Acerca de la ampliación del público

La expansión del público te permite llegar a tu público de una manera sencilla y basada en objetivos. Le permite llegar con mayor facilidad a más personas importantes para su empresa y alcanzar sus objetivos de marketing con Google Ads.

Al habilitar la expansión del público, podemos abrir un inventario adicional y expandirnos a otros públicos relevantes. La expansión del público está disponible para las campañas de video que utilizan el objetivo "Consideración de la marca y el producto" o "Reconocimiento y alcance de la marca".

Beneficios

La expansión del público ofrece las siguientes ventajas:

• Simplifica la optimización y la Segmentación por público.
  • Funciona en varias redes y con diversos tipos de público.
  • Brinda la posibilidad de ampliar su alcance.

Cómo funciona

Selecciona Campañas en tu cuenta de Google Ads. Allí, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y, luego, haz clic en Públicos. Marca la casilla de verificación Expansión del público para activar esta función en tu campaña.

Pantalla de IU que representa la expansión del público en las campañas nuevas de Google Ads

Si tu objetivo es "Consideración de la marca y el producto" o "Reconocimiento y alcance de la marca", la expansión del público encuentra a más usuarios similares al público que seleccionaste para aumentar el alcance de tu campaña y, a la vez, mantener tus ofertas de CPM y CPV. El alcance adicional depende del presupuesto disponible y del tamaño del público.

La expansión del público respeta las exclusiones de contenido que se aplican a tu campaña, incluidos los tipos de inventario, las etiquetas de contenido digital y los tipos de contenido.

¿Cuál es la diferencia entre la expansión del público y la segmentación optimizada?

La expansión del público busca más personas similares a tu segmento de público existente, por lo que es posible que observes un aumento en las impresiones, las vistas, los clics y las conversiones en tus diferentes campañas. La segmentación optimizada busca conversiones adicionales y, para ello, segmenta los anuncios para los usuarios con más probabilidades de generar una conversión según los datos de conversiones de la campaña en tiempo real, como qué buscaron recientemente los usuarios que generaron una conversión. Con esta función, el modelo se ve influenciado por los segmentos de público que seleccionaste manualmente, que proporcionan un punto de partida fundamentado.

Por ejemplo, supongamos que María está por lanzar un nuevo calzado para correr y desea atraer a personas interesadas. En la segmentación de la campaña, utiliza 2 tipos de público: un segmento personalizado basado en las palabras clave con mejor rendimiento de sus campañas de Búsqueda, por ejemplo, "venta de calzado para correr", y el segmento en el mercado "Calzado deportivo". A continuación, te mostramos cómo la expansión del público y la segmentación optimizada pueden manejar la campaña de María:

• Expansión del público: Además de los segmentos de público que María seleccionó manualmente, se incluirán otros similares, como el segmento personalizado "Venta de calzado deportivo" y el segmento en el mercado "Artículos deportivos".
  • Segmentación optimizada: Se expandirá el alcance a los usuarios con probabilidades de generar una conversión. Para ello, se creará un perfil que represente a los usuarios que generan una conversión en función de los datos de conversiones en tiempo real. Por ejemplo, esos datos podrían incluir búsquedas de Google de marcas específicas de calzado deportivo o clics que dirigen a un sitio web popular de ropa deportiva. Si bien los segmentos de público que María seleccionó manualmente proporcionan un punto de partida, la segmentación optimizada busca conversiones fuera de ellos.

Vínculos relacionados