Resumen sobre la suspensión de cuentas de Google Ads

Nos tomamos los requisitos legales y la seguridad de los usuarios muy en serio. Si con las acciones de algún anunciante se pone en riesgo a los usuarios, a Google o a nuestros partners, las cuentas infractoras pueden suspenderse.

Los anunciantes cuyas cuentas se suspendan recibirán una notificación en la cuenta y otra por correo electrónico.

Usa la herramienta para solucionar problemas de tu cuenta para comprobar automáticamente el estado de la cuenta o las suspensiones y saber qué pasos debes seguir:

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Secciones de esta página:

Primeros pasos

• Aunque no se pueden publicar anuncios de las cuentas suspendidas ni se puede crear contenido en dichas cuentas, los anunciantes pueden seguir accediendo a ellas y a los informes asociados.
  • Pueden suspenderse las cuentas relacionadas con una cuenta suspendida, como las que usen el mismo correo electrónico o método de pago, o las que estén vinculadas a la misma cuenta de administrador.
  • Pueden suspenderse las cuentas de Google Merchant Center que estén vinculadas con cuentas suspendidas de Google Ads.
  • Se suspenderán todas las cuentas que intente crear un anunciante al que se le ha suspendido la cuenta.

Usa la herramienta para solucionar problemas de tu cuenta para comprobar automáticamente el estado de la cuenta o las suspensiones y saber qué pasos debes seguir. Si decides apelar la suspensión de la cuenta, podemos pedirte que verifiques los cambios o la actividad de pago recientes en tu cuenta de Google Ads.

Por qué suspendemos cuentas

Las políticas y los Términos y Condiciones de Google Ads están diseñados para que la experiencia de los usuarios y anunciantes sea segura y positiva. Podemos suspender cuentas si consideramos que en ellas se infringen nuestras políticas o los Términos y Condiciones.

Este no es el único motivo por el que podemos suspender cuentas temporalmente. Consulta los detalles a continuación.

1. Requisitos de pago y facturación

Tu cuenta puede suspenderse por los siguientes motivos relativos a los pagos y la facturación: abuso de códigos promocionales, solicitud de devolución de un cargo, actividad de pago sospechosa o saldo pendiente.

Consulta más información sobre los requisitos de Pago y facturación.

2. Requisitos de la Política de Google Ads

Nos tomamos los requisitos legales y la seguridad de los usuarios muy en serio. Si con las acciones de algún anunciante se pone en riesgo a los usuarios, a Google o a nuestros partners, las cuentas infractoras pueden suspenderse y no podrán usar Google Ads.

Puede consultar más información sobre la suspensión debido a infracciones de la política de Google Ads aquí.

• Infracciones graves de la política
  • Preguntas frecuentes sobre las suspensiones por infracciones de la Política de Google Ads

3. Actividad no autorizada registrada en la cuenta

Un usuario no autorizado puede robar las credenciales de tu cuenta de Google Ads y acceder a ella sin tu permiso. Si detectamos que un usuario no autorizado está tratando de acceder a tu cuenta de Google Ads, la suspenderemos de forma temporal para evitar cargos no autorizados.

Si sospechas que ha habido alguna actividad no autorizada en tu cuenta de Google Ads o en los correos electrónicos vinculados con esa cuenta, ponte en contacto con nosotros rellenando este formulario. Protegeremos tu cuenta de Google Ads inmediatamente y nos pondremos en contacto contigo para indicarte pasos preventivos.

Consulta más información sobre cómo proteger tu cuenta.

4. Edad mínima para usar cuentas de Google

Al crear una cuenta de Google, debes indicar tu edad y no la de tu empresa. Si observamos que no tienes la Edad mínima para usar cuentas de Google, suspenderemos tu cuenta.

Consulta más información sobre la Edad mínima para usar cuentas de Google.

5. Requisitos de la Política de Ad Grants

Tu cuenta de Google Ad Grants puede suspenderse si incumples la política de dicho programa.

Consulta más información sobre la política de Ad Grants.

Recuperar una cuenta suspendida

Si crees que ha habido un error y que no has incumplido nuestras políticas, envía una apelación. Para ello, puedes usar el enlace "Contactar", que abrirá el formulario de apelación a la derecha de la pantalla, en tu cuenta de Google Ads. Mientras rellenas el formulario, podrás ver información pertinente sobre las políticas para identificar el motivo de la suspensión y saber cómo funciona el proceso de apelación.

Si vuelves a seleccionar la opción "Contactar" mientras se procesa tu apelación, verás que el estado de tu cuenta de Google Ads será "Apelación pendiente". Una vez que se haya revisado tu apelación, recibirás un correo con el resultado. Si se rechaza, podrás enviar otra apelación siguiendo el mismo procedimiento.

Algunos anunciantes seleccionados deben completar la verificación del anunciante para poder apelar la suspensión de su cuenta. Si no podemos verificar su identidad tras tres intentos, no se les permitirá apelar la suspensión de la cuenta. A los anunciantes cuya cuenta se haya suspendido debido a problemas de pagos y facturación se les puede pedir que verifiquen su método de pago para procesar sus apelaciones.

Solo restauramos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo (por ejemplo, cuando se ha producido un error), por lo que es importante que nos facilites información detallada, precisa y veraz.

Primeros pasos

¿Cómo se le notifica la suspensión a un anunciante?

Los anunciantes cuyas cuentas se suspendan recibirán una notificación en la cuenta y otra por correo electrónico. En la notificación por correo se indicarán todas las infracciones por las que se le ha suspendido la cuenta y se incluirá un enlace para enviar una apelación.

¿Un anunciante suspendido puede crear o usar otras cuentas?

No. También se suspenderán las cuentas relacionadas con la cuenta suspendida (por ejemplo, las que usen el mismo correo o método de pago, o bien las que estén vinculadas a la misma cuenta de administrador). Nos tomamos la seguridad de los usuarios muy en serio. Si con las acciones de algún anunciante se pone en riesgo a los usuarios, a Google o a nuestros partners, a ese anunciante se le bloqueará el uso de Google Ads. También se suspenderá cualquier otra cuenta que intente crear. Recomendamos a los anunciantes que restauren la cuenta suspendida antes de configurar cuentas nuevas.

¿Puede un anunciante acceder a sus cuentas suspendidas?

Aunque no se pueden publicar anuncios de las cuentas suspendidas, los anunciantes pueden seguir accediendo a ellas y a los informes asociados.

¿Cuántas veces pueden apelar los anunciantes la suspensión de su cuenta?

Recomendamos a los anunciantes que apelen la suspensión de su cuenta solo después de haber hecho los cambios necesarios para cumplir nuestras políticas y de que la cuenta esté lista para revisarla de nuevo. Si envías muchas apelaciones de una misma suspensión, puede que no las procesemos para asegurar la estabilidad general de la operación de nuestros sistemas. Enviar una sola apelación a la vez te asegurará que la revisemos y respondamos de manera oportuna.

Si detectamos indicios de que estás usando inadecuadamente la función de apelaciones, suspenderemos el procesamiento de determinadas apelaciones durante 7 días.

Derechos adicionales en virtud de la Ley de Servicios Digitales de la Unión Europea

Los usuarios y anunciantes de la Unión Europea podrían tener otras opciones de resolución. Consulta más información al respecto.