Medir las conversiones web desde las propiedades Web y aplicación de Google Analytics

La propiedad Web y aplicación de Google Analytics está disponible en versión beta. Más información

Después de enlazar tu cuenta de Google Ads y las propiedades Web y aplicación de Google Analytics, puedes importar las conversiones web y listas de remarketing web de Google Analytics para hacer mediciones y pujas en Google Ads.

En este artículo, aprenderás a importar y configurar eventos de conversión web desde la propiedad Web y aplicación de Google Analytics en Google Ads.

Nota: Para saber cómo medir conversiones de aplicaciones, consulta Medir las conversiones de aplicaciones desde las propiedades Web y aplicación de Google Analytics a través del SDK de Firebase.

Antes de empezar

Para poder importar las conversiones web, se necesitan varios elementos que permitan definir la medición, entre los que se incluyen:

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En la sección "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. Selecciona Importar en la lista de tipos de conversión.
  6. Haz clic en el botón de Web y aplicación de Google Analytics y, a continuación, en Web.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Marca la casilla situada junto a cada evento de conversión web que quieras importar y haz clic en Importar y continuar

Nota: Todas las conversiones que designes en Web y aplicación de Google Analytics se mostrarán en la lista, así que selecciona los eventos de conversión web que quieras importar.

9. Haz clic en Listo.

El evento de conversión web se mostrará ahora en la tabla Acciones de conversión. Haz clic en el nombre del evento para consultar los detalles y editar la configuración de las acciones de conversión.

Para generar informes de conversiones web, también puedes ir a la tabla "Campañas" y, a continuación, hacer clic en el icono de segmento > "Fuente de conversiones". Al añadir este segmento, las conversiones web se mostrarán en la fila "Web y aplicación de Google Analytics".

Ajustes de todas las acciones de conversión (incluidos los eventos de comercio electrónico)

• Nombre: introduce un nombre para la acción de conversión que quieras medir. De este modo, podrás reconocerla en los informes de conversión.
  • Valor: el valor de cada evento de conversión se mide en Web y aplicación de Google Analytics y se importa automáticamente a Google Ads. También puedes elegir un valor predeterminado en Google Ads o elegir no utilizar ninguno. Para que se puedan incluir las conversiones en los informes de Google Ads, debes enviar el valor como un número en Web y aplicación de Google Analytics. Más información sobre los valores de conversión
  • Recuento: selecciona si quieres contabilizar todas las conversiones o solo una por cada clic en anuncio. La opción "Todas" es mejor para maximizar las ventas, mientras que "Una" es mejor para llegar a más clientes potenciales. Más información sobre el recuento de conversiones
  • Ventana de conversión: indica durante cuánto tiempo quieres medir las conversiones desde el momento en que un usuario hace clic en un anuncio. Más información sobre las ventanas de conversión
  • Categoría: selecciona la categoría que mejor describa la conversión. La podrás utilizar para segmentar los informes de conversiones.
  • Incluir en Conversiones: desmarca esta opción (marcada de forma predeterminada) si no quieres incluir los datos de esa acción de conversión en la columna "Conversiones". Te recomendamos que la desmarques si usas una estrategia de puja automática con la que optimizar la campaña para obtener más conversiones y no quieres incluir esta acción en tu estrategia. Más información sobre "Incluir en Conversiones"