Implementar la función de recogida más adelante en los anuncios de shopping

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Gracias a la función de recogida más adelante, puedes ofrecer a tus clientes una experiencia fluida desde que ven tus productos online hasta que visitan tus tiendas físicas. En el caso de los artículos que se pueden recoger en tienda al cabo de un plazo específico independientemente de la disponibilidad, la función de recogida más adelante te permite usar tus tiendas como un recurso omnicanal para marcar la diferencia. A diferencia de otras funciones de los anuncios de inventario local, la recogida más adelante no requiere proporcionar información completa sobre el inventario.

Los anuncios de shopping que incluyen la función de recogida más adelante se publican junto con los anuncios de shopping que no la tienen, pero los primeros solo se muestran a los usuarios con más posibilidades de interesarse por productos que se pueden recoger más adelante.

Para implementar la función de recogida más adelante en los anuncios de shopping, debes cumplir los siguientes requisitos:

1. Tener activados los anuncios de shopping.
  2. Poder identificar los establecimientos que reúnen los requisitos para completar pedidos online.
  3. Poder completar pedidos para recoger en tienda aunque el producto no esté en stock en el establecimiento en cuestión.
Nota: Si quieres enviar información de inventario específica de distintas tiendas, implementa la función de recogida más adelante en los anuncios de inventario local.
En el caso de que quieras promocionar en Google los productos que tienes en tus tiendas, sigue esta guía de implementación para mostrar anuncios de inventario local o fichas de producto local gratuitas.

Guía para implementar la función de recogida más adelante en los anuncios de shopping

Sigue los pasos que se indican a continuación para implementar la función de recogida más adelante en los anuncios de shopping:

1. Consulta los requisitos que debe cumplir tu sitio web para usar la función de recogida más adelante. Cuando te hayas asegurado de que tu sitio web los cumple, envía tu página de destino del producto de ejemplo.
  2. Configura tus cuentas.
  3. Habilita los anuncios de inventario local.
  4. Vincula tu Perfil de Empresa y selecciona tu grupo de ubicaciones.
  5. En "Países con Perfiles de Empresa", selecciona el país en el que quieras solicitar que se revise si cumples los requisitos para usar la función de recogida más adelante en los anuncios de inventario local.
  6. En la sección "Datos de inventario local", selecciona No, no sé qué hay en stock en mis tiendas, pero puedo enviar productos a ellas.
  7. En la sección "Recogida más adelante", selecciona Si un producto no está en stock, se puede usar la función de recogida en tienda.
  8. Envía la URL de la página de ejemplo de destino del producto en el campo "Ejemplo de página de producto con opción de recogida más adelante".
  9. Haz clic en Guardar.
  10. Google revisará tu sitio web para determinar si cumple los requisitos.
  11. Añade los atributos de feed obligatorios a tus datos de producto.
  12. Verifica tu página de información (solo para Alemania, Austria y Suiza).
  13. Vincula tu cuenta de Google Ads y habilita tus campañas.

Requisitos para sitios web

Para poder habilitar la función de recogida más adelante en los anuncios de shopping, todas las versiones de tu sitio web (para ordenadores y dispositivos móviles, incluidas las tablets) deben cumplir los siguientes requisitos:

• Mostrar la opción de recogida de productos en la página de destino pertinente o en el proceso de tramitación de compra.
  • Permitir que los clientes seleccionen la tienda a la que se enviará su pedido.
    • Las tiendas pueden mostrarse después de hacer clic en un enlace (por ejemplo, "consultar disponibilidad") o tras escribir un código postal o una dirección.
    • También puede incluirse la opción para seleccionar la tienda en el proceso de compra después de que el usuario haya añadido un artículo a su carrito.
  • Mostrar el precio del artículo en la página de producto pertinente.
  • Indicar la fecha de recogida y los gastos correspondientes (si los hay).
    • Puedes mostrar esta información en el proceso de compra junto a la selección de la tienda. Para obtener una descripción más detallada de lo que se considera información engañosa, consulta nuestra política de información engañosa.
  • Proporcionar una opción para seleccionar otros establecimientos.
    • Puedes mostrar esta información en el proceso de compra junto a la selección de la tienda.
  • Enviar un mensaje de confirmación de recogida cuando el pedido esté listo (por ejemplo, por correo electrónico o SMS).
  • No pedir a los clientes que faciliten los datos de pago antes de mostrarles las opciones de entrega. Para obtener una descripción más detallada de lo que se considera información engañosa, consulta nuestra política de información engañosa.
  • Permitir que los clientes completen su pedido (por ejemplo, finalizar una compra o reservar un artículo) en tu sitio web.

Recomendaciones para sitios web

Además de cumplir los requisitos de arriba, te sugerimos que sigas estas recomendaciones:

• No obligues a los clientes a crear una cuenta antes de mostrarles las opciones de entrega (por ejemplo, se les puede ofrecer la opción de comprar como invitado).

• No pidas a los clientes que indiquen su dirección postal antes de mostrarles las opciones de entrega.

Seleccionar qué ubicaciones del Perfil de Empresa quieres incluir

De forma predeterminada, Google mostrará anuncios de inventario local de todos los establecimientos del grupo de ubicaciones del Perfil de Empresa vinculado.

Si todos tus establecimientos cumplen los requisitos para completar pedidos online, selecciona el grupo de ubicaciones del Perfil de Empresa que los contenga todos al vincular la cuenta.

Si solo un subconjunto de tus establecimientos reúne los requisitos para completar pedidos online, inclúyelos en un grupo de ubicaciones independiente. Durante la vinculación de la cuenta, selecciona ese grupo de ubicaciones.

Si no puedes reorganizar tus establecimientos en grupos, ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia. Para ello, rellena el formulario de contacto y selecciona la opción para implementar otras funciones. En el apartado de resumen del problema, especifica los códigos de tienda y las direcciones de las ubicaciones en las que no se pueden recoger tus productos.

Requisitos de los feeds

Además de cumplir los requisitos de los feeds para los anuncios de shopping, debes añadir los siguientes atributos a tu feed principal:

Atributo ¿Opcional u obligatorio? Valores posibles Nota
Método de recogida [pickup_method]

Obligatorio

Opcional a partir del 1 de septiembre del 2024

ship to store

not supported

Ejemplo de texto delimitado por tabuladores
ship to store

Ejemplo de XML
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

No envíes los siguientes valores:

• buy
  • reserve

Para cada uno de los productos que se puedan entregar en uno de tus establecimientos, envía el valor "ship to store".

Para el resto de los productos, envía el valor "not supported".

Plazo de recogida [pickup_sla] Obligatorio

next_day

2-day

3-day

4-day

5-day

6-day

multi-week

Ejemplo de texto delimitado por tabuladores
multi-week

Ejemplo de XML
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

No envíes los siguientes valores:

• same day

Envía el periodo máximo necesario para completar un pedido online en una de tus tiendas.

Si se ha asignado el valor not_supported al método de recogida [pickup_method] del artículo, deja el campo de plazo de recogida [pickup_sla] en blanco.

Nota: Puedes configurar el atributo de plazo de recogida [pickup_sla] como multi-week si quieres mostrar una anotación fija. El anuncio mostrará la anotación "Recogida en tienda".

Enlace [link] Obligatorio Parámetro de URL o ruta de URL El atributo de enlace [link] que se use en los anuncios de shopping también se utilizará en los anuncios de este tipo que incluyan la función de recogida más adelante.
Enlace web móvil [mobile_link] Opcional Parámetro de URL o ruta de URL Si tienes una página optimizada para móviles, incluye el atributo de enlace web móvil [mobile_link].

Preguntas frecuentes

Mostrar todo Ocultar todo

¿Cómo funciona la función de recogida más adelante en los anuncios de shopping?

Google creará entradas de inventario para cada producto y cada tienda del grupo de ubicaciones que hayas vinculado. Puesto que puedes enviar los productos de tu feed principal a todas tus tiendas, Google te permitirá anunciar esos productos en cada una de ellas. Además, podrás indicar el plazo que tardarás en enviarlos a las tiendas en cuestión.

¿Puedo usar anuncios de shopping con la función de recogida más adelante para promocionar productos que estén marcados como "agotado" en mi feed principal?

No. Los productos con la disponibilidad "agotado" en el feed principal no se pueden promocionar mediante anuncios de shopping que incluyan la función de recogida más adelante.

Esta función te permite crear anuncios de shopping para mostrar productos locales que se pueden pedir online. Dado que los productos que tienes disponibles online se pueden enviar a tus tiendas, puedes anunciarlos junto con el plazo que tardarás en mandarlos a todas tus tiendas. Para usar esta función, la compra de los productos debe poder completarse online. Así, Google puede asegurar que la venta se realizará correctamente.

¿Puedo usar anuncios de shopping con la función de recogida más adelante en mi cuenta de Merchant Center para publicitar también inventario en stock?

Solo puedes usar anuncios de shopping con la función de recogida más adelante para mostrar productos que se puedan recoger en tus tiendas, independientemente de si el artículo está en la tienda en cuestión cuando se hace el pedido. No puedes usar anuncios de shopping con esa función para publicitar inventario disponible de tus tiendas. Para poder publicar anuncios de shopping con la función de recogida más adelante, deberás habilitar la tarjeta del programa de anuncios de inventario local en tu cuenta de Merchant Center. Para poder anunciar productos en stock de tus tiendas, deberás configurar anuncios de inventario local tal como se indica en nuestra guía de implementación.

¿Qué debo hacer si no se pueden enviar algunos productos a todas mis tiendas?
Los productos que no se puedan enviar a todas las ubicaciones del grupo de ubicaciones que hayas vinculado no podrán mostrarse en los anuncios de shopping que incluyan la función de recogida más adelante. Asigna el valor "not supported" al atributo de método de recogida de esos productos. Para enviar valores específicos de la tienda correspondientes a los atributos de plazo de recogida [pickup_SLA] y de método de recogida [pickup_method], consulta cómo implementar la opción de recogida más adelante en los anuncios de inventario local.
Si uso anuncios de shopping con la función de recogida más adelante, ¿puedo especificar plazos diferentes para las distintas tiendas?
No. Al usar la función de recogida más adelante en tus anuncios de shopping, solo puedes fijar un plazo máximo para todas tus tiendas. Por tanto, si un producto se puede enviar a la mayoría de tus tiendas en un plazo de 3 días, pero puede tardar hasta 4 en llegar a ciertos establecimientos, debes enviar el plazo "4_day" para el producto en cuestión. Si quieres enviar los atributos de plazo de recogida [pickup_SLA] y de método de recogida [pickup_method] específicos de cada tienda, consulta cómo implementar la función de recogida más adelante en los anuncios de inventario local.
¿Cómo puedo identificar las ofertas de recogida más adelante en Google Ads?

Los anuncios de shopping que incluyan la función de recogida más adelante se mostrarán como el tipo de clic de segmento "Shopping - Producto - Local". Estos anuncios se representarán en Google Ads de la misma forma que los de inventario local. Más información sobre cómo incluir inventario local en campañas de Google Shopping

¿Puedo enviar los atributos necesarios para los anuncios de shopping que incluyen la función de recogida más adelante a través de la API Content for Shopping de Google?

Sí. Puedes enviar a los anuncios de shopping información de productos para la recogida más adelante. Sin embargo, tendrás que volver a enviar toda la información de producto necesaria, incluidos los atributos ID [id], título [title], enlace de imagen [image_link], etc., a través del método product.insert con el canal configurado como "local".

Si usas la API localinventory.insert, también puedes enviar los atributos de recogida más adelante, plazo de recogida [pickup_sla] y método de recogida [pickup_method]. Ten en cuenta que el campo "storeCode" es obligatorio. Puedes añadir los códigos de tienda pertinentes en tu cuenta de Perfil de Empresa o añadirlos directamente desde la Búsqueda de Google. Más información sobre cómo enviar información de producto a través de la API Content for Shopping

Ten en cuenta que los atributos obligatorios para la recogida más adelante de los anuncios de shopping no se admiten si el canal es "online".

Importante: El valor de disponibilidad de las ofertas debe ser "agotado".
¿Cómo puedo pasar de usar la opción de recogida más adelante en anuncios de shopping a usarla en anuncios de inventario local?

Nuestro equipo de Asistencia estará encantado de ayudarte. Ponte en contacto con nosotros mediante este formulario. Ten en cuenta que el feed de inventario requiere tanto la información de cantidad como la de disponibilidad.

¿Hay algún límite en el número de ofertas o tiendas que puedo enviar para la recogida más tarde con datos de producto?

Si el inventario de recogida más adelante que se crea automáticamente a partir de tu producto supera nuestras cuotas, nuestro equipo de Asistencia se pondrá en contacto contigo para determinar los pasos que debes seguir.

Hemos establecido cuotas que son suficientes para la mayoría de los comercios y esperamos que solo se superen en casos excepcionales.

¿Qué ocurre si supero mi límite?

Aunque hayas enviado los atributos de recogida, una vez que se haya superado el límite de la cuota, no todos tus productos podrán crear automáticamente un inventario de recogida más adelante.

Estos productos se identificarán mediante el problema que indica que faltan datos de inventario, que se muestra en la página "Diagnóstico" de los anuncios de inventario local.

¿Qué debo hacer si sospecho que se ha superado mi límite?

Si tu cuenta ha superado el límite de inventario de recogida más adelante generado automáticamente, nuestro equipo de Asistencia se pondrá en contacto directamente contigo o con tu representante de Google.

Si superas tu límite, nuestro equipo de Asistencia te explicará los pasos que debes seguir. Puede que tengas que quitar el atributo de recogida de varios productos o limitar el número de tiendas en las que se puede generar inventario automáticamente. Si la cuota no se puede reducir mediante estos métodos, puede que debamos pausar la generación automática de inventario para todos los productos, lo que provocará la retirada de todo el inventario creado automáticamente.

Enlaces relacionados