Implementar la opción de recogida más adelante en los anuncios de shopping

Gracias a la opción de recogida más adelante, puede ofrecer a sus clientes una experiencia fluida desde que ven sus productos online hasta que visitan sus tiendas físicas. En el caso de los artículos que se pueden recoger en tienda al cabo de un plazo específico independientemente de la disponibilidad, la opción de recogida más adelante le permite utilizar sus tiendas como un recurso omnicanal para marcar la diferencia. A diferencia de otras funciones de anuncios de inventario local, la opción de recogida más adelante no requiere información completa sobre el inventario.

Los anuncios de shopping que incluyen la función de recogida más adelante se publican junto con los anuncios de shopping que no la tienen, pero los primeros solo se muestran a los usuarios más propensos a interesarse por productos que se pueden recoger más adelante.

Para implementar la opción de recogida más adelante en los anuncios de shopping, debe cumplir los siguientes requisitos:

1. Tener activados los anuncios de shopping.
  2. Poder identificar las tiendas físicas que reúnen los requisitos para completar pedidos online.
  3. Poder completar pedidos para recoger en tienda aunque el producto no esté en stock en la tienda física.
Nota: Si quiere enviar información de inventario específica de distintas tiendas, implemente la opción de recogida más adelante en los anuncios de inventario local.
En el caso de que quiera promocionar en Google los productos que tiene en sus tiendas, siga esta guía de implementación para mostrar anuncios de inventario local o fichas de producto local gratuitas.

Guía para implementar la opción de recogida más adelante en los anuncios de shopping

Siga los pasos que se indican a continuación para implementar la opción de recogida más adelante en los anuncios de shopping:

1. Consulte los requisitos que debe cumplir su sitio web para usar la opción de recogida más adelante. Cuando se haya asegurado de que su sitio web los cumple, solicite que lo revisemos rellenando este formulario de interés.
  2. Configure sus cuentas.
  3. Habilite los anuncios de inventario local.
  4. Vincule su cuenta de Google My Business y seleccione su grupo de ubicaciones.
  5. Añada los atributos de feed obligatorios a sus datos de producto.
  6. Verifique su página de información (solo para Alemania, Austria y Suiza).
  7. Vincule su cuenta de Google Ads y habilite las campañas.

Requisitos de los sitios web

Para poder habilitar la opción de recogida más adelante en los anuncios de shopping, todas las versiones de su sitio web (para ordenadores y dispositivos móviles, incluidos tablets) deben cumplir los siguientes requisitos:

• Mostrar la opción de recogida de productos en la página de destino pertinente o en el proceso de compra.
  • Permitir que los clientes seleccionen la tienda a la que se enviará su pedido.
    • Permitir que las tiendas se muestren después de hacer clic en un enlace (por ejemplo, "comprobar disponibilidad") o tras escribir un código postal o una dirección.
    • También puede incluirse la opción para seleccionar la tienda en el proceso de compra, después de que el usuario haya añadido un artículo a su carrito.
  • Mostrar el precio del artículo en la página de producto pertinente.
    • Nota: El precio debe coincidir con el valor del atributo price [precio] del feed principal.
  • Indicar la fecha de recogida y los gastos correspondientes (si los hay).
    • Puede mostrar esta información en el proceso de compra junto a la selección de la tienda.
  • Proporcionar una opción para seleccionar otras tiendas físicas.
    • Puede mostrar esta información en el proceso de compra junto a la selección de la tienda.
  • Enviar un mensaje de confirmación de recogida cuando el pedido esté listo (por ejemplo, por correo electrónico o SMS).
  • No pedir a los clientes que introduzcan los datos de pago antes de mostrarles las opciones de entrega.

Recomendaciones para sitios web

Además de cumplir los requisitos de arriba, le sugerimos que siga estas recomendaciones:

• No obligue a los clientes a crear una cuenta antes de mostrarles las opciones de entrega. Por ejemplo, puede ofrecer una opción de compra como invitado.

• No pida a los clientes que introduzcan su dirección antes de mostrarles las opciones de entrega.

Seleccionar ubicaciones participantes de Google My Business

De forma predeterminada, Google mostrará anuncios de inventario local de todas las tiendas físicas del grupo de ubicaciones de Google My Business que haya vinculado.

Si todas sus tiendas físicas cumplen los requisitos para completar pedidos online, seleccione el grupo de ubicaciones de Google My Business que las contenga cuando vincule la cuenta.

Si solo un subconjunto de sus tiendas físicas reúne los requisitos para completar pedidos online, inclúyalas en un grupo de ubicaciones independiente. Durante la vinculación de la cuenta, seleccione este grupo de ubicaciones.

Si no puede reorganizar sus ubicaciones de tienda en grupos, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia. Para ello, rellene el formulario de contacto y seleccione "Quiero implementar otras funciones". En "Resumen del problema", especifique los códigos de tienda y las direcciones de las ubicaciones en las que no se pueden recoger sus productos.

Requisitos de los feeds

Además de cumplir los requisitos de los feeds para los anuncios de shopping, debe añadir los siguientes atributos a su feed principal:

Atributo ¿Opcional u obligatorio? Valores posibles Nota
pickup_method [método_recogida] Obligatorio

ship to store [recogida en tienda], not supported [no disponible]

No envíe los siguientes valores:

• buy [compra]
  • reserve [reserva]

Para cada uno de los productos que se puedan procesar en una de sus tiendas físicas, envíe el valor ship to store [recogida en tienda].

Para el resto de los productos, envíe el valor not supported [no disponible].

pickup_sla [plazo_recogida] Obligatorio

next day [día siguiente]
2-day [2 días]
3-day [3 días]
4-day [4 días]
5-day [5 días]
6-day [6 días]
multi-week [varias semanas]

No envíe los siguientes valores:

• same day [mismo día]

Envíe el periodo máximo necesario para completar un pedido online en una de sus tiendas.

link [enlace] Obligatorio URL parameter [parámetro de URL] o URL path [ruta de URL] El atributo link [enlace] que se use en los anuncios de shopping también se utilizará en los anuncios de este tipo que incluyan la opción de recogida más adelante.
mobile_link [enlace_web_móvil] Opcional URL parameter [parámetro de URL] o URL path [ruta de URL] Si su página está optimizada para móviles, envíe el atributo mobile_link [enlace_web_móvil].

Preguntas frecuentes

Mostrar todo Ocultar todo

¿Cómo funciona la opción de recogida más adelante en los anuncios de shopping?

Google creará entradas de inventario para cada producto y cada tienda del grupo de ubicaciones que haya vinculado. Puesto que puede enviar los productos de su feed principal a todas sus tiendas, Google le permitirá anunciar esos productos para cada una de ellas. Además, podrá indicar el plazo que tardará en enviarlos a las tiendas en cuestión.

¿Puedo usar anuncios de shopping que tengan la opción de recogida más adelante habilitada para promocionar productos que estén marcados como "agotado" en mi feed principal?

No, los productos con la disponibilidad "agotado" en el feed principal no se pueden promocionar mediante anuncios de shopping que incluyan la opción de recogida más adelante.

Esta opción le permite crear anuncios de shopping para mostrar productos locales que se pueden pedir online. Dado que los productos que tiene disponibles online se pueden enviar a sus tiendas, puede anunciarlos junto con el plazo que tardará en mandarlos a todas sus tiendas. Para usar esta función, la compra de los productos debe poder completarse online. Así, Google puede asegurar que la venta se efectuará correctamente.

¿Puedo usar anuncios de shopping que incluyan la opción de recogida más adelante en mi cuenta de Merchant Center para anunciar también inventario en stock?

Solo puede usar anuncios de shopping que tienen la opción de recogida más adelante habilitada para mostrar productos que se pueden recoger en sus tiendas, independientemente de si el artículo está en la tienda concreta cuando se hace el pedido. No puede usar anuncios con esa opción para publicitar inventario disponible de sus tiendas. Para poder publicar anuncios de shopping con la opción de recogida en tienda más adelante, deberá habilitar la tarjeta del programa de anuncios de inventario local en su cuenta de Merchant Center. No obstante, para anunciar cualquier artículo que esté en stock en sus tiendas, tendrá que configurar los anuncios de inventario local tal como se indica en nuestra guía de implementación.

¿Qué debo hacer si no se pueden enviar algunos productos a todas mis tiendas?
Los productos que no se puedan enviar a todas las ubicaciones del grupo que haya vinculado no podrán mostrarse en anuncios de shopping que incluyan la opción de recogida más adelante. Asigne el valor "not supported" [no disponible] al atributo pickup_method [método_recogida] de esos productos. Para enviar los atributos pickup_SLA [plazo_recogida] y pickup_method [método_recogida] de cada tienda, consulte cómo implementar la función de recogida más adelante en los anuncios de inventario local.
Si uso anuncios de shopping con la función de recogida más adelante, ¿puedo especificar plazos diferentes para mis distintas tiendas?
No. Al usar la función de recogida más adelante en sus anuncios de shopping, solo puede establecer un plazo máximo para todas sus tiendas. Por tanto, si un producto se puede enviar a la mayoría de sus tiendas en un plazo de 3 días, pero puede tardar hasta 4 en llegar a ciertos establecimientos, debe enviar el plazo "4-day" [4 días] para el producto en cuestión. Si quiere enviar los atributos pickup_SLA [plazo_recogida] y pickup_method [método_recogida] de cada tienda, consulte cómo implementar la función de recogida más adelante en los anuncios de inventario local.
¿Cómo puedo identificar las ofertas de recogida más adelante en Google Ads?

Los anuncios de shopping que incluyan la función de recogida más adelante se mostrarán como el tipo de clic de segmento "Shopping - Producto - Local". Estos anuncios se indicarán en Google Ads de la misma forma que los de inventario local. Más información sobre cómo incluir inventario local en una campaña de shopping de Google

¿Puedo usar anuncios de shopping con la función de recogida más adelante habilitada en combinación con anuncios de inventario local?

No. Estos dos tipos de anuncios no se pueden usar conjuntamente. Para poder anunciar productos en stock de sus tiendas, deberá configurar anuncios de inventario local tal como se indica en nuestra guía de implementación.

¿Puedo usar anuncios de shopping que incluyen la función de recogida más adelante y proporcionar también información de inventario y de plazos de recogida mediante el feed de inventario?
No. Los anuncios de shopping que incluyen la función de recogida más adelante no se pueden usar en combinación con un feed de inventario. Si quiere usar un feed de este tipo para proporcionar datos de inventario y de recogida, implemente la función de recogida más adelante en los anuncios de inventario local siguiendo estas instrucciones.
¿Puedo enviar los atributos necesarios para los anuncios de shopping que incluyen la función de recogida más adelante a través de la API Google Content for Shopping?

Sí. Sin embargo, dado que los atributos obligatorios para usar la función de recogida más adelante en los anuncios de shopping no son compatibles con la configuración "online" del canal, tendrá que volver a enviar toda la información de producto obligatoria (id [id], title [título], image_link [enlace_imagen], etc.) junto con los atributos de recogida más adelante (pickup_link_template [plantilla_enlace_recogida], pickup_sla [plazo_recogida] y pickup_method [método_recogida]) y asignar el valor "local" al canal. Más información sobre cómo enviar información de producto a través de la API Google Content for Shopping