Acerca de los públicos personalizados

Los públicos personalizados lo ayudan a llegar a su público ideal si ingresa palabras clave, URL y aplicaciones relevantes.

Puede configurar un público personalizado en sus campañas discovery, de Display, Gmail y video si agrega palabras clave, URL y aplicaciones específicas relacionadas con su producto o servicio. Luego, Google Ads mostrará anuncios a las personas que muestran estos intereses o intenciones de compra en páginas, aplicaciones y videos. Obtenga más información sobre la Orientación por público.

Anteriormente, podía crear tipos de públicos afines o basados en intención personalizados. Con los nuevos públicos personalizados, esta opción ya no es necesaria: en función de los objetivos y las palabras clave de su campaña, los nuevos públicos personalizados interpretarán todos estos indicadores en segundo plano para mejorar el alcance, la consideración o el rendimiento. Esto hace más eficaz la administración de su cuenta. Si seleccionó orientar anteriormente sus anuncios a públicos según la intención o la afinidad personalizada, no necesita hacer nada. Esos públicos se migrarán automáticamente a los públicos personalizados. Tenga en cuenta que no hay impacto en el rendimiento ni pérdida de funcionalidad en las listas existentes una vez que se realiza la migración a los públicos personalizados.

Cómo funcionan los públicos personalizados

Los públicos personalizados seleccionan automáticamente el público más adecuado según las necesidades de su campaña. En función de los objetivos y la estrategia de oferta de su campaña, el sistema interpretará todos esos indicadores y elegirá un público que se centre en uno de los siguientes aspectos:

• Alcance
  • Consideración
  • Rendimiento

Ejemplo:

En el caso de una empresa de calzado deportivo para correr, sería más recomendable llegar a corredores de maratón apasionados en lugar de a públicos afines de fanáticos de los deportes. Con los públicos personalizados, la empresa de calzado puede definir este público si ingresa las palabras clave, las URL o las aplicaciones de la siguiente manera:

• Puede ingresar intereses como "carreras de 5 km", "atleta de triatlón" o "corredor de larga distancia".
  • Puede utilizar URL de sitios web que presenten contenido acerca de carreras, programas de entrenamiento, planes de alimentación para maratonistas y otros temas relacionados con las maratones.
  • Puede ingresar aplicaciones en las que un corredor de maratón apasionado pueda estar interesado, como Google Fit, en la categoría "Salud y deportes".

Entradas de públicos personalizados

Llegar a las personas según      Entrada Tipo de público
Interés o comportamientos                                             Palabras clave

Ingrese los intereses en forma de palabras clave o frases que representan a su cliente ideal. Sus anuncios llegarán a las personas que probablemente estén interesadas en los productos o servicios que ofrece, o que tengan una intención de compra que concuerde con sus palabras clave, todo en función de su comportamiento y sus actividades, como las aplicaciones que utilizan o el tipo de contenido que exploran o buscan en línea.

Cuando ingresa intereses o comportamientos, puede elegir cómo Google debe interpretar las entradas.

• Puede elegir las personas con algunos de estos intereses o intenciones de compra (opción predeterminada).
  • Puede elegir las personas que buscaron algunos de estos términos en Propiedades de Google (como Google.com y YouTube). Solo se utilizarán en las campañas que se publican en las Propiedades de Google. En otras campañas, los términos se utilizarán como intereses o intenciones de compra.
Personas que exploran sitios web similares a URL

Ingrese direcciones de sitios web (URL) que su cliente ideal podría visitar. Sus anuncios llegarán a personas que exploren sitios web similares a las URL que ingrese.

Nota: Esto no significa que sus anuncios se mostrarán en esas URL.

Personas que utilizan aplicaciones similares a Aplicaciones

Ingrese los nombres de las aplicaciones que cree que su cliente ideal podría utilizar. Sus anuncios llegarán a personas que descarguen y utilicen aplicaciones similares a las que ingrese.

Nota: Esto no significa que sus anuncios se mostrarán en esas aplicaciones.

Cómo configurar o editar los públicos personalizados

Configure públicos personalizados en sus campañas

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. En la barra de navegación que se encuentra a la izquierda, haga clic en la campaña discovery, de Display, Gmail y video o en el nombre de la campaña específica a la que desea agregar públicos personalizados.
  3. Haga clic en Públicos en el menú de la página de la izquierda que se encuentra a la derecha de la barra de navegación.
  4. Haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  5. Aparecerá la sección "Editar público". En esa sección, haga clic en Explorar.
  6. Seleccione Sus públicos personalizados.
    1. Si creó anteriormente públicos personalizados, los verá aquí.
    2. Para crear un público personalizado nuevo, haga clic en el botón de signo más .
  7. Ingrese un nombre para su público personalizado.
  8. Luego, haga lo siguiente:
    1. Seleccione personas con algunos de estos intereses o intenciones de compra. Ingrese palabras clave que describan los intereses de su cliente ideal o los productos y servicios que investigan activamente para su compra. Sus anuncios llegarán a personas con estos intereses o intenciones de compra en función de la configuración de su campaña, como los objetivos de marketing o la estrategia de oferta.
    2. Seleccione personas que buscaron algunos de estos términos en Google. Ingrese los términos de búsqueda que usa su cliente ideal en Propiedades de Google (como Google.com y YouTube). Sus anuncios llegarán a las personas que buscaron esos términos y otros similares, solo en las campañas que se publican en Propiedades de Google. En otras campañas, los términos se utilizarán como intereses o intenciones de compra.
  9. Haga clic en Guardar público

Cómo configurar públicos personalizados desde la sección Administrador de públicos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. Haga clic en el ícono de herramientas , que se encuentra en la esquina superior derecha.
  3. En "Biblioteca compartida", seleccione Administrador de públicos.
  4. En el menú que se encuentra en la parte superior, seleccione la página Públicos personalizados
  5. Para crear un público personalizado nuevo, haga clic en el botón de signo más .
  6. Ingrese un nombre para su público personalizado.
  7. Luego, haga lo siguiente:
    • Seleccione personas con algunos de estos intereses o intenciones de compra. Esta es la opción predeterminada. Ingrese palabras clave que describan los intereses de su cliente ideal o los productos y servicios que investigan activamente para su compra. Sus anuncios llegarán a personas con estos intereses o intenciones de compra en función de la configuración de su campaña, como los objetivos de marketing o la estrategia de oferta.
    • Seleccione personas que buscaron algunos de estos términos en Google. Ingrese los términos de búsqueda que su cliente ideal usa en Propiedades de Google (como Google.com y YouTube). Sus anuncios llegarán a personas que buscaron esos términos y otros similares (solo en campañas que se publican en Propiedades de Google). En otras campañas, los términos se utilizarán como intereses o intenciones de compra.
  8. Haga clic en Guardar público

Migración de sus tipos de públicos afines y basados en intención personalizados

Si configuró anteriormente tipos de públicos afines o basados en intención personalizados, no es necesario que realice ningún cambio. Todas las entradas se migrarán automáticamente al tipo de público personalizado. Además, si los públicos afines o basados en intención personalizados tienen palabras clave:

• Públicos afines personalizados en todas las campañas: los públicos con palabras clave se convertirán en "personas con cualquiera de estos intereses o intenciones de compra".
  • Públicos basados en intención personalizados en las campañas de Display: los públicos con palabras clave se convertirán en "personas con cualquiera de estos intereses o intenciones de compra".
  • Públicos basados en intención personalizados en las campañas discovery, de YouTube y Gmail: los públicos se convertirán en "personas que buscaron cualquiera de estos términos en Propiedades de Google (como Google.com y YouTube)".