Implémenter le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Le retrait à une date ultérieure vous permet de proposer à vos clients une transition directe entre l'activité en ligne et en magasin. Pour les articles pouvant être retirés en magasin selon un service de retrait spécifique, indépendamment de leur disponibilité en magasin, la fonctionnalité de retrait à une date ultérieure vous permet d'utiliser vos magasins comme un asset omnicanal et un facteur de différenciation. Contrairement aux autres fonctionnalités des annonces produits en magasin, le retrait à une date ultérieure ne nécessite pas d'informations complètes sur l'inventaire.

L'option s'affiche avec les annonces Shopping, uniquement pour les clients qui, d'après leur intention, sont plus vraisemblablement intéressés par le retrait à une date ultérieure.

Pour implémenter le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping, vous devez remplir les conditions suivantes :

1. Les annonces Shopping doivent être activées sur votre compte.
  2. Vous devez être en mesure d'identifier quels magasins peuvent traiter des commandes en ligne.
  3. Vous devez pouvoir traiter les commandes à retirer en magasin même lorsqu'un produit n'est pas en stock dans vos boutiques.
Remarque : Pour envoyer des informations d'inventaire spécifiques pour différents magasins, implémentez le retrait à une date ultérieure via les annonces produits en magasin.
Pour promouvoir vos produits en magasin sur Google, suivez ce Guide d'intégration pour diffuser des annonces produits en magasin ou des fiches produits locales sans frais.

Guide d'implémentation du retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping

Pour implémenter le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping, procédez comme suit :

1. Consultez les exigences que les sites doivent respecter pour implémenter le retrait à une date ultérieure. Une fois que vous avez la certitude que votre site respecte ces exigences, envoyez votre exemple de page de destination de produit :
  2. Configurez vos comptes.
  3. Activez les annonces produits en magasin.
  4. Associez votre fiche d'établissement et sélectionnez votre groupe de zones géographiques.
  5. Dans la section "Pays avec des fiches d'établissement", sélectionnez celui où vous souhaitez demander un examen d'éligibilité au retrait à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin.
  6. Dans la section "Données de l'inventaire en magasin", sélectionnez Non, je ne connais pas les produits en stock dans mes magasins, mais je peux y expédier des produits.
  7. Dans la section "Retrait à une date ultérieure", sélectionnez Si un produit n'est pas en stock, l'option de livraison en magasin est disponible.
  8. Envoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit dans le champ "Exemple de page d'un produit pouvant être retiré plus tard".
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Google procédera à un nouvel examen d'éligibilité de votre site Web.
  11. Ajoutez les attributs de flux obligatoires à vos données produit.
  12. Validez votre page "À propos" (Allemagne, Autriche et Suisse uniquement).
  13. Associez Google Ads et activez vos campagnes.

Conditions requises pour les sites Web

Pour que vous puissiez utiliser le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping, votre site Web doit remplir les conditions suivantes sur les ordinateurs et les appareils mobiles, y compris les tablettes :

• Afficher l'option permettant le retrait à une date ultérieure, sur la page de destination ou au moment du règlement.
  • Permettre aux clients de sélectionner le magasin où leur commande sera livrée.
    • Permettre d'afficher les magasins après que l'utilisateur a cliqué sur un lien (par exemple, "Vérifier la disponibilité"), ou saisi un code postal ou une adresse.
    • Permettre de sélectionner le magasin au moment du règlement, après qu'un client a ajouté un article à son panier.
  • Afficher le prix de l'article sur la page de votre produit.
  • Indiquer la date de retrait et les frais associés (le cas échéant).
    • Vous pouvez afficher cette information au moment du processus de paiement, à côté de la sélection des magasins. Pour obtenir une présentation plus détaillée de ce qui constitue une déclaration trompeuse ou déceptive, consultez notre Règlement sur les Déclarations trompeuses ou déceptives.
  • Offrir la possibilité de sélectionner d'autres magasins.
    • Vous pouvez afficher cette information au moment du règlement, à côté de la sélection des magasins.
  • Envoyer un message de confirmation concernant le retrait lorsque la commande est prête (par e-mail ou SMS, par exemple).
  • Ne pas demander aux clients de saisir des informations de paiement avant d'afficher les options de traitement des commandes. Pour obtenir une présentation plus détaillée de ce qui constitue une déclaration trompeuse ou déceptive, consultez notre Règlement sur les Déclarations trompeuses ou déceptives.
  • Permettre aux clients de finaliser leur commande (par exemple, terminer l'achat ou réserver l'article) sur votre site Web.

Recommandations concernant les sites Web

En plus de respecter les exigences ci-dessus concernant votre site Web, nous vous recommandons également de :

• ne pas demander aux clients de créer un compte avant d'afficher les options de traitement (en proposant une option de paiement en tant qu'invité, par exemple) ;

• ne pas demander aux clients de saisir leur adresse avant d'afficher les options de traitement des commandes.

Sélectionner les établissements ayant une fiche

Par défaut, Google diffusera des annonces produits en magasin pour tous les magasins du groupe d'établissements associé aux fiches d'établissement.

Si tous vos magasins peuvent traiter les commandes en ligne, sélectionnez (au moment d'associer les comptes) le groupe d'établissements contenant tous vos magasins.

Si seulement un sous-ensemble de vos magasins peut traiter les commandes en ligne, réunissez ces magasins dans un groupe d'établissements distinct. Lorsque vous associez les comptes, sélectionnez ce groupe d'établissements.

Si vous ne parvenez pas à réorganiser vos magasins en groupes, veuillez contacter notre équipe d'assistance en remplissant le formulaire de contact et en sélectionnant "Je souhaite configurer des fonctionnalités supplémentaires". Sous "Récapitulatif du problème", indiquez les codes et les adresses des établissements où le retrait en magasin ne peut pas être proposé aux utilisateurs.

Exigences concernant les flux

En plus des exigences concernant les flux pour les annonces Shopping, vous devez ajouter les attributs suivants à votre flux principal :

Attribut Facultatif ou obligatoire ? Valeurs possibles Remarque
Méthode de retrait en magasin [pickup_method]

Obligatoire

Facultatif à partir du 1er septembre 2024

livraison en magasin [ship to store]

non disponible [not supported]

Format texte/délimité par des tabulations (exemple)
livraison en magasin [ship to store]

XML (exemple)
livraison en magasin [<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>]

N'indiquez pas les valeurs suivantes :

• Acheter [buy]
  • Réserver [reserve]

Pour chaque produit pouvant être traité dans l'un de vos magasins, indiquez livraison en magasin [ship to store].

Pour tous les autres produits, indiquez non disponible [not supported].

Disponibilité pour retrait [pickup_sla] Obligatoire

Jour suivant [next day]

2 jours [2-day]

3 jours [3-day]

4 jours [4-day]

5 jours [5-day]

6 jours [6-day]

plus d'une semaine [multi-week]

Format texte/délimité par des tabulations (exemple)
plus d'une semaine [multi-week]

XML (exemple)
plus d'une semaine [<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>]

N'indiquez pas les valeurs suivantes :

• même jour [same day]

Indiquez le délai maximal nécessaire au traitement d'une commande en ligne dans l'un de vos magasins.

Si la valeur de l'attribut méthode de retrait en magasin [pickup_method] pour l'article est définie sur not_supported, n'ajoutez aucune valeur pour l'attribut disponibilité pour retrait [pickup_sla].

Conseil : Vous pouvez définir l'attribut disponibilité pour retrait [pickup_sla] sur multi-week si vous souhaitez diffuser une annotation fixe. L'annonce affichera l'annotation "Retrait en magasin".

Lien [link] Obligatoire Paramètre d'URL ou chemin d'URL L'attribut lien[link] utilisé pour les annonces Shopping sera également utilisé pour le retrait à une date ultérieure pour ces annonces.
Lien mobile [mobile_link] Facultatif Paramètre d'URL ou chemin d'URL Si vous proposez une page optimisée pour les mobiles, indiquez l'attribut lien mobile [mobile_link].

Questions fréquentes

Tout développer Tout réduire

Comment fonctionne le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping ?

Google crée des entrées d'inventaire pour chaque produit dans chacun des magasins du groupe d'établissements associé. Comme vous pouvez livrer les produits indiqués dans votre flux principal dans chacun de vos magasins, Google vous permettra d'y promouvoir ces produits, ainsi que le service de retrait indiquant le délai de livraison en magasin.

Puis-je promouvoir des produits marqués comme non disponibles dans mon flux principal, pour le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping ?

Non. Ces produits ne sont pas éligibles pour le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping.

Le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping vous permet de créer des annonces présentant vos produits en magasin qui peuvent être commandés en ligne. Étant donné que vos produits disponibles en ligne peuvent être livrés dans vos magasins, vous pouvez les promouvoir, avec le service de retrait indiquant le délai de livraison dans tous vos magasins. Cette fonctionnalité ne peut être utilisée que s'il est possible de commander les produits en ligne. Google pourra ainsi garantir que des transactions peuvent être effectuées.

Avec le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping dans mon compte Merchant Center, puis-je également promouvoir mon inventaire en stock ?

Cette fonctionnalité pour les annonces Shopping vous permet seulement de présenter des produits qui peuvent être retirés dans vos magasins, qu'ils soient ou non en stock au moment de la commande. Elle ne vous permet pas de promouvoir l'inventaire réel de vos magasins. Pour promouvoir vos produits avec le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping, vous devez activer le programme des annonces produits en magasin dans votre compte Merchant Center. Pour promouvoir des produits en stock dans vos magasins, vous devez configurer des annonces produits en magasin comme indiqué dans notre guide d'implémentation.

Que faire si quelques produits ne peuvent pas être livrés dans tous mes magasins ?
Les produits qui ne peuvent pas être livrés dans tous les magasins de votre groupe d'établissements associé ne peuvent pas bénéficier du retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping. Définissez la méthode de retrait en magasin sur "non disponible" [not supported] pour ces produits. Pour fournir les attributs disponibilité pour retrait [pickup_SLA] et méthode de retrait en magasin [pickup_method] pour un magasin spécifique, consultez l'article Implémenter le retrait en magasin à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin.
Puis-je indiquer des services de retrait en magasin spécifiques pour plusieurs magasins utilisant le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping ?
Non. Cette fonctionnalité vous permet seulement de définir le délai maximal pour l'ensemble de vos magasins. Cela signifie que si un produit peut être livré dans la plupart de vos magasins en trois jours, mais que pour quelques-uns, ce délai peut aller jusqu'à quatre jours, vous devez indiquer la valeur "4 jours" [4-day]. Pour fournir les attributs disponibilité pour retrait [pickup_SLA] et méthode de retrait en magasin [pickup_method] pour un magasin spécifique, consultez l'article Implémenter le retrait en magasin à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin.
Comment reconnaître mes offres de retrait en magasin à une date ultérieure dans Google Ads ?

Le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping apparaît sous la forme d'un segment cliquable de type "Shopping – Produit – En magasin". Les annonces Shopping pour lesquelles le retrait à une date ultérieure est activé s'affichent exactement de la même façon que les annonces produits en magasin dans Google Ads. Découvrez comment inclure votre inventaire en magasin dans une campagne Google Shopping.

Puis-je envoyer les attributs nécessaires au retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping avec la Content API for Shopping de Google ?

Oui, vous pouvez envoyer des informations sur les produits pour le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping. En revanche, vous devrez renvoyer toutes les informations requises sur le produit (y compris l'ID [id], le titre [title], le lien image [image_link], etc.) en utilisant la méthode product.insert et en définissant le canal sur "en magasin" [local].

L'API localinventory.insert vous permet également d'indiquer les attributs de retrait à une date ultérieure, la disponibilité pour retrait [pickup_sla] et la méthode de retrait en magasin [pickup_method]. Notez que le champ "storeCode" est obligatoire. Vous pouvez ajouter les codes de magasin pertinents dans le compte de votre fiche d'établissement ou les ajouter directement depuis la recherche Google. Découvrez comment envoyer les informations sur les produits grâce à la Content API pour Shopping.

N'oubliez pas que les attributs requis pour le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping ne sont pas compatibles avec le canal défini sur "en ligne" [online].

Important : La disponibilité des offres doit être définie sur "non disponible".
Comment passer du retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping aux annonces produits en magasin ?

Notre équipe se fera un plaisir de vous aider. Veuillez nous contacter via ce formulaire. Veuillez noter que nous avons besoin des informations de "quantité" et de "disponibilité" dans le flux d'inventaire.

Suis-je limité dans le nombre d'offres ou de magasins que je peux envoyer pour le retrait à une date ultérieure avec les données produit ?

L'inventaire de retrait à une date ultérieure est automatiquement créé à partir de votre produit. S'il dépasse nos quotas, notre équipe d'assistance vous contactera pour discuter avec vous des prochaines étapes à suivre.

Ces quotas suffisent normalement pour la majorité des marchands et, selon nos estimations, vous devriez rarement les dépasser.

Que se passera-t-il si je dépasse ma limite ?

Même si vous avez envoyé vos attributs de retrait, nous ne pourrons pas créer automatiquement d'inventaire de retrait à une date ultérieure pour tous vos produits une fois que vous aurez dépassé votre quota.

La page "Diagnostic" des annonces produits en magasin indiquera alors qu'il existe un problème d'inventaire manquant pour ces produits.

Que dois-je faire si je pense avoir dépassé ma limite ?

Si votre compte a dépassé la limite pour l'inventaire de retrait à une date ultérieure qui a été généré automatiquement, notre équipe d'assistance vous contactera directement ou passera par votre représentant Google.

Elle vous expliquera alors les prochaines étapes à suivre. Vous devrez peut-être supprimer l'attribut de retrait pour plusieurs produits ou limiter le nombre de magasins pour lesquels l'inventaire peut être automatiquement créé. Si cela ne permet pas de réduire le quota, nous devrons peut-être mettre en veille la génération d'inventaire automatique pour tous les produits. Dans ce cas, tous les inventaires créés automatiquement seront supprimés.