Cree una campaña de Búsqueda

Las campañas de Búsqueda le permiten publicar anuncios en toda la vasta red de resultados de búsqueda de Google. Puede mostrar anuncios a las personas que busquen activamente en línea los productos y servicios que su empresa ofrece.

Una campaña de Búsqueda es un tipo de campaña disponible en Google Ads.

Beneficios

• Alcance sus objetivos: Las campañas de Búsqueda pueden ayudarlo a generar más ventas, clientes potenciales o tráfico del sitio web.
  • Segmentación con gran relevancia: Segmente a las personas que busquen activamente los productos y servicios específicos que su empresa ofrece.
  • Configuración sencilla: Los anuncios son fáciles de crear y no requieren elementos especiales.

Instrucciones

1. Cree una nueva campaña de Búsqueda

Para comenzar, debe crear una campaña nueva en su cuenta y seleccionar un objetivo para ella.

CREAR UNA CAMPAÑA EN MI CUENTA

Cómo crear una campaña nueva y establecer un objetivo

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione Campañas.
  3. Haga clic en el ícono de signo más  para crear una Campaña nueva.
  4. Elija un objetivo: Ventas, Clientes potenciales o Tráfico del sitio web.
    • También puede seleccionar Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
  5. En "Seleccione un tipo de campaña", elija Búsqueda.
  6. En "Seleccione cómo desea alcanzar su objetivo", puede ingresar información adicional sobre su empresa.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. En la página siguiente, debe ingresar un nombre para su campaña.
Nota: Cuando crea una campaña, los cambios se guardan automáticamente como borrador.
Las campañas de Display, Shopping y video también pueden ayudarlo a alcanzar los mismos objetivos de ventas, clientes potenciales y tráfico del sitio web, pero requieren elementos adicionales, como imágenes, feeds de productos y videos.

Borradores

1. Para editar su borrador de campaña, vaya a la página Campañas.
  2. Puede ver los borradores de campaña en la parte superior de la lista de campañas.
  3. Haga clic en Reanudar y continúe.

2. Seleccione la configuración de la campaña

Ahora debe elegir para quiénes segmentar sus anuncios, cómo desea invertir su presupuesto y cómo mejorar su campaña con extensiones.

Es posible que vea mensajes que lo ayuden a asegurarse de que determinados parámetros de configuración no impidan la publicación de sus anuncios. Intente corregir cualquier posible problema antes de publicar su campaña.

Cómo seleccionar la segmentación

Al elegir la segmentación inicial, piense en el tipo de personas que podrían estar dispuestas a comprar su producto, registrarse para obtener más información sobre su empresa o visitar su sitio web. Marque la casilla Incluir socios de búsqueda de Google si desea que sus anuncios aparezcan en otros motores de búsqueda además de Google.

1. Marque la casilla Red de Display para ampliar su alcance más allá de los resultados de búsqueda y abarcar otros sitios.
    • La mayoría de sus anuncios probablemente aparecerán en las búsquedas, pero si existe una oportunidad para mostrar sus anuncios de manera efectiva en otros sitios, Google la aprovechará. Más información sobre la Red de Display
  2. Puede elegir Opciones de ubicación para definir mejor la segmentación según la relación que tengan las personas con las ubicaciones que usted seleccionó.
    • Por ejemplo, esta configuración podría resultar útil si desea promocionar un evento en Carlos Paz, Córdoba, al que asistirán principalmente personas de otros lugares. En este caso, podría seleccionar Usuarios que buscan sus regiones de orientación.
  3. Seleccione las ubicaciones geográficas donde aparecerán sus anuncios, o bien los lugares que desea excluir. Más información sobre la segmentación geográfica
    • Las exclusiones pueden resultar útiles si orienta sus anuncios a un área más grande y desea omitir una ubicación específica dentro de esa área. Por ejemplo, es posible que desee segmentar sus anuncios para toda Argentina, excepto una provincia o ciudad específicas.
    • Si su segmentación geográfica es demasiado limitada y sus clics previstos son 0, verá una alerta para expandir su segmentación geográfica.
    Ingrese los idiomas a los que desea segmentar el público. Los anuncios y las palabras clave que cree deben estar en los idiomas que seleccione aquí. Más información acerca de la segmentación por idioma
  4. Puede agregar públicos a la segmentación según los datos demográficos, los intereses, la actividad en línea y el remarketing. Obtenga más información sobre la Segmentación por público
    • Haga clic en Explorar para ver opciones que podrían ser relevantes para sus objetivos.
Más adelante, cuando configure sus anuncios, seleccionará las palabras clave que buscan los clientes potenciales para mejorar la segmentación.

Cómo configurar el presupuesto y las ofertas

Mientras que la orientación determina quiénes ven sus anuncios, su presupuesto define cuántas personas lo ven y sus ofertas establecen qué acciones desea que realicen esas personas.

1. Ingrese su presupuesto diario, que es el importe promedio que desea invertir por día.
  2. Al elegir sus ofertas, piense en el objetivo de su campaña:
    • Si desea generar ventas o clientes potenciales, podría centrarse en las conversiones. Configure el seguimiento de conversiones.
    • Si desea generar tráfico del sitio web, podría centrarse en los clics.
    • Si configuró conversiones y les asignó un valor específico, podría dirigir su dinero al valor de conversión. Esta opción le permite establecer un retorno de la inversión publicitaria específico como objetivo.
    • Para maximizar la frecuencia con la que se muestra su anuncio, seleccione Porcentaje de impresiones. Puede centrarse en garantizar que se muestre su anuncio en un determinado porcentaje de visitas a las páginas de resultados de búsqueda relevantes.
  3. Si tiene más experiencia con las ofertas, puede seleccionar directamente una estrategia de oferta. Más información sobre cómo determinar una estrategia de oferta según sus objetivos
  4. Haga clic en Mostrar más opciones de configuración para seleccionar parámetros adicionales:
    • Conversiones: Seleccione el tipo de conversión para la que desea realizar una oferta.
    • Programación de anuncios: Establezca en qué horarios y días específicos desea publicar sus anuncios.
    • Rotación de anuncios: Elija si desea mostrar todos los anuncios de manera uniforme o aquellos que tienen mejor rendimiento con más frecuencia.
Nota: Cuando agrega una campaña a un presupuesto compartido, el presupuesto de la campaña también se agrega al importe del presupuesto compartido.
Si su campaña alcanza su objetivo, puede aumentar su presupuesto para tener aún más éxito. De lo contrario, puede ajustar la segmentación, las ofertas y los anuncios.

Cómo mejorar los anuncios con extensiones

Las extensiones de anuncios proporcionan muchas opciones para que las personas puedan interactuar con su anuncio, como números de teléfono, vínculos a sitios o formularios de clientes potenciales. También pueden hacer que sus anuncios aparezcan más grandes en los resultados de la búsqueda.

1. Seleccione las extensiones en función de su utilidad para los clientes potenciales:
  2. Puede crear extensiones nuevas o seleccionar aquellas que ya configuró.
  3. De forma predeterminada, verá extensiones de vínculos a sitios, texto destacado y llamada. Haga clic en  Extensión de anuncio para ver todos los tipos disponibles.
  4. Haga clic en Guardar y continuar para guardar la configuración de su campaña y crear grupos de anuncios.

3. Configure grupos de anuncios

Tras seleccionar la configuración de la campaña, creará grupos de anuncios. Cada grupo debe ser relevante para las búsquedas en línea de las personas interesadas en sus productos.

Supongamos que tiene una mueblería. Podría crear un grupo de anuncios llamado "Sofás" con palabras clave de segmentación como "sofás de cuero", "sillones" y "sofás de dos cuerpos". Luego, debe crear anuncios sobre sofás y vincularlos a la sección relevante de su sitio web.

Al crear un grupo de anuncios, podrá elegir entre dos tipos:

1. Estándar: Debe ingresar un conjunto de palabras clave relacionadas con las búsquedas y crear anuncios que coincidan con estas.
  2. Dinámico: Google utiliza contenido de su sitio para realizar una segmentación automática de las búsquedas y crear anuncios.

Cómo crear grupos de anuncios estándares

La configuración predeterminada de "Tipo de grupo de anuncios" es la opción "Estándar". Tenga en cuenta que solo puede utilizar un tipo de grupo de anuncios por campaña.

1. Asigne un nombre a su grupo de anuncios.
  2. Ingrese las palabras clave (una por línea). Las palabras clave determinan los resultados de búsqueda en los que es más probable que se muestren sus anuncios.
    • Ingrese su producto o servicio en "Obtener ideas para palabras clave" a fin de obtener ideas para palabras clave. También, puede usar la herramienta Planificador de palabras clave si desea obtener orientación adicional sobre cómo seleccionar palabras clave.
  3. Seleccione los tipos de concordancia de palabras clave para controlar qué búsquedas activarán la publicación de sus anuncios. De forma predeterminada, sus palabras clave coincidirán con un amplio conjunto de búsquedas relacionadas. Para centrarse en grupos específicos de clientes, puede agregar los siguientes caracteres a sus palabras clave y, así, cambiar cómo coinciden con las búsquedas:
    • Concordancia de frase: Escriba su palabra clave entre comillas, " ", para que coincida con una frase y sus variaciones cercanas.
    • Concordancia exacta: Escriba su palabra clave entre corchetes, [ ], para que coincida con búsquedas exactas.
    • Palabras clave negativas: Agregue un signo menos, -, delante de su palabra clave para excluir las búsquedas.
    • Modificador de concordancia amplia: Agregue un signo más, +, delante de ciertas palabras para asegurarse de que coincidan con las búsquedas que incluyan esas palabras o sus variaciones cercanas.
  4. Cree grupos de anuncios adicionales.
    • Cree todos los grupos de anuncios que necesite para abarcar todos los aspectos de su campaña. En la siguiente sección, creará anuncios relevantes para las palabras clave de cada grupo de anuncios.
  5. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo crear grupos de anuncios dinámicos

Si es la primera vez que utiliza Google Ads, pruebe utilizar grupos de anuncios estándares para su campaña. Los anuncios dinámicos de búsqueda implican una segmentación y automatización avanzadas que pueden ser útiles para los programas de publicidad de mayor tamaño.

Tenga en cuenta que solo puede utilizar un tipo de grupo de anuncios por campaña.

1. En "Tipo de grupo de anuncios", seleccione Dinámico.
  2. Asigne un nombre a su grupo de anuncios.
  3. Ingrese el dominio de su sitio. Esto puede incluir un dominio o subdominio.
  4. Si están disponibles, seleccione las categorías en las que desea segmentar el público. Más información sobre la segmentación de los grupos de anuncios dinámicos
  5. Ingrese las páginas web del dominio o subdominio que indicó anteriormente.
    • Elija páginas que estén lo suficientemente relacionadas como para promocionarse en anuncios similares.
  6. También puede segmentar las páginas a través de reglas.
    • Por ejemplo, si desea que su grupo de anuncios se centre en la promoción de calzado, puede crear anuncios para las páginas que tengan la palabra "calzado" en la URL, el contenido o el título. Además, puede crear anuncios basados en una categoría relacionada con el calzado que sea relevante para su sitio.
  7. Haga clic en  Nuevo grupo de anuncios para agregar más grupos de anuncios.
  8. Haga clic en Guardar y continuar para terminar de configurar sus anuncios dinámicos.

4. Cree anuncios de búsqueda

Al crear sus anuncios, uno de los aspectos más importantes en los que se debe centrar es la relevancia para sus palabras clave. Se recomienda que cree títulos y descripciones que coincidan con las palabras clave de su grupo de anuncios.

También se sugiere que cree, al menos, 3 anuncios por grupo de anuncios. Obtenga información sobre cómo redactar anuncios de texto eficaces.

Cómo crear anuncios de búsqueda

1. Ingrese la URL final. Cuando un usuario haga clic en su anuncio, se le redirigirá a esta página.
  2. De forma predeterminada, solo se mostrará el dominio en el texto de su anuncio. Por ejemplo, si su URL final es "www.example.com/calzado", solo aparecerá "www.example.com" en su anuncio. Si desea mostrar una mayor parte de su URL en su anuncio, puede completar la URL visible.
  3. Redacte entre 1 y 3 títulos. Estos se mostrarán en color azul en la parte superior de su anuncio. Más información acerca de los anuncios de texto
  4. Puede cambiar la ruta visible para personalizar la URL que aparece en su anuncio. Esta URL visible no afectará la página a la que se redirige a los usuarios cuando hacen clic en su anuncio.
  5. Redacte hasta 2 líneas de texto descriptivo. Puede utilizar hasta 90 caracteres para describir su producto o servicio y explicar por qué es relevante para sus clientes.
  6. Puede agregar parámetros de seguimiento a su URL. Estos elementos adicionales de la URL pueden ayudarlo a realizar un seguimiento del origen de su tráfico, como dispositivos móviles.
  7. Haga clic en Listo para terminar de configurar este anuncio.
  8. Haga clic en  Anuncio nuevo para agregar más anuncios a su grupo de anuncios.
  9. Desplácese entre los diferentes grupos de anuncios para asegurarse de haber creado anuncios en todos ellos.
  10. Haga clic en Guardar y continuar.
  11. En la página de revisión, puede ver una lista de problemas que podrían limitar el rendimiento de su campaña.
  12. Verá alertas para corregir los problemas relacionados con su campaña. Por ejemplo:
    • Problemas de facturación
    • Palabras clave o anuncios faltantes
    • URL final no válida
  13. Haga clic en Corregir el problema
  14. Una vez que su campaña esté lista, haga clic en el botón Publicar.
    • Puede editar la configuración, los grupos de anuncios y los anuncios en la página Resumen.

Cómo crear anuncios dinámicos de búsqueda

Con los anuncios dinámicos de búsqueda, Google generará automáticamente su URL final, título y URL visible. Sin embargo, usted aún deberá personalizar el texto de la descripción de su anuncio.

1. Redacte hasta 2 líneas de texto descriptivo. Puede utilizar hasta 90 caracteres para describir su producto o servicio y explicar por qué es relevante para sus clientes.
  2. Puede agregar parámetros de seguimiento a su URL. Estos elementos adicionales de la URL pueden ayudarlo a realizar un seguimiento del origen de su tráfico, como dispositivos móviles.
  3. Haga clic en Listo para terminar de configurar este anuncio.
  4. Haga clic en  Anuncio nuevo para agregar más anuncios a su grupo de anuncios.
  5. Desplácese entre los diferentes grupos de anuncios para asegurarse de haber creado anuncios en todos ellos.
  6. Haga clic en Guardar y continuar.
  7. En la página de revisión, puede ver una lista de problemas que podrían limitar el rendimiento de su campaña.
  8. Haga clic en Solucionar el problema.
  9. Una vez que su campaña esté lista, haga clic en el botón Publicar.
    • Puede editar la configuración, los grupos de anuncios y los anuncios en la página Resumen.

¿Qué sigue?

Una vez que haya terminado de configurar su campaña, es posible que los anuncios demoren algunos días en comenzar a publicarse. Los anuncios suelen aprobarse en el plazo de 1 día hábil. Es posible que las ofertas tarden más en optimizar completamente el rendimiento.

En el futuro, puede utilizar las guías que se proporcionan a continuación para convertirse en un anunciante exitoso y solucionar cualquier problema que surja en el camino.

Optimice su campaña

Realice el curso de Skillshop sobre los aspectos básicos de los anuncios de la Red de Búsqueda de Google.

EXPLORAR CURSO
  1. Obtenga sugerencias profesionales sobre cómo configurar su campaña para alcanzar el éxito. Más información
  2. Realice un seguimiento de las conversiones en su sitio web para ver si cumple con sus objetivos publicitarios. Más información
  3. Obtenga información sobre cómo medir y optimizar el rendimiento de su campaña. Más información

Solución de problemas frecuentes

1. Posibles motivos por los que no ve su anuncio
  2. Cómo corregir un anuncio rechazado
  3. Información sobre los motivos de la suspensión de cuentas