Corriger des annonces non conformes aux règles

Google propose des traductions du centre d'aide pour le confort des utilisateurs, mais sans que cela n’ait pour objet de modifier le contenu de nos règlements. L'anglais reste la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règlements. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Si votre annonce n'est pas conforme, vous pouvez consulter la règle concernée et corriger l'annonce afin de réactiver sa diffusion. Une fois cette opération effectuée, nous examinons l'annonce et autorisons sa diffusion si elle est conforme.

Toutefois, dans certains cas, vous devrez faire appel pour que votre annonce soit réexaminée.

• Si votre annonce est refusée en raison d'un problème lié à votre page de destination, vous devez corriger celle-ci, puis faire appel.
  • Si, après avoir examiné la règle, vous pensez que votre annonce est conforme, vous pouvez faire appel.

Cet article explique comment procéder. Pour découvrir comment vérifier la conformité de vos annonces vis-à-vis de nos règles et connaître la signification des différents états, consultez Vérifier l'état d'examen d'une annonce.

Corriger votre annonce

La procédure à suivre pour corriger votre annonce varie en fonction du cas de non-respect des règles concerné. Il est possible que l'annonce elle-même ne soit pas conforme à des règles Google Ads spécifiques (par exemple, elle ne respecte pas nos Consignes de rédaction). Le problème peut aussi concerner votre page de destination, si elle est inaccessible ou présente un contenu non autorisé, par exemple. Commencez par vérifier quelle règle empêche la diffusion de votre annonce, puis suivez la procédure correspondante ci-dessous.

Si les règles concernées ne sont pas liées à votre page de destination, voici la procédure à suivre pour corriger votre annonce :

1. Accédez à la page "Annonces et extensions", puis recherchez l'annonce ou l'extension que vous souhaitez corriger.
    Certaines règles s'appliquent à la page de destination de l'annonce. Si votre annonce est conforme, vérifiez si le refus n'est pas plutôt lié à la destination. Dans ce cas, appliquez les modifications nécessaires avant de continuer.
  2. Passez la souris sur l'annonce ou l'extension, puis cliquez sur Modifier.
  3. Modifiez l'annonce ou l'extension conformément au règlement.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Votre annonce sera réexaminée automatiquement. Pour suivre la progression de l'examen, vérifiez si des modifications sont apportées à l'état de l'annonce sur la page "Annonces et extensions".

Faire appel d'une décision liée au non-respect des règles

L'option permettant de faire appel d'une décision liée au non-respect des règles directement depuis un compte Google Ads est aujourd'hui disponible pour la plupart des formats et des règles.

Pour tous les formats et règles concernés, utilisez le formulaire intitulé Questions sur les annonces refusées et les règles.

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur ou si vous avez corrigé votre page de destination, vous pouvez directement faire appel de la décision à partir de votre compte Google Ads. Commencez par cliquer sur "Annonces et extensions" dans le menu des pages sur la gauche. Vous pouvez ensuite faire appel via l'une des deux méthodes présentées ci-dessous.

Faire appel d'une décision liée aux règles à partir du tableau "Annonces et extensions"

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l, "Sous-titres", puis votre langue.

1. Sélectionnez les annonces pour lesquelles vous souhaitez faire appel.
  2. Dans le menu situé en haut de la page, sélectionnez Modifier.
  3. Cliquez sur Faire appel.

Il est possible qu'un message s'affiche vous indiquant les annonces pour lesquelles vous ne pouvez pas faire appel.

4. Sous "Motif de l'appel", sélectionnez Je conteste la décision ou J'ai apporté les modifications nécessaires afin de respecter les règles.
  5. Sous "Faire appel pour les éléments suivants", sélectionnez les annonces pour lesquelles vous souhaitez faire appel.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Faire appel d'une décision liée aux règles à partir de la colonne "État" d'une annonce

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l, "Sous-titres", puis votre langue.

1. Dans la colonne "État" de l'annonce pour laquelle vous souhaitez contester la décision, passez la souris sur l'état de l'annonce, puis cliquez sur Faire appel.
  2. Sous "Motif de la demande d'appel", sélectionnez Je conteste la décision ou J'ai apporté les modifications nécessaires afin de respecter les règles.
  3. Sous "Faire appel pour les éléments suivants", sélectionnez les annonces pour lesquelles vous souhaitez faire appel.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Vérifier l'état de l'appel

Après avoir fait appel, vous pouvez vérifier l'état de notre réexamen via le gestionnaire de règles.

1. Cliquez sur l'icône Outil Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  2. Sous "Configuration", cliquez sur Gestionnaire de règles.
  3. L'onglet "Historique des demandes d'appel" affiche des informations détaillées sur toutes les annonces pour lesquelles vous avez fait appel.
  • La colonne "État" indique si la demande d'appel est toujours en cours ou terminée.
  • Examen terminé : votre demande d'appel a été examinée. Pour en savoir plus, consultez la colonne "Résultats".
  • En cours : votre demande d'appel est en cours d'examen. Le résultat sera disponible dans un délai de 24 heures.
  • Examen non effectué : votre demande d'appel n'a pas été examinée. Pour en savoir plus, consultez la colonne "Résultats".
  • La colonne "Résultats" indique les résultats de l'appel, y compris le nombre d'annonces dont l'état lié à la vérification du respect des règles a été modifié depuis l'examen. Si vous envoyez trop de fois la même demande d'appel, l'état "Le nombre maximal de tentatives d'appel a été dépassé" peut s'afficher dans l'onglet "Historique des demandes d'appel" du gestionnaire de règles. Si vous avez besoin d'aide pour déposer un nouvel appel, veuillez contacter le service client.
  • Examen réussi : la règle pour laquelle vous avez fait appel ne s'applique plus à aucune des annonces examinées. Par conséquent, cette règle ne limite plus aucune des annonces de cette demande d'appel. Si la diffusion de vos annonces est limitée en raison d'autres cas de non-respect des règles et que vous n'êtes pas d'accord avec cette décision, veuillez faire appel après avoir lu la Règle enfreinte.
  • Examen partiellement réussi : la règle pour laquelle vous avez fait appel ne s'applique plus à au moins une des annonces examinées. Si la diffusion de vos annonces est limitée en raison d'autres cas de non-respect des règles et que vous n'êtes pas d'accord avec cette décision, veuillez faire appel après avoir lu la Règle enfreinte.
  • Erreur : réessayez : une erreur s'est produite lors du traitement de votre demande. Veuillez contacter notre équipe d'assistance.
  • Échec : aucune des annonces de votre demande d'appel n'est éligible. Veuillez consulter les Règles Google Ads, et corriger vos annonces et vos pages de destination.
  • En double : votre demande d'appel n'a pas été traitée, car elle a été envoyée pendant que nous examinions encore votre précédente demande pour les mêmes annonces. Veuillez contacter notre équipe d'assistance.
  • Le nombre maximal de tentatives d'appel a été dépassé : vous avez envoyé trop de fois la même demande d'appel. Si vous avez besoin d'aide pour déposer un nouvel appel, veuillez contacter le service client.