Mostrar anuncios a usuarios que han llamado a la empresa

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Icono Campañas, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Puedes orientar anuncios a los usuarios que han llamado a tu empresa. A veces, las personas que hacen estas llamadas aún se han decidido a hacer una compra, sobre todo cuando se trata de servicios y productos de gama alta. A menudo, los clientes necesitan comparar presupuestos, buscar otras opciones o consultar su agenda antes de completar un pedido.

Si muestras anuncios a estos compradores potenciales, tu empresa será top of mind a la hora de tomar una decisión definitiva. Esto te permite volver a captar su atención mediante llamadas de seguimiento u otros formatos de anuncio.

En este artículo se explica cómo mostrar anuncios a los usuarios que ya han llamado a tu negocio.

Funcionamiento

El segmento de audiencia de todas las llamadas se rellena automáticamente. En él se incluye a los usuarios que han hecho una llamada a tu empresa a través de recursos o anuncios con el seguimiento de llamadas habilitado, o bien que han llamado a tu empresa desde una página de destino que tenía habilitadas las conversiones de llamada a través del sitio web. Puedes orientar formatos de anuncio prediseñados a los miembros de este segmento y utilizar ajustes de puja personalizados a nivel de campaña o grupo de anuncios. También puedes personalizar la segmentación basándote en los miembros del segmento. Por ejemplo, puedes excluir a los consumidores que hayan hecho una llamada previamente si solo quieres centrarte en conseguir nuevas oportunidades de venta.

No es necesario configurar nada, ya que este segmento se crea cuando habilitas el seguimiento de llamadas. Puedes acceder a estos segmentos a través de Gestor de audiencias o en la página Audiencias. Para mostrar anuncios a los usuarios que llaman, tienes que haber recibido 1000 llamadas a nivel de cuenta en los últimos 30 días.

Consulta cómo añadir la segmentación por audiencia a grupos de anuncios o a campañas.

Miembros de los segmentos

Recuerda que estos segmentos se generan automáticamente, por lo que no podrás añadir ni quitar usuarios.

Para proteger los datos de los usuarios, no podrás ver los números de teléfono de las personas que han llamado ni orientar tus anuncios a quienes han llamado a otros anunciantes.

Una vez que tu segmento tenga 1000 miembros, podrás consultar estadísticas de la audiencia.

Excluir de la segmentación

También puedes excluir de tus campañas o grupos de anuncios a los usuarios que llamen. Esta función te será útil si tienes una campaña de solo llamada centrada en conseguir nuevas oportunidades de venta. Puedes asegurarte de que todas las llamadas que reciba tu empresa procedan de números de teléfono nuevos. Esto también te permite evitar llamadas de seguimiento de los clientes que ya han completado una conversión.

Enlaces relacionados