Acerca de los segmentos personalizados

Los segmentos personalizados te permiten llegar a tu audiencia ideal especificando palabras clave, URLs y aplicaciones relevantes.

Puedes crear segmentos personalizados en tus campañas discovery, de display, de Gmail o de vídeo añadiendo palabras clave, URLs y aplicaciones específicas relacionadas con tu producto o servicio. Google Ads revisará lo que añadas para asegurarse de que cumple las políticas publicitarias. Después, mostrará anuncios en páginas, aplicaciones y vídeos a los usuarios que tengan esos intereses o intenciones de compra. Más información sobre la segmentación por audiencia

Antes, podías crear segmentos con intención personalizados o segmentos afines personalizados. Ahora, estas opciones no son necesarias. Basándose en los objetivos y las palabras clave de tus campañas, los nuevos segmentos personalizados interpretan todas esas señales para centrarse en la cobertura, la consideración o el rendimiento, lo que se traduce en una gestión más eficaz de la cuenta. Si ya usabas segmentos con intención personalizados o segmentos afines personalizados en tus campañas, no tienes que hacer nada, ya que pasarán a ser automáticamente segmentos personalizados. Una vez que esto ocurra, su rendimiento no se verá afectado y mantendrán su funcionalidad.

Nota:

Las opciones de estimación se basan de forma predeterminada en todos los tipos de campaña, el idioma y la ubicación. Después de editar la sección "Estadísticas de la audiencia" de los segmentos personalizados y guardar los ajustes necesarios, es posible que vuelva a aparecer la configuración anterior al volver a abrir el segmento. Esa configuración no está guardada y no influye en el rendimiento del segmento.

Cómo funcionan los segmentos personalizados

Los segmentos personalizados eligen automáticamente la audiencia que mejor se adecúa a las necesidades de la campaña. Basándose en los objetivos y en la estrategia de puja de la campaña, el sistema interpreta todas esas señales y elige una audiencia adecuada para centrarse en una de las opciones siguientes:

• Cobertura
  • Consideración
  • Rendimiento

Ejemplo:

A una empresa de zapatillas deportivas tal vez le interese más llegar al segmento afín de corredores de maratón que al de aficionados al deporte. Con los segmentos personalizados, esa empresa podría introducir palabras clave, URLs o nombres de aplicaciones para definir este segmento de la siguiente manera:

• Especificando intereses, como "medio maratón", "atleta de triatlón" o "corredor de fondo".
  • Usando las URLs de sitios web cuyo contenido esté relacionado con el atletismo, programas de entrenamiento, nutrición o cualquier otro tema que tenga que ver con el maratón.
  • Introduciendo nombres de aplicaciones relacionadas con la categoría "Salud y fitness", como Google Fit, en las que un corredor de maratón pueda estar interesado.

Elementos necesarios para definir segmentos personalizados

Se llega a usuarios según Elementos Tipo de audiencia
Intereses o comportamientos Palabras clave

Introduce palabras clave o frases que representen los intereses de tu cliente ideal. Tus anuncios se mostrarán a personas que probablemente estén interesadas en productos relacionados con esas palabras clave o tengan intención de comprarlos. Esos usuarios se identificarán según su comportamiento y sus acciones, como el tipo de aplicaciones que utilizan o las búsquedas que hacen online.

Al introducir intereses o comportamientos, puedes elegir cómo debe interpretar Google dicha información:

• Usuarios con cualquiera de estos intereses o intenciones de compra (opción predeterminada).
  • Usuarios que han buscado cualquiera de esos términos en propiedades de Google (como Google.es y YouTube). Esta opción solo está disponible en campañas activas en propiedades de Google. En otras campañas, los términos se usan como intereses o intenciones de compra.
Usuarios que navegan por sitios web similares a URLs

Introduce direcciones de sitios web (URLs) que tus clientes ideales probablemente visitarían. Tus anuncios se mostrarán a las personas que navegan por sitios web similares a los de las URLs que introduzcas.

Nota: Esto no quiere decir que tus anuncios se vayan a mostrar en esas URLs.

Usuarios que utilizan aplicaciones similares a Aplicaciones

Introduce los nombres de aplicaciones que, en tu opinión, utilizarían tus clientes ideales. Tus anuncios se mostrarán a usuarios que descarguen y usen aplicaciones similares a las que indiques.

Nota: Esto no quiere decir que tus anuncios se vayan a mostrar en esas aplicaciones.

Crear o editar segmentos personalizados

Crear segmentos personalizados en el Gestor de audiencias

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Gestor de audiencias.
  4. En el menú de la parte superior, selecciona la página Segmentos personalizados.
  5. Para crear un segmento personalizado, haz clic en el botón más .
  6. Da nombre al segmento personalizado.
  7. A continuación, selecciona una de las dos opciones siguientes:
    • Usuarios con cualquiera de estos intereses o intenciones de compra. Esta es la opción predeterminada. Introduce palabras clave que describan los intereses de tu cliente ideal o los productos y servicios que quiere comprar y sobre los que están buscando información. Tus anuncios se mostrarán a los usuarios que tengan esos intereses o intenciones de compra en función de los ajustes de tus campañas, como los objetivos de marketing o la estrategia de puja.
    • Usuarios que han buscado cualquiera de estos términos en Google. Introduce términos de búsqueda que tu cliente ideal esté usando en propiedades de Google (como Google.es y YouTube). Tus anuncios se mostrarán a las personas que han usado esos términos y otros similares. Esta opción solo está disponible en campañas activas en propiedades de Google. En otras campañas, los términos se usan como intereses o intenciones de compra.
  8. Haz clic en Crear.

Cambio de los segmentos con intención y afines personalizados a segmentos personalizados

Si ya habías creado segmentos con intención personalizados o segmentos afines personalizados, no tienes que hacer nada. Todos los elementos que introdujiste al crear esos segmentos se migrarán automáticamente a segmentos personalizados. Además, si los segmentos con intención personalizados o afines personalizados tienen palabras clave, ocurrirá lo siguiente:

• Segmentos afines personalizados en todas las campañas: los segmentos de audiencia con palabras clave pasarán a ser "Usuarios con cualquiera de estos intereses o intenciones de compra".
  • Segmentos con intención personalizados en campañas de display: los segmentos de audiencia con palabras clave pasarán a ser "Usuarios con cualquiera de estos intereses o intenciones de compra".
  • Segmentos con intención personalizados en campañas discovery, de YouTube y de Gmail: los segmentos de audiencia pasarán a ser "Usuarios que han buscado cualquiera de estos términos en Google" (en propiedades como Google.es y YouTube).