Cómo crear un plan de medios de YouTube con TV en el Planificador de alcance

El Planificador de alcance no está disponible en todas las regiones, ya que expandimos el acceso gradualmente a las cuentas de Google Ads calificadas. Comunícate con tu representante de Google Ads para saber si está disponible para ti y cómo obtener acceso.

En este artículo, se explica cómo crear un plan de medios de YouTube con datos de TV en el Planificador de alcance, una función que está disponible en determinados países.

Puede utilizar los datos de TV en el Planificador de alcance a fin de obtener previsiones para sus objetivos de campaña y comparar estimaciones del alcance total, la frecuencia y los porcentajes de audiencia en público objetivo (TRP) de los planes de medios que contienen TV, YouTube y Socios de video de Google.

Antes de comenzar

• Su plan de medios muestra dos curvas en el Planificador de alcance: una de comparación y otra del plan. Estas curvas representan el alcance total estimado que puede lograr con un plan de medios de YouTube y TV. Sobre las curvas, se incluye un panel que proporciona estimaciones del alcance por segmentación, la frecuencia promedio, el CPM, el porcentaje de audiencia en público objetivo y el costo por dicho porcentaje para cada curva.
  • Puedes ajustar el presupuesto, el porcentaje de alcance y la asignación de YouTube y TV del plan de medios en la sección "Ajusta tu plan" (ubicada en el lado derecho del Planificador de alcance). También puede seleccionar cualquier punto en la curva de alcance para ajustar el presupuesto total del plan de medios.
  • Además de la curva de alcance, puedes seleccionar "Conversiones", "Televidentes" y "Datos demográficos" para ver un desglose de tu plan de medios según estas categorías en comparación con otras campañas.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cree un plan de medios que incluya datos de TV

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Planificador de alcance.
  4. Haga clic en el ícono de signo más para crear un nuevo plan de medios.
  5. Seleccione su país/región y moneda.
  6. Nota: Si su mercado objetivo no es compatible con la planificación de TV, no podrá seleccionar el canal "YouTube y TV lineal".

1. Si el Planificador de alcance está optimizado para YouTube y la TV lineal, continúa con el paso 7.
    2. Si el Planificador de alcance no está optimizado, seleccione YouTube y TV lineal como el canal del plan de medios.
  7. Elija la configuración de su plan de medios:
    • Fechas: Seleccione el período de su plan de medios. Puede elegir un período de 1 a 92 días.
    • Datos demográficos (opcional): Seleccione la edad y el género ideales de su público objetivo. El alcance por segmentación del plan se mide respecto del segmento demográfico objetivo.
      • El Planificador de alcance no admite la segmentación para menores de edad ni el rango etario de entre 13 y 17 años. Todas las segmentaciones por edad deben ser para mayores de 18 años.
  • Sububicación (opcional): Haz clic en el menú desplegable Sububicación a fin de segmentar tus anuncios para un estado, una provincia, una ciudad, una región de TV o una región metropolitana en particular. Esta opción solo está disponible para algunos países y regiones.
  1. Forma de optimización:
    • Reasignar parte de su presupuesto de TV a YouTube: Optimice los presupuestos de TV lineal y de YouTube en función del alcance y la frecuencia.
    • No hacer cambios en el presupuesto de TV y agregar uno para YouTube: Asigne más presupuesto a YouTube además del presupuesto de TV lineal. Seleccione esta opción y, luego, ingrese su presupuesto previsto para YouTube en la sección "Campañas de YouTube".
  2. Si seleccionas No hacer cambios en el presupuesto de TV y agregar uno para YouTube, en la sección "Campañas de YouTube", especifica tu presupuesto de YouTube.
  3. Elige la combinación de anuncios y el objetivo que más te convengan:
    • Reconocimiento y Alcance eficiente: Esta combinación predeterminada recomienda una combinación de formatos de anuncios que aumenta el alcance esperado para tu presupuesto deseado.
    • Reconocimiento y Finalizaciones eficientes: Esta opción te ayuda a aumentar el reconocimiento de tu marca o producto con formatos de anuncios de video diseñados para este fin.
    • Consideración y Maximizar vistas: Esta combinación predeterminada recomienda una combinación de productos que aumenta las vistas esperadas.
    • Acción y Conversiones en línea: Esta opción te permite generar más conversiones, como ventas, clientes potenciales y tráfico del sitio web con una sola campaña de video automática.
    • Crear una propia: Elige esta opción si deseas seleccionar los formatos de anuncios, las opciones de precios y los presupuestos para tu plan de medios. Para incluir más formatos de anuncios, haz clic en Agregar formato.
    • Tu objetivo determinará las métricas de la página de tu plan. Sin embargo, puedes hacer ajustes en la página del plan.
  4. En la sección "Campaña de TV", agrega los datos históricos de TV que forman la parte televisiva de tu plan. Puede elegir una de las siguientes opciones:
    • Campaña de muestra: Es un promedio de las campañas televisivas históricas con métricas de alcance y costos similares que ofrece una muestra para su comparación. Elija esta opción si su marca no tiene una campaña televisiva histórica similar a su próximo plan de medios.
    • Campañas específicas: Elija entre las campañas televisivas históricas reales del último año y medio que su marca haya publicado. El Planificador de alcance utiliza los datos de una parte de la campaña que coincide con la duración de su plan. Utilice la configuración avanzada para ajustar las fechas de las que el Planificador de alcance extrae información sobre la campaña.
  5. Si elige Campañas específicas, ajuste la información de costos de los datos de TV. Para ello, reemplace el tamaño de la campaña (por "Costo" o "TRP") y ajuste los precios. Seleccione, al menos, una campaña y haga clic en Agregar campañas de TV.
    • Para ajustar los precios, reemplace el CPM o el costo por TRP/CPP de televisión, o bien agregue un descuento al costo de tarifa publicitaria de la campaña. Los datos de medición de TV que utiliza el Planificador de alcance reciben información sobre el costo sin descuento de las campañas publicitarias, lo que comúnmente se denomina "costo de tarifa publicitaria".
  6. Haga clic en Ver previsión. El Planificador de alcance crea un plan de medios que contiene YouTube y TV. El plan predeterminado recomienda una división del presupuesto entre TV y YouTube que maximiza el alcance de todo su plan de medios. Desplázate hacia abajo hasta la tabla de configuración de la campaña ubicada debajo de la curva de alcance y coloca el cursor sobre las métricas de alcance por segmentación y de impresiones por segmentación en la página Plan para ver el efecto adicional de la visualización en compañía. Obtén más información sobre las métricas del Planificador de alcance.
  7. (Opcional) Para exportar su plan de medios a un archivo CSV antes de guardarlo, haga clic en el ícono de más opciones ubicado en la esquina superior derecha y, luego, en Descargar (.csv). El archivo CSV conserva la última información guardada y las métricas detalladas de su plan de medios. Revise las métricas de alcance por segmentación, impresiones por segmentación, frecuencia por segmentación y TRP para revisar el efecto adicional de la visualización en compañía en su archivo CSV.
  8. Para guardar su plan de medios, haga clic en Guardar y, luego, asígnele un nombre. Cuando termine, haga clic en Guardar copia.

Tras guardar el plan de medios, puede volver a acceder a él desde el Planificador de alcance. Cuando abra un plan de medios guardado, deberá actualizar la previsión para consultar la curva de alcance, los datos demográficos y las estimaciones de alcance y frecuencia de los televidentes.

Cuando guarda una copia de un plan de medios, esta conserva todos los detalles de la previsión de dicho plan durante el período que seleccionó. Si hace clic en un plan de medios que ya finalizó, verá su previsión histórica. Si hace clic en un plan de medios que aún está en curso, podrá actualizar su previsión. Si decide actualizarla, se generará una previsión nueva para el plan de medios, el cual deberá guardar nuevamente si desea conservar los detalles de dicha previsión.

Cómo personalizar la página de tu plan

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Planificador de alcance.
  4. Haga clic en un plan existente o cree uno nuevo.
  5. Personalice su cuadro de evaluación.
    1. En la esquina superior derecha del cuadro de evaluación, haga clic en el menú desplegable "Métricas" y seleccione Métricas personalizadas.
    2. Seleccione las métricas que desea revisar en el cuadro de evaluación.
    3. En el lado derecho, arrastra y suelta las métricas para cambiar su posición en la tabla.
    4. Haz clic en Aplicar.
  6. Modifique las columnas en la tabla de la campaña que se encuentra debajo del gráfico.
    1. En la esquina superior derecha de la barra de herramientas de la tabla, haga clic en Columnas.
    2. Seleccione las métricas que desea revisar en la tabla.
      • Nota: Las columnas de reconocimiento se configuran de forma predeterminada.
    3. En el lado derecho, arrastra y suelta las métricas para cambiar su posición en la tabla.
    4. Haz clic en Aplicar.
  7. Revise la página de su plan personalizado.

Cómo consultar un plan de medios que incluye datos de TV

Las métricas de visualización en compañía están disponibles en el Planificador de alcance. Las previsiones incluirán datos sobre las impresiones adicionales y el alcance obtenidos a partir de varias personas que miraron anuncios juntas en dispositivos de TV conectadas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Planificador de alcance.
  4. En la tabla, haga clic en un plan de medios para abrirlo. Tras abrir un plan de medios guardado, se mostrarán todos los detalles de la previsión de dicho plan durante el período que seleccionó. También se muestra la fecha en la que se guardó la previsión.
    • Si abre un plan de medios que ya finalizó, encontrará su previsión histórica.
    • Si abre un plan de medios que aún está en curso, podrá modificarlo.
  5. Revise los detalles y las métricas del plan de medios (como el alcance por segmentación y el CPM). Obtén más información sobre las métricas del Planificador de alcance.
  6. (Opcional) Para exportar su plan de medios a un archivo CSV, haga clic en el ícono de más opciones ubicado en la esquina superior derecha y, luego, en Descargar (.csv). El archivo CSV conserva la última información guardada y las métricas detalladas de su plan de medios.

Cómo editar un plan de medios que incluye datos de TV

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Planificador de alcance.
  4. En la tabla, haga clic en un plan de medios para abrirlo. Si este aún está en curso, podrá editarlo.
  5. Haga clic en Actualizar previsión para actualizar la previsión del plan de medios con la misma configuración. Si elige actualizarla, se generará una previsión nueva para el plan de medios, y usted deberá guardar el plan nuevamente si desea conservar dicha previsión.
    1. Para editar la configuración de todos los formatos de anuncios de su plan de medios, siga estos pasos.
      • Ubicación: Selecciona el menú desplegable Ubicación en la barra superior para incluir o excluir la sububicación del plan de medios.
      • Fechas: Selecciona el menú desplegable Fechas en la barra superior y selecciona el período. Puede elegir un período de 1 a 92 días.
      • Grupo demográfico objetivo: Seleccione la edad y el género ideales de su público objetivo. El alcance por segmentación del plan se mide respecto del segmento demográfico objetivo.
      • Limitación de frecuencia: Selecciona el menú desplegable Limitación de frecuencia en la barra superior y selecciona el límite de frecuencia y el período deseados.
    2. Para editar la configuración de un formato de anuncio de forma individual, haz clic en el botón Editar junto al formato de anuncio de YouTube en tu plan de medios.
      • Configuración general: Actualice el presupuesto, el CPM objetivo y la red del plan de medios.
      • Precios: Selecciona Subasta, Reservación, o bien Hoja de tarifas (la disponibilidad depende del tipo de campaña).
      • Redes: Para incluir o excluir Socios de video de Google en la segmentación de formato de su anuncio, haga clic en la casilla de verificación "Socios de video en la Red de Display (GVP)".
      • Ubicación y datos demográficos: Puede realizar cambios en la ubicación y los datos demográficos del formato de anuncios. Solo debe hacerlo si desea anular la configuración actual del plan de medios para el formato de anuncio en cuestión.
      • Fechas y limitación de frecuencia: Puede realizar cambios en las fechas y datos demográficos del formato de anuncio de YouTube. Solo debe hacerlo si desea anular la configuración actual del plan de medios para el formato de anuncio en cuestión.
      • Públicos: Puedes agregar públicos afines, por acontecimientos, basados en tus datos, segmentos de clientes y públicos en el mercado a las líneas de pedido de YouTube. Esto aplica la segmentación por público de Google solo a sus líneas de pedido de YouTube, pero no cambia el grupo de usuarios respecto del cual se realizan los informes de su plan de medios de YouTube con TV.
      • Selecciones de contenido: Utilice segmentos prediseñados que lo ayuden a llegar a su público a través del contenido más relevante a nivel local. Las selecciones de contenido pueden incluir eventos de temporada, viajes, deportes, medios de comunicación y entretenimiento, belleza y moda, videojuegos y mucho más.
      • Estado parental: Configure el plan de medios para que incluya o excluya madres o padres, personas sin hijos o usuarios cuyo estado parental actual sea desconocido.
      • Dispositivos: Configure el plan de medios para que incluya o excluya computadoras de escritorio, tablets, dispositivos móviles o dispositivos de TV conectados.
      • Configuración de exclusión de contenido y políticas de anuncios: Revise las exclusiones de contenido a nivel de la cuenta y las políticas publicitarias incluidas en su previsión.
  6. Cuando termine de realizar los cambios, haga clic en Aplicar.
  7. Seleccione Optimizar a fin de obtener una recomendación para los presupuestos de TV y YouTube, y maximizar el alcance con su nueva configuración.
  8. (Opcional) Navegue a la tabla que se encuentra debajo de la curva de alcance y, luego, haga clic en el botón de signo más a fin de agregar un nuevo formato de anuncios al plan de medios.
    1. Haga clic en Agregar formato y seleccione el tipo de anuncio en el menú desplegable.
    2. Ingresa tu presupuesto previsto.
    3. Haga clic en Aplicar.
  9. Seleccione el ícono de papelera para quitar un formato publicitario de YouTube.
  10. Para guardar su plan de medios editado, haga clic en Guardar.
  11. Para guardar el plan de medios editado por separado, haga clic en Copiar y, luego, asígnele un nombre. Cuando termine, haga clic en Guardar copia.
  12. Para descargar o quitar tu plan de medios, haz clic en el ícono de más opciones ubicado en la esquina superior derecha del Planificador de alcance y, luego, selecciona una opción en el menú.

Puedes usar el Planificador de alcance para hacer una previsión de las impresiones, el alcance y las métricas basadas en conversiones en tus nuevas campañas de acción de video (VAC). El Planificador de rendimiento resulta adecuado para el rendimiento de las campañas de acción de video existentes en función de sus datos históricos. Utiliza el Planificador de alcance para las campañas de acción de videonuevas. Puede funcionar sin indicadores sobre tu tipo de conversión, tu página de destino o tus creatividades específicas, ni tampoco sobre el impacto que tienen en tu contenido y tus públicos de segmentación. El Planificador de alcance también ofrece la capacidad de hacer previsiones respecto de las métricas no basadas en conversiones, como el alcance y la frecuencia.