Anzeigen für Anrufer ausliefern

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einer Stelle zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Sie können Anzeigen auf Nutzer ausrichten, die Ihr Unternehmen bereits angerufen haben. Manchmal möchte ein Anrufer nicht sofort etwas kaufen. Das trifft insbesondere auf Produkte und Dienstleistungen zu, bei denen eine persönliche Beratung erforderlich ist. Nutzer möchten häufig Angebote vergleichen, andere Möglichkeiten prüfen oder ihren Kalender zurate ziehen, bevor sie tatsächlich etwas bestellen.

Wenn Sie Anzeigen für diese potenziellen Käufer schalten, wird Ihr Unternehmen bei der endgültigen Entscheidung eher berücksichtigt. Sie können solche Nutzer mit Folgeanrufen oder anderen Anzeigenformaten noch einmal ansprechen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Anrufern Anzeigen präsentieren können.

Funktionsweise

Das Zielgruppensegment „Alle Anrufer“ wird automatisch mit Nutzern gefüllt, die Ihr Unternehmen entweder über eine Anzeige bzw. ein Asset mit aktiviertem Anrufbericht oder über eine Landingpage mit aktivierten Anruf-Conversions über Websites angerufen haben. Sie können die Ausrichtung für Mitglieder im Segment mit ausgewählten Anzeigenformaten und benutzerdefinierten Gebotsanpassungen auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene festlegen. Außerdem lässt sich das Targeting basierend auf der Mitgliedschaft anpassen. Wenn Sie sich z. B. auf neue Leads konzentrieren möchten, können Sie frühere Anrufer ausschließen.

Es ist keine Einrichtung erforderlich. Das Segment wird eingeblendet, sobald Sie Anrufberichte aktivieren. Sie können die Segmente über die Zielgruppenverwaltung oder auf der Seite Zielgruppen aufrufen. Damit für Ihre Anrufer Anzeigen ausgeliefert werden können, müssen Sie in den letzten 30 Tagen 1.000 Anrufe auf Kontoebene getätigt haben.

Anzeigengruppen oder Kampagnen auf Zielgruppen ausrichten

Listenmitgliedschaft

Da die Segmente automatisch erstellt werden, lassen sich einzelne Mitglieder nicht hinzufügen oder entfernen.

Aus Datenschutzgründen können Sie die Telefonnummern früherer Anrufer nicht sehen und auch keine Nutzer ansprechen, die über andere Werbetreibende angerufen haben.

Sobald Ihr Segment 1.000 Mitglieder enthält, stehen Zielgruppeninformationen zur Verfügung.

Aus Ausrichtung ausschließen

Anrufer lassen sich auch aus ganzen Kampagnen oder bestimmten Anzeigengruppen ausschließen. Diese Möglichkeit ist besonders sinnvoll, wenn Sie eine Nur-Anrufkampagne schalten, mit der neue Leads gewonnen werden sollen. Damit ist gewährleistet, dass Anrufe bei Ihrem Unternehmen nur von neuen Telefonnummern stammen. Sie vermeiden so auch Folgeanrufe bei Kunden mit bereits erfolgter Conversion.