Acerca de los segmentos personalizados

Los segmentos personalizados te permiten llegar a tu audiencia ideal especificando palabras clave, URLs y aplicaciones relevantes.

Puedes crear segmentos personalizados en tus campañas discovery, de display, de Gmail o de vídeo añadiendo palabras clave, URLs y aplicaciones específicas relacionadas con tu producto o servicio. Google Ads revisará lo que añadas para asegurarse de que cumple las políticas publicitarias. Después, mostrará anuncios en páginas, aplicaciones y vídeos a los usuarios que tengan esos intereses o intenciones de compra. Más información sobre la segmentación por audiencia

Nota:

Las opciones de estimación se basan de forma predeterminada en todos los tipos de campaña, el idioma y la ubicación. Después de editar la sección "Estadísticas de la audiencia" de los segmentos personalizados y guardar los ajustes necesarios, puede que vuelva a aparecer la configuración anterior al volver a abrir el segmento. Esa configuración no está guardada y no influye en el rendimiento del segmento.

Cómo funcionan los segmentos personalizados

Los segmentos personalizados eligen automáticamente la audiencia que mejor se adecúa a las necesidades de la campaña. Basándose en los objetivos y en la estrategia de puja de la campaña, el sistema interpreta todas esas señales y elige una audiencia adecuada para centrarse en una de las opciones siguientes:

• Cobertura
  • Consideración
  • Rendimiento

Ejemplo

A una empresa de zapatillas deportivas tal vez le interese más llegar al segmento afín de corredores de maratón que al de aficionados al deporte. Con los segmentos personalizados, esa empresa podría escribir palabras clave, URLs y nombres de aplicaciones para definir este segmento de la siguiente manera:

• Especificando intereses, como "medio maratón", "atleta de triatlón" o "corredor de fondo".
  • Usando las URLs de sitios web cuyo contenido esté relacionado con el atletismo, programas de entrenamiento, nutrición o cualquier otro tema que tenga que ver con el maratón.
  • Escribiendo nombres de aplicaciones relacionadas con la categoría "Salud y fitness", como Google Fit, en las que un corredor de maratón pueda estar interesado.

Elementos necesarios para definir segmentos personalizados

Se llega a usuarios según Elementos Tipo de audiencia
Intereses o comportamientos Palabras clave

Escribe palabras clave o frases que representen los intereses de tu cliente ideal. Tus anuncios se mostrarán a personas que probablemente estén interesadas en productos relacionados con esas palabras clave o tengan intención de comprarlos. Esos usuarios se identificarán según su comportamiento y sus acciones, como el tipo de aplicaciones que utilizan o las búsquedas que hacen online.

Al introducir intereses o comportamientos, puedes elegir cómo debe interpretar Google dicha información:

• Usuarios con cualquiera de estos intereses o intenciones de compra (opción predeterminada).
  • Usuarios que han buscado cualquiera de esos términos en Google (en propiedades como Google.es y YouTube). Esta opción solo está disponible en campañas activas en propiedades de Google. En otras campañas, los términos se usan como intereses o intenciones de compra.
Usuarios que navegan por sitios web similares URLs

Introduce direcciones de sitios web (URLs) que tus clientes ideales probablemente visitarían. Tus anuncios se mostrarán a las personas que navegan por sitios web similares a los de las URLs que introduzcas.

Nota: Esto no quiere decir que tus anuncios se vayan a mostrar en esas URLs.

Usuarios que utilizan aplicaciones similares Aplicaciones

Introduce los nombres de aplicaciones que, en tu opinión, utilizarían tus clientes ideales. Tus anuncios se mostrarán a usuarios que descarguen y usen aplicaciones similares a las que indiques.

Nota: Esto no quiere decir que tus anuncios se vayan a mostrar en esas aplicaciones.

Crear o editar segmentos personalizados

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear segmentos personalizados en el Gestor de audiencias

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En el menú de la parte superior, selecciona la página Segmentos personalizados.
  5. Para crear un segmento personalizado, haz clic en el botón más .
  6. Da nombre al segmento personalizado.
  7. Después, selecciona una de estas opciones:
    • Usuarios con cualquiera de estos intereses o intenciones de compra. Esta es la opción predeterminada. Escribe palabras clave que representen los intereses de tu cliente ideal o los productos y servicios que quiere comprar y sobre los que está buscando información. Tus anuncios llegarán a usuarios con esos intereses o intenciones de compra según los ajustes de la campaña, como los objetivos de marketing o la estrategia de puja.
    • Usuarios que han buscado cualquiera de estos términos en Google. Escribe términos de búsqueda que tu cliente ideal use en propiedades de Google (como Google.com y YouTube). Tus anuncios se mostrarán a las personas que han usado esos términos y otros similares. Esta opción solo está disponible en campañas activas en propiedades de Google. En otras campañas, los términos se usan como intereses o intenciones de compra.
  8. Haz clic en Crear.

Segmentar campañas o grupos de anuncios por segmentos personalizados

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Segmentar por segmentos personalizados

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Audiencias, palabras clave y contenido.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Segmentos de audiencia", haz clic en Editar segmentos de audiencia.
  5. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios de la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  6. Selecciona los segmentos de audiencia a los que quieres llegue tu campaña. Más información sobre los tipos de segmentos de audiencia disponibles en cada tipo de campaña
  7. Haz clic en la casilla situada junto a las audiencias que quieras para incluirlas en tu segmentación.
  8. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados