google Ads. Além disso, quaisquer novas contas que o anunciante tente criar podem ser suspensas. Recomendamos vivamente que os anunciantes reponham as contas suspensas antes de configurarem novas contas.

Um anunciante pode aceder às respetivas contas suspensas?

As contas suspensas não podem apresentar nenhum anúncio. No entanto, os anunciantes continuam a poder aceder às respetivas contas suspensas e a quaisquer relatórios associados.

Quantas vezes é que os anunciantes podem recorrer do estado de suspensão da conta?

Recomendamos vivamente que recorra do estado de suspensão da conta só depois de ter efetuado as alterações necessárias para ficar em conformidade com as nossas políticas, e a conta estar pronta para uma nova revisão. Se enviar demasiados recursos para a suspensão da mesma conta, poderemos não processá-los para garantir a estabilidade geral das operações do nosso sistema. O envio de um recurso de cada vez garante que vamos responder e rever o mesmo atempadamente.

Se tivermos indicações de que pode estar a utilizar indevidamente a nossa função de recursos, suspendemos o processamento de determinados recursos durante 7 dias.

Direitos adicionais ao abrigo da Lei dos Serviços Digitais da UE

Os utilizadores e anunciantes localizados na UE podem ter opções de recurso adicionais. Leia mais sobre essas potenciais opções aqui.