Medir las conversiones web desde las propiedades de Google Analytics 4

Después de vincular tu cuenta de Google Ads a tus propiedades de Google Analytics 4 (que antes se llamaban "propiedades App + Web"), puedes importar las conversiones web y las listas de remarketing web de Google Analytics para hacer mediciones y fijar pujas en Google Ads.

En este artículo, se explica cómo importar eventos de conversiones web de propiedades de Google Analytics 4 a Google Ads y cómo configurarlos.

Para obtener ayuda con las conversiones de aplicaciones, consulta el artículo Medir las conversiones de aplicaciones desde las propiedades de Google Analytics 4.

Antes de empezar

Para poder importar conversiones web, necesitarás lo siguiente:

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Selecciona Importar en la lista de tipos de conversión.
  6. Haz clic en Propiedades de Google Analytics 4 y, a continuación, en Web.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Marca la casilla situada junto a un evento de conversión web y, a continuación, haz clic en Importar y continuar. Todas las conversiones que configures en la propiedad Google Analytics 4 aparecerán en la lista, así que elige los eventos de conversión web pertinentes antes de importarlos.
  9. Haz clic en Hecho.

El evento de conversión web se mostrará ahora en la tabla "Acciones de conversión". Haz clic en el nombre del evento para consultar los detalles y editar la configuración de las acciones de conversión.

También puedes generar informes de conversiones web si vas a la tabla "Campañas" y, a continuación, haces clic en el icono de los segmentos > "Fuente de conversiones". Al añadir este segmento, las conversiones web se mostrarán en la fila "Google Analytics 4".

Configuración de todas las acciones de conversión (incluidos los eventos de comercio electrónico)

• Nombre: introduce un nombre para la acción de conversión que quieras medir. De este modo, podrás reconocerla en los informes de conversión.
  • Valor: el valor de cada evento de conversión se mide en las propiedades de Google Analytics 4 y se importa automáticamente a Google Ads. También puedes escoger un valor predeterminado en Google Ads o no utilizar ninguno. Para que se incluyan las conversiones en los informes de Google Ads, debes enviar el valor como un número en las propiedades de Google Analytics 4. Más información sobre los valores de conversión
  • Recuento: selecciona si quieres contabilizar todas las conversiones o solo una por cada clic en anuncio. La opción "Todas" es mejor para maximizar las ventas, mientras que "Una" es mejor para llegar a más clientes potenciales. Más información sobre el recuento de conversiones
  • Ventana de conversión: indica durante cuánto tiempo quieres medir las conversiones desde el momento en que un usuario hace clic en un anuncio. Más información sobre las ventanas de conversión
  • Categoría: selecciona la categoría que mejor describa la conversión. La podrás utilizar para segmentar los informes de conversiones.
  • Incluir en Conversiones: desmarca esta opción (marcada de forma predeterminada) si no quieres incluir los datos de esa acción de conversión en la columna "Conversiones". Te recomendamos que la desmarques si usas una estrategia de puja automática para obtener más conversiones y no quieres incluir esta acción en tu estrategia. Más información sobre la opción "Incluir en Conversiones"
  • Modelo de atribución: selecciona un modelo de atribución para determinar la contribución que se atribuye a cada interacción con anuncios en tus conversiones. El modelo de atribución Basado en datos es el predeterminado y está disponible en la mayoría de las acciones de conversión. Más información sobre los modelos de atribución

Acerca de las conversiones duplicadas

Es importante medir cada conversión una sola vez para que los informes y las señales de puja sean precisos. Si utilizas propiedades Universal Analytics y Google Analytics 4 para hacer mediciones en el mismo sitio, es probable que tengas que configurar el seguimiento de conversiones en ambas propiedades. Si importas la misma conversión desde ambas propiedades para crear informes y definir pujas, es posible que las conversiones se cuenten por duplicado, dado que la misma conversión se ha importado dos veces. Para evitar que se dupliquen las conversiones, importa las conversiones solo una vez en las propiedades Universal Analytics y Google Analytics 4.

¿Necesita ayuda?

Solucionar problemas de vinculación

Si necesita más ayuda con Google Analytics en Google Ads, póngase en contacto con nosotros.