Acerca de la ampliación de la audiencia

La ampliación de la audiencia te permite llegar a tu audiencia de forma sencilla y basándote en objetivos. Gracias a la ampliación de la audiencia, puedes llegar a más usuarios importantes para tu empresa y conseguir tus objetivos de marketing con Google Ads.

Si habilitas la ampliación de la audiencia, podemos hacer que tu campaña llegue a más usuarios relevantes y, de este modo, liberar inventario adicional. La ampliación de la audiencia está disponible para las campañas de vídeo que tienen el objetivo "Consideración de la marca y del producto" o "Cobertura y notoriedad de marca".

Ventajas

La ampliación de la audiencia permite lo siguiente:

• Simplificar la segmentación por audiencia y la optimización
  • Trabajar con varios tipos de audiencias y redes
  • Ampliar la cobertura

Cómo funciona

Selecciona Campañas en tu cuenta de Google Ads. Abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y haz clic en Audiencias. Marca la casilla Ampliación de la audiencia para activar esta función en tu campaña.

Pantalla de la interfaz de usuario que muestra la ampliación de la audiencia de nuevas campañas de Google Ads

Si tu objetivo es "Consideración de la marca y del producto" o "Cobertura y notoriedad de marca", la ampliación de la audiencia te hará llegar a más usuarios similares a los de la audiencia seleccionada para aumentar la cobertura de la campaña sin modificar tus pujas de CPM y CPV. La cobertura adicional depende del presupuesto disponible y del tamaño de la audiencia.

La ampliación de la audiencia respeta las exclusiones de contenido aplicadas a tu campaña, incluidos los tipos de inventario, las etiquetas de contenido digital y los tipos de contenido.

¿Qué diferencia hay entre la ampliación de la audiencia y la segmentación optimizada?

La ampliación de la audiencia busca más usuarios similares a tu segmento de audiencia actual para ayudarte a aumentar las impresiones, las visualizaciones, los clics y las conversiones en tus campañas. La segmentación optimizada también intenta conseguir más conversiones, pero lo hace orientando los anuncios a los usuarios con más probabilidades de completar conversiones. Se basa en los datos de conversión de las campañas en tiempo real, como, por ejemplo, las búsquedas que han hecho recientemente los usuarios que han completado conversiones. Con la segmentación optimizada, los segmentos de audiencia que seleccionas manualmente influyen en el modelo, ya que proporcionan un punto de partida fundamentado.

Por ejemplo, Carmen quiere atraer usuarios al lanzamiento de unas nuevas zapatillas deportivas. En la segmentación de la campaña, utiliza dos tipos de audiencia: un segmento personalizado basado en las palabras clave con mejor rendimiento de sus campañas de búsqueda (por ejemplo, "venta de zapatillas deportivas") y el segmento con intención de compra "Calzado deportivo". A continuación, te indicamos cómo podría gestionar Carmen su campaña con la ampliación de la audiencia y la segmentación optimizada:

• Ampliación de la audiencia: además de los segmentos de audiencia que ha seleccionado manualmente Carmen, la ampliación de la audiencia incluye segmentos similares, como el segmento personalizado "venta de calzado deportivo" y el segmento con intención de compra "Productos deportivos".
  • Segmentación optimizada: la segmentación optimizada amplía la búsqueda de conversiones a los usuarios que tienen más probabilidades de completar una conversión. Para ello, se crea un perfil de los usuarios que ya han completado una utilizando datos de conversión en tiempo real. Por ejemplo, esos datos pueden incluir búsquedas en Google de marcas de zapatillas deportivas específicas o clics a un sitio web de ropa deportiva muy popular. Aunque los segmentos de audiencia que ha seleccionado Carmen de forma manual proporcionan un punto de partida, la segmentación optimizada busca conversiones más allá de los segmentos seleccionados.

Enlaces relacionados