Cómo crear un plan de medios de YouTube con TV en el Planificador de alcance

Si desea solicitar acceso al Planificador de alcance para su cuenta de Google Ads, use este formulario. La solicitud no garantiza que se le otorgue acceso al Planificador de alcance. Si se aprueba, le enviaremos un correo electrónico una vez que se le otorgue el acceso.

En este artículo, se explica cómo crear un plan de medios de YouTube con datos de TV en el Planificador de alcance. Esta función solo está disponible en Estados Unidos, Japón y Vietnam.

Puede utilizar los datos de TV en el Planificador de alcance a fin de obtener previsiones para sus objetivos de campaña y comparar estimaciones del alcance total, la frecuencia y los porcentajes de audiencia en público objetivo (TRP) de los planes de medios que contienen TV, YouTube y Socios de video de Google.

Antes de comenzar

• Su plan de medios mostrará dos curvas en el Planificador de alcance: una de comparación y otra del plan. Estas curvas representan el alcance total estimado que puede lograr con un plan de medios de YouTube y TV. Sobre las curvas, se incluye un panel que proporciona estimaciones del alcance por orientación, la frecuencia promedio, el CPM, el porcentaje de audiencia en público objetivo y el costo por dicho porcentaje para cada curva.
  • Puede ajustar el presupuesto, el porcentaje de alcance y la asignación de YouTube y TV del plan de medios en la sección "Ajuste su plan" (ubicada en el lado derecho del Planificador de alcance). También puede seleccionar cualquier punto en la curva de alcance para ajustar el presupuesto total del plan de medios.
  • Además de la curva de alcance, puede seleccionar "Televidentes" y "Datos demográficos" para ver desgloses de su plan de medios según estas categorías en comparación con otras campañas.

Instrucciones

Cree un plan de medios que incluya datos de TV

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  ubicado en la esquina superior derecha de Google Ads.
  3. Seleccione Planificador de alcance.
  4. Haga clic en el ícono de signo más  para crear un nuevo plan de medios.
  5. Seleccione YouTube y TV como canal de su plan de medios.
  6. En la sección "Ubicación", seleccione una fuente para los datos de TV.
  7. Haga clic en el ícono de lápiz  ubicado en la esquina superior izquierda y establezca el país en Estados Unidos, Japón o Vietnam.
  8. En la sección "Datos demográficos", seleccione la edad y el género ideales de su público objetivo. El alcance por orientación del plan se medirá respecto del segmento demográfico objetivo.
  9. Agregue las fechas de la campaña.
    • TV en el Planificador de alcance utiliza la misma duración para los datos de previsión de YouTube y de medición de TV, así que trate de que las duraciones de sus campañas televisiva y de YouTube coincidan.
  10. Agregue los datos históricos de TV que formarán la parte televisiva de su plan. Puede elegir una de las siguientes opciones:
    • Campaña de muestra: Es un promedio de las campañas televisivas históricas con métricas de alcance y costos similares que ofrece una muestra para su comparación. Elija esta opción si su marca no tiene una campaña televisiva histórica similar a su próximo plan de medios.
    • Campañas específicas: Elija entre las campañas televisivas históricas reales del último año y medio que su marca posiblemente haya publicado. El Planificador de alcance utiliza los datos de una parte de la campaña que coincide con la duración de su plan. Utilice la configuración avanzada para ajustar las fechas de las que el Planificador de alcance extrae información sobre la campaña.
  11. Si elige Campañas específicas, ajuste la información de costos de los datos de TV. Para ello, reemplace el tamaño de la campaña (por "Costo" o "TRP") y ajuste los precios.
    • Para ajustar los precios, reemplace el CPM o el costo por TRP/CPP de televisión, o bien agregue un descuento al costo de tarifa publicitaria de la campaña. Los datos de medición de TV que utiliza el Planificador de alcance reciben información sobre el costo sin descuento de las campañas publicitarias, lo que comúnmente se denomina "costo de tarifa publicitaria".
  12. Seleccione la duración de la creatividad que utiliza en la campaña. El Planificador de alcance recomendará una combinación de formatos publicitarios de YouTube para maximizar el reconocimiento de su plan de medios.
  13. Haga clic en Ver previsión. El Planificador de alcance crea un plan de medios que contiene YouTube y TV.  El plan predeterminado recomendará una división del presupuesto entre TV y YouTube que maximiza el alcance de todo su plan de medios.
  14. (Opcional) Para exportar su plan de medios a un archivo CSV antes de guardarlo, haga clic en el ícono de más opciones  ubicado en la esquina superior derecha y, luego, en Descargar (.csv). El archivo CSV conserva la última información guardada y las métricas detalladas de su plan de medios.
    • También puede hacer clic en Crear una copia para comparar diferentes planes de medios.
    • Para utilizar los gráficos del plan de medios en una presentación (o algo similar), haga una captura de pantalla de las tablas que desee utilizar con la función correspondiente de la computadora.
  15. Para guardar su plan de medios, haga clic en Guardar y, luego, asígnele un nombre. Cuando termine, haga clic en Guardar copia.

Tras guardar el plan de medios, puede volver a acceder a él desde el Planificador de alcance. Cuando abra un plan de medios guardado, deberá actualizar la previsión para consultar la curva de alcance, los datos demográficos y las estimaciones de alcance y frecuencia de los televidentes.
Cuando guarda una copia de un plan de medios, esta conserva todos los detalles de la previsión de dicho plan durante el período que seleccionó. Si hace clic en un plan de medios que ya finalizó, verá su previsión histórica. Si hace clic en un plan de medios que aún está en curso, podrá actualizar su previsión. Si decide actualizarla, se generará una previsión nueva para el plan de medios, el cual deberá guardar nuevamente si desea conservar los detalles de dicha previsión.

Cómo consultar un plan de medios que incluye datos de TV

1. Abra el Planificador de alcance.
  2. En la tabla, haga clic en un plan de medios para abrirlo. Tras abrir un plan de medios guardado, se mostrarán todos los detalles de la previsión de dicho plan durante el período que seleccionó. También se mostrará la fecha en la que se guardó la previsión.
    • Si abre un plan de medios que ya finalizó, verá su previsión histórica.
    • Si abre un plan de medios que aún está en curso, podrá modificarlo.
  3. Consulte los detalles y las métricas del plan de medios (como el alcance por orientación y el CPM). Obtenga más información sobre las métricas del Planificador de alcance.
  4.  (Opcional) Para exportar su plan de medios a un archivo CSV, haga clic en el ícono de más opciones  ubicado en la esquina superior derecha y, luego, en Descargar (.csv). El archivo CSV conserva la última información guardada y las métricas detalladas de su plan de medios.
    • También puede hacer clic en Crear una copia para comparar diferentes planes de medios.
    • Para utilizar los gráficos del plan de medios en una presentación (o algo similar), haga una captura de pantalla de las tablas que desee utilizar con la función correspondiente de la computadora.

Cómo editar un plan de medios que incluye datos de TV

1. Abra el Planificador de alcance.
  2. En la tabla, haga clic en un plan de medios para abrirlo. Si este aún está en curso, podrá editarlo.
  3. Haga clic en Actualizar previsión para actualizar la previsión del plan de medios con la misma configuración. Si elige actualizarla, se generará una previsión nueva para el plan de medios, y usted deberá guardar el plan nuevamente si desea conservar dicha previsión.
  4. Navegue a la tabla ubicada debajo de la curva de alcance y, luego, haga clic en el botón Editar junto al formato de anuncios de YouTube en su plan de medios.
    • Configuración general: Actualice el presupuesto, el CPM objetivo y la red del plan de medios.
    • Ubicación y datos demográficos: Realice cambios en la ubicación y los datos demográficos del formato de anuncios. Solo debe hacerlo si desea anular la configuración actual del plan de medios para el formato de anuncio en cuestión.
    • Fechas y limitación de frecuencia: Realice cambios en las fechas y la limitación de frecuencia del formato de anuncios de YouTube. Solo debe hacerlo si desea anular la configuración actual del plan de medios para el formato de anuncio en cuestión.
    • Públicos: Agregue públicos afines y en el mercado solo a las líneas de pedido de YouTube. Esto aplicará la orientación por público de Google solo a sus líneas de pedido de YouTube, pero no cambiará el grupo de usuarios respecto del cual se realizan los informes de su plan de medios de YouTube con TV.
    • Estado parental: Configure el plan de medios para que incluya o excluya padres, personas sin hijos o usuarios cuyo estado parental actual sea desconocido.
    • Dispositivos: Configure el plan de medios para que incluya o excluya computadoras de escritorio, tablets, dispositivos móviles o dispositivos de TV conectados.
    • Configuración de exclusión de contenido: Revise las exclusiones de contenido a nivel de la cuenta en su previsión.
  5. Cuando termine de realizar los cambios, haga clic en Aplicar.
  6. Seleccione Optimizar a fin de obtener una recomendación para los presupuestos de TV y YouTube, y maximizar el alcance con su nueva configuración.
  7. Haga clic en el botón de signo más  para agregar más campañas o formatos publicitarios de YouTube.
  8. Seleccione el ícono de papelera  para quitar un formato publicitario de YouTube.
  9. Para guardar su plan de medios, haga clic en Guardar y, luego, asígnele un nombre. Cuando termine, haga clic en Guardar copia.
  10. Para descargar o borrar su plan de medios, o bien crear una copia de este, haga clic en el ícono de más opciones  ubicado en la esquina superior derecha del Planificador de alcance y, luego, seleccione una opción en el menú.