Mida las conversiones web de las propiedades App + Web de Google Analytics

La propiedad App + Web de Google Analytics se encuentra actualmente en fase Beta. Más información

Una vez que haya vinculado su cuenta de Google Ads y las propiedades App + Web de Google Analytics, puede importar las conversiones web y las listas de remarketing web desde Google Analytics a fin de medir el rendimiento y establecer ofertas en Google Ads.

En este artículo, obtendrá información sobre cómo importar y configurar eventos de conversión web desde App + Web de Google Analytics en Google Ads.

Nota: Para obtener información sobre cómo medir las conversiones de aplicaciones, consulte Cómo medir las conversiones de aplicaciones desde App + Web de Google Analytics (a través del SDK de Firebase).

Antes de comenzar

Para poder importar sus conversiones web, necesitará diversos elementos a fin de configurar las mediciones, incluidos los siguientes:

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de Google Ads.
  3. En la sección llamada "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Seleccione Importación en la lista de tipos de conversión.
  6. Haga clic en el botón de App + Web de Google Analytics y, luego, haga clic en Web.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Marque la casilla junto a cada evento de conversión web que desee importar y haga clic en Importar y continuar

Nota: Todas las conversiones que configuró en App + Web de Google Analytics aparecen en la lista. Por lo tanto, elija los eventos de conversión web que sean relevantes para la importación que desea realizar.

9. Haga clic en Listo.

Ahora verá su evento de conversión web en la tabla "Acciones de conversión". Haga clic en el nombre del evento para ver más detalles y editar la configuración de la acción de conversión.

También puede generar informes sobre las conversiones web. Para ello, vaya a la tabla "Campañas" y, luego, haga clic en el ícono de segmento  > "Fuente de conversiones". Las conversiones web aparecerán en la fila "App + Web de Google Analytics" cuando agregue el segmento "Fuente de conversiones".

Configuración para todas las acciones de conversión (incluidos los eventos de comercio electrónico)

• Nombre: Ingrese un nombre para la acción de conversión que desea medir. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
  • Valor: El valor de cada evento de conversión se mide en App + Web de Google Analytics y se importará automáticamente en Google Ads. También puede establecer un valor predeterminado en Google Ads o elegir no utilizar un valor. Tenga en cuenta que, en App + Web de Google Analytics, debe enviar el valor como un número para registrar las conversiones en Google Ads. Más información sobre los valores de conversión
  • Registro: Seleccione si desea registrar todas las conversiones o una conversión por clic en el anuncio. La opción "Todas" es más adecuada para las ventas, mientras que la opción "Una" es mejor para los clientes potenciales. Más información acerca del registro de conversiones
  • Ventana de conversión: Seleccione durante cuánto tiempo después de un clic en un anuncio desea hacer una medición de las conversiones. Más información sobre las ventanas de conversión
  • Categoría: Seleccione la categoría que describa mejor su conversión. Puede utilizarla para segmentar sus informes de conversión.
  • Incluir en "Conversiones": Desmarque esta configuración (que aparece seleccionada de manera predeterminada) si no desea incluir los datos de esta acción de conversión en su columna de informe "Conversiones". Le recomendamos desmarcar esta configuración si utiliza una estrategia de ofertas automáticas para optimizar las conversiones y no desea incluir esta acción de conversión específica en su estrategia de oferta. Más información acerca de la configuración "Incluir en 'Conversiones'"