Misurare le conversioni web dalle proprietà Google Analytics 4

Una volta collegato l'account Google Ads alle proprietà Google Analytics 4 (precedentemente note come proprietà App + Web), puoi importare da Google Analytics le conversioni web e gli elenchi per il remarketing web al fine di misurare il rendimento e impostare le offerte in Google Ads.

Questo articolo spiega come importare e impostare in Google Ads gli eventi di conversione web dalle proprietà Google Analytics 4.

Per informazioni sulle conversioni di app, consulta Misurare le conversioni di app dalle proprietà Google Analytics 4.

Prima di iniziare

Per poter importare le conversioni web, devi disporre di quanto segue.

Istruzioni

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra dell'account
  3. In "Misurazione" fai clic su Conversioni.
  4. Fai clic sul pulsante più .
  5. Seleziona Importa dall'elenco dei tipi di conversione.
  6. Fai clic su Proprietà Google Analytics 4 e poi su Web.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Seleziona la casella accanto a un evento di conversione web, poi fai clic su Importa e continua. Nell'elenco vengono visualizzate tutte le conversioni impostate nella proprietà Google Analytics 4, perciò scegli gli eventi di conversione web pertinenti prima dell'importazione.
  9. Fai clic su Fine.

Nella tabella "Azioni di conversione" viene visualizzato l'evento di conversione web. Fai clic sul nome di un evento per visualizzare altri dettagli e modificare le impostazioni dell'azione di conversione.

Per generare rapporti sulle conversioni web, fai clic sulla tabella "Campagne" e poi sull'icona di segmentazione > "Origine conversione". Le conversioni web verranno visualizzate nella riga "Google Analytics 4" quando aggiungi il segmento "Origine conversione".

Impostazioni per tutte le azioni di conversione (inclusi gli eventi e-commerce)

• Nome: inserisci un nome per l'azione di conversione da misurare. Ciò ti permetterà di individuare questa azione nei report sulle conversioni in un secondo momento.
  • Valore: il valore di ogni evento di conversione viene misurato nella proprietà Google Analytics 4 e importato automaticamente in Google Ads. Puoi anche impostare un valore predefinito in Google Ads o scegliere di non utilizzarlo. Tieni presente che nella proprietà Google Analytics 4 devi inviare il valore sotto forma di numero affinché Google Ads possa generare rapporti sulle conversioni. Scopri di più sui valori di conversione.
  • Conteggio: scegli se conteggiare ogni conversione o solo una conversione per clic sull'annuncio. "Ogni" è l'opzione migliore per le vendite, mentre "Una" è quella ideale per i lead. Scopri di più sul conteggio delle conversioni.
  • Finestra di conversione: seleziona per quanto tempo misurare le conversioni dopo che un utente fa clic su un annuncio. Scopri di più sulle finestre di conversione.
  • Categoria: seleziona la categoria che meglio descrive la tua conversione. Puoi utilizzare la categoria selezionata per segmentare i report sulle conversioni.
  • Includi in "Conversioni": deseleziona questa opzione (selezionata per impostazione predefinita) se non vuoi includere i dati per questa azione di conversione nella colonna dei rapporti "Conversioni". Puoi deselezionare questa impostazione se utilizzi una strategia di offerte automatiche volta a ottimizzare le campagne per generare conversioni e preferisci non includere questa specifica azione di conversione nella tua strategia di offerta. Scopri di più sull'impostazione Includi in "Conversioni".
  • Modello di attribuzione: seleziona un modello di attribuzione per determinare quanto merito viene attribuito a ogni interazione con gli annunci per le conversioni. Il modello di attribuzione "Basato sui dati" è l'impostazione predefinita ed è disponibile per la maggior parte delle azioni di conversione. Scopri di più sui modelli di attribuzione.

Informazioni sulle conversioni duplicate

È importante misurare una conversione solo una volta, in modo da generare indicatori precisi per le offerte e i rapporti. Se utilizzi proprietà sia Universal Analytics che Google Analytics 4 per misurare lo stesso sito, probabilmente imposterai il monitoraggio delle conversioni in entrambe le proprietà. Se importi la stessa conversione da ogni proprietà per la generazione dei rapporti e la definizione delle offerte, è possibile che le conversioni vengano conteggiate due volte, dato che la stessa conversione è stata importata due volte. Per evitare duplicati, importa una conversione solo una volta nelle proprietà Universal Analytics e Google Analytics 4.

Stai riscontrando problemi?

Risolvere un problema di collegamento

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per Google Analytics in Google Ads, contattaci.