Sobre a expansão de público-alvo

Use a expansão de público-alvo para alcançar pessoas de maneira simples e com base em metas. Com ela, fica mais fácil alcançar mais pessoas importantes para sua empresa e atingir as metas de marketing usando o Google Ads.

Quando você ativa esse recurso, liberamos mais inventários expandindo para públicos-alvo relevantes e adicionais. Essa expansão está disponível para campanhas de vídeo que usam a meta "Consideração de produto e marca" ou "Alcance e reconhecimento da marca".

Vantagens

A expansão de público-alvo pode:

• simplificar a otimização e a segmentação por público-alvo;
  • funcionar com várias redes e tipos de público-alvo;
  • expandir seu alcance.

Como funciona

Selecione Campanhas na sua conta do Google Ads. Abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Marque a caixa de seleção Expansão de público-alvo para ativar o recurso na sua campanha.

Tela de IU mostrando a expansão de público-alvo para novas campanhas do Google Ads

Se a meta for "Consideração de produto e marca" ou "Alcance e reconhecimento da marca", a expansão de público-alvo vai encontrar mais usuários com as mesmas características do público selecionado para aumentar o alcance da campanha sem modificar os lances de CPM e CPV. Esse alcance extra depende do orçamento disponível e do tamanho do seu público-alvo.

A expansão de público-alvo respeita todas as exclusões de conteúdo implementadas na sua campanha, incluindo tipos de inventários, classificações de conteúdo digital e tipos de conteúdo.

Qual é a diferença entre expansão de público-alvo e segmentação otimizada?

A expansão de público-alvo procura pessoas semelhantes ao seu segmento de público-alvo atual, o que pode gerar um aumento nas impressões, visualizações, cliques e conversões das suas campanhas. A segmentação otimizada procura conversões adicionais segmentando pessoas com maior probabilidade de conversão com base nos dados de conversão da campanha em tempo real, como o que as pessoas pesquisaram recentemente. Com a segmentação otimizada, os segmentos de público-alvo que você selecionou de forma manual influenciam o modelo ao fornecer um ponto de partida com base em informações.

Por exemplo, a Juliana quer atrair pessoas para o lançamento de um tênis de corrida que ocorrerá em breve. Na segmentação da campanha, ela usa dois tipos de público-alvo: um segmento personalizado com base nas palavras-chave de melhor desempenho das campanhas de pesquisa dela, por exemplo, "venda de tênis de corrida", e o segmento no mercado "calçados esportivos". Saiba como a Juliana pode usar a expansão de público-alvo e a segmentação otimizada na campanha dela:

• Expansão de público-alvo: além dos segmentos de público-alvo que ela selecionou manualmente, esse recurso inclui segmentos semelhantes, como o segmento personalizado "venda para treinadores" e o segmento no mercado "artigos esportivos".
  • Segmentação otimizada: com base nos dados em tempo real, esse recurso busca usuários que têm probabilidade de converter criando um perfil semelhante aos das pessoas que fizeram conversões. Por exemplo, esses dados podem incluir pesquisas no Google por marcas específicas de tênis para corrida ou cliques em um site popular de vestuário esportivo. Embora os segmentos de público-alvo que a Juliana selecionou manualmente sejam um ponto de partida, a segmentação otimizada procura conversões fora deles.