À propos de l'élargissement de l'audience

L'élargissement de l'audience vous permet de toucher facilement votre audience en fonction de vos objectifs. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez toucher plus facilement davantage d'utilisateurs intéressants pour votre activité et atteindre vos objectifs marketing avec Google Ads.

Une fois activée, elle vous permet de bénéficier d'un inventaire plus large en touchant d'autres audiences pertinentes. L'élargissement de l'audience est disponible pour les campagnes vidéo qui utilisent l'objectif "Considération du produit et de la marque" ou "Couverture et notoriété de la marque".

Avantages

L'élargissement de l'audience peut :

• simplifier le ciblage et l'optimisation de l'audience ;
  • être utilisé sur plusieurs réseaux et types d'audience ;
  • vous permettre d'élargir votre couverture.

Fonctionnement

Sélectionnez Campagnes dans votre compte Google Ads. Ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu", puis cliquez sur Audiences. Cochez la case Élargissement de l'audience afin d'activer cette fonctionnalité pour votre campagne.

Écran illustrant l'élargissement de l'audience pour une nouvelle campagne Ads

Si votre objectif est "Considération du produit et de la marque" ou "Couverture et notoriété de la marque", l'élargissement de l'audience recherchera plus d'utilisateurs semblables à l'audience que vous avez sélectionnée afin d'élargir la couverture de votre campagne, tout en maintenant vos enchères au CPM et au CPV. La couverture supplémentaire dépend du budget disponible et de la taille de votre audience.

L'élargissement de l'audience respecte les exclusions de contenu appliquées à votre campagne, y compris concernant les types d'inventaire, les libellés de contenu numérique et les types de contenu.

Quelle est la différence entre l'élargissement de l'audience et le ciblage optimisé ?

L'élargissement de l'audience vous permet de rechercher d'autres personnes semblables à votre segment d'audience existant. Il peut ainsi vous aider à augmenter le nombre d'impressions, de vues, de clics et de conversions enregistrés par vos campagnes. Le ciblage optimisé vous permet de rechercher des conversions supplémentaires en ciblant les utilisateurs les plus susceptibles de générer des conversions. Pour cela, il s'appuie sur les données de conversion en temps réel de vos campagnes (par exemple, les recherches effectuées par les utilisateurs ayant récemment effectué une conversion). Avec le ciblage optimisé, les segments d'audience que vous avez sélectionnés manuellement influencent le modèle en lui fournissant un point de départ fiable.

Par exemple, Jiaying souhaite attirer des utilisateurs pour le lancement d'une nouvelle paire de chaussures de course. Dans le ciblage de sa campagne, elle utilise deux types d'audience : un segment personnalisé basé sur les mots clés les plus performants de ses campagnes sur le Réseau de Recherche (par exemple, "promotion sur les chaussures de course") et le segment sur le marché "Chaussures de sport". Voici comment sa campagne pourrait être gérée avec l'élargissement de l'audience et le ciblage optimisé :

• Élargissement de l'audience : en plus des segments d'audience sélectionnés manuellement par Jiaying, l'élargissement de l'audience inclut des segments similaires, comme le segment personnalisé "promotions sur les baskets" et le segment sur le marché "Articles de sport".
  • Ciblage optimisé : le ciblage optimisé inclut dans la couverture les utilisateurs susceptibles de générer des conversions en créant un profil de conversion basé sur des données de conversion en temps réel. Ces données peuvent inclure, par exemple, des recherches Google portant sur des marques de chaussures de course spécifiques ou des clics vers un site Web populaire de vêtements de sport. Les segments d'audience sélectionnés manuellement par Jiaying fournissent un point de départ, tandis que le ciblage optimisé recherche des conversions au-delà de ces segments.