Acerca de los segmentos personalizados

Los segmentos personalizados te ayudan a llegar a tu público ideal si ingresas palabras clave, URLs y aplicaciones relevantes.

Puedes configurar un segmento personalizado en tus campañas discovery, de Display, Gmail y video si agregas palabras clave, URLs y aplicaciones específicas relacionadas con tu producto o servicio. Google Ads revisará estos agregados para garantizar que cumplan con las políticas publicitarias y, luego, mostrará anuncios a las personas que tengan estos intereses o intenciones de compra en páginas, aplicaciones y videos. Más información sobre la Segmentación por público

Nota:

La configuración de estimación se establece de forma predeterminada en todos los tipos de campañas, el idioma y la ubicación. Una vez que edites la función "Estadísticas de público" para los segmentos personalizados y guardes los cambios, es posible que vuelva a aparecer la configuración anterior al reabrir el segmento. Esta configuración no se guarda y no afecta el rendimiento del segmento.

Cómo funcionan los segmentos personalizados

Los segmentos personalizados seleccionan automáticamente el público más adecuado según las necesidades de tu campaña. En función de los objetivos y la estrategia de oferta de tu campaña, el sistema interpretará todos esos indicadores y elegirá un público que se centre en uno de los siguientes aspectos:

• Alcance
  • Consideración
  • Rendimiento

Ejemplo

En el caso de una empresa de calzado deportivo para correr, sería más recomendable llegar a corredores de maratón apasionados en lugar de a un segmento afín de fanáticos de los deportes. Para definir este segmento con los segmentos personalizados, la empresa de calzado puede ingresar las palabras clave, las URLs y las aplicaciones de la siguiente manera:

• Puedes ingresar intereses como "carreras de 5 km", "atleta de triatlón" o "corredor de larga distancia".
  • Puedes utilizar URL de sitios web que presenten contenido acerca de carreras, programas de entrenamiento, planes de alimentación para maratonistas y otros temas relacionados con las maratones.
  • Puedes ingresar aplicaciones en las que un corredor de maratón apasionado pueda estar interesado, como Google Fit, en la categoría "Salud y deportes".

Entradas de segmentos personalizados

Parámetro según el cual llegar a las personas Entradas Tipo de público
Interés o comportamientos Palabras clave

Ingresa los intereses en forma de palabras clave o frases que representan a tu cliente ideal. Tus anuncios llegarán a las personas que probablemente estén interesadas en los productos o servicios que ofreces, o que tengan una intención de compra que concuerde con tus palabras clave, todo en función de su comportamiento y sus actividades, como las aplicaciones que utilizan o el tipo de contenido que exploran o buscan en línea.

Cuando ingresas intereses o comportamientos, puedes elegir cómo Google debe interpretar las entradas:

• Puedes elegir las personas con algunos de estos intereses o intenciones de compra (opción predeterminada).
  • Puedes elegir las personas que buscaron algunos de estos términos en Propiedades de Google (como Google.com y YouTube). Solo se utilizarán en las campañas que se publican en las Propiedades de Google. En otras campañas, los términos se utilizarán como intereses o intenciones de compra.
Personas que exploran sitios web similares a URLs

Ingresa direcciones de sitios web (URL) que tu cliente ideal podría visitar. Tus anuncios llegarán a personas que exploren sitios web similares a las URL que ingreses.

Nota: Esto no significa que tus anuncios se mostrarán en esas URLs.

Personas que utilizan aplicaciones similares a Aplicaciones

Ingresa los nombres de las aplicaciones que crees que tu cliente ideal podría utilizar. Tus anuncios llegarán a personas que descarguen y utilicen aplicaciones similares a las que ingreses.

Nota: Esto no significa que tus anuncios se mostrarán en esas aplicaciones.

Cómo configurar o editar los segmentos personalizados

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo configurar los segmentos personalizados desde la sección Administrador de públicos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. En el menú que se encuentra en la parte superior, selecciona la página Segmentos personalizados.
  5. Para crear un segmento personalizado nuevo, haz clic en el botón de signo más .
  6. Ingresa un nombre para tu segmento personalizado.
  7. Luego, selecciona lo siguiente:
    • Selecciona personas con algunos de estos intereses o intenciones de compra. Esta es la opción predeterminada. Ingresa palabras clave que describan los intereses de tu cliente ideal o los productos y servicios que investigan activamente para su compra. Tus anuncios llegarán a personas con estos intereses o intenciones de compra en función de la configuración de tu campaña, como los objetivos de marketing o la estrategia de oferta.
    • Selecciona personas que buscaron algunos de estos términos en Google. Ingresa los términos de búsqueda que tu cliente ideal usa en Propiedades de Google (como Google.com y YouTube). Tus anuncios llegarán a personas que buscaron esos términos y otros similares (solo en campañas que se publican en Propiedades de Google). En otras campañas, los términos se utilizarán como intereses o intenciones de compra.
  8. Haz clic en Crear.

Agrega la segmentación por segmentos personalizados a tu campaña o grupo de anuncios

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo agregar la segmentación por segmentos personalizados

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Públicos, palabras clave y contenido.
  3. Haz clic en Públicos.
  4. En el módulo "Segmentos de público", haz clic en Editar segmentos de público.
  5. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, luego, elige una campaña y un grupo de anuncios en la lista. También puedes buscar manualmente la campaña o el grupo de anuncios que deseas actualizar.
  6. Selecciona los segmentos de público que deseas alcanzar con tu campaña. Más información sobre los tipos de segmentos de público disponibles para cada tipo de campaña
  7. Haz clic en la casilla de verificación junto al segmento que deseas agregar. a su segmentación.
  8. Haga clic en Save (Guardar).

Vínculos relacionados