Avaliar as conversões da Web com as propriedades App + Web do Google Analytics

A propriedade App + Web do Google Analytics ainda está na versão Beta. Saiba mais

Depois de vincular sua conta do Google Ads e as propriedades App + Web do Google Analytics, você poderá importar as conversões da Web e as listas de remarketing da Web do Google Analytics para avaliação e definição de lances no Google Ads.

Neste artigo, você aprenderá a importar e configurar eventos de conversão da Web das propriedades App + Web do Google Analytics no Google Ads.

Observação: para saber como analisar as conversões de aplicativos, consulte Analisar as conversões de aplicativos com as propriedades App + Web do Google Analytics (via SDK do Firebase).

Antes de começar

Antes de importar suas conversões da Web, é necessário ter vários itens para configurar a análise, incluindo:

• Uma propriedade App + Web do Google Analytics: é possível configurá-la no Google Analytics. Para fazer isso, é necessário ter permissões de edição na conta do Google Analytics. Saiba mais sobre como configurar uma propriedade no Google Analytics.
  • Um fluxo de dados da Web de uma propriedade App + Web do Google Analytics: permite avaliar dados do site ou app da Web. Saiba mais sobre como adicionar um fluxo de dados da Web.
  • Eventos de conversão na propriedade App + Web do Google Analytics: os eventos de comércio eletrônico são ativados automaticamente como eventos de conversão. Saiba mais sobre os eventos de conversão.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito do Google Ads.
  3. Na seção "Medição", clique em Conversões.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Selecione Importar na lista dos tipos de conversão.
  6. Clique no botão App + Web do Google Analytics e em Web.
  7. Clique em Continuar.
  8. Marque a caixa ao lado de cada evento de conversão da Web que você quer importar e clique em Importar e continuar

Observação: todas as conversões que você configurar na propriedade App + Web do Google Analytics aparecerão na lista, então escolha os eventos de conversão da Web que aplicáveis a você para a importação.

9. Clique em Concluído.

Agora, o evento de conversão da Web será exibido na tabela "Ações de conversão". Clique no nome do evento para ver mais detalhes e editar as configurações da ação de conversão.

Para gerar relatórios das conversões da Web, acesse a tabela "Campanhas" e clique no ícone de segmentos > "Origem da conversão". As conversões da Web aparecerão na linha "App + Web do Google Analytics" quando você adicionar o segmento "Origem da conversão".

Configurações de todas as ações de conversão (incluindo eventos de comércio eletrônico)

• Nome: insira um nome para a ação de conversão que você quer avaliar. Ele ajudará você a reconhecê-la posteriormente nos relatórios de conversão.
  • Valor: o verdadeiro valor de cada evento de conversão é analisado com a propriedade App + Web do Google Analytics e importado automaticamente para o Google Ads. Também é possível definir um valor padrão no Google Ads ou optar por não usar nenhum valor. Com a App + Web do Google Analytics, é necessário enviar o valor como número para reportar conversões no Google Ads. Saiba mais sobre os valores de conversão
  • Contagem: selecione se você quiser contabilizar apenas uma ou todas as conversões por clique no anúncio. A opção "Todas" é melhor para as vendas, e "Uma" é a mais adequada para os leads. Saiba mais sobre como contabilizar conversões
  • Janela de conversão: selecione por quanto tempo as conversões serão contabilizadas depois que alguém clicar em um anúncio. Saiba mais sobre as janelas de conversão
  • Categoria: selecione a categoria que melhor descreve a conversão. Você pode usá-la para segmentar seus relatórios de conversão.
  • "Incluir em 'Conversões'": desmarque esta configuração (selecionada por padrão) se não quiser incluir dados para essa ação de conversão na coluna "Conversões" do relatório. Convém desmarcá-la se você usa uma estratégia de lances automáticos para otimizar as conversões e não quer incluir essa ação de conversão específica na estratégia de lances. Saiba mais sobre "Incluir em 'Conversões'".