Meça as conversões na Web a partir de propriedades do Google Analytics 4

Depois de associar a sua conta do Google Ads e as propriedades do Google Analytics 4 (anteriormente denominadas propriedades de App + Web), pode importar conversões na Web e listas de remarketing da Web do Google Analytics para medição e licitação no Google Ads.

Neste artigo, vai aprender a importar e configurar eventos de conversão na Web a partir de propriedades do Google Analytics 4 no Google Ads.

Para obter ajuda com as conversões de apps, consulte Meça as conversões de apps a partir de propriedades do Google Analytics 4.

Antes de começar

Antes de poder importar as suas conversões na Web, precisa do seguinte:

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Medição", clique em Conversões.
  4. Clique no botão mais .
  5. Selecione Importar na lista de tipos de conversão.
  6. Clique em Propriedades do Google Analytics 4 e, em seguida, clique em Web.
  7. Clique em Continuar.
  8. Selecione a caixa junto a um evento de conversão na Web e, em seguida, clique em Importar e continuar. Todas as conversões configuradas na propriedade do Google Analytics 4 aparecem na lista, pelo que deve escolher os eventos de conversão na Web relevantes para si antes de importar.
  9. Clique em Concluído.

Irá ver o evento de conversão na Web na tabela "Ações de conversão". Clique no nome de um evento para ver mais detalhes e editar as definições da ação de conversão.

Também pode comunicar conversões na Web ao aceder à tabela "Campanhas" e, em seguida, clicar no ícone de segmento > "Origem das conversões". As conversões na Web serão apresentadas na linha "Google Analytics 4" quando adicionar o segmento "Origem das conversões”.

Definições para todas as ações de conversão (incluindo eventos de comércio eletrónico)

• Nome: introduza um nome para a ação de conversão que pretende medir. Isto permite-lhe reconhecer esta ação de conversão mais tarde nos relatórios de conversão.
  • Valor: o valor de cada evento de conversão é medido na propriedade do Google Analytics 4 e é importado automaticamente para o Google Ads. Também pode predefinir um valor no Google Ads ou optar por não utilizar um valor. Tenha em atenção que na propriedade do Google Analytics 4 é necessário enviar o valor como um número para comunicar conversões no Google Ads. Saiba mais acerca dos valores de conversão
  • Contagem: selecione se pretende contabilizar uma ou todas as conversões por cada clique num anúncio. A opção "Todas" é a mais adequada para as vendas e a opção "Uma" é a mais adequada para os potenciais clientes. Saiba mais acerca da contabilização de conversões
  • Período de conversão: selecione o período de tempo de medição das conversões depois de uma pessoa clicar num anúncio. Saiba mais acerca dos períodos de conversão
  • Categoria: selecione a categoria que melhor descreve a sua conversão. Pode utilizar esta categoria para segmentar os relatórios de conversão.
  • Incluir em "Conversões": desmarque esta definição (selecionada por predefinição) se não pretender incluir dados para esta ação de conversão na coluna "Conversões" dos relatórios. É recomendável desselecionar esta definição se utilizar uma estratégia de lance automático para otimizar em função das conversões e não pretender incluir esta ação de conversão específica na sua estratégia de lance. Saiba mais acerca da definição "Incluir em «Conversões»".
  • Modelo de atribuição: selecione um modelo de atribuição para determinar o valor do crédito que cada interação com o anúncio obtém pelas suas conversões. O modelo de atribuição "Com orientação por dados" é a predefinição e está disponível para a maioria das ações de conversão. Saiba mais acerca dos modelos de atribuição.

Acerca das conversões duplicadas

É importante medir uma conversão apenas uma vez para obter relatórios precisos e sinais de lance. Se utilizar propriedades do Universal Analytics e do Google Analytics 4 para medir o mesmo site, é provável que configure o acompanhamento de conversões em ambas as propriedades. Se importar a mesma conversão de cada propriedade para fins de relatórios e lances, poderá ver que as suas conversões são contabilizadas duas vezes (uma vez que a mesma conversão foi importada duas vezes). Para evitar conversões duplicadas, importe uma conversão apenas uma vez nas propriedades do Universal Analytics e do Google Analytics 4.

Está a ter problemas?

Corrija um problema de associação

Se precisar de mais ajuda com o Google Analytics no Google Ads, contacte-nos.