Acerca de la suspensión de cuentas de Google Ads

Nos tomamos los requisitos legales y la seguridad de los usuarios muy en serio. Por eso, si con las acciones de algún anunciante se pone en riesgo a los usuarios, a Google o a nuestros partners, la cuenta con la que se cometió dicha infracción puede suspenderse.

Cuando se toma la decisión de suspender una cuenta, al anunciante afectado se le muestra una notificación en la cuenta y, además, se le avisa por correo electrónico.

Usa la herramienta para solucionar problemas de la cuenta para comprobar el estado de tu cuenta o para solucionar una suspensión de forma automática y ver los pasos que debes seguir:

Importante

• Aunque no se puede publicar ningún anuncio ni crear contenido con las cuentas suspendidas, los anunciantes pueden seguir accediendo a ellas y a los informes asociados.
  • Pueden suspenderse las cuentas relacionadas con una cuenta suspendida, como las que usen el mismo correo electrónico o método de pago, o las que estén vinculadas a la misma cuenta de administrador.
  • Pueden suspenderse las cuentas de Google Merchant Center que estén vinculadas con cuentas suspendidas de Google Ads.
  • Se suspenderán todas las cuentas que intente crear un anunciante al que se le ha suspendido la cuenta.

Por qué suspendemos cuentas

Las políticas y los Términos y Condiciones de Google Ads están diseñados para que la experiencia de los usuarios y anunciantes sea segura y positiva. Podemos suspender cuentas si consideramos que en ellas se incumplen nuestras políticas o los Términos y Condiciones.

Este no es el único motivo por el que podemos suspender cuentas temporalmente. Consulta los detalles a continuación.

1. Política de Google Ads

Consulta más información sobre la suspensión debido a infracciones de las políticas de Google Ads.

2. Requisitos de edad

Si observamos que incumples los requisitos de edad de las cuentas de Google, suspenderemos tu cuenta.

La edad en la que nos basamos es la que has introducido al crear la cuenta de Google asociada a tu cuenta de Google Ads. Al crear una cuenta de Google, debes indicar tu edad y no la de tu empresa.

Consulta más información sobre los requisitos de edad de las cuentas de Google.

3. Política de Ad Grants

Puede suspenderse tu cuenta de Google Ad Grants si no cumples las políticas de dicho programa.

Consulta más información sobre la política de Ad Grants.

4. Actividad no autorizada registrada en la cuenta

Si detectamos que un usuario no autorizado está tratando de acceder a tu cuenta de Google Ads, la suspenderemos de forma temporal para evitar cargos no autorizados.

Consulta más información sobre cómo proteger tu cuenta.

5. Problemas con pagos y facturación

Tu cuenta puede suspenderse por los siguientes motivos relativos a los pagos y la facturación:

• Uso inadecuado de códigos promocionales: tu cuenta puede suspenderse si intentas vender códigos promocionales o usar más de uno en una sola cuenta. Consulta más información en los Términos y Condiciones de los códigos promocionales en función del país
  • Solicitud de devolución de un cargo: si solicitas a tu banco o a la entidad emisora de tu tarjeta de crédito que revierta algún cargo correspondiente a un pago de saldo de Google Ads legítimo (es decir, si pides que te devuelvan el cargo), tu cuenta puede suspenderse.
  • Actividad de pago sospechosa: si detectamos pagos fraudulentos o sospechosos en tu cuenta, podemos suspenderla o restringir cuánto se puede gastar en ella.
  • Saldo pendiente: si tu cuenta tiene uno o varios saldos pendientes, puede suspenderse temporalmente.

Recuperar una cuenta suspendida

Empezar

Pasos siguientes