Sobre os segmentos personalizados

Os segmentos personalizados ajudam a alcançar o público-alvo ideal com a inserção de palavras-chave, URLs e apps relevantes.

É possível configurar um segmento personalizado nas suas campanhas Discovery, de display, de vídeo e do Gmail adicionando palavras-chave, URLs e apps específicos relacionados ao produto ou serviço que você oferece. A equipe do Google Ads revisará os elementos adicionados para garantir que obedeçam às políticas de publicidade e exibirá os anúncios para pessoas com esses interesses ou intenções de compra em páginas, apps e vídeos. Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo.

Antes, era possível criar segmentos de afinidade ou intenção personalizada. Com os novos segmentos personalizados, essa opção não é mais necessária porque, com base nas metas e nas palavras-chave da campanha, os segmentos personalizados interpretam todos esses indicadores e ajustam o alcance, a consideração ou o desempenho, aumentando a eficiência do gerenciamento da sua conta. Se você já tiver selecionado segmentos de intenção ou afinidade personalizada, não precisará fazer mais nada, já que eles serão migrados automaticamente. Não haverá diferença no desempenho nem perda de funcionalidade nos segmentos atuais quando a migração para os segmentos personalizados ocorrer.

Observação:

O padrão para as configurações de estimativa são todos os tipos de campanha, idioma e local. Após editar e salvar os insights sobre público-alvo para os segmentos personalizados, as configurações anteriores vão reaparecer quando você reabrir o segmento. Essas configurações não são salvas e não afetam o desempenho.

Como os segmentos personalizados funcionam

Os segmentos personalizados escolhem automaticamente o público-alvo que atenderá melhor às necessidades da sua campanha. Com base nas metas e na estratégia de lances da campanha, o sistema interpretará todos esses indicadores e selecionará um público-alvo com foco em uma das opções a seguir:

• Alcance
  • Consideração
  • Desempenho

Exemplo:

Em vez de alcançar o segmento de afinidade "Fãs de esportes", talvez uma empresa de tênis de corrida prefira segmentar "Fanáticos por maratonas". Com os segmentos personalizados, ela consegue definir esse segmento inserindo palavras-chave, URLs e/ou apps:

• ao inserir interesses, como "corridas de 5 km", "atleta de triatlo" ou "corredor de longa distância";
  • ao usar URLs de sites com conteúdo sobre corrida, programas de treino, nutrição para maratonistas e outros tópicos relacionados a maratonas;
  • ao inserir, na categoria "Saúde e fitness", apps que possam interessar os fanáticos por maratonas, como o Google Fit.

Entradas de segmentos personalizados

Alcançar pessoas com base em Entradas Tipo de público-alvo
Interesses ou comportamentos Palavras-chave

Insira interesses (palavras-chave ou frases) que representem seu cliente ideal. Os anúncios alcançarão pessoas com possível interesse ou intenção de compra relacionados a essas palavras-chave com base no comportamento e na atividade delas, como apps que elas usam ou tipo de conteúdo que procuram ou pesquisam na Internet.

Ao inserir interesses ou comportamentos, você pode escolher como o Google deve interpretar as entradas.

• Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra (padrão).
  • Pessoas que pesquisaram qualquer um desses termos nos Serviços do Google (como Google.com.br e YouTube). Apenas em campanhas em exibição nos Serviços do Google. Em outras campanhas, eles serão usados como interesses ou intenções de compra.
Pessoas que navegam em sites semelhantes a URLs

Insira endereços de sites (URLs) que seu cliente ideal provavelmente visita. Os anúncios alcançarão pessoas que navegam em sites parecidos com aquele que você informou.

Observação: isso não significa que os anúncios serão veiculados nesses URLs.

Pessoas que usam apps semelhantes a Apps

Insira os nomes dos apps que seu cliente ideal provavelmente usa. Os anúncios alcançarão pessoas que fizerem o download e usarem apps semelhantes aos que você informar.

Observação: isso não significa que os anúncios serão veiculados nesses apps.

Configurar ou editar segmentos personalizados

Configurar segmentos personalizados no Gerenciador de públicos-alvo

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito.
  3. Em "Biblioteca compartilhada", escolha Gerenciador de públicos-alvo.
  4. No menu, na parte superior, selecione a página Segmentos personalizados.
  5. Para criar um novo, clique no botão de adição .
  6. Insira um nome para seu segmento personalizado.
  7. Em seguida, selecione uma destas opções:
    • Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra. Essa é a opção padrão. Insira palavras-chave que descrevem os interesses do cliente ideal ou os produtos e serviços que ele está pesquisando para comprar. Seus anúncios alcançarão pessoas com esses interesses ou intenções de compra com base nas configurações da campanha, como objetivos de marketing ou estratégia de lances.
    • Pessoas que pesquisaram qualquer um destes termos no Google. Insira termos de pesquisa que seu cliente ideal usa nos Serviços do Google (como Google.com.br e YouTube). Seus anúncios alcançarão pessoas que pesquisaram esses termos e outros semelhantes (somente em campanhas em exibição nos Serviços do Google). Em outras campanhas, os termos serão usados como interesses ou intenções de compra.
  8. Clique em Criar.

Migração dos seus segmentos de afinidade e intenção personalizadas atuais

Se você já tiver configurado segmentos de afinidade ou intenção personalizada, não será preciso fazer mudanças. Todas as entradas serão migradas automaticamente para o segmento personalizado. Além disso, se o segmento de afinidade ou intenção personalizada tiver palavras-chave:

• Afinidade personalizada em todas as campanhas: os segmentos de público-alvo com palavras-chave se tornarão "Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra".
  • Intenção personalizada em campanhas de display: os segmentos de público-alvo com palavras-chave se tornarão "Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra".
  • Intenção personalizada em campanhas Discovery, do YouTube e do Gmail: os segmentos de público-alvo se tornarão "Pessoas que pesquisaram qualquer um destes termos nos Serviços do Google (como Google.com.br e YouTube)".